СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:07 | Сообщение # 201 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ирина Самарина-Лабиринт Сильная женщина...
Сильная женщина тоже мечтает порой Слёзы не сдерживать, чтобы бежали рекой… Нудных поклонников лихо смахнуть с каблука. Просто мужчина не встретился сильный пока…
Сильная женщина – нежный ранимый цветок… Холод снаружи, а в сердце – слезинок поток… Слабый мужчина боится её как огня… Надпись как-будто на ней: «Не любите меня…»
Сильную женщину жалостью не покорить… Да и за деньги её невозможно купить… Тянет весь мир на себе и скрывает она, Как ей любовь и забота с поддержкой нужна…
Сильную женщину часто ревнуют мужья… Просто под маской орла не узнать воробья… Он же завидовать будет полёту её… Ревность – то комплекс у слабых, а чувства – враньё…
Только однажды, случайно, забыв о делах, Сильный мужчина заметит слабинку в глазах… Встретив тот взгляд, он не сможет её не любить… Женщине нужно всего лишь любимою быть…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:34 | Сообщение # 202 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть женщины, похожие на утро: Глаза - из голубого перламутра, Спорхнувшие с изящных и душистых Картин иных салонных портретистов. Любовь таких – как дымка из тумана: Полна и сладкой неги, и обмана, Легка, непринуждённа и беспечна, Но, словно сон под утро, быстротечна. Есть женщины, похожие на полдень, Сошедшие с Матиссовских полотен. Глаза – огонь, ведь в них на самом донце Горячее полуденное солнце.
Любовь подобных дам – одни напасти: (Подобно танго – танцу жгучей страсти) Пьяняще – обжигающе – прекрасна, Но, как смертельный яд, она опасна. Есть женщины, похожие на вечер: Глаза мерцают тихо, будто свечи, Из-под ресниц задумчиво темнея… Те рождены полотнами Ромнея.
Любовь их – мудрость, что присуща даме, (Вино, в сосуде зревшее годами), Спокойна, не несёт в себе упрёка, Но к чувствам рассудительно-жестока.
Есть женщины, похожие на ночи, Глаза черны, рот чувственно-порочен. Красавицы, что созданы (не даром!) Французским живописцем Ренуаром.
Любовь их, пусть недолга и случайна, - Загадка, обольстительная тайна. Но таинство любовного урока Несёт в себе, увы, следы порока. А женщина, что сочетает мудро В себе горячий полдень, лёгкость утра, Загадку ночи, вечера блаженство, - И есть самой природы совершенство, Одна (средь миллионов, тысяч, сотен!) Сошедшая с божественных полотен.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:41 | Сообщение # 203 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Рубинштейн Я буду счастливой...
Я буду счастливой, я твёрдо решила! Я б раньше решила, но я так спешила – Спешила влюбляться, смеяться и злиться, И снова влюбляться, рожать, разводиться. Я очень спешила: вполсилы дышала, Вполглаза смотрела, жила вполнакала. И много любила, и много страдала, И часто пыталась начать всё сначала. Всегда получала всё то, что хотелось, Нахальство и злость выдавая за смелость. Жила, на потом черновик сочиняя, – Нахальная, юная, дерзкая, злая.
А сколько их было, оставшихся сзади... Я их не любила, бросала, не глядя. Бросала, как чашку, разбитую в спешке... Бросала, как ферзь, не нуждавшийся в пешке. Уже не спешу. Что смогла – то успела, Влюблялась, рожала, плясала и пела. Но всё на бегу, на лету или в спешке... Разбиты все чашки, проиграны пешки...
Я буду счастливой – я твёрдо решила, Как будто бы я никуда не спешила... Что было, то было. Что будет – то будет, Пусть где-то прибавится, где-то убудет... Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:16 | Сообщение # 204 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне нравится смеяться и шутить, И нравится, когда другие шутят. Мне нравится самой собою быть, Не думая о том, что скажут люди.
