СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН
|
|
Selena | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:45 | Сообщение # 131 |
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
| Не придумывай меня, прошу не нужно эти нимбы, ореолы — все пустое, я как все...немного хуже... или лучше, без короны, без венца над головою...
не выдумывай меня, какой не знаю, кем я вовсе не была, да и не стать мне... я, поверь, до безобразия — земная... мысли, шпильки, кофе, строчки, люди, платья..
дом, семья, уют, работа, кот, посуда… черт... как хочется закрыть глаза и вздрогнуть... ты придумывай меня!... а я забуду, то, что мне по умолчанию нужно помнить..
ты придумывай меня, а я, смешная, на мгновение примерю эту тогу... пусть для всех я с головы до пят земная.. ты позволил неземною стать немного..
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:26 | Сообщение # 132 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Есть женщины, похожие на Солнце От их присутствия становится теплей. Когда улыбка их лица коснется, Мир кажется красивей и добрей.
Есть женщины, похожие на Ветер - Они изменчивы, легки и веселы, Они, как бабочки, нужны нам нa планете, Чтоб любоваться ими все могли.
Есть женщины, похожие на Море - Нельзя измерить глубину их глаз, И в их таинственно манящем взоре Сокрыты тайные знамения для нас.
Ты вся одновременно: Море, Ветер, Солнце. Где ты, там звезды приближаются к Земле. Пусть всё тебе на свете удается, Желаю, чтоб всегда везло тебе!
Пусть счастья в тебе будет бесконечно, Пускай любовь живет в тебе всегда. Старайся быть, как прежде безупречной, Пусть сердцем твоим правит доброта.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:48 | Сообщение # 133 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Злата Литвинова - Я не сильная...
Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов.
Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью.
Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть…
Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах..
Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала…
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:15 | Сообщение # 134 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Женщина - всегда загадка... И не мучайтесь в разгадке, Вам её не разгадать, Как звёзды с неба не сорвать...
Повернётся... Улыбнется... Вдруг из глаз слеза прольется... Тихо по щеке скользит, Как жемчужинка блестит...
Улыбка Богини... Царевны походка... Ей так неуютно в мире жестоком, Но умудряется нежность хранить И всем вокруг ее дарить...
Сколько тайны в глазах таится... Сколько тайны скрывают ресницы... И, пока наша вечность длится, Эта тайна будет храниться...
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:32 | Сообщение # 135 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как много женщин без любви страдая, Купаясь в одиночестве своем, Из нежных глаз ,слезинки пожиная, Надеются на радости вдвоем...
А счастье мимо мчится электричкой, Но ехать нам не всем дано на ней. И каждый день проходит по привычке. А ночь обнимет тишиной своей...
Но женщины умеют ждать и верить, Надеясь на счастливую судьбу, Что кто-то приоткроет в сердце двери И скажет:"Я давно тебя люблю..."
И нежной лаской душу отогреет. Прогонит прочь ночную тишину. И сразу жизнь покажется добрее. Ты только верь в счастливую судьбу!!!
Татьяна Нежельская
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:24 | Сообщение # 136 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| О, женщины, земное чудо! Вас всех для счастья создал Бог. Глаза – прекрасней изумрудов, Душа – таинственный цветок.
Жизнь – это вечное движенье. За мир всегда в тревоге мать И за судьбу детей. С рожденья Их ей лелеять, охранять.
Легко живется рядом с вами. Вы все стараетесь успеть. Все сделать добрыми руками, Над колыбелью песни спеть…
Кто с вами красотой сравнится? Вы от вниманья, нежных слов, С мужчиной рядом, как царицы, Цветок любви среди цветов.
О, наши милые царицы! За все старанья вам поклон! Пусть счастье с вами породнится И станет жизнь, как чудный сон.
Во всем стремитесь к совершенству, Цените жизни каждый час. Пусть испытает тот блаженство, Кто всей душой полюбит вас !!!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:19 | Сообщение # 137 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На синем — темно-розовый закат И женщина, каких поют поэты. Вечерний ветер раздувает плат: По синему багряные букеты.
И плавность плеч и острия локтей Явила ткань узорная, отхлынув. Прозрачные миндалины ногтей Торжественней жемчужин и рубинов.
У юных мучениц такие лбы И волосы — короны неподвижней. Под взлетом верхней девичьей губы Уже намеченная нега нижней.
Какой художник вывел эту бровь, И на виске лазурью тронул вену, Где Рюриковичей варяжья кровь Смешалась с кровью славною Комнена?
София Парнок
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:25 | Сообщение # 138 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
Есть женщины – кони чистейшей породы. Над ними не властны ни беды, ни годы. Бегут они, ветер тугой рассекая, Красивых коней быстроногая стая.
Уздечку наденешь – зачахнут в неволе. Отпустишь, - стремглав убегут в чисто поле. Им нужно, им жизненно необходимо Свободными быть и непобедимыми.
И только, достойной любви подчинившись, Они, присмирев, головою склонившись, Ему одному отдадут свою гордость, Навек усмиряя свою непокорность.
Бок о бок, свободны, изящны, красивы, Бегут, наполняя чудесною силой Источники жизни. Любуйся, покуда Живет на Земле это вечное чудо!
София Демидова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 08:27 | Сообщение # 139 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я ЖЕНЩИНА!
Я женщина до кончиков ногтей, Я женщина по сути и по виду. Поклонников перевожу в друзей, Гашу улыбкой их обиду.
Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака.
Я женщина до кончиков ногтей, Я знаю сотни хитростей-уловок. Мужчин обманываю, как детей. Мой каждый первый поцелуй неловок.
Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака.
Я женщина до кончиков ногтей Умею прятать горечь и обиду. Хоть в жизни все, как у других людей, Когда мне больно не подам и виду.
Я женщина до кончиков ногтей, Дразнящий взгляд и нежная улыбка, Любого из мужчин всегда глупей. Но верить в это - явная ошибка.
Ольга Андрус
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:34 | Сообщение # 140 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Черешенка
Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно…
Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают…
Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой.
Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит…
Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, когда обидела судьба И местью грубою другого не накажет…
Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией…
Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?…
Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все … ранимые до боли
|
|
|
|