СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:39 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Иванихин
Не зови любовь отравой...
Пусть одиночество и грусть Ложатся на сердце как раны И все напрасно, ну и пусть Ведь нам отчаиваться рано.
Налей осеннего вина... И вопреки луне лукавой Ты выпей грусть свою до дна, Но не зови любовь отравой.
Любовь она всегда с тобой Как уголечек тлеет в сердце Пусть даже чувствуется боль, Но ей ведь можно и согреться.
А вдруг с весенним ветерком Все загорится с новой силой Печаль развеется дымком... Ведь я любил и ты любила.
Любовь должна оставить след Пусть хоть дорожкой от слезинки Пройдет сто тысяч зим и лет, Но встретятся две половинки.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:39 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ксения Архипова Говорят, что любовь...
Говорят, что любовь - перелётная птица, Погостит по весне, ну а с осенью - к югу, Оставляя сердца, чтоб потом возвратиться Тенью крыльев, что люди дарили друг другу.
Говорят, что любовь - это химия тела, Что не с первого взгляда, а с первого вдоха. Сердце бьётся? -Гормоны, известное дело... Ну а нежность - всего лишь прикрытая похоть.
Говорят, что в любви существуют законы, И приходится следовать правилам строго, Что поклявшийся в ней перед ликом иконы Не любя - навсегда виноват перед Богом.
Говорят, что любовь не прощает измены, А в попытке простить навсегда угасает. Что нормальное дело - скандалы и сцены, И что "ложь во спасение" правда спасает.
Говорят, много знания - много печали. Но я знаю и верю, что всё не случайно. Те, что, правда, любили, поверьте, молчали, Потому что любовь - это вечная тайна.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:39 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ксения Архипова Всё начинается с...
«Все начинается с любви»… О, как же верно, боже правый! И в мире горше нет отравы Чем этот нежный яд в крови…
Все начинается с неё, Несвоевременной, безумной... И вновь кинжала – нити лунной - Ладонь сжимает остриё.
Идёт за жизнь со смертью торг, За то, чтобы тобой согреться... Неважно любящему сердцу, Кто ты - Ланкастер или Йорк,
Когда нисходит озаренье: «Мне палача досталась роль… Всё в мир приходит через боль, Любовь, увы, не исключенье...»
И нам придется отболеть Своё... Страшнее нет простуды… Неся в душе клеймо Иуды, Нам в муках совести гореть
За то, что не сказали: «Нет», Вкусив однажды плод измены… Влюблённым в нас мы режем вены, Забрызгав алым белый цвет.
Всё начинается с любви - Война и мир, и смех сквозь слёзы… И лишь, укором – снежность розы, С земли, утопленной в крови…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:40 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Roman
Уходящая любовь
Любовь уходит как бы невзначай... Сквозь дебри чувств, уже к исходу лета. Она ещё иллюзией согрета, Но остывает болью по ночам.
И холода осеннего огня, Своим свеченьем не согреют душу, И снова чувства осени кляня. Я летних дней доверие нарушу.
И шанс осенний смотрит невпопад. Ещё не верим, что судьбой назначен. Последний в нашей жизни листопад Не совместимый с верой и удачей.
И всё померкнет в холоде осеннем. И ни к чему рассвет и сердца дрожь. А жёлтый лист убьёт нас откровеньем, И лишь тогда ты сразу всё поймёшь.
Любовь ещё надеждою согрета, Но срок придёт и не вернётся лето. Увядший лист как вещая примета Нас за собою к осени зовёт.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:41 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы танцуем любовь в мягком свете свечи. Растворяется роза в бокале... Поцелуй меня, милый мой, и не молчи - Мы так долго об этом мечтали!
Мы танцуем любовь в томном шепоте снов, Ты – волшебник сегодня, я – фея! Мы танцуем вдвоём, и не надобно слов – Лишь обнимем друг друга сильнее!
Этот танец любви - он один на двоих, Мы танцуем единым движеньем... Вот финальный аккорд потихоньку затих, Но мы скованы прежним мгновеньем.
Эту ночь мы с тобой протанцуем без сна В бесконечном волнующем танце. Пусть любуется нами шалунья Луна - До утра мы не сможем расстаться!..
Елена Трусова
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:24 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Желанье обрести любовь – Чистейшее из всех желаний, Но вот несбыточность его Приносит множество страданий. Ты ждёшь, когда придёт любовь, Ну, а она всё не приходит. Так, год за годом жизнь проходит… Когда ж любовь тебя найдёт?
Ты в ожиданье, словно узник, Свободу жаждешь обрести, Грусть – постоянный твой союзник, И средств к спасенью - не найти.
Ты хочешь поделиться с ней, Всем, что на сердце накопилось, Но, где найти, скажи на милость, Ту, что на свете всех милей?
