СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Четверг, 20.01.2011, 04:51 | Сообщение # 11 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Создайте женщину, не из ребра - из меда, Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня. Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть. Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость... Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда, Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить... Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 04:51 | Сообщение # 12 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой,сладкой. Кокетничать,строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться..... ***** Когда же женщина особенно красива? В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива. Бельё стирая в речке у мостка. Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна. Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина. Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она. Всегда к лицу ей золотая осень. Всегда в душе её цветущая весна. Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена... Олег Чабан
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:13 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Эдуард Асадов Любовь, измена и колдун (1961) В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор -- С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же -- и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина...
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:31 | Сообщение # 14 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Игорь Исаев Быть женщиной-счастливый крест! Что возраст женщине красивой? Так.Украшение ее! Быть в форме,женственной,игривой, От жизни брать сполна свое, Не знать депрессий и сомнений, Уметь всех мудро понимать, Из сотен разносортных мнений Лишь высший сорт воспринимать, Любить,и всеми быть любимой, Очаровательною быть, Заметной,яркой и незримой, И помнить что-то не забыть. И каждый день,и ежечастно Среди людей и разных мест Себе твердить:"Как я прекрасна! Быть женщиной-счастливый крест! ***** Время срывает лукавые маски, Время сметает дешевую спесь, Новых друзей принимаю с опаской, Старым прощаю обиды и лесть. Мимо ушей пропускаю упреки, Скромных жалею, открытых ценю, Не предаю, не прощаю жестокость, Что потеряла-в душе не храню. Страстью горела, горела-не тлела В венах кипела горячая кровь, В небо взлетала, не чувствуя тела, Знала и боль и земную любовь. Я не люблю комплиментов от скуки, Слезы ночами в подушку не лью, Я не люблю, когда входят без стука, Тех, кто кричит о любви не люблю. Я разбиваюсь на мелкие части, Я обретаю два белых крыла, Я растворяюсь в симфонии счастья, Кем я до этого в жизни была? В десять отличницей-маминой дочкой В двадцать студенткой по уши влюбленной В тридцать? Я лучше поставлю три точки... В сорок вином и, к тому же, крепленым. Женщиной быть в этой жизни не просто, Трудно, наверное, жить не любя, Женщины часто стареют от злости Женщины! Просто любите себя ©
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:34 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Александр Куликов Захлопнет ночь бесстыжие объятья, Хмельную удаль вычерпав до дна, И поутру к дверям крадусь опять я К той женщине, что ждёт меня одна. Я каюсь в безрассудности и дури, Прости, забудем всё, верни ключи. А женщина сидит и курит И как-то не по-доброму молчит. Глаза её подобны мокрым звёздам, Их мягкий свет неумолимо жжёт. Наш с нею мир настолько хрупко создан, Настоль она его убережёт. Я жду огня, негодованья, бури, Ругай меня, стыди меня, кричи. А женщина сидит и курит, А женщина по-прежнему молчит. Секундами проносятся столетья, И женщины всё также ждут мужчин. Не замолить, пусть в небо смог взлететь я, Всё то, чем её снова огорчил. О, перестань лицо печалью хмурить, Давай оставим прошлое в ночи. А женщина сидит и курит, А женщина по-прежнему молчит. А женщина сидит и курит И как-то не по-доброму молчит. ***** Александр Казанцев Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла… Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня… Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след – как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи так, чтоб счастливой была эта женщина, Нет, не делай: я сам… Остальное я, Господи, сам!