СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:22 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:34 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нарисую любовь... Злата Литвинова
Я нарисую чистую любовь… Так, как ее и чувствую, и знаю… Без клятв, без доказательств и без… слов…. Она ведь не должна быть показная…
Картина чувств готова в два мазка: И добавлять, усиливать, нет толка: Любимого дыханье у виска… Прикосновенье губ нежнее шелка…
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:03 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь - это музыка сердца, Это стержень всего мирозданья, Это счастья открытая дверца, Это нежность и мир созиданья.
Любовь - к совершенству полёт Ярких чувств на площадке судьбы, Пусть любовь вечно песню поёт, Ведь счастье моё - это ты.
Любовь - это живопись сердца, Отношения - это холсты, Мягкость красок даёт мне согреться, Ведь в душе нарисован ты.
Душа - это сущности крылья, Слова - это каждый их взмах, Сказка слилась в единое с былью, "Я люблю!" - звучит на устах.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:21 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Все начинается с любви.. Твердят: "Вначале было слово.." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви.
Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть- родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг- все начинается с любви..
Весна шепнет тебе: "Живи.." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Р.Рождественский
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:19 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я так хочу тебя любить, Касаться звезд и падать в бездну, Тобою жить! С тобою быть! Так хорошо и так чудесно!
Я так хочу тебя любить! Кричать об этом, не стесняясь! И по утрам тебя будить, Губами губ твоих касаясь!
Я так хочу тебя любить! И завалить тебя цветами, Прижать к себе и все забыть, Сходить с ума и мучиться стихами!
Я так хочу тебя любить!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:27 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всеволод Рождественский
ЛЮБОВЬ
Не отдавай в забаву суесловью Шесть этих букв, хотя к ним мир привык. Они — огонь. «Любовь» рифмует с «Кровью» Приметливый и мудрый наш язык.
«Любовь» и «Кровь». Покуда сердце бьется И гонит в теле крови теплоту, Ты словно пьешь из вечного колодца, Преобразив в действительность мечту.
От тусклых дней в их неустанной смене, Когда порою сердцу все мертво, В нежданный мир чудесных превращений Тебя любви уводит торжество.
Вот женщина, в которой столько света, Друг в непогоду, спутница в борьбе,— И сразу сердце подсказало: эта, Да, только эта — луч в твоей судьбе!
Пускай она мечты твоей созданье, Одно воображение твое — С ней вечности горячее дыханье Уже легло в земное бытие.
Как зов, дошедший из глубин столетий, Как вспышка света за порогом тьмы, И наш огонь возьмут в наследство дети, Чтобы войти в бессмертье, как и мы.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:35 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дмитрий Мережковский ЛЮБОВЬ - ВРАЖДА
Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны.
Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем.
И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить.
О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда.
В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя.
С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом.
Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде.
Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:36 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Спроси, что значит для меня любовь? Я растеряюсь, сразу не отвечу, Но я вернусь для разговора вновь, Свои волненья сердца рассекречу.
Любовь - когда мы смотрим фильм Вдвоем, и вместе плачем и смеемся, Когда всю ночь о чем-то говорим, И вздрагиваем, если прикоснемся.
Озноб от теплоты твоей руки, От нежности и ощущенья счастья, Когда ты растираешь мне виски - Признательность за это соучастье.
Когда переживаешь: «Как ты там?» И спрашиваешь про мое здоровье, Когда ты приготовишь ужин сам И хитро поведешь с вопросом бровью.
Когда ты возвращаешься домой, Держа обычный простенький цветочек, И трешься о мою щеку щекой: «Ложись со мной, поспи еще часочек!»
Когда я вдруг случайно разревусь (ты знаешь, на меня порой накатит), Когда словами острыми колюсь, Ты подойдешь ко мне, обнимешь сзади:
«Красавица! - и поцелуешь в мокрый нос, - Все будет хорошо, договорились?! У-у ти-и-и, мой узкоглазый эскимос, И как в такое чудо мы влюбились?!»
Любовь? Когда хочу тебя обнять, Когда мне хорошо с тобой в постели, Когда боишься - это потерять, Чтоб наши чувства не перегорели.
Когда, поссорившись, не помнишь через час, Все, превращая в юмор или шутку, Когда ты любишь, как в последний раз, И ценишь это каждую минутку.
Марина Бойкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:37 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Григорий Фёдоров
Терпеть любовь
"Терпеть любовь"... Как фраза не проста, А состояние трудней тысячекратно, Не спать ночами и считать до ста, С ума сходить и восходить обратно.
Не для тебя портной пошил костюм И та не для тебя, что под фатою. Корабль твой тонет, если в слёзах трюм И парус сердца стонет над волною.
Терпеть любовь, как терпят холода, Надеясь, что придёт покой спасенья И чувствовать потерю навсегда, Рыдая над строкой стихотворенья.
Звучит ознобом веселящий вальс, Терпение страданием продлится, Корабль разбит. Ему не нужен галс. Стремится он с пучиной обручиться.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:37 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На уличной доске для объявлений, Средь рваных и потрепанных листов, Висел один...наклеенный недавно, На нем написано: ИЩУ СВОЮ ЛЮБОВЬ !!!
Красивым почерком все выведены буквы, Старательно подобран цвет и фон... Внизу листка, как будто извиняясь, Был мелко-мелко вписан телефон.
Нет на листке прямого указания Про то, каким избранник должен быть... Лишь между строк читается признание: - Устала... Не могу так больше жить!
Быть может, ОН в какой-то дикой спешке, Проглядывая объявлений ряд, Заметит этот вклеенный с надеждой Листок... и остановит беглый взгляд!
А этим вечером одна в пустой квартире, Накинув старый плед, под тихий плачь, Она ждала звонка и вспоминала Всю череду последних неудач...
Прошла неделя, а затем другая... Молчит предательски мобильный телефон... Она, надежды светлой не теряя, Идет туда, где может быть, был ОН!
Вот та доска и куча объявлений: Продать все норовят или купить... Но нет ЕЁ листка, а это значит, Его сорвали, чтобы позвонить!!!
Шуршание листьев... осень золотая... Она домой направилась, смеясь, Не замечая, как ее листочек Прохожими давно был втоптан в грязь..
|
|
|
|