СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:46 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь... она как человек Рождается, растет, стареет... Ей тоже свой отпущен век, И век Любовь прожить сумеет...
Но почему, скажите мне, Мы можем пережить морщины На человеческом челе, Но не простим Любви седины?
Не понимаем, что она Стареет, горбится, хромает, Не так уж ветренно юна... Но все-равно - не умирает!
И также, как любой старик, За жизнь цепляется в надежде! Не важно, что усталый лик, И нет уже амбиций прежних...
Она все та же! Но мудрей, Спокойнее и постоянней... Приходим мы учиться к ней, Не замечая расстояний...
Ты береги и уважай Уставшую Любовь, простую, Завернутую бабски в шаль, Но все такую-же живую!
Люби ее, свою Любовь! Рассматривай на стенке снимки, Те, на которых вновь и вновь Вы, молодые, с ней в обнимку!
Где так и светятся глаза... Где молодость родит желанье... Любовь не поезд, а вокзал... Ты не маши ей на прощанье...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 06:50 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Неправда… Отрекаются, любя… Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным…
Карета — в тыкву, Золушке — метлу… Передник — вместо сказочного платья… И - шагом марш — в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный — как укор — Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно… с самого начала.
Поверьте… Отрекаются, любя…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:12 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ю.Алтайцев
Умирает любовь не от старости В тихом свете угасшей зари,- Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от любви.
От любви, утомлённой величием Недоступности красок холста,- Убивает любовь безразличие, Убивает любовь пустота.
Называют по имени-отчеству, Расширяется жизненный круг. И цветёт по полям одиночество Горьким цветом душевных разлук.
От неё ни уедешь, ни денешься, Не утопишь в французском вине,- Увядает любовь от безденежья И немеет любовь в тишине.
Умирает любовь не от старости, Ей другие симптомы близки,- Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от тоски.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:14 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Молчать, всё понимать без слов, Превозмогая притяженье… Любовь без права на любовь, Любовь без права продолженья…
Пьяня своею чистотой, Без тусклых свеч и белых платьев Нам освещает путь любовь, Любовь без права на объятья…
Быть ближе пусть мешает страх, И лишь в мечтах до исступленья... Страсть, и печаль в твоих глазах- Любовь на грани преступленья…
На нас спустилась благодать. Без объяснений и прощаний, Нам посчастливилось познать Любовь без разочарований.
Любовь без права нам дана, Чтоб сердце греть и не обжечься. И пусть она обречена, Но как же от нее отречься!
***** Я научу тебя меня любить По-новому любить,не так,как раньше. Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы -и есть любовь. А что же дальше?
Я научу тебя скучать по мне, Понять,что время учит,а не лечит. Что счастье - каждый миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча.
Я научу тебя меня хотеть До умопомрачения,до боли. Чтобы,не прикасаясь, мной владеть И ощущать,как я полна тобою.
Научишься ты без меня страдать И чувствовать,что я нужна,как воздух. Боготворить меня и удивлять, На небе для меня зажечь все звёзды...
Я всё принять смогу и всё понять, Любить и ждать,почти что,не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь этому тебя не научу я...
Виктория Халилулаева
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:15 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маргарита Весна
Молчание Любви
Грешный мир, в котором все так свято. Где порой молчанье громче слов. Глядя на священное распятье, На колени падала Любовь.
Влажных глаз прекрасное сиянье Отражало зеркало души. Видя неподдельные страданья, Лепестками плакали цветы.
Легкий шорох прошлогодних листьев Нарушал безмолвье тишины. Непрочитанные строки писем Догарали в пламени свечи.
Боль от ран истерзанного сердца Без притворства боль и без границ Все в глазах ее. И в душу дверца Лишь прикрыта бархатом ресниц...
Как же ты, что вечно правит миром, Что преград не знает на пути, Опустила руки от бессилья? Взгляд твой полон грусти и тоски.
А Любовь взглянув на пыль от писем, Моментально съеденных огнем, И погладив нежно розы листья, Еще раз подумала о Нем...
...И ушла... Не проронив ни слова, Полный гордости холодный взор. И была та тишь страшнее грома, Ведь молчание сильней, чем разговор.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:15 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Юрятина
Любовь - ...это
Любовь – хрустальное стекло. И, разбиваясь на осколки, Что ранят сердце, как иголки, Нам тихо шепчет – всё ушло…
Любовь, как пламенный огонь, Испепелит и угасает Под мелким утренним дождём, Что часто злит осенним днём, Но в знойный день, порой, спасает…
Любовь, как сказка и как быль, На крыльях в небо поднимает, Вмиг жгучей страстью ослепляет, Затем прозреньем наделяет, И чувства истерает в пыль.
