СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:36 | Сообщение # 181 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я хочу быть последней женщиной Окончательной...заключительной. Не уболтанной, а обвенчанной Ясным светом твоей обители..
Добрым утром.. и тихой пристанью.. И сводящим с ума желанием.. Я хочу быть...контрольным выстрелом И последним твоим признанием...
Я хочу быть твоими крыльями.. Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть твоими былями.. В рамках времени...и безвременно..
Не умею я жить на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ? Я хочу быть...последней женщиной. Просто ...женщиной... и единственной.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:54 | Сообщение # 182 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У женщины характер осени, То в золоте она, то в наготе, Когда глазами, словно злыми осами, Вас больно жалит в знойной темноте...
У женщины характер осени, Так дикий поздний мёд порой горчит. Расскажет вам о чём её не просите, О чём вы просите - молчит.
У женщины характер осени, Ей не страшна худая тень молвы. Ещё вчера она была не гостья ли У вас в дому, где стали гостем вы...
У женщины характер осени: Мигнёт на миг очарованья час. Она жива, пока её не бросили, Она мертва, когда бросает вас.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:42 | Сообщение # 183 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне.
Мария Дубиковская
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:14 | Сообщение # 184 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Немного устала от сложных вибраций судьбы… Но женщины лишь на минуту бывают слабы, А долгие годы несут целый мир на руках, Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках…
Немного устала от шлейфа злословий пустых… Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих… Сегодня он путает мысли и волосы вновь… Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь…
Немного устала, но вида другим не подам. Я словно трёхлетний малыш с громким: «Мама, я сам!» На плечи чужие – проблемы свои… Так нельзя… Я буду идти, хоть опасна порою стезя…
Немного устала… Так хочется капли тепла… Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила… С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной… Мне хочется верить, что мир не воюет со мной…
Немного устала… По-женски слезинку пущу… Умоюсь, накрашусь… И больше уже не грущу. Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть, Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
Галина Воленберг
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:13 | Сообщение # 185 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я женщина до кончиков ногтей, До кончиков изогнутых ресниц, Во мне бурлит поток слепых страстей, Во мне сидят две сотни разных лиц
Сейчас я королева,завтра я никто Я тень,я ветерка порыв летящий, Я яд,я на губах твоих вино, Я яркий свет глаза твои слепящий!
Я словно кофе утренний в постель, Я сумасшествия глоток манящий, Весенний дождик я и зимняя метель Я лучик солнца по лицу скользящий
Я твоя радость и глухая боль, Мечта и сон,дурное наваждение, Я твои раны разъедаю будто соль, Я для души сплошное заблуждение
Я буду сыпаться в твою ладонь песком, Дождинкой по мужской скачусь щеке, В мороз-огнем,в жару я стану льдом, Растаяв на твоей родной руке...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:14 | Сообщение # 186 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я встретил женщину...Невозможную! Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную.
Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную.
Я встретил женщину.. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, такую безбрежную.
Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил.
Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:13 | Сообщение # 187 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Если я планета, То женщина - как небо надо мной, Питающее вечно шар земной И нежной теплотой своей и светом.
А если сам я - небо, То она - Как солнце в нем - источник и начало Всего, что жило, двигалось, звучало, Всего живого, чем земля полна.
А если я - родник, она - вода, Журчащая бурливо в горных высях. Картины нет печальнее, когда Pодник молчит, в нем нет воды, он высох.
А если я - орел, то мне она Нужна в моем полете и паренье Как воздуха попутная волна, Как моим сильным крыльям - оперенье.
Хочу, чтоб небо было - на века, Хочу, чтоб солнце каждый день всходило, Хочу, чтобы мне сердце молодила Журчащая вода из родника.
Хочу, чтобы орел взлетал туда, Где гром рокочет, с молнией обвенчан. Хочу, чтоб были женщины всегда!
Фазу Алиева
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:47 | Сообщение # 188 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина с красивыми глазами Может улыбаться и грустить, Женщина с красивыми глазами Может ненавидеть и любить.
Бегать под дождем, гулять по крыше Или завернуться в теплый плед, Может долго ждать, когда напишет И молчать. А боль? Перетерпеть.
Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами. Тысячи людей - одна такая. Женщина с красивыми глазами.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 02:49 | Сообщение # 189 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина - прочитанная книга? Разве это можно допустить? Быть прочитанной - попасть к мужчинам в иго, Снисхожденье и любовь у них просить?..
Нужно до конца прослыть загадкой, Даже если восемьдесят лет… На мужчин смотреть всегда с украдкой, Мол, до вас мне дела просто нет...
Улыбаться искренне, игриво И с мужчинами как будто бы дружить. Независимость их давит нестерпимо - Им ведь нужно женщин победить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:17 | Сообщение # 190 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Умная женщина
Умная женщина Редко бывает счастливой, Даже когда рождена от природы красивой!
Умную женщину Часто мужчины боятся, Словно она станет над ними смеяться!
Умная женщина Мудро не спит с кем попало, Даже когда одинока и просто устала!
Умная женщина Чуткости ждет и вниманья, Больше всего ценит она пониманье!
Умная женщина Умного ищет мужчину, Доброго, нежного, а не тупую скотину!
|
|
|
|