СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:05 | Сообщение # 31 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что Женщине нужно на самом-то деле, Я более-менее, вроде бы, знаю! И все, что себе пожелать вы хотели б - Я именно этого вам и желаю! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Hевесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Hамерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:52 | Сообщение # 32 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. и просто так...за то, что есть она у вас - ЕЕ любите!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:25 | Сообщение # 33 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:04 | Сообщение # 34 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ирина Белобородько Одинока женщина,как пень на дороге, Кто пройдет,погреется,или вытрет ноги. Одинокой женщине,нет нигде защиты, Сколько ни старайся,сколько не ищи ты. Одинока женщина,все о ней судачат, Одинока женщина,ждет в судьбе удачи Только дети радуют,внуки и подруги, Улетели в прошлое,все мужчины-други. Одинока женщина,и мудра,под старость, Но вдовою брошенной,в жизни ты осталась. Сколь печаль,не стелится,по дороге ей, Но бывает радостно,с друзьями,веселей. Встретились и вспомнили,светлые года, Ведь уплыли в прошлое,годы,навсегда. Сединой покрытая,как ты,хороша! Не стареет в возрасте,добрая душа!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:31 | Сообщение # 35 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Две женщины живут во мне... Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они не дружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко... Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять... Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться... Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю... Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:28 | Сообщение # 36 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сильная женщина - глупая фраза! Кто произносит, не думает сразу Что за насмешку все можно принять, Да и сарказма у слов не отнять Сильная, значит - умеет прощать, Зря вам не станет себя обещать, Сильной не нужно подарки дарить, Даже за деньги ее не купить Сильная много сумеет стерпеть, Боль от разлуки и ту одолеть, Тянет мужчину к себе как магнит, В пошлой интрижке его не винит Сильная женщина очень горда, Страх не покажет она никогда, Не опускается грубо до мести, Сердце ее не чувствительно к лести Сильная - повод удобный находит, Нет - не рыдает, а просто уходит, Сильной казаться сегодня так модно, Но не удобно, совсем не удобно... Сильная - тоже бывает нежна, Сильной поддержка мужская нужна, Сильная храбро шагнет от бедра, Сильной казаться - крутая игра... Миру вокруг объявивши войну Ты не обманешь себя лишь одну, Жаждет реванша злодейка судьба, Сильная женщина - очень слаба... Татьяна Устименко
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 22.03.2011, 04:28 | Сообщение # 37 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марина Гербер Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что воедино В ней сплелись и слабости, и сила. Каждая из нас неповторима. И своя лишь правда жизни на устах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что зримо, метко Наложил Творец печать «кокетка». А тропинка слез едва приметна, И бездонно боли облако в глазах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого, что неизбежно Ей любви подарена надежда. И ее то страстно ждет, то нежно, Утопая в одиночества скорбях. Почему так трудно женщину понять… Мать она и королева ложа. Что же может быть еще дороже… Но сомненья душу ей тревожат, Ищут смысл в давно утраченных мечтах. Почему так трудно женщину понять… Может, оттого что в женском счастье Лишь любимому она подвластна… В ласке ночи томна и прекрасна, Оставаясь тайной дня в мужских сердцах. Почему так трудно женщину понять
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:44 | Сообщение # 38 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дмитрий Сучков Ей имя -Женщина! Какой бы ни была - Красавицею юной, маленькою крошкой, Или когда уж косы седина Припорошила белою порошей: Она - весна, и осень, и зима, Да что там годы и природы время, И жизнь, которая всего одна! Не время подводить итоги, дорогая! Ведь сердце в марте снова оживает И ждет цветущего и ласкового мая, И поздравленья с радостью И дрожью принимает. Ей имя - Женщина! Она всегда горда, красива и нежна И добротою до краев полна - Любимая подруга, спутница, жена! ***** У женщины должен быть лунный характер, И чтобы в ней вечно сквозила весна, Манящая с нею кататься на яхте, В качелях солено-зеленого сна... И ревность ее должна быть невесомой, И верность ее должна быть как гранит, О, к сладостной, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит. За женственность будет любить неземную, За добрые, светлые солнышки глаз... Ах, можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует вас
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 26.03.2011, 06:19 | Сообщение # 39 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У женщин... много больше силы, Чем говорит её слеза... И, верно... потому красивы Её усталые глаза... Они одобрят и осудят, И вознесут, и кинут вспять... Не верьте тем нечестным людям, Которым... женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно... Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто... верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз... Любите Женщину, любите... Отбросив Горечи и Стыд. Её... вперёд, за всё, простите... Не наносите ей обид! И это Вам, потом, зачтётся, А, может быть... уже и нет... А Женщина, пускай смеётся... И, дай ей Бог... побольше лет! ***** Пусть день твой будет солнечным, прекрасным, И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер, звездным, чистым, ясным. О женщина, всегда счастливой будь! Когда, играя первозданной силой, Творила этот мир природа-мать, Она в тебе, о женщина, вместила Всю красоту свою и благодать. В тебе порыв грозы, зари сиянье, Великолепье гор и норов рек, Отрада глаз, души очарованье, Тобою вечны мир и человек. В тебе природа все свое искусство Запечатлела, чтоб сказать: "Хвала!" И для тебя потом в порыве чувства Влюбленного мужчину создала.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:21 | Сообщение # 40 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| То простая, то слишком сложная, Необычная, невозможная. Иногда чересчур осторожная. Часто думаю, что все можно мне… Бывает, в себе замыкаюсь, Но стараюсь, улыбаюсь… Я из таких, кто в глаза не бросается, А может, даже и не пытается. Вся в загадках каких-то, В сомнениях, То запутаюсь в объяснениях, То отвечу резко, без жалости, Просто так, не со зла, от усталости. Если влюблюсь, то без памяти, И обычно в того, кто не пара мне. Понимаю, что не подарок он, Но опять. Дежа вю. Все по-старому. То фальшивая, то настоящая, По привычке ночами не спящая. То безумство, то слишком нормальная. Временами почти гениальная. Временами все в жизни запутано. То развязная, то неприступная. Во мне одни противоположности. То простая, то слишком сложная… ***** про Женщин!!!! Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль расставанья, измены.. Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь!
|
|
|
|