Любовь, как птица на ветвях. Взмахнёшь рукой, и улетит. Её так просто потерять, Её так сложно обрести...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:16 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Виктор Евсеев
Последняя любовь?!
Последняя любовь... Помилуй, что сказала?! Любовь – всегда одна: влюбленностей – полно, страстей за нашу жизнь переживём немало, еще привычки есть, но чувство – лишь одно!
Когда оно придет? – весною нашей жизни, потом в расцвете лет, а может быть, зимой, а может, не придет с рождения до тризны – кто может это знать?! – Лишь ты сама, друг мой!
Любовь легко узнать – она тебя пробудит: от спячки отойдешь обыденной тоски, потом сойдешь с ума от страсти – все мы люди! – забудешь о себе до гробовой доски...
Последняя любовь... – да ты и не любила, коль можешь быть с другим в мечтаниях о нём! Любовь всегда жива, а ты свою убила – и оправданий нет: любовь не взять в заём!
Лишь тот, кто не любил, сказать такое может, - последняя любовь... Она всегда одна! Предательство твое сейчас тебя тревожит: ты предала любовь, в тебе вопит вина!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:17 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МАРК ЛЬВОВСКИЙ
Когда обиды чувства побеждают
Когда обиды чувства побеждают, То значит нет и не было любви! Тогда любую мелочь не прощают, Того, что нет, того уж не спасти!
Когда любовь пытаются отбросить, Преодолеть, как хворь или напасть, Когда сомненья чувства разрушают, Любви уж нет, ее не отыскать!
Когда стремятся, чувствами играя, Частенько о другом упоминать, И понапрасну ревность возбуждают, Но в кошки-мышки нечего играть!
Когда не дорожат своим любимым, И не боятся вовсе потерять, Когда причину для разрыва ищут, Прощай любовь, тут нечего сказать!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:17 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что значит любить
Идти сквозь вьюгу напролом. Ползти ползком. Бежать вслепую. Идти и падать. Бить челом. И все ж любить её – такую!
Забыть про дом и сон, Про то, что Твоим обидам нет числа, Что мимо утренняя почта Чужое счастье пронесла.
Забыть последние потери. Вокзальный свет, Её «прости» И кое-как до старой двери, Почти не помня, добрести.
Войти, как новых драм зачатье. Нащупать стены, холод плит… Швырнуть пальто на выключатель, Забыв, где вешалка висит.
И свет включить. И сдвинуть полог Крамольной тьмы. Потом опять Достать конверты с дальних полок, По строчкам письма разбирать.
Искать слова, сверяя числа. Не помнить снов. Хотя б крича, Любой ценой дойти до смысла. Понять и сызнова начать.
Не спать ночей, гнать тишину из комнат, Сдвигать столы, последний взять редут, И женщин тех, которые не помнят, Обратно звать и знать, что не придут.
Не спать ночей, не досчитаться писем, Не чтить посулов, доводов, похвал И видеть те неснившиеся выси, Которых прежде глаз не достигал, –
Найти вещей извечные основы, Вдруг вспомнить жизнь. В лицо узнать её. Прийти к тебе и, не сказав ни слова, Уйти, забыть и возвратиться снова. Моя любовь – могущество моё!
Николай Майоров
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:18 | Сообщение # 30 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пожалуйста, тише... Любовь умирает.
Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Пожалуйста, тише. Нужна тишина. Никто не узнает, никто не услышит, Как сильно дрожит и боится она.
Любовь умирает и плачет тихонько, Устала бороться и молча, сдалась. Ее поманили надеждой и только, Себе на погибель любовь родилась.
Она натолкнулась на лживое тело,. Ее предала равнодушная плоть. Она безответною быть не хотела, И вот умирает. Прости ей, господь.
Любовь умирает, ей так одиноко, Она заблудилась в пустой темноте, Любовь умирает до боли от срока, Она выбирала. Да, видно, не тех...
Любовь умирает в тоске и обиде: Надежда на счастье, великий ли грех? Любовь ведь слепая. Любовь ведь не видит, Что счастья немного. Оно не для всех...
Я всё это знала и всё это знаю: Но верила в чудо и робко ждала... Пожалуйста, тише... Любовь умирает... Эй, что там случилось?....Любовь умерла...
|
|
|
|