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:15 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Надежда Ткачук Я - женщина... Я - женщина, в глазах твоих - прекрасная. Я - женщина, в словах твоих - любимая. Наедине - и нежная, и страстная, По жизни - неприступная и сильная. Но женщиной, свободой безграничной И мудростью природной наделенной, Быть нелегко. И даже неприлично - Считает обыватель приземленный. ***** Римма Казакова Быть женщиной - что это значит?... Быть женщиной - что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:20 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много надо женщине! Как мало…. Чтобы к груди прижали иногда, Сказали : -дорогая, ты устала И по щеке погладили слегка. Как мало надо женщине! Как много…. Вложить цветок в записку с парой строк, Чтоб провожая в дальнюю дорогу, Ты долго руки отпустить ее не мог. Как много надо женщине! Как мало…. В глазах влюбленных ты мудрец, герой! И возведет тебя до пьедестала. Сама придумала – любуется тобой. Как мало надо женщине! Как много… Наивная, неосторожна, так проста. И верит иногда тебе, как богу, А на тебе и не было креста. Как много надо женщине! Как мало… Чтобы лучился счастьем ее взгляд. И что тебе нужна, она бы знала. Она простит, пусть даже виноват… Как мало надо женщине! Как много… И будет верить, обманувшись, и в ночи Ее окно горит и ждет в тревоге, А ты забыл, твой телефон молчит. Как много надо женщине! Как мало… Оковы носит иногда случайных слов. Доверчивая, нежная, святая , Имеющая право на любовь! © .***** Сергей Бобров Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет. Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал, Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день. И чтоб была работа без напряга, Чтоб можно поболтать и покурить, И чтоб начальник был не хам, не скряга, Платил бы так, чтоб можно было жить. Чтоб средств хватало одеваться стильно, Убогие копейки не считать, Быть модной, элегантной, сексапильной, И цвет волос талантливо менять. Чтоб слушали, почтительно внимая, Когда она о чём-то говорит, Чтоб за ошибки сильно не ругали, И не держали на неё обид. Желаний женских всех не сосчитаешь, Их список фантастически велик, И сколько ни гадай - не угадаешь, Что женщина захочет через миг.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:09 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии,цены которой нет! (с)
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:24 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я такая же, как все женщины, Целомудренно я распутная. Их проклятьем навек помечена - В постоянстве своем минутная. Я бесчестная, но правдивая, Сумасшедшая и разумная. Так серьезно я шаловливая, Так по-глупому часто умная. Ночью - пьяная и жестокая, Словно брови, дугой изогнута. Как слеза порой - одинокая, В легкомыслии - очень строгая. Мое горе рыдает хохотом, Мое счастье обидой кажется. Тишина моя стонет грохотом. А свобода - с цепною тяжестью. Я люблю - все равно что милую, Прогоняю - благословением, Проклинаю судьбу постылую, Но считаю ее дарением. И в глазах моих нету святости, А в речах многовато гордости. Но в душе моей веют пряности Неуемной болтливой робости. Я послушная и строптивая, В своей слабостной силе вечная. Ждать готовая, нетерпеливая. Я такая... Я просто женщина! (с) ***** Женщина за сорок - ты прекрасна. Ты мудра, практична, обалденна. Днём хозяйственна, а ночью страстна. С полуслова понимаешь всё мгновенно. Женщина за сорок - ты картинна. Жизнь художественно тронула черты. Ты, как качество в хороших винах. Ведь с годами только лучше ты. Женщина за сорок - ты находка Для того, кто гавань в сердце ищет, Кто причалить хочет свою лодку И счастливым быть в своём жилище. Женщина за сорок - ты подарок Для того, кто от разлук страдал. С ней остаток жизни будет ярок. ОНА - то, что ОН всегда искал.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.02.2011, 05:15 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, сердце женщины – огромный океан, Где собраны несметные богатства! Оно скрывает тайны и обман… Так нелегко в секретах разобраться. Оно полно тепла и чистоты, Заботы, ласки и благоговенья. Оно не терпит зла и пустоты. Оно – любовь, надежда и терпенье. На миллиарды маленьких сердец Рассыпалось, по миру разлетелось. И столько счастья, свадебных колец Дарить влюблённым сердцу захотелось. О, сердце женщины – пылающий костёр, Не гаснущий в бескрайности вселенной. Оно, как вечный движитель, мотор Всей нашей жизни.… Нет ему замены Лаврова Татьяна ***** Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь... ©
|
|
|
|