СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:20 | Сообщение # 101 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь уходит тихо...
Любовь уходит тихо, невесомой поступью, Ломая душу и пронзая болью, И слёз внутри, как звёзд на небе, россыпью, Прощай... Я закрываю двери за собою.
Я не могу так, в этой безысходности, Мне лучше быть одной, чем третью целого, Опустошили меня редких встреч возможности И саундтрек, пожалуй, наш допела я.
Дружить? Ну не смеши, мы люди взрослые... Какая дружба, если чувством скованы?! Давай мы друг для друга станем - прошлое, Раз невозможно быть судьбою новою...
Я буду помнить твоих глаз свечение, Объятья рук и завитками волосы, В стихах я, как всегда, найду спасение И музыка заглушит звуки голоса.
Любовь уходит, шлейф по душам тянется, Прощай... Мы переходим на беззвучие, Давай мы завтра всё таки расстанемся И будем жить с надеждою на лучшее...
@ Светлана Лыбашева
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:51 | Сообщение # 102 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За столиком чайным в гостиной Спор о любви зашел. Изысканны были мужчины, Чувствителен нежный пол.
- Любить платонически надо! - Советник изрек приговор, И был ему тут же наградой Супруги насмешливый взор.
Священник заметил: – Любовью, Пока ее пыл не иссяк, Мы вред причиняем здоровью. - Девица спросила: – Как так?
Любовь – это страсть роковая! Графиня произнесла И чашку горячего чая Барону, вздохнув, подала.
Тебя за столом не хватало. А ты бы, мой милый друг, Верней о любви рассказал бы, Чем весь этот избранный круг.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:05 | Сообщение # 103 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я люблю тебя так
Я люблю тебя так, как никто не сумел выдумать. Как такое понять? Где такое вообще видано? Чтобы каждую жизнь, мне в любви, как в огне, корчиться. Только возле Тебя мне Себя ощущать хочется.
Я цепляюсь за жизнь и за смерть. Все всегда разное. То, что чувствует сердце, порой, не понять разумом. Небо рвет на куски, словно душу постичь метится. Я тебя подожду. В новой жизни опять встретимся.
Я люблю тебя так, что смогу хоть врагом выступить. Чтобы ты не заметил, что Я тебе дал выстрелить. Чтобы кровь на руках была кровью Чужой. Вражеской. Я люблю тебя больше, чем Солнце, мне так кажется.
Время гонит ветра, и Планеты у ног вертятся. Расстаемся опять, и удастся ли нам встретиться? Мы на разных путях. Предо мной путь лежит скатертью. И теперь твоя дочка приходится мне матерью.
Саша Бест
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:04 | Сообщение # 104 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он не страдал, он не ходил за нею. Не объяснялся, кепку теребя… Она сама, однажды, чуть робея Ему сказала: «Я люблю тебя».
Его друзья томились в ожиданье. Худели от бессонницы и дум. А вечером просили для свиданья Его же новый, синенький костюм.
А тут сама в морозы прибегала. На стул бросала шапку и пальто. И он решил: ему такого мало. И он решил, что это всё не то.
Ушёл, уехал, ждал особой встречи. Других красивых провожал домой. Ловя себя на том, что каждый вечер Он, засыпая, думает о той.
Ей написал письмо на трёх страницах, А через месяц получил назад. Ну что с такой обидою сравнится, Чем эта надпись «Выбыл адресат».
Вдруг стало всё бесцветным… Не клеилась работа как на грех. И виноват никто, как будто, не был, Но счастье стало трудным, как у всех
Эдуард Асадов
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:54 | Сообщение # 105 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье-это когда понимают без слов. Если этого нет-значит, это не счастье.
От любви до потери-минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье-это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти-значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия- сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так-значит, это не счастье.
автор: Яна Бражник
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:28 | Сообщение # 106 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На клавишах...далёкого причала... Любовь сидела...и волну качала... Глядела в небо ...и за нас молила... Ведь ей дана...невиданная сила...
Звала к себе... дороги выпрямляя... Играючи...и вроде...забавляя... На клавишах...далёкого причала... Мелодия Любви...для нас... звучала...
Вита Савицкая
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:52 | Сообщение # 107 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Белла Ахмадулина
Она цеплялась за любовь, Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды.
Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела.
Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою.
Вот дура, дура ты, любовь! Не с тем живешь, не тех целуешь, — Тебя как чудо ждешь, а ты Уже балованных балуешь!
Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда — умерла любовь, — Любовь ведь тоже умирает...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 02:45 | Сообщение # 108 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евгений Меркулов "Она хотела жить"
Она хотела жить, молила день и ночь... На нас её глаза с надеждою глядели. Мы, молча, с двух сторон стояли у постели, Не зная, что сказать, не в силах ей помочь.
Боролись, как могли. Чтоб вылечить недуг, Испробовали всё: лекарства, уговоры, Прощение грехов, взаимные укоры, Советы от коллег, приятелей, подруг.
Но вынесен вердикт - больную не спасти! Над чувствами, увы, не властна медицина. Наверно где-то есть глубокая причина, Что выбрали себе мы разные пути.
Кто прав? Кто виноват? Теперь не в этом суть. Умершую любовь нам к жизни не вернуть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:12 | Сообщение # 109 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что есть любовь? Пусть суть влечения полов – всего лишь продолжение рода, любовь прекрасней всех основ из обусловленных природой.
Она как крылья за спиной, когда взаимностью счастливой судьба одарит нас с горой. Тогда мы черпаем в ней силы.
Случается любовь-дурман. Она поставит на колени. А мы, не чувствуя обман, играем наваждения тенью.
Любовь — для подвига причина и преступлению мотив. Порой обрушится лавиной, ломая судьбы на пути.
Любовь – весна, восторг и розы. Любовь – болезненная мука. Одним она нужна как воздух, другим, чтобы развеять скуку. |
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:21 | Сообщение # 110 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Танец Любви
Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка.
Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте.
И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела.
Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалось единство в слияньи двоих, И все расступились, взирая на них…
Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба…
Злата Литвинова
|
|
|
|