СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:20 | Сообщение # 191 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная... Просто быть слабой устала…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:48 | Сообщение # 192 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не обижайте женщину, Нельзя! Поступком, словом Сердце её ранить ! Ведь эти раны трудно Заживают. Они болят, Они имеют память.
И если вам любовь её – Пустяк, Оставьте, оттолкните, Убегите! Но не играйте чувством Просто так! Её любовь и верность Берегите!
Вы принесите ей цветок Живой! На ушко слово жаркое Шепните! За плечи на секунду Обнимите И восхититесь нежной Красотой.
Она ответит ласковым Лучом Бездонных глаз – так светит Её сердце. Она украсит и согреет Дом И пустит вас туда Душой согреться.
Она найдёт, чем вас Благодарить. Поверьте, ваше чувство Не напрасно! И если крепко Женщину любить, Вы проживёте жизнь свою Прекрасно!
С. Цыплашова
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:45 | Сообщение # 193 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она всегда привыкла улыбаться. Врождённый вкус... высокие запросы... Легко умеет над собой смеяться, Парировать ненужные вопросы. В ней чувствуется мудрость и порoда, Всегда сквозит уверенность во взгляде. Таких заметишь даже в непогоду - Шагает смело через все преграды. В походке можно угадать царицу, Глаза блестят, притягивая взгляды, Изящный стан, повадки хищной львицы.. Коль виноват, не стоит ждать пощады.
Три фразы для неё не существует: "Я НЕ МОГУ"; "ЛЮБЛЮ" ; "НЕ УХОДИ". Она не мстит, не просит. не пасует. Способна лишь за ночь с ума свести, Всегда читает мысли между строчек , По жестам и по взгляду видит ложь. Она привыкла делать то, что хочет - Такую под себя не подожмёшь...
Ей ненавистны ложь и лицемерье, Предательств не прощает никому. Влюбится в неё можно за мгновенье, Но... не поверит слову одному. Горда, прямолинейна, часто слишком, Привыкла правду говорить в глаза, С мужчинами играет в "кошка - мышки" И изменить её уже нельзя. Она давно не верит обещаньям, Привыкла лишь поступкам доверять , Её не удивить любви признаньем - Подарок может просто не принять.. По жизни ей плевать на то что скажут, Она давно всё знает о себе. Ей только Бог Судья. Лишь он покажет Как долго ей одной быть по судьбе..
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:07 | Сообщение # 194 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Восточные женщины мягче целуют, А южные женщины вас избалуют, А женщины севера будут верней, У женщины с запада лифчик ценней. Восточные женщины более страстны, А южные дики, сильны и опасны, У женшины с севера ножки стройней, У западных женщин бюстгалтер ценней. У первых - полнее и страстнее попка, Вторые горят и пылают как топка, А третьи безмолвно летят на софу. У западных лифчик в красивом шкафу. Восточная женщина стонет и тает, А южная воет, рычит и рыдает, А с севера - блещет, пленит и влечет, У западной с вечера выписан счет.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:11 | Сообщение # 195 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Красивой Женщине – красивые слова, Красивой Женщине – красивые поступки, И даже если Она в чём-то не права, Я в плен сдаюсь на милость царственной голубки.
Красивой Женщине не стыдно проиграть И бросить честь свою и гордость Ей под ноги, Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги.
Красивой Женщине – красивую Любовь, Отдав для этого все средства и все силы, Красивой Женщине – и жизнь свою, и кровь, А за Неё легко и умереть красиво.
Красивой Женщине простятся все грехи, Она была и будет впредь моим Кумиром, Красивой Женщине – красивые стихи, Пока я жив, лишь Ей моя подвластна лира.
Александр Бунаков
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:03 | Сообщение # 196 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она замужем вот уже восемь лет. Ночью тихо качает в кроватке дочь, А сынишка на папу похож точь-в-точь... И на кухне уютно шкварчит обед.
Постоянно в делах: на работе - босс, Дома - мама, подруга, сестра, жена... И отвыкла, наверное, спать одна, И из глаз исчезает немой вопрос...
Но, как гром среди ясного, вдруг звонок - Он опять растревожит былую боль. На знакомый номер - сто восемь - ноль Сердце вздрогнет и сделает кувырок...
Трубку мужу и снова в окно смотреть, Осторожно касаясь горящих щек... Она счастлива. Счастлива! Что ещё? Почему же душа начинает тлеть?
Она замужем вот уже восемь лет. Но нет-нет, да и вспомнит четвертый курс, Семинары, улыбку его на вкус... И на свадьбе коралловых роз букет.
Анна Кулик
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:41 | Сообщение # 197 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Эта женщина стоит того, чтоб столкнувшись с нею на улице улыбнуться, а не нахмуриться и запомнить ее лицо. И пускай оно всюду мерещится. Она стоит того, эта женщина.
читать дальшеОна стоит того, эта женщина, чтобы снова искать с нею встречи. Чтобы каждые утро и вечер представлять себе, как она блещет среди тысяч других огоньком. Эта женщина стоит того...
Она стоит того, эта женщина, чтобы с нею пойти по свету без вопросов и без ответов. И дойдя до условной трещины - вместе броситься в бездну ее. Эта женщина стоит того.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 03:52 | Сообщение # 198 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Эхом катится в спину ей: «Стер-р-рва…». В крепкий узел затянуты нервы, и запрятаны чувства под грим. Каждодневный привычен экстрим.
И на шпильках по жизни-канату без страховки – без лонжи и матов, лишь улыбка для всех на устах. Чужды ей нерешительность, страх и неведомы – кажется – беды.
Пораженье изящно в победу обращает она на глазах. Ну, а публика? Публика – «Ах!» За спиною завистливо: «Стерва! Дал же чёрт ей железные нервы…»
Но свидетель случайный – луна подглядела в проёме окна, как устало сняла она туфли, как, босая, сидела на кухне,
как в бокале искрилось вино, а в глазах её было черно... как в мохнатом и длинном халате в старом кресле свернулась в калачик,
ткнувшись в мишкины лапы лицом… Ей бы рук понадёжней кольцо....
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:58 | Сообщение # 199 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ИРИНА ШАЛАЕВА
Сама себе — слуга и госпожа, И не ищу слуги иль господина. А если и больна моя душа Желанием — так ведь оно невинно: Не опечалить тех, кто мной любим, Не причинить — ни на мгновенье — боли, Не сделать зла себе или другим, Не ущемить чужой, свободной воли. И разве не естественно — желать: Не осуждая — быть не осужденным, Быть понятым — умея понимать, Освобождая — быть освобожденным. Еще скажу, не покривив душой: Ни словом, ни желанием единым Я — никому — не буду — госпожой, И мне — никто — не будет — господином.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:43 | Сообщение # 200 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У женщины нет возраста с рожденья... Елена Карамзина
У женщины нет возраста с рожденья Вселенской красоте не важен срок. Из див в красу ждет перевоплощенье Как из бутона нежного в цветок.
Прелестна своей юностью Наяда Прекрасна в своей зрелостит Венера. Одна прельщает свежестью нарядов Другая смелой мудростью и телом.
У женщины нет возраста с рожденья Чем старше, тем таинственней она И ярче краски страсти вдохновенной Как дерзкий вкус у редкого вина.
У женщины нет возраста с рожденья Вселенской красоте не мыслим срок. Царят над миром с правом исключенья Красавицы, держа весь мир у ног.
|
|
|
|