СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
ришик | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:21 | Сообщение # 141 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки?
Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты.
читать дальшеВ ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя.
Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их.
Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой.
Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук!
И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье.
Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна.
И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую.
Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит?
Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой.
А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы.
Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья?
И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты): та, что грешит и ждет расплаты, иль тот, кто платит и грешит?
Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье.
Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена?
Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - в самой любви для вас преграда, и вам любви не побороть!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08:09 | Сообщение # 142 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина! Ты – книга книг!
Кто тебя не открывал – Не листал страницы белой Первою рукой несмелой, Не чертил души овал!
Лицеист, гусар, корнет – К строчкам прикипал губами... Парки кланялись дубами, Провожая тень карет...
У твоих, у лёгких ног Пали воинства полками, Исписав мольбу стихами – Но прочесть никто не мог!
Уж иной так зачитал! Букву повторит, не глядя, Нежные страницы гладя – Убеждён – его квартал!..
А наутро вдруг поймёт – Не постиг желанной книги, Даже сдавшись под вериги... Горечь тайны – там, где мёд...
Женщина! Ты – книга книг! А мужчина? Он – читатель! Вечный жадный почитатель – Гордый маг на краткий миг...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:15 | Сообщение # 143 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Любить женщину Я перед этой женщиной в долгу. Её лицо все стушевало лица. Да тут не то что шёпот прежде губ - восторг быстрее шёпота родится!
Она, с рожденья склонная к добру, свой тёплый мир мне дарит безвозмездно, а я беру, беру, беру, беру... С ней звук бемольный слышится диезно,
беда лихая с нею - не беда. Случайный странник в царстве Синей птицы, я позабыл с любимой навсегда про неуют и сырость заграницы.
Не золото - к родному очагу несу стихов рифмованную малость. Я перед этой женщиной в долгу. Так должником, наверно, и останусь...
Александр Мельник
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 04:19 | Сообщение # 144 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЖЕНЩИНЕ !
Милая и прекрасная, Единственная, всецветная и опасная, Успокаивающая и зажигающая, Леденящая и пылающая. Орлица, синица, Гордая головушка, голубица, Чудесница-кудесница, Завораживающая волшебница. Удивительная, неповторимая, Сверкающая и любимая, Недосягаемая, но все равно родная, Близкая и такая, как будто чужая. Всегда новая, всегда непредсказуемая, Космосом Великим мне даруемая. Солнышко мое ясное, Облачко туманное, даль прекрасная. Бесконечно слабая и всемогущая, Всеведающая, всезнающая, вседарующая. Самородок бесценный, лебедушка. Загадочная ночь - день сверкающий, ясная головушка. Нежность вечная, любовь бесконечная. Языком колка, умом остра. Как реченька ласкова и тепла. Свеча близкая, звезда далекая - Душа родная, моя ясноокая. Постигай тебя - не постигнешь, Пей тебя - не выпьешь, Открывай тебя - не откроешь, Вечно новый полет ты строишь. Ты ведешь всегда и уводишь, Ты поешь всегда и заводишь. Лебедиными руками колдуешь И сердечными словами воркуешь. Загляну в глаза тебе - утону, В омуты души твоей - уплыву, В чаще дум твоих - заплутаюсь, В святой душе твоей - искупаюсь, В сердце нежном воскресну - Наберу сил высоких, окрепну. Я тобой живу, я с тобой расту, Самое трудное для тебя совершу, Самое невероятное продумаю, Самое тяжелое прочувствую. Вырасту, вымахну. Крылья разверну. Подвиг совершу. Пророком стану. Все звезды с неба тебе достану. В любую галактику умчу. Все цветы Космоса тебе вручу. Ты - боль! Ты - совершенство мира! Все бесконечное в тебе заключено. Ты мне жизнь, дыхание мое! Ты мой отдых, наказание мое! Ты душа моя, моя мысль! Нет меня - без тебя. Тебя нашел! Ты - ЖИЗНЬ!!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 31.01.2012, 04:21 | Сообщение # 145 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| РОМАНС О ЖЕНЩИНЕ
Женщина, женщина – чудо небесное! Нежная, кроткая, нимфа прелестная. Голубоглазая и черноокая. Кнопка курносая. Лань длинноногая. Губки припухшие от поцелуя Яркие, сладкие - сердце волнуют. Мини и макси, лямочки, складки. Стройные ножки, кошачьи повадки. Можешь одним лишь движеньем ресниц Вызвать в мужчинах любовь без границ. Стройная барби с шелковой кожей. Смугло-упругая с хищницей схожа. Не замечаешь, что сносит с катушек Кучу самцов, лишь от бархатных ушек. Шелковый шарфик накинут на плечи. Лунной сонате подаришь ты вечер. Жестом невинным локон поправишь. В дымке ночной незаметно растаешь. Нежнопослушная, чудная, страстная. Женщина – ты бесконечно прекрасная.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:44 | Сообщение # 146 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я - слезинка хрустальная. Еле приметная. Я - песчинка златая. Тобой не воспетая. Я - вчерашнее утро. Любви не нашедшее. Я - чужая. Ты слышишь?! Чужая я женщина.
