СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:25 | Сообщение # 111 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спроси, что значит для меня любовь? Я растеряюсь, сразу не отвечу, Но я вернусь для разговора вновь, Свои волненья сердца рассекречу.
Любовь - когда мы вместе смотрим фильм Вдвоем, и оба плачем и смеемся, Когда всю ночь о чем-то говорим, И вздрагиваем, если прикоснемся.
Озноб от теплоты твоей руки, От нежности и ощущенья счастья, Когда ты растираешь мне виски - Признательность за это соучастье.
Когда переживаешь: «Как ты там?» И спрашиваешь про мое здоровье, Когда ты приготовишь ужин сам И хитро поведешь с вопросом бровью.
Когда ты возвращаешься домой, Держа обычный простенький цветочек, И трешься о мою щеку щекой: «Ложись со мной, поспи еще часочек!»
Когда я вдруг случайно разревусь (ты знаешь, на меня порой накатит), Когда словами острыми колюсь, Ты подойдешь ко мне, обнимешь сзади:
«Красавица! - и поцелуешь в мокрый нос, - Все будет хорошо, договорились?! У-у ти-и-и, мой узкоглазый эскимос, И как в такое чудо мы влюбились?!»
Любовь? Когда хочу тебя обнять, Когда мне хорошо с тобой в постели, Когда боишься - это потерять, Чтоб наши чувства не перегорели.
Когда, поссорившись, не помнишь через час, И все обиды превращаешь в шутку, Когда ты любишь, как в последний раз, И ценишь это каждую минутку.
Марина Бойкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:29 | Сообщение # 112 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Люби и не думай, что чувство однажды пройдёт, Нам знать не дано про святые небесные планы. Люби, не считая украдкой шаги наперёд, Дари, не волнуясь, что ветер гуляет в карманах.
Люби и не слушай, что могут пророчить финал, Ведь как ни старайся, а кто-то бездушно осудит. Люби, в этом чувстве сокрыто начало начал, Пускай твою жизнь озаряют любимые люди.
Люби, не боясь, что тонка путеводная нить, Мгновеньем дыши, свою душу другим открывая, Ведь лучше, наверное, сердце позволить разбить, Чем жить без любви, никого никогда не теряя.
© Любовь Козырь
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:58 | Сообщение # 113 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох — как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз.
Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать.
Чтобы каждый взгляд — как откровение, Каждый поцелуй — как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар.
Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их — не счесть… Чтобы каждый день как заклинание Повторять: «Спасибо, что ты есть…»
Борис Пастернак
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:25 | Сообщение # 114 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь рождается из капельки дождя. Она похожа на осколок солнца. Её не забирают, уходя, Её не оставляют где придется.
Она идет, по радуге скользя, Одетая в одежды из рассвета... Её нельзя потрогать или взять,- Ты, слава Богу, понимаешь это.
Большой и маленькой любовь не может быть. Она - Любовь! Без - сильной или слабой! Её не удержать, не утаить, Не обойти ни слева и ни справа.
Однажды, в сердце тихо постучав, Она войдет в него, чтобы остаться. Наступит утро. Растворив печаль, Любовь заполнит время и пространство.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 07:18 | Сообщение # 115 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всё начинается с Любви! И Мир! И Жизнь! И Совершенство Вдруг проявляется внутри, Даруя радости блаженство!!!
Всё начинается с Любви...
И я молюсь Её чертам, Как Высшей Мудрости Небесной! Любовь! Ты сердцу вечный Храм, Непостижимый и чудесный!!!
Всё начинается с Любви! Людмила Майданюк.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:28 | Сообщение # 116 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Две любви Иннокентий Анненский
Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым.
Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:13 | Сообщение # 117 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| любовь бывает разная: безумная, спокойная, бывает очень чуткая, не терпящая лжи. бывает безответная, ответная, бездонная, а у тебя какая? какая? расскажи?
любовь бывает добрая, недобрая, нечестная бывает бесконечная, а значит на всю жизнь! бывает некрасивая, красивая, чудесная, а у тебя какая? какая? расскажи?
любовь бывает сдержанной, несдержанной, неистовой бывает слишком быстрою, и той, что не спешит. бывает очень мягкая, бывает та, что с искрами, а у тебя какая? какая? расскажи? _ но ты стоишь измученный, усталый и рассеянный, и держишься за поручни расслабленной рукой. и говоришь мне голосом спокойным и уверенным: - а у меня, наверное, ты знаешь никакой.
Ах Астахова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:07 | Сообщение # 118 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тамара Жирмунская
Неразделенная любовь, Стоит продрогшая в подъезде, Неразделенная любовь На буферах и крышах ездит,
Молчит, воды набравши в рот, Когда над ней смеётся кто-то, Билеты на двоих берет Неразделенная забота.
Любовь враждебна дележу, Но лишь на улицу я выйду, Я в чьих-то лицах разгляжу Неразделенную обиду,
Неразделенную ни с кем, Упрямо, замкнуто, ревниво, Висящую на волоске, И не хотящую разрыва.
Уж лучше сразу бить отбой, Уж легче сразу: или — или. Неразделенная любовь! Делили, да не разделили.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:08 | Сообщение # 119 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Запах любви
Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет.
Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала.
Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз.
Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой!
Анна Подкотилова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:07 | Сообщение # 120 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь ушла
Любовь ушла, оставив горстку пепла, Сожженных чувств, обуглившихся фраз, Душа от одиночества ослепла: Зачем глаза ей, коли свет погас.
Любовь ушла, оставив кучку пыли, Ушла не понарошку, а всерьез. Кто виноват и что не поделили Теперь уже бессмысленный вопрос.
Любовь ушла, оставив на трельяже Один из снимков сделанных тогда, Когда мы не задумывались даже: Что впереди у нас? Минуты иль года?
Любовь ушла. Ушла! Не обернулась! Не дрогнула натянутой спиной, И не дала намека на сутулость, И повода сказать тебе: «Постой!»
Александр Тюльпин
|
|
|
|