СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:39 | Сообщение # 81 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Грешный мир, в котором все так свято. Где порой молчанье громче слов. Глядя на священное распятье, На колени падала Любовь.
Влажных глаз прекрасное сиянье Отражало зеркало души. Видя неподдельные страданья, Лепестками плакали цветы.
Легкий шорох прошлогодних листьев Нарушал безмолвие тишины. Непрочитанные строки писем Догорали в пламени свечи.
Боль от ран истерзанного сердца Без притворства боль и без границ Все в глазах ее. И в душу дверца Лишь прикрыта бархатом ресниц...
Как же ты, что вечно правит миром, Что преград не знает на пути, Опустила руки от бессилия? Взгляд твой полон грусти и тоски.
А Любовь взглянув на пыль от писем, Моментально съеденных огнем, И погладив нежно розы листья, Еще раз подумала о Нем...
...И ушла... Не проронив ни слова, Полный гордости холодный взор. И была та тишь страшнее грома, Ведь молчание сильней, чем разговор.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:24 | Сообщение # 82 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я буду любить тебя вечно: Нет, я не клянусь, просто знаю Ведь чувство моё бесконечно Без рамок, без дна и без края
Любовь моя свету подобна, Не скрою, самой даже странно, Не думала я, что способна Гореть и любить неустанно.
Ты знаешь, мне даже не важно, Со мной ты сейчас или где-то, Ведь сердце стучит так отважно И любит так нежно при этом
И пусть кто-то скажет: «чудная» И даже в лицо рассмеётся – В ответ улыбнусь – он не знает: Любовь просто так не даётся
Любовь – как прекрасное чудо, Пусть жизнь коротка, быстротечна, Гореть и любить дальше буду. Я буду любить тебя вечно!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:29 | Сообщение # 83 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Поведаю вам таинство одно: Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно.
Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь.
Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Её шаги волнуют мирозданье, И между звёзд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз заходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда.
Но разве время что-то поменяет? И разве можно вылечить любовь?
Юрий Визбор
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:05 | Сообщение # 84 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Роберт Рождественский
Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..
Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви.
Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви...
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:09 | Сообщение # 85 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не греют сердце, а бьют под дых, И ты становишься слабый мигом. Мы любим часто таких чужих, И сами гнемся под этим игом. Мы любим часто совсем не "тех", А "тех" как будто не замечаем. И кто-то холоден словно снег, А кто-то рад бы согреться чаем, Из наших рук, и мечтать потом, Всю ночь с глазами, как две искринки. Но вместо этого – темный дом, Котенок, телик и мандаринки. А вместо чая к примеру джин, Чтобы разбавить хоть как-то ужин. Мы часто любим таких чужих, Таких, кому ты совсем не нужен.
© Женя Двойченков
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:15 | Сообщение # 86 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мы заварили кофе из стихов, Для привкуса добавили надежды, А от твоих красивых сладких слов На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла, Перестаралась - кофе закипело! Но ты подбросил горсточку добра, Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить - вкус его горчил, От глупых грёз во время ожиданья, И обожглась, на стол, чтобы остыл Поставила, а ты туда вниманья
Случайно всыпал и немного лжи, Не злостно, для пикантного экстрима... И эротизма ложечку вложил... Вкус кофе стал такой неповторимый...
Я уронила в чашку вдруг мечту... За ней хотела бросить и слезинку... Слезу поймал ты ловко на лету, И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! НЕ зная, что не кофе...а Любовь С тобою мы случайно заварили!
Н.Максимец.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:19 | Сообщение # 87 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Наталья Зименс
Говорят, что когда умирает любовь...
Говорят, что когда умирает любовь Черно-белым все в мире становится вдруг И ничто не гоняет остывшую кровь И не выдаст уж сердца влюбленного стук.
Как-то пусто и скучно, ровно и гладко, Ведь спокойствие это коме сродни, Невозможно так жить, это пресно и гадко, Лучше все же страдать, но страдать от любви!
И пускай ты уйдешь, и пускай будет больно, Но обид на тебя я совсем не держу, Ведь ты сам так решил, что любви здесь довольно, В тот безрадостный мир я тебя отпущу.
И останусь одна со своею любовью, В этом сказочном мире несбывшихся грез, И, наверно, пойму, что любви здесь довольно, Что все это игра, это все не всерьез.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:29 | Сообщение # 88 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЛЮБОВЬ
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе светилася моей!
Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть.
Алексей Апухтин
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:44 | Сообщение # 89 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Надежда Нименская Меня казнили за любовь
Меня казнили за любовь!!! За то, что душу отдавала, Тем, у кого чужая кровь, И мать которых предавала.
Меня судила та, кто предала Детей и мужа ради секса, Что мужику чужому отдала, Все, что имела в пустом сердце!
Но нет позора для меня Любовь- моей защитой будет, Ну, не хватило мне огня Болезнь убить- Бог не осудит!
А черной женщиной зовут Ту, кто предав, не понимает, Что Бог простит, и годы пробегут, Но боль на сердце оседает.
Кто, осквернив свою семью, Чужую душу топчет, проклинает, Кто долг вершив, кричит :”убью”, И Бога всуе поминает!
Живите с миром, я прощу Обиды Ваши и проклятья, В свое я сердце больше не пущу, Того, кто предавал мои объятья!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:16 | Сообщение # 90 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я люблю тебя, пускай ты не со мной, Пускай с другим гуляешь, куришь, дышишь, Пускай с пришедшей ласковой весной Ты обо мне не вспомнишь, не услышишь.
А я люблю тебя свободно, просто так И ни за что, как море любит берег. Во мне сейчас и боль, и тьма, и страх, И сложно верить в чудо, но я верю.
Моя любовь к тебе известна февралю — Он помогает вылечить усталость. Мне хочется кричать: "Люблю тебя, люблю!" Но ты уйдёшь к тому, с кем обнималась,
К тому, с кого приятно начат день (иль ночь), О ком тепло, мечты и нет "обманов", Но даже если мне уйти придётся прочь, Я всё равно тебя любить не перестану.
© Костя Крамар 2013
|
|
|
|