СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 03:15 | Сообщение # 141 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ ЛЮБВИ
Любовь имеет множество оттенков, И каждый дорог нам, неповторим. Пусть жизнь меняет вкусы непременно, Всегда нам дорог тот, кто нам любим.
И как бы жизнь нам вкусы не меняла, Кто любит нас, тот нам дороже всех. Любви всегда одной нам только мало, Ведь лишь любовь есть подлинный успех.
Нам серебро любви дороже денег. А золота любви нам не купить. И тот лишь человек нам в жизни ценен, Кто любит нас, кого хотим любить.
И пусть с годами мы не молодеем, Зато душа становится ценней. Ведь если любим, то и не стареем. Ведь лишь любовь нас делает мудрей.
Какой же возраст для любви всего дороже? Беспечность юности иль мудрость седины? Прекрасна молодость,но нет прекрасней всё же Серебряного возраста любви!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 03:15 | Сообщение # 142 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хотите, расскажу вам о любви? Но не о той, что страсть, разврат, беспутство, Что разжигает нам огонь в крови И заставляет совершать безумства.
Я расскажу вам о другой любви, Когда приходишь вечером с работы, А дома все родные, все свои, И за порогом скинуты заботы,
Когда не нужно говорить слова, А можно к сильному плечу прижаться, Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива, И смотришь ты с надеждой в своё завтра.
Когда разбита вся карьера в хлам, Подорвано здоровье, нету веры- Ты прикасаешься к родным рукам, И вновь становишься ты лучшей, первой.
Такой любви желаю вам, друзья, Чтобы всегда спешить домой с работы. Её найти в единый миг нельзя, Но можно вырастить с любовью и заботой...
Автор неизвестен
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:17 | Сообщение # 143 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мой милый, о любви не просят. О ней, мой друг, не умоляют, Её, как дар чудесный, преподносят, Монетой звонкою к ногам бросают.
А я, как нищенка на паперти, Любви прошу, как подаяния. Ты выдаёшь её по капельке: В награду или в наказание?
Любовь истратив на других, Ты для меня оставил капельку, И потому у ног твоих Любви прошу я как на паперти.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:17 | Сообщение # 144 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь как много в этом слове
С душевной болью что сравнится? Ведь не простая это боль. Душа твоя как в клетке птица. Тому виновница — любовь.
Любовь… Она не понимает Нужна она сейчас иль нет. Она живет. Она святая. И от других не ждет ответ.
Душа томится от разлуки, Болит и плачет вновь и вновь. Усиливает ревность муки. Душа страдает за любовь.
Она несчастна без ответа, Без понимания пуста. Но без любви в душе нет света. Всему разгадка так проста.
Ликует сердце от восторга, Когда любовь найдет ответ. Нет корысти в любви, нет торга. Где в сердце лед, любви там нет.
Коль нет ответа, сердце стонет. Но без любви оно мертво. В любви оно послушно тонет. Любовь есть чудо, волшебство.
Она есть боль, она же радость. Она волненье и покой. И горечь нам несет, и сладость. И власть имеет над душой.
Страдать порою заставляет И от восторга ликовать. Но кто любви не испытает, Не сможет счастия познать.
Сокур Галина
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:05 | Сообщение # 145 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любовь без грусти - хлеб без соли. Грусть без любви - полынь-трава. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва.
Жизнь - не пикник и не застолье. И шторм трепал и вьюга - пусть. Ты счастье знал, хотя и с болью, Любил, превозмогая грусть.
Хоть было часто грусти этой И боли больше, чем любви, - Ты не вини судьбу за это И все, чем жил, благослови.
И помни: есть такие дали, Где люди знают только труд. Твои тревоги и печали Они за музыку сочтут.
Любовь - и воля и неволя, Она вовеки такова. Есть в каждом счастье доля боли, Но жизнь без этого мертва.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 03:03 | Сообщение # 146 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любить за что-то слишком просто, А ты попробуй полюбить за всё ! За то, что я бываю несерьёзной, За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звёзды, За то, что улыбаюсь невпопад. Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слёзы, За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких !
Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я…
© Анжела Пугачева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 17.01.2015, 07:58 | Сообщение # 147 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| этот город давно не дышит. ночь, цепляясь за провода, заставляет срываться с крыши и бросаться под поезда,
заставляет ходить по краю, а к утру начинает крыть. самых близких не выбирают и не могут потом забыть;
и не могут потом проснуться. им ночами не снятся сны. этот город совсем свихнулся у порога чужой весны.
а в тебе умирают волны. { привыкай хоронить живых } самых близких обычно помнят на жизнь дольше, чем остальных.
© Море Внутри Мк
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:02 | Сообщение # 148 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Отложим любовь на после, Сегодня мне недосуг. - Отложим любовь на после, Как скажешь, любезный друг.
Все круче мы с ней, все строже, Без скидок на «вдруг!» и «вот!». На завтра любовь отложим, А может "на через год".
— Отложим любовь на после, Всё как-то не до любви... — Отложим любовь на после, Надумаешь - позови.
Отложим любовь до лучших Времен, происшествий, дат, На самый счастливый случай, На самый хмельной закат.
Когда ж наконец-то сможем Позвать ее в наш тандем - Любовь нас отложит тоже. На после? Нет — насовсем…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:22 | Сообщение # 149 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А можешь ты любить, как я - взахлёб, без страха, без оглядки, очень просто, не разбирая - рано или поздно, как будто - всё в последний раз и чтоб на грани выдоха последнего и вдоха, среди ромашек ли, чертополоха, когда всё хорошо, когда всё плохо, испепеляет жар и бьёт озноб, в грязи осенней и на перепутье, любить меня возвышенно, распутно, на золотом одре, иль, поминутно ища пристанища, так, что позорный столб не испугает - чисто и прилюдно?
А можешь ты любить, оставив дом, семью, размеренность, уют в своей квартире, ради той женщины - одной в безумном мире, и никогда не пожалеть о том?
- Не можешь… для тебя любовь порочна та, что вне брака, а я знаю точно: порока, более святого, не отыщешь, и нет добра святей из целой тыщи всех добродетелей и всех святых грехов, чем гордая, иль падшая ЛЮБОВЬ.
Наталья Радуга
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 09.05.2015, 02:34 | Сообщение # 150 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как я тебя люблю? Люблю без меры. До глубины души, до всех ее высот, До запредельных чувственных красот, До недр бытия, до идеальной сферы.
До нужд обыденных, до самых первых, Как солнце и свеча, простых забот, Люблю, как правду, - корень всех свобод, И, как молитву, – сердце чистой веры.
Люблю всей страстью терпкою моих Надежд несбывшихся, всей детской жаждой; Люблю любовью всех моих святых, Меня покинувших, и вздохом каждым.
А смерть придет, я верю, и оттуда Тебя любить еще сильнее буду.*
|
|
|
|