СТИХИ ПРО МУЖЧИН
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:28 | Сообщение # 201 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда расползались иллюзии по углам, Хотела весь мир расцарапать, испепелить, Он рядом сидел и читал по моим губам. Молчанием можно о многом поговорить.
Когда превращалась из куколки в мотылька, Он просто ладонью мою накрывал ладонь. Казалось, над пропастью держит его рука Большая, родная и теплая, как огонь.
Когда выходила за рамки, сползала вниз, Он, грубо хватая за холку, кричал: нельзя! Рыдала в жилетку, и слезы, как антифриз, Его охлаждали, по коже моей скользя.
Когда я ему нагрубила в последний раз По-взрослому, зная, куда уколоть больней, Грустнее, наверно, не видела больше глаз И в будущем боли не чувствовала сильней.
С тех пор он исчез безвозвратно и без следа, Смешной. До безумия любящий эту жизнь. Но даже сейчас, почему-то, спустя года, Спасает далекое: "Девочка, соберись!".
Злата Золотова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:02 | Сообщение # 202 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А город спит Юлия Сколова
А город спит... уснули соловьи... погасли окна ... задремали звезды... есть только эта ночь... и мы одни... Даи все сказать, пока не слишком поздно... пусть в свете этих тающих свечей горит душа ,блестят как прежде, очи... ты эту ночь со мной до дна испеи и обними покрепче ,между прочим... я разомкну кольцо из теплых рук , взгляну в глаза , целуя и лаская... ты мне не муж... не враг... не даже друг... и как назвать тебя,пока сама не знаю.... ты улыбнешься так, как можешь ты... в глазах лукаво огоньки сверкают... сегодня ...в воплощениях мечты... тебя своим любимым называю... дурманит голову холодное вино, а сердце тает ,душу согревая... с тобою не были мы рядышком давно, но о тебе здесь все напоминает.. смотрю в глаза ...в них омут синевы... я так хочу нырнуть на дно пучины и оставаться от весны и до весны в руках того, любимого ,мужчины... и каждый раз ,пока ты сладко спишь , твое дыханье слушать равномерно... и повторять :"люблю тебя, малыш... там трепетно ,так нежно и так верно..." и пусть сейчас есть ты и эта ночь.... пусть все уйдет ...с рассветом раствориться... сегодня я гоню сомненья прочь, спеша твоею близостью напиться... спеша сказать заветные слова и ,проводив, целуя на дорожку... вновь ждать тебя и год и даже два... в коротких встречах растворяясь понемножку...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:10 | Сообщение # 203 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Золотова ©
Я не дружу с ним. Какая дружба! Когда не держишь себя в руках, Когда он — все, что сегодня нужно, Когда подводит неловкий страх.
Я не дружу с ним. А он — не против И по-пацански кричит "привет!". А я одета не по погоде, Хочу понравиться. Ну не бред?
И он со свистом меня проводит: — Влюбилась что ли? — Конечно нет! Стою, как пугало в огороде, В свои давно не пятнадцать лет.
Я не дружу с ним. Я не умею Дружить, когда закипает мозг. Несу бессвязную ахинею, О том, что врет, как всегда, прогноз.
Я не дружу с ним. Имею право. А нет бы прямо сказать "дурааак!.." Но я же тех устаревших нравов И не способна на первый шаг.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 07:22 | Сообщение # 204 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я её не любил... Просто был обречён на встречу, Убегал от друзей, замирал на родных руках. Я её не любил... Просто нежность обиды лечит, Потому я её и встречал в обнажённых снах. Я её не любил... Просто мог рассказать о многом, Не стыдиться рыдать и не слышал дежурных фраз. Я её не любил... Просто был ей немножко Богом, Даже в сотый её утоляя, как в первый раз...
Я её не любил... Просто верил простым рассказам О неведомых мне закоулках её души. Я её не любил... Просто муторно, раз за разом, Возвращаясь домой тихо выл, как на серп в глуши. Я её не любил... Просто именем окаянным Называл всех подряд, натыкаясь на злость и смех.
Я её не любил... Просто сердцем своим стеклянным Я с размаха упал и разбился о смертный грех. Я её не любил... Просто знал, что хочу быть рядом И делить пополам всё, что будет судьбой дано. Я её не любил... Просто мог раз по десять кряду Повторять ей слова, от которых теперь смешно. Я её не любил...
© Алексей Фирсов
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:43 | Сообщение # 205 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчиной сложно управлять. Непредсказуем, как вулкан. Есть риск расстаться, потерять, На судне чувств он – капитан.
