СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:19 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов....
Роберт Рождественский
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:24 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Последняя любовь - как наваждение, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновление, Прощальный утешительный обман...
В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобраться в ней...
Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала..
Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество не знаемых открытий Мне дарит обретенная страна...
Последняя любовь - как завещание, Прозрение, прощенье и прощанье...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:26 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любим мы друг друга
Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?!
Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят.
Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить.
Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет.
То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания.
То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем.
Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет?
Э.Асадов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:31 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ю.Друнина
Теперь не умирают от любви - Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви - Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но неотложку, мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..."
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:33 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Войев
Мы любим тех, кому мы не нужны, Кто любит нас, мы часто обижаем Чем больше любят нас, тем мы Больней и чаще грубо унижаем…
Смешными кажутся те люди, что нежны, Которые сейчас на все готовы, Но почему они нам не нужны? Казалось бы «любить», что здесь такого?
И сделав больно им, солжем опять, Живем спокойно… Он переживает. И боль его сейчас никто, Никто кроме него не понимает.
Мы ж любим тех, кому мы не нужны, Кто так же нас частенько обижает, Кому всегда мы кажемся смешны, Того, кто нас совсем не понимает.
Но мы живем в своей слепой любви, Увы, насмешек тех не замечаем, А если даже да, то мы Все очень быстро им прощаем…
Вдруг… Вспомним мы о тех, кто любит нас, Верней о тех, кто нас любил… чуть раньше И только здесь задумаемся мы – Зачем так любим тех, кому мы не нужны?
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:34 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Давным давно,а может и не правда... По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь.
Навстречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах.
Увидела любовь и обалдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?"
Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит.
И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду.
Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря.
Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:35 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы никогда не говорим любви "Прощай" она уходит- мы не замечаем, на смену ей приходит лишь печаль и в сердце пустоту всю заполняет...
мы никогда не говорим любви "Привет" она приходит- мы не понимаем. и так на протяжении многих лет любовь мы то находим, то теряем.
не мне судить кто прав, кто виноват, тот, кто молчит, иль тот, кто рассуждает, но знаю точно, что больней всего тогда, когда тебя не понимают...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:36 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сергей Клычков
Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда.
От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке!
Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца!
А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья!
И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки!
Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться!
Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою!
С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:44 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я пью Любовь, Божественное зелье, и не боюсь напиться, до пьяна. Пускай наступит жуткое похмелье, мне всё равно, и чаша вновь полна.
Я пью Любовь, как лучшее лекарство от одиночества и хмурых, серых дней. Она влечёт в неведомое царство, и я охотно следую за ней.
Я пью Любовь и не могу напиться, как будто запасаясь ею впрок. Мне говорят: «Пора остановиться!» «Сейчас-сейчас, ещё один глоток!»
Я пью Любовь. Глотками. Жаден. Каюсь. И мне всё мало, хоть ОНА одна. Когда к губам Любимой прикасаюсь, я выпиваю всю её до дна.
Я пью Любовь, напиток постоянства, она во всём, лишь только позови. Я пью Любовь и, если это - пьянство, то я желаю спиться от Любви
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:45 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| По встречной полосе, босая, тихо шла, Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью…
А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень…
По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома…
На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята…
И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется….
Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно
|
|
|
|