СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:47 | Сообщение # 121 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Э. Асадов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 06:09 | Сообщение # 122 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?!
Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном?
Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?!
Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас!
Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим, что и так. Но ведь должен чем-то отличаться Человек от кошек и дворняг!
Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души!
Эдуард Асадов
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:57 | Сообщение # 123 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любви неведомы границы, Бессильны перед ней года. Любимых не стареют лица, Поверьте,люди, никогда!
Вокзал. Экспресс "Москва-Варшава". Народ садится по местам. Кто в гости едет, кто- за славой Иль глянуть дивные места.
Напротив бабушка присела, Лет сто на вид ей можно дать. И любопытство одолело: "Куда, мол, ты собралась, мать?"
И вот без сна в дороге дальней Под приглушённый на ночь свет Она поведала мне тайну Своих далёких юных лет.
Её угнали немцы в Польшу Из белорусского села. Отец погиб, нет мамки больше- Простыв, в горячке померла. Три года там она трудилась. Терпимо было, можно жить. Но втайне Господу молилась, Чтоб нам скорее победить!
Стоял там госпиталь немецкий, Служил в нём парень молодой- Простой, с задором молодецким. Она влюбилась... Бог ты мой!
Всё ближе, ближе канонада, Войск отступающих не счесть. Но что война, коль В НЁМ ОТРАДА? ЛЮБОВЬ КАК СВЕТ- СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ!
Кромешным адом артобстрела Взорвался день. Шальной фугас Смял её маленькое тело, Обжёг огнём... И мир угас...
Фашисты спешно отступили. А паренёк с ней на руках Бежал, бежал что было силы, Лишь гарь да слёзы на щеках!
Внёс в госпитальную палату, Осколки вынул, как умел... Стрельба, советские солдаты! Он, вскрикнув, у стены осел.
Проходят дни, рубцуя раны. НО КАК ЕЙ ТЯЖКО БЕЗ НЕГО! Один чекист худой и рьяный Всё вопрошал, как да чего!
Она, конечно, не сказала О своей связи и любви, Да и хозяева не сдали, Ей помогая, чем могли.
Она их тайно попросила: "Поставьте над могилой крест."- Где прячет фото им открыла, Сев в эшелон, что шёл на Брест.
От дома только головёшки, И нет родимого села. В ближайший город по дорожке Судьба-судьбина привела.
Случилось чудо, не иначе: От страстных, томных тех ночей Родился белокурый мальчик, Для всех нагулянный, НИЧЕЙ!
- А что ж не с Вами он? Не хочет Могилку повидать отца? -Его уж нет,- достав платочек, Слезинку вытерла с лица.
Рассказ её запал мне в душу. Дела не страшно отложить... Решил я хрупкую старушку Прям до могилки проводить.
Мы отыскали крест просевший С облезлым фото паренька. Пусть изольёт всё наболевшее, А я пройдусь, пройдусь пока...
Любовь такая- та же птица, Что в небо взмыла навсегда! И ЕЙ НЕВЕДОМЫ ГРАНИЦЫ, БЕССИЛЬНЫ ПЕРЕД НЕЙ ГОДА!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:00 | Сообщение # 124 |
•° Melancholia °•
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пусть любовь волной морскою Наши создает мечты. Может, станет жизнь иною. Отрекись от суеты.
Не понять родным и близким — Ведь любовь сродни огню, Слишком лично, слишком чисто, Высоко — как свет в зарю.
Сообщение отредактировал Аквамарин - Воскресенье, 19.01.2014, 09:01 |
|
|
|
Аквамарин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:00 | Сообщение # 125 |
•° Melancholia °•
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я могу стать какой угодно! Светлым ангелом пасмурным днем, Тихой, скромной, маленькой девочкой, Стервой той, что сжигает огнем!
Я могу стать какой угодно! Я могу и любить, и страдать, Ненавидеть, бояться и плакать, Ради счастья душу продать!
Я могу стать какой угодно! Свое сердце разбить на куски, Разорвать все стальные оковы, Все препятствия сдвинуть с пути!
Я могу стать какой угодно! Слышишь?! Я ведь сейчас не шучу! Я могу стать любой! Я свободна! Лишь твоей я быть не хочу!
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:01 | Сообщение # 126 |
•° Melancholia °•
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь коварна и запретна: Надежд она нам не дала. Вот полюбила безответно, Страдает ведь не он, а я! А так ведь хочется тепла, Его улыбки, смеха, ласки. Но остается лишь мечта О самой яркой твоей сказке. "Люблю тебя", - слова простые… Но говорить их очень трудно. "Люблю тебя", - сказала я впервые.. Что было дальше.. помню смутно.. Я поняла, что правда - это больно, Хватит ходить и дверью скрипеть. Лучше уж быть птицей вольной. Лучше уж вовсе мне умереть…
|
|
|
|
Аквамарин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:01 | Сообщение # 127 |
•° Melancholia °•
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Люблю так сильно я тебя, Хочу всю жизнь прожить, любя. Никто не сможет запретить Тебя лишь только мне любить. И сердце просит теплоты, С тобой не вижу пустоты. Лишь счастье наше и любовь Способны взбудоражить кровь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 25.01.2014, 10:55 | Сообщение # 128 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За неразборчивость Любовь судили, Вменяли ей распутства страшный грех, Что в ней от дьявола огонь и силы Для плотских и безнравственных утех.
Свидетель главный - Зависть, показанья Давала здесь, теряя мыслей ход, От глупых выходок до притязаний, Любовь собой доводит, мол, народ.
Речь обвинитель строил на уликах, Разлука их представила и Злость. Застыла у присяжных грусть на ликах, Любовь для них всегда - желанный гость.
Вдруг адвокат - Восторг, воскликнул: "Право, Пусть встанет тот, Любви кто не желал !?.... "Оправдана !"- сказала величаво Судья – Удача, покидая зал ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:01 | Сообщение # 129 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не скажу тебе «люблю»
Я не скажу тебе «люблю», Всеобщей моде подражая: Как часто говорят «люблю», Совсем о том не помышляя!
И слово ли одно «люблю» В себе всю нежность заключает? Нет, мало говорить «люблю», Коль сердце то не повторяет.
Кто часто говорит «люблю», Тот редко и любить умеет. Иной не вымолвит «люблю», А чувством только пламенеет.
Так я не говорю «люблю», Храня молчанье осторожно, Но верно так тебя люблю Как только мне любить возможно.
Ю. Лермонтов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:23 | Сообщение # 130 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Давным-давно, от скуки откровенной Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на краю Вселенной И стали в прятки весело играть.
До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей. В макушке дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в кору его ветвей.
СВОБОДА отыскалась в струях ветра, А в радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета, На облаке дремала ДОБРОТА.
ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому, А ВЕРА взвилась прямо в небеса. СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени костра.
И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах розы, БЕЗУМСТВО впало в бешеный азарт! К ней кинулось... В предчувствии угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив глаза.
Секундами бы раньше ей укрыться, Но поздно... Слишком острые шипы! Отныне солнце будет лишь ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной темноты.
Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в ответе. Теперь вовек не брошу я тебя!". С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете, ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя.
|
|
|
|