СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:47 | Сообщение # 211 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Да... стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили, Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно," Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно, Капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать...
Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем...
Павлова Любовь
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:58 | Сообщение # 212 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лариса Рубальская
Женщина курит на лавочке На многолюдной улице. Женщине все до лампочки. Женщина не волнуется.
В жизни бывало всякое, Не обжигайте взглядами. Жизнь - не кусочек лакомый, Это - напиток с ядами.
В синих колечках дыма Кроется тайный знак - Не проходите мимо! Ну хоть не спешите так!
Странные вы, прохожие, Хоть и широкоплечие. Женщине не поможете Этим безлунным вечером.
Вы бы подсели к женщине - По сигаретке выкурить. Может быть, стало б легче ей Память из сердца выкинуть.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:26 | Сообщение # 213 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Грустит дурнушка: Мне ль надеяться, Что я кому-нибудь понравлюсь! Но женщины на свете делятся Не на дурнушек и красавиц.
Другая шутит: -Я не девица, Я-лето, даже не в июне... Но женщины на свете делятся Не на старейших и на юных.
Вздыхает Золушка: -Что делается! Бал в драгоценностях несметных! Но женщины на свете делятся Не на богатых и на бедных.
Любовь?.. Казалось бы, безделица! Но - годы мимо, горе мимо. Все женщины на свете делятся На нелюбимых и любимых.
От счастья расцветёшь, как деревце В год засухи от струй дождливых. Все женщины на свете делятся На несчастливых и счастливых.
Анисим Кронгауз
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:31 | Сообщение # 214 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Олгерт
Найти б дорогу в край, где пахнет счастьем, И не искать обратного пути. Играть с судьбой, выигрывая часто, И понимать – Быть женщиной - светить. Ждать праздников, как юношей безусых, И азбуку прощания учить. Быть женщиной, рождённой для безумства, И одеваться в лунные лучи. Быть замужем за Пьером или Глебом, Блистать в Париже или жить в Твери, Держать в руках танцующее небо, Дышать грозой, Быть женщиной – творить!
Пить дождь ночной, как неба сок, как радость, Обвить удачу с ловкостью плюща, Взойти на солнце по одной из радуг, И научиться главному - прощать.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:14 | Сообщение # 215 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мария Дубиковская Минутная слабость Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдёшь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чём, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. А чтобы мне тот критик не пенял, Кому чужда лирическая школа – Отдельною строкою, для прикола, Пишу юмористический финал:
Я женщина. Ты – выше и умней. Я слабая, и сильной вновь не буду. Короче, марш на кухню – мыть посуду! Пожалуйста, заботься обо мне!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:26 | Сообщение # 216 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А мне идут в подушку слёзы по ночам… Мужская ноша, что совсем не по плечам… И одиночество ладоней без тепла… Ответ «Отлично!» на вопросы «Как дела?...»
А мне идёт на злобу злом не отвечать… Пить чёрный кофе по ночам, уметь прощать… Свои обиды отпускать и забывать… Любить доверчиво, мечты не предавать…
А мне идёт искать во мгле небес лучи… Когда болит, сказать душе «Пройдёт, молчи…» И тихо ждать, когда действительно пройдёт… Упав сто раз, подняться и шагать вперёд…
А мне идёт наивно верить нежным снам… И понимать души признанья по глазам… И чуда ждать, когда безверие вокруг… И засыпать под тишины тоскливый звук…
А мне идёт улыбка грустная с утра… Тоска не в счёт… У жизни есть своя игра… А за спиной опять шептали «Ей везёт»… Возможно, мне счастливой быть вдвойне идёт…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:18 | Сообщение # 217 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что воедино В ней сплелись и слабости, и сила. Каждая из нас неповторима. И своя лишь правда жизни на устах.
Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что зримо, метко Наложил Творец печать «кокетка». А тропинка слез едва приметна, И бездонно боли облако в глазах.
Почему так трудно женщину понять… Может, оттого, что неизбежно Ей любви подарена надежда. И ее то страстно ждет, то нежно, Утопая в одиночестве скорбя.
Почему так трудно женщину понять… Мать она и королева ложа. Что же может быть еще дороже… Но сомненья душу ей тревожат, Ищут смысл в давно утраченных мечтах.
Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что в женском счастье Лишь любимому она подвластна… В ласке ночи томна и прекрасна, Оставаясь тайной дня в мужских сердцах.
Почему так трудно женщину понять…
Марина Гербер
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:10 | Сообщение # 218 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мимо ушей пропускаю упреки, Скромных жалею, открытых ценю, Не предаю, не прощаю жестокость, Что потеряла — в душе не храню… Страстью горела … Горела — не тлела ! В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала, не чувствуя тела, Знала и боль, и земную любовь … Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью … Я не люблю, когда входят без стука, Тех, кто кричит о любви, не люблю … Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла … Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была ?
Женщиной быть в этой жизни не просто … Трудно, наверное, жить не любя, Женщины часто стареют от злости… Женщины ! Просто любите себя !!!
Любовь Вдовина..
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:17 | Сообщение # 219 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я опоздала — согрешить… Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется — дружить, А дальше… Дом, семья, работа…
Сложила мысли в сундучок… О нём душа моя забудет. На сундучке висит значок — С пометкой: «То, чего не будет…»
Смотрела — парень нёс цветы, От предвкушения краснея… А у меня — о чём мечты? Чтоб пироги испечь вкуснее…
Чтобы было время — час поспать И чтобы дети сыты были… А так… О чём ещё мечтать, Коль мысли о любви остыли —
Прокисли, будто молоко… И как оно, потом — сбежали… И без любви мне так легко, Как-будто все хвосты отпали…
Теперь мне не за кем рыдать, Сдаваться некому без боя… Могу спокойно наблюдать За однотонною судьбою…
Из скучных дней — любовь не сшить… От пустоты в душе — слабею… Я опоздала согрешить, Но может быть… ещё успею…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:58 | Сообщение # 220 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подарите женщине одиночество, Подарите той, что устала. Пусть,побудет она-Высочеством И забудет, что жизнь-достала...
Подарите немного-свободы, Ненадолго, ей много-не надо. Отдохнуть, бы,за долгие годы, Те, что с Вами была она, рядом...
Дайте выдохнуть ей своё прошлое, И собою побыть, не лукавя. В одиночестве, всё хорошее, Вспомнить, прошлое,отпуская...
Выпить кофе-одной. Сигарету, закурить и расслабиться, молча. Она, просто-устала, безмерно, И без Вас, одна,побыть, хочет...
К Вам вернётся красивою, нежною, Всё исполнит, что Вам,только хочется. Будет птицей парить, безмятежною,- Подарите ей - одиночество...
Людмила Столбова
|
|
|
|