СТИХИ О ЛЮБВИ
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:40 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Априщенко
Когда стремимся, пыл души своей умерить, Когда пытаемся чрезмерно разум возносить, Утрачиваем то, во что хотелось верить, Где сердцу хочется, так искренне, любить.
Как отыскать меж них златую середину, А может просто перестать её искать, Начать любить свою вторую половину, И меньше, когда любишь, рассуждать.
Любовь, по сути, не приемлет пустословия, Она иль есть, но может и не быть. Она селится там, где созданы условия, И наделяет всех способностью любить.
Ей не нужны советы умудрённых, Она сама сумеет ложь от правды отличить, И будучи права всегда среди влюблённых, Она готова им без корысти служить.
Здесь разум будет только третьим лишним, Он в толк свой не возьмёт, зачем и почему, Готовы люди пересечь незримые границы, Чтобы вдвоём без лишних, созерцать луну.
Когда стремимся, пыл души своей умерить, Когда пытаемся чрезмерно разум возносить, Утрачиваем то, во что хотелось верить, Где сердцу хочется, так искренне, любить!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:51 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Инна Гофф
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Еще страшней, когда разлюбишь ты.
Померкнет все, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Еще страшней, когда не любишь ты.
Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна, Пока страдаешь, ты еще живешь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер все-таки хорош.
Пока ты любишь, это все с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда.
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:21 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я любила тебя так сильно, Как нельзя обожать человека, Как в наивном девчачьем фильме По сценарию прошлого века.
Я любила тебя так ровно Без сомнений и без колебаний, Как не любят родные кровно, Не устраивала испытаний.
И в любви своей однобокой Опускалась все ниже и ниже... Я любила тебя настолько, Как сейчас... как теперь... Ненавижу!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:13 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Есенина Как живется вам... тем, кто предал...
Как живется вам... тем, кто предал… Кто хоть раз, да солгал любви?.. Вам не кажется черным небо?.. Вам не слышится крик вдали?..
Хорошо ли вам спится ночью... В ядовитых объятьях лжи?.. Что ответишь любимой дочке – – А ты можешь предать, скажи?..
Вам самим бы себе признаться… Но, увы… не хватает сил… Так и будешь всю жизнь бояться… Так и будет весь свет не мил…
Сколько раз вы в любовь стреляли… А она всё, смотри, жива!.. Сколько раз укрывали дали В темно-черные кружева…
Но пока не погаснет небо, Будет вечной Любви свеча!..
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:26 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Шефнер Вадим Любовь - это пятое время суток
Любовь - это пятое время суток,- Не вечер, не ночь, не день и не утро. Придешь ты - и солнце сияет в полночь, Уйдешь ты - и утро темнее ночи.
Любовь - это пятое время года,- Не осень она, не весна, не лето, Она не зима, а то, что ты хочешь, И все от тебя одной зависит.
Любовь ни с чем на свете не схожа: Не детство, не старость, не юность, не зрелость; Любовь - это пятое время жизни.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:40 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Убивают любовь, Потому что любовь тяжела, Потому что любовь — Это сложное, трудное бремя,
Потому что любовь Не боится ни зла, ни добра, У любви нету срока, У любви бесконечное время.
Убивают любовь, Потому что так сложно понять И простить, и поверить, надеяться сердцем на чудо,
Отдавать дорогое, И с кем-то о чем-то мечтать, И идти в никуда, И идти в никуда ниоткуда.
Убивают любовь, Потому что от взгляда в глаза Сердце бьется, как птица, Заточенная прочную в клетку,
Потому что любовь не бывает ни против, ни за, Потому что любовь Ранит больно, надежно и метко.
Убивают любовь, Потому что так сложно забыть, Просто жить и дышать, Задыхаясь одним человеком,
Убивают любовь, Потому что так сложно любить, Для кого-то проклятье, А кому-то любовь — оберегом.
Убивают любовь, Потому что мы лучше в любви, Серый мир не привык К ярким краскам, отчаянным чувствам,
Убивают любовь, Но, убив, вспоминают те дни, Где безмерно любили, И в сердце становится пусто.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:11 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пускай Любовь откроет карнавал Для душ, прекрасным чувством окрылённых! Сама торжественно объявит бал, Распахивая двери для влюблённых!
Начнёт фуршет Надежды полонез, Чуть – чуть помпезно – он всему начало! Сегодня в зале нет свободных мест, Все с нетерпеньем жаждут карнавала!
Закружит в вальсе госпожа Мечта, И лучшая подруга – миссис Нежность, Обнимет души леди Красота, Поправив лёгких крыльев белоснежность.
Амур-малыш натянет тетиву, Проказник и шалун неутомимый, И выпустит разящую стрелу... Желания все будут исполнимы!
Свой жезл царица подымает вверх, Всем объявив о важности мгновенья - И вспыхнувших эмоций фейерверк Рассыпет всюду искры наслажденья!
Зал засверкает тысячью огней, Лишь музыке одной тела подвластны! Влюблённые сердца стучат быстрей В горячем ритме румбы нежно – страстной!
Ах, как же Чувства дивно хороши! Восторгом чувственным полны бокалы! Пусть торжествует карнавал души! И пусть Любовь – Царица правит балом!
Светлана Пугач
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:26 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Барабанит ли дождь по крыше, Или снег заметает будни, - Кто-то любит тебя. Неслышно, Незаметно, но все же любит. Нервно курит, не спит ночами И себя беспощадно губит. Кто-то любит тебя. Печально, Безнадежно почти, но любит.
Иногда, если крепко вмажет, Он другую целует в губы. Только любит тебя все также, Или даже сильнее. Любит.
Жить тобою он долго будет И смирится с судьбой однажды. Но пока еще любит, любит... Кто-то любит... А кто, - не важно.
© Вячеслав Иванов
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:38 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:13 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прохладная луна скользит по небу, Волшебный свет с небес на землю льёт… А я хочу любви, как голубь хлеба… Любви, а не подобия её…
Хочу счастливой утром просыпаться И в кухню на носочках побежать, Поставить кофе, быстро причесаться, Примчать обратно, чтоб его обнять…
Хочу, чтоб шли мы за руки по парку И не боялись посторонних глаз… Чтоб от биенья сердца было жарко И чтоб понятно без банальных фраз…
Чтоб между нами были океаны Эмоций, страсти, веры и тепла… Чтоб искренне, без фальши и обмана… И я бы всё за это отдала…
Луну глотнуло облако большое И закружилось в небе вороньё… А я хочу любви своей душою… Любви, а не подобия её…
© Ирина Самарина
|
|
|
|