Мне нравится, когда не прячут слёз, Когда обид и боли не скрывают. И если плачется, то уж всерьёз, Отравленные слёзы не глотая.
Мне нравятся хорошие стихи, И люди, что не льстят и не лукавят. Мне нравится любовь свою дарить Тем, кто её так мало получает.
Мне нравится, и я хочу так жить, Я буду верить в чудеса и "сказки". Не надо меня "мудрости" учить: Я лучше чувствую себя без маски.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:37 | Сообщение # 205 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женский аутотренинг или Размышления у зеркала
Такую только на руках носить И мир бросать под ноги ежечасно, И поклоняться тайно, сладострастно, И золото, и сердце ей дарить.
Ей нужно свои жизни посвящать, Великие и малые победы, И вечера, и ночи, и рассветы, Ее своей судьбою называть.
О ней во сне мечтать и наяву, Беречь от злобы. зависти, заботы...
...Я улыбнулась отраженью своему И гордо поспешила на работу.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:39 | Сообщение # 206 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Слабая женщина рано проснулась, Слабой рукой покормила семью, Слабыми ножками влезла на шпильки И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым Уж завершен мозготрепства процесс! Слабым торнадо бежит в продуктовый, Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада, Слабенько 10 кг. нагрузив, Слабо хватает ребенка из сада, Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было — Стирка, уборка, с ребенком борьба… Вдруг от напряга слеза покатилась … Что же ты хочешь — ведь ты же СЛАБА!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:54 | Сообщение # 207 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина, ты совершенство! Виталий Коростелев
Возраст женщины - загадка, Но зачем о нём гадать, Нет прекраснее подарка От судьбы, чем обожать
И любить её! А возраст?! Разве важен он, когда Не дышать, не спать не можешь Без неё и жизнь полна
Мукой страсти и блаженством Если рядом с ней идёшь!... Женщина, ты совершенство! Сколько счастья ты даёшь
Лишь своим явленьем миру! В женщине прекрасно всё! Слабый пол?! Но дал ей силу Над мужчиной Бог на всё!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:06 | Сообщение # 208 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Скажите, вы умеете летать, Так высоко, что небо под ногами? Скажите, вы умеете прощать, Хоть больно так, - не описать словами?
Скажите, вы умеете мечтать, О том, что вероятно не случится? Смеяться звонко трудностям в лицо, Хоть страшно так, что по ночам не спится?
Скажите, вы умеете любить, Так искренне, что замирает сердце? Скажите, вы умеете грустить, О чудесах, тех, что остались в детстве?
Не думая, перешагнуть через себя, Чтоб этот мир кому-то стал милее… Вы сможете «прощай» сказать любя? Я - женщина… Я это всё умею…
Оксана Нездийминога
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:41 | Сообщение # 209 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Счастливые леди Не думают матом, Закутавшись в пледе, Бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянуться к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые леди – Их нет в Интернете...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:45 | Сообщение # 210 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина с осанкой королевы Входит в дом, снимает каблуки. Где красе и смелости пределы? Будни королевы-нелегки.
Варит борщ, стирает, моет окна, Успевает детям почитать. Дождь пошел. Сейчас белье намокнет! Ей еще отчет пересчитать…
Мужу приготовить вкусный завтрак, Дочери с уроками помочь. А в духовке-тонкий пряный запах. День прошел. Пришла седая ночь.
Вымыть пол, да выгулять собаку. Душ принять, да мужа приласкать. Успокоить сына-забияку. Хорошо успеть еще поспать!
Завтра новый день свои заботы Принесет. Не нужно долго ждать. Королеве утром на работу. А еще хотелось помечтать!
Посмотрите, милые мужчины, Королевам вашим нелегко! Не ищите в лицах их морщины. Не живите где-то за стеклом!
Создал Бог помощницу Адаму Из ребра, чтоб сердцем защищать. Королева вам не по карману? Рай тогда не смейте обещать!
|
|
|
|