СТИХИ ПРО МУЖЧИН
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:45 | Сообщение # 221 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты должен мне три тысячи ночей, Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений.
Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность.
Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...», И сотни нерасплавленных свечей, И «я люблю» на выдохе и вдохе...
...а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 25.07.2013, 03:55 | Сообщение # 222 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Костюм и галстук это не причина, Чтоб гордо называть себя Мужчина. Достойным быть, увы, совсем не просто. Не важен здесь не опыт и не возраст.
Секрет один у этого почина - Как к женщине относится Мужчина!
Ты можешь быть хоть демоном из ада, Хоть ангелом небесного отряда, Богатым, статным, сильным, знаменитым Или напротив всеми позабытым.
Но главная для титула причина, Как к Женщине относится Мужчина!
В простом и благородном слове есть - Величие, уважение и честь. Ценнее, выше в мире нету чина, Из женских уст услышать: " Ты Мужчина"!
Хотя... достойным быть, увы, не просто... С.Шатановская
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:45 | Сообщение # 223 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Агриппина Пчёлкина
Говорят, мужчины нынче редкость, Рыцари перевелись, как класс. И уже не встретишь по соседству Тех мужчин, чтоб защищали нас.
Говорят, герои только в сказках Да ещё, случается, в кино. Говорят, героев ждать – напрасно, Их теперь не встретить всё равно.
Мне проблема видится иною: Женщины не видела давно, Чтоб мужчина для неё героем Быть хотел, как в сказке, как в кино.
И в ответ скажу на причитанья: Рядом тот, кого достойна ты. Чтобы рыцарь назначал свиданья, Стань сама принцессой из мечты.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:01 | Сообщение # 224 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Боже мой, как хочется мужчину… Но не просто так, а по душе… Чтобы просто спрятаться за спину… И идти по жизни налегке…
Чтобы был «подругой» и любимым… Чтобы был добытчиком, в семье… Чтоб хранил, и Богом был хранимый… Чтоб такой один, на всей Земле…
Муж законный и любовник — в одночасье… Детям папа, самый лучший и родной… Вот такое, женское ведь, счастье… Чтоб за МУЖЕМ, как за каменной стеной…
Автор Людмила Щерблюк
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:58 | Сообщение # 225 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать "второю мамой", Пусть он будет "богом", "господином", "Мужиком" с приставкой "самый-самый":
Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких "Да мне самой не трудно". Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях; В спальне – ненасытной и распутной; Королевой - рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой - Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых – Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног. Отпусти – и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:04 | Сообщение # 226 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не люблю мужчин трусливых. Простите, я их презираю! Ссутулившись, мелькают спины, Когда тайком они сбегают.
Я не люблю мужчин неверных, Когда в пылу дешёвой страсти Заводят для себя гаремы, Распутством заменяя счастье.
В мужчинах леность презираю: Считая, что таким родился, Себя ни в чём не утруждая, Легко в альфонса превратился.
Я не люблю мужчин болтливых: Он, как павлин, распустит перья И всё твердит о чувствах мнимых — Я в искренность тех слов не верю.
Люблю мужчин надёжных, сильных, Мне в них душа важна — не стать. С таким — в любви взлетать на крыльях… Да только где ж такого взять ?!
Наталья Беш
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:47 | Сообщение # 227 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой.
Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане.
Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне.
Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:56 | Сообщение # 228 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты-это ТЫ! Знать не хочу имён , Ни возраста,ни местоположенья, В кого ,на самом деле, ты влюблён, Кто твоего лишён расположенья!
Ты-это ТЫ,--с.которым мне ...легко, Куда б ни шла я --всюду по дороге ! Ты -это ты!-Бальзам и молоко! Мой дикий мёд!Подкова на пороге!
Моя удача.Мой насущный хлеб! Моя мечта.- И ослик мой упрямый! Моя святыня и -мой сладкий грех! Души полёт -и кофе запах прянный!
Душистый хмель и- терпкое вино! Небесный Ангел- и коварный Дьявол! Ты.кто всегда со мною заодно; Тот,кто вночи меня лишает снов;
Кто,убивая ,жить меня заставил
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 03:20 | Сообщение # 229 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчины.. как понять вас можно?! Вы словно тайна всех времен.. Услышать вас порою сложно, Запутавшись в цепи имён..
Вы непонятны и красивы, Вы блеск в ночи, покой и страх.. Вы будто горные массивы, Вкус солнца прямо на губах!
Сравнений много неуместных, Порою глупых, невпопад.. Но временами самых честных, Способных лишь вернуть назад…
Ведь вы нежны в мечтах и ныне, Лелеете вы нас в словах.. И мы как будто бы богини , Купаемся в любви дарах,
Не понимая, что опасны, Что вы другие как один.. Что все усилия напрасны, Когда вас приручить хотим..
Но есть она, уж вы поверьте! Любовь приходит иногда, Способная сказать планете Кто вы такие, господа..
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 15.10.2013, 06:20 | Сообщение # 230 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Марьяна Высоцкая О теории бумеранга
А что он хотел?, - говорит она мне и сидит вздыхает. Хотел и со мной, и с ней, и в гробу с комфортом? Что ж он жил со мной четверть века, раз я плохая? Что ж он сразу себе хорошую не нашёл-то?
Если б он объяснился хотя бы, седой кутила, Что вот завёл себе в побрякушки ту вертихвостку, Я б отпустила его. Вот те крест, я б его отпустила! Только бы по-человечески! Не внахлёстку!
Я ж тогда себя по крупицам стирала с мира. Даже как-то сдавалась, карабкалась на карниз. Всё, что оставил после ухода – кольцо с сапфиром. Сказал «Продай и кормись».
Хотела подать на развод, но всё было в жалость. Думала, что вернётся скулящим щенком. Я их видела прошлой осенью. Разрыдалась. Старый дурак и девочка с париком.
Радует только одно, что детей не случилось. Не случилось опять-таки из-за этого кобеля. В то время, как он распивал с ней шотландский чивас, Мне пришлось в мой полтинник всё начинать с нуля.
Они разбежались к зиме. Причины не знаю, не хватит духу. Видно, деньги закончились. Он работу ведь тоже бросил. А без денег, ты знаешь, тяжко завоевать молодуху Только тем, что ты очень начитан, умён и взросел.
Он сначала по съёмным квартирам, за неименьем родни И отсутствием всяческого надёжного тыла. Ночевал у друзей, знакомых. Домой ни-ни. Но я бы к тому моменту и не пустила.
А потом пришли из милиции. Так, мол, и так: Окоченение, интоксикация, опознать бы. Мастер жизни, как видишь, в смерти совсем не мастак. Не станцевать ему, значит, на новой свадьбе.
Всю дорогу к больнице то слёзы, то спазмы рук. А потом зашла, поразмыслив над или/или: Стою, улыбаюсь. Мол, нет, Слава Богу, не мой супруг. Так его в общей могиле и схоронили.
|
|
|
|