Лишь избранным даётся счастье Любовь и верность обрести, Для остальных, любовь – проклятье, Коль нет взаимности в любви.
Любовь – иллюзия, химера, Недостижимый край земли, И, сколько б до него не шли, Нет этому пути предела…
Но ты надеешься и ждёшь, Что путь осилит лишь идущий, Вперёд без устали идёшь К своей мечте, тебя зовущей.
Нет большей тайны, чем любовь. Она, то есть, то исчезает… Что – есть любовь? Никто не знает! Но все стремятся вновь и вновь!
И.Шведов
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:55 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Запомни первую любовь, Она приходит лишь однажды. Любви приход ждать станешь вновь, Но чуда не бывает дважды.
Не забывай свою любовь!
Любить ты сможешь, но не так. Знать счастье будешь, но другое. Накроет душу липкий мрак, И в нёй замрёт то дорогое, Что пробуждало солнца свет И звёзд сиянье неземное, На много долгих, долгих лет. Когда признать будешь готова, Что настоящей любви след Не растворился и жжёт снова, Ты вдруг поймёшь: любовь жива, Она сумела не разбиться, В пыли дорог не раствориться, Любовь к Нему не умерла. Она тихонько, но скиталась По уголкам твоей души. С чудесным блеском, жаль, рассталась, Но вот жива, жива осталась! Второй раз нет большой любви...
Запомни первую любовь, Она приходит лишь однажды. Любви приход ждать станешь вновь, Но чуда не бывает дважды.
Не забывай свою любовь!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:56 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ТАТЬЯНА СОЛОДОВА
Влюблённость и Любовь...
Влюбленность у наставницы спросила: - Как стать такой же крепкой, как и ты? - Чтобы меня, как и тебя ценили, Дарили мне сонеты и цветы.
- Что нужно сделать, что бы жить подольше? - Как научится силу не терять. Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно, Быть терпеливой и уметь прощать.
- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна, - Ну, разве можем мы предательство прощать? - Предательство бывает от незнанья, И злого умысла в нём часто не видать.
- А что тогда ты скажешь про измену? - Её, коварную, как можешь ты простить? - После измены человек вернется, Сделав ошибку, сможет всё сравнить.
- А что до лжи, её простить ты сможешь? - Конечно да, ведь это меньшее из зол. - Она от безысходности бывает, Или от не желанья делать боль.
- А что еще простить ты в жизни можешь? - Могу простить я резкость или злость. - Злость кратковременна, и резкость мимолетна, Её я проглочу, как тигр кость.
- Любовь! Меня ты просто удивляешь, Прощать на свете всё способна ты. - А я при первом испытании сгораю, Не выношу всей этой суеты.
- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю, И у меня есть правила свои. - Предательство, измена, ложь, обида, Всё это мелочь для большой любви.
- Но есть на свете, то, что не возможно, Простить, понять, забыть на много лет. - То Равнодушие, что души разъедает, И от него лекарства в мире нет.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:59 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не забывайте тех, кто вас любил когда-то, Пусть не отчаянно, без боли и тоски. Вы, верно, сами были виноваты, Что не сумели подарить другой любви.
Не забывайте тех, кто ждал вас у порога, Считая дни, часы, секунды и года. Их в мире этом было не так много, И, может быть, не будет никогда.
Не забывайте тех, кто сердце вам доверил, Кто позволял его вам бережно хранить. Не забывайте тех, кто вам когда-то верил, Кто смог вас больше жизни полюбить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:44 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Балан
Любовь
Что есть любовь? Святейшее из благ. И ты пред ней стоишь обезоружен. Вздымаешь ввысь свой чистый белый флаг. Ведь без любви ты никому не нужен.
Когда от чар ее ты побежден, Душа твоя ликует и искрится. Тогда ты счастлив - если ты влюблен, И две души в одну сумеют слиться!
Она тебе - и друг и поводырь, И верный путь всегда тебе укажет! Ведь без любви теряет краски мир! Она глаза на все тебе развяжет!
Что есть любовь? Блаженство или боль? Удел какой она тебе готовит? Глаза засветит черные как смоль, Или с ума тебя по капле сводит?
Что есть любовь? Рябины цвет в снегу. Колдовка, фея, мать, беда, богиня. Я без любви проснуться не смогу, Я стала у любви в плену рабыней.
Что есть любовь? Вопрос изрядно прост. Но нет его банальней и сложнее. Меж двух сердец она построит мост, Сердца людские солнышком согреет.
Жизнь без любви подобна темноте, С ее рожденьем свет в глазах зажжется. Она приблизит путь к твоей мечте, И в сердце эхом сладким отзовется...
|
|
|
|