СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:40 | Сообщение # 151 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она пахнет мужским Кензо и адреналином...
Она пахнет мужским Кензо и адреналином, научилась в жизни взвешивать каждый грамм. У нее ботфорты – 3 пары – ходить по спинам и одни кроссовки – бегать в них по утрам.
Она чья-то находка, тайна, жена и мама, она может – коньяк, бездорожье, шипы и грязь. Но когда она в воскресенье подходит к храму, с колокольни ей голубь машет крылом, смеясь.
Она знает так мало, но знает довольно точно, и стихи не расскажут главный ее секрет… Между прочим, привычка ложиться в 12 ночи – это просто побочный, вынужденный, эффект.
Вы ей пишете в личку – а как, мол, и что имели, препарируя тексты, копаясь в ее душе. У нее камасутра вышита на постели и Харлей непременно пропишется в гараже.
Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами, и как выла от боли, случаем спасена… Эта девочка слишком слишком умеет чувствовать… И что платит за это – знает она одна.
Кот Басё
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:55 | Сообщение # 152 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Илона Карпенко
Женщина,умеющая ждать
Женщина, умеющая ждать, У Судьбы не просит одолжений, Не привыкла возраст свой скрывать, Сдерживать души своей движений, Женщина, умеющая жить, Так, как сердце ей, не разум, скажет, Чувства жадными глотками пить, Каждый день считать за самый важный.
Женщина, умеющая рвать У души своей все струны-звенья... Никого не станет предавать, Может лишь любить до помраченья. Женщина, умеющая смех Превращать в оружие-защиту, Ты одна лишь знаешь лучше всех, Сколько слёз в ночи тобой пролито. Женщина, достойная тепла И Любви , как в самых лучших сказках. Никогда не помнящая зла, Не скрывавшая лицо своё под маской, Верит, что однажды Он придёт, И посмотрит ,взглядом согревая... А пока... надеется и ждёт, На песок алмазы не меняя.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 08:22 | Сообщение # 153 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ТЫ СОЗДАНА ИЗ ЦВЕТОВ...
Твой образ соткан из цветов... ...Из нежных и красивых строчек Никем не читаных стихов ...Из запятых и многоточий
Из недописанных картин... И белых, бесподобных лилий ...Ты даже там, где я один В краю дорог и белых линий
Ты из рассветов и ночей... Из алых роз, порой с шипами ...Ты из молчанья и речей Из музыки, что со словами...
Ты из загадок и ветров... ...Из частых взлетов и падений Ты из моих волшебных снов И из моих – стихотворений...
Ты нежности самой дитя... Ты рождена, средь звезд и ливней ...С тобою жизнь пройти – шутя Дорогой сказочной и дивной
Твой путь, из капелек росы Ты вся из смеха и печали Ты эталон всей красоты Ты грани две, одной медали
Ты счастье и земной покой Ты та, за кем пошел бы вдали Мечта… о женщине такой Хотя бы знать… мечту как звали...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 08:38 | Сообщение # 154 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Может, кто в женскую дружбу не верит? Значит по жизни ему не везет, Только подруга всем сердцем согреет, Правду расскажет, простит и поймёт.
Только с подругой забудешь печали, Выкинешь мысли «о тех и других». Сколько мы рядом рассветов встречали, Вместе вставали под болью обид?
Часто друг другу мы души лечили, По телефону, в ночи напролет, Как на машинке мы что-то строчили, Ну, а помад пополам - и не в счёт.
Только подруга по смеху из трубки Сразу почувствует: фальш и обман Чаем душистым напоит на кухне, Словом разгонит сомнений туман.
Знает подруга подругину душу, Счастлива та, кто подругу найдет Женское счастье и женская дружба Рядом со тобою по жизни идёт
Лида Романенко
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:37 | Сообщение # 155 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Черешенка Быть сильной женщиной...
Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно…
Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают…
Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой.
Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит…
Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, когда обидела судьба И местью грубою другого не накажет…
Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией…
Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?…
Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:06 | Сообщение # 156 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сколько было в этой жизни нам обещано, Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть.
Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет.
Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем.
Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой…
Но жива любовь, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно…
Галина Артамонова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:48 | Сообщение # 157 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любите женщин!
Любите женщин за улыбки, За вдохновенье, чувств прибой, За ваши прошлые ошибки И вашу будущую боль,
За их упреки и капризы И чар коварных колдовство. Любите женщин! В этой жизни Нет совершенней ничего!
Прощайте ветреность кокеткам, Прощайте дерзость озорным, Они – цветы на тонких ветках, Вы будьте ласковее к ним!
И, проявляя вашу нежность Стиха высокою строкой, Дарите сердцу безмятежность И охраняйте их покой!
Любите! Тайно, явно, страстно И без оглядки на года Любите женщин – это праздник, Который с вами навсегда!
Людмила Абрамова
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:59 | Сообщение # 158 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ах, это женское чутье
Ах, это женское чутье, В своем развитье бесконечном, Коль не мое, значит ничье, А коль ничье, мое конечно.
Ах, это женское чутье, И ведь поверишь непременно, И сердце выскочит мячом По белым мраморным ступеням.
Ах, это женское плечо. Такое хрупкое, по сути, И подлецу и палачу Подставит в трудную минуту.
Ах, это женское «хочу», Все эти комплексы Кассандры. Я словно бабочка лечу На яркий свет зеленой лампы.
Ах, это женское «люблю», Вне логики и вне закона. И украду и уведу И верю в святость, безусловно.
Всё в этих женщинах не так, Взлохматит чаще, чем пригладит. Ведь говорят, что черт ей брат И вряд ли с ней мужчина сладит!
Светлана Асадова
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:16 | Сообщение # 159 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Для грусти женщине, увы, так мало надо: Чуть-чуть в любимом голосе прохлады, Дня три-четыре злого снегопада И пустоту, разлитую вокруг,
Как вязкий смог, который в нос и уши Вползает и, дыхание нарушив, Мешает, душит, делая всё глуше И музыку в душЕ, и сердца стук…
А много ль надо женщине для счастья? Нехитрый комплимент и зонт в ненастье, Подружек щебет, капелька участья, Улыбка в отражении витрин,
Костюм «к лицу», и в тон ему – перчатки, И чтобы каблучками по брусчатке Не просто так стучать, а – без оглядки Спеша туда, где ждёт её Один ,
Единственный, возможно – неприметный, Тот, про кого она шептала ветру, Тот, для кого себя, как клад заветный, Надолго прятала, храня от холодов…
Чтоб ждал не просто так, а очень-очень, Не колебался, не смотрел на прочих, А превращал и дни её, и ночи, В дворцы из сказок, где царит ЛЮБОВЬ…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:38 | Сообщение # 160 |
 Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть где-то женщина с глазами, Которым в день и час любой Мне хочется сдавать экзамен На верность, нежность и любовь.
Она не выдумана мною, Я б мог узнать её в толпе. Но колеёй своей земною Не вспыхнуть ей в моей судьбе.
Не выкликнуть, не постучаться, Щекою влажной не прильнуть, Внезапной тишиною счастья Друг другу наполняя грудь.
Ни ревностью меня не мучит, Ни вечной суетою дел. Пока я жив, звезды падучей Ей не грозит слепой удел.
Я б мог ей рассказать о многом, Чего б не рассказал другим … Но не дал Бог иным дорогам Узлом связаться дорогим.
И этой женщине с глазами, Синеющими над судьбой, Мне никогда не сдать экзамен На верность, нежность и любовь.
|
|
|
|