СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 07:19 | Сообщение # 171 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я могу улыбаться,когда тяжело, И смеяться,когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить,я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её,к счастью, не видит…
И завидуют люди,порой говоря: «Вот счастливая,горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:21 | Сообщение # 172 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маленькое черное платье
Перестань намекать на постель - Ведь проблем не решают объятьем. Я сегодня надену Шанель – Буду __в маленьком _______черном _____________платье.
читать дальшеХватит «гнать» романтичную чушь. Видишь, лед уже в виски растаял? Ах, какая нестойкая тушь… Только плакать у нас – против правил.
Где ты ангелов видел с тату? С интеллектом таким аморальным? Так старался, а выбрал не ту… Что ж бывает… не все идеальны.
Шпилька – больше, чем просто каблук… Это высь! И стремление к звездам!.. И давай обойдемся без рук, Ведь – увы – приручать меня поздно…
Лучше битва, чем мир взаперти. Это тайна всех маленьких женщин: Из двух зол, что стоят на пути, Выбрать то, что покажется меньшим.
Стоп! – не чокаясь, выпьем до дна За любовь! / а сквозь зубы «Проклятье!»…/ Беззащитна. И этим сильна. В этом ___маленьком _______черном ___________платье.
Велма
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:22 | Сообщение # 173 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты попробуй не плакать и успокоиться. Понимаю, в жизни сейчас аврал, Но кому интересна твоя бессонница? Да кому нафиг нужен такой финал?
Вытри слёзы. Я знаю, ты сильная, справишься. Всё проходит, и это тоже пройдёт. Хватит ныть, что устала, что скоро сломаешься, Соберись и снова пиздуй вперёд.
Время лечит? Ничуть! Так найди уже смелость Перестать метаться и стать собой. И не смей говорить, будто всё приелось. Надоел этот мир? А ты знаешь другой?
В общем так, родная, совет хороший. Утопающий, веришь, учится плыть. А твои проблемы других не горше. Перестань убиваться. И начни уже жить.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:58 | Сообщение # 174 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, а в критических случаях – думать и мудро молчать.
убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, буду делать зарядку и день начинать с медитаций, минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…
…упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, проведенному дню, как обычно, подводишь итог: двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, и одно (но большое!) желанье кого-то убить.
засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… застилают сознание рваные сны-облака. где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... ничего, ничего… не забыть бы купить молока.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:03 | Сообщение # 175 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я - женщина, я смесь из ада с раем Сто тысяч разных лиц живут во мне Кого-то я люблю и уважаю Кого-то беспощадно жгу в огне
Я добрый ангел и коварный бес Царица и послушная рабыня Загадка, сказка, чудо из чудес Я дикая чертовка и богиня
Доверчивая, ласковая кошка Неукротимая, строптивая тигрица Наивная, обидчивая крошка Мудрая и хитрая лисица
Я тихий омут и жестокое цунами Внезапная гроза и водопад Я ветерок шуршащий облаками Я бездна и шикарный звездопад
К сценарию я роли подбираю Сто тысяч разных лиц живут во мне Я разная но все-таки… Земная Я - женщина А мы такие все
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:42 | Сообщение # 176 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Красивой женщины портрет
Красивой женщины портрет Закрыл собой слова и мысли, Что из глубин столетий вышли, Неся умам прозренья свет.
Прижав к пленяющей груди Густой поток волнистой меди, Там царский взор склонила леди, Тревог не видя впереди.
Улыбку ангела в губах Лишь уголками предвещая И ничего не обещая, Открыла всё, что прячет страх.
Упрямо ищущий ответ Кипит, сжигаем жаждой знанья, И ... остужает мысль желаньем Красивой женщины портрет. Сергей Абрамов
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:40 | Сообщение # 177 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Откуда я взялась? И где была я раньше? В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была Всегда.
Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена.
Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон.
Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский — Ведь я Таис Афинскою зовусь
Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной — в любые времена!
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 15.08.2012, 02:39 | Сообщение # 178 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она так любила, закутавшись в тёплый плед, Забраться с ногами на старый протёртый диван Слегка приглушить абажуром торшерным свет И, в тысячный раз, перечитывая роман, Сентиментально всплакнуть над чужой судьбой, Тихонько вздыхать: «Вот бы встретить такого, как он… Такого, чтоб в дальние страны увёз с собой…» Потом улыбнуться грустно: «Всё блажь и сон…» Она так любила смотреть сквозь стекло на дождь И пить горький кофе /а может с жасмином чай/… Поверь, он приедет, кого ты так долго ждёшь, Ты только почувствуй его и душой узнай. Он тоже мечтал о тебе столько долгих лет… Спокойствием напускным маскируя дрожь, Увидев тебя, он негромко шепнёт: «Привет. Ты знаешь, я тоже люблю заоконный дождь…»
Женя Ренар
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 22.08.2012, 05:14 | Сообщение # 179 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уж не живу по правилам чужим, Не всех пускаю "на постой"... Года смывают юный грим.... Взгляд старше... , но зато какой!
Все реже обижаюсь на людей, Меняется лишь мнение о них, Редеет список избранных друзей, Осталось мало..., но зато каких !
И не боюсь произносить "Люблю!" За мной все чаще - первый шаг, У жизни все мы на краю........ Не важно сколько..., важно - КАК!
Мне говорят, я скрытная особа. Мне говорят, я о себе молчу. О личном говорю я не особо, И никогда не ясно, что хочу...
Вошла в ваш мир, наверное, случайно, И вам меня, наверно, не понять... Вот так живу спокойно, понемножку. Мне чуждо то, что нравится другим.
Я, белая ворона и, однако, Я этим очень сильно дорожу... Боюсь остаться кем-нибудь забытой. Боюсь. И в этом нет моей вины...
Мне страшно стать самой себе противной, Поэтому - я никогда не вру... Мне страшно заблудиться в жизни сильно И в одиночестве проснуться по утру.
Я слезы лью, когда на сердце тошно, Смеюсь когда смешно и невпопад, (Я оптимистка, невпопад мне можно) И рада, если кто-то рядом рад.
Я, может быть способна на безумства... Рассудок мой имеет тоже чувства, Мечтая о Париже и морях… Я не спрошу, за что меня кто любит,
Вдруг, нет совсем, причин меня любить. Я часть себя оставлю добрым людям И как обычно …попытаюсь жить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:34 | Сообщение # 180 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я вовсе не сильная. Просто девчонка в душе. И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. Я плачу частенько над фильмом любимым в финале.
Мне страшно бывает без света одной по ночам. Я куклу храню. Хоть признаться мне в этом и стыдно. Ты помнишь, когда-то ты злился и сильно кричал? Ты даже не знаешь, насколько мне было обидно!
Ещё я тайком покупаю себе шоколад. Мне нравится розовый цвет и тюльпаны в букетах. И я на работе могу отвечать невпопад. Но только тебе никогда не признаюсь я в этом.
Я сильные роли играть не могу. Не хочу! Сниму каблуки. Посмотри же, какого я роста! Я просто мечтаю прижаться к родному плечу, С которым смогу, наконец-то, быть слабою просто…
|
|
|
|