Я - у власти теперь. Не тобой коронована. Я - богата. Богатство судьбой мне даровано. Я - умна и красива: другим обозначено. Я - желанна. И всё в этой жизни мной схвачено.
Я - потеря твоя. Не беги за туманами. Я - твоя нелюбовь. Убивал ты обманами. Я - забыла. И выпала карта удачная. Я - играю ва-банк. Но ходы все - прозрачные.
Я - любима другим. Мне так много обещано. Я - ответила: да. Поклялась. И обвенчана. Я - чужая. И рада, что им окольцована. Я - и знать не хочу, что тебе уготовано...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:50 | Сообщение # 147 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что нужно женщине для счастья?
Что нужно женщине для счастья? Любовь, конечно же, любовь! Любовь, как тайна сопричастья, Как тайна уз судьбы с судьбой.
Что нужно женщине для счастья? Свет добрых и желанных глаз, В судьбе любимого участье, Любовь без фальши, без прикрас,
Любовь до самоотреченья, До счастья жертвовать собой, До жажды в детях повторенья Любви, назначенной Судьбой.
Что женщине для счастья надо? Чтоб не касалась сердца тень. Чтоб за любовь была награда – Мимоз букетик в Женский день.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:14 | Сообщение # 148 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я одинока, но любима, Смеюсь, когда так хочется рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать.
Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки, зная, что не те.
Я говорю "люблю", когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, Я забываю часто имена... И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна.
Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить.
Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова.
Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим "люблю". Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю.
Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:20 | Сообщение # 149 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Перестань намекать на постель - Ведь проблем не решают объятьем. Я сегодня надену Шанель – Буду в маленьком черном платье.
Хватит «гнать» романтичную чушь. Видишь, лед уже в виски растаял? Ах, какая нестойкая тушь… Только плакать у нас – против правил.
Где ты ангелов видел с тату? С интеллектом таким аморальным? Так старался, а выбрал не ту… Что ж бывает… не все идеальны.
Шпилька – больше, чем просто каблук… Это высь! И стремление к звездам!.. И давай обойдемся без рук, Ведь – увы – приручать меня поздно…
Лучше битва, чем мир взаперти. Это тайна всех маленьких женщин: Из двух зол, что стоят на пути, Выбрать то, что покажется меньшим.
Стоп! – не чокаясь, выпьем до дна За любовь! (а сквозь зубы «Проклятье!»)… Беззащитна. И этим сильна. В этом маленьком черном платье.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07 | Сообщение # 150 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евгений Евтушенко
Женщина всегда чуть-чуть, как море. Море в чем-то женщина чуть-чуть. Ходят волны где-нибудь в каморке, спрятанные в худенькую грудь.
Это волны чувств или предчувствий. Будто бы над бездной роковой, завитки причесочки причудной чайками кричат над головой.
Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма.
Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы снова попадают на крючки.
Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли.
Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть.
|
|
|
|