Из рук не выпустит штурвал, Маршруты знает наизусть. Ему не страшен шторм и шквал В любовном море острых чувств.
Пиратов не боится он, Не замечает чаек крик. Он сам себе морской закон. Он сильный, смелый. Так привык.
Подставит крепкое плечо, Обсудит сотни сложных тем, И станет яркою свечой В тоннеле будничных проблем.
Он капитан и рулевой. Найдешь – держи в руках своих!!! Мужчина должен быть такой, Достойный моря чувств твоих.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:01 | Сообщение # 206 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он, она и с горчинкою кофе...
Ирина Самарина-Лабиринт
Он курит и смотрит на время… И мысли листает. Поспешные выводы вряд ли его испугают… Он видит насквозь этикетки, в которых так пусто… Он верить устал в бескорыстные светлые чувства…
На завтрак с горчинкою кофе и дым сигареты… Включён ноутбук… Непрочитанных тридцать ответов… Выходит из дома, одёрнув уверено ворот… Ветвями деревьев ему аплодирует город…
Он смотрит в глаза и читает душевные тайны… Он ищет кого-то реально и в зоне онлайна… А вечер в его одиночество верить не хочет, Уходит ни с чем, оставляя надежду для ночи…
А ночью опять ноутбук и с горчинкою кофе… И в важных закладках её притягательный профиль… Загадка в глазах и онлайн, как всегда до рассвета… Он нравится ей, но она не расскажет об этом…
Бессонница мышью летучей над ним притаится… Из прошлого выстрелов трель на рассвете приснится… Мелькнёт сигарета и дым суетливо станцует… Он пишет «Привет» и на кофе с горчинкою дует…
Прошло пару лет и выходят с подъезда в обнимку Улыбчивый он и она (та мечта с фотоснимка…) А круглый животик заметно её украшает… Любовь настоящая многое в жизни решает…
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 07:05 | Сообщение # 207 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сильный и слабый мужчина... Ирина Самарина-Лабиринт
Сильный мужчина – не пафосный мачо наружно… Это плечо и опора во всём, если нужно… Трезвость ума, малословие, доброе сердце… С сильным мужчиной душой очень просто согреться…
Слабый мужчина себя украшает слезами… Плачет всегда, эти жалобы льются часами… Мир виноватый во всём, все предатели будто… Только в себе не искали причин почему-то…
Сильный мужчина о женщине плохо не скажет… В спину других не толкнёт, встречным злом не накажет… Выдержит боль и найдёт невезений причину… Всё потому, что является сильным мужчиной…
Слабый мужчина с друзьями жену обсуждает… Дома жене о друзьях он не лестно вздыхает… И от проблем, словно страус он голову прячет, Маску случайно теряя гламурного мачо…
Сильный мужчина поможет не словом, а делом… Слабый попросит себя пожалеть неумело… Сильный мужчина прочёл и кивнул, он ведь знает, Слабый мужчина такие стихи не читает…
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:49 | Сообщение # 208 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчина - угол не прямой, А острый и тупой. А женщины - овал грудной: и тёплый, и живой.
Мужчина - поезд. Женщина - вокзал. Он - волнорез. Она - девятый вал. Мужчина - ветер. Женщина - гроза. Мужчина - руки. Женщина - глаза.
Мужские руки строят и ломают, А женские глаза, прощая, обнимают. Мужчина, покидая, предаёт, А женщина, теряя, ждёт и ждёт.
Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь, А женщина вослед: «Люблю тебя, поверь!» Мужчина - площадь. Женщина - дорога, Ей ближе, чем ему, до рая и до Бога.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:50 | Сообщение # 209 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мужчины все свободны словно птицы. И лишь у женщин – путы, кандалы. В слезах порою женские ресницы, Зато мужчины в действиях – орлы.
Нет у мужчин серьёзных обязательств. Они им, безусловно, не нужны. Мужчины любят жить без разбирательств – Покорными быть женщины должны.
Нет для мужчин преград в интимной сфере. Их женщины обязаны прощать. Что толку в обещания зря верить! Мужчина слово дал – и может взять.
Мужчина будет прав в нелепом споре, Он никогда не сможет уступить. Коль тема неприятна в разговоре – Её он тут же может прекратить.
Нет смысла спорить, разум призывая, Ведь правда у мужчин всегда своя. А мы лелеем их, в душе боль подавляя. Ведь главное для нас – всегда семья
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:59 | Сообщение # 210 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать «второю мамой», Пусть он будет «богом», «господином», «Мужиком» с приставкой «самый-самый»:
Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких «Да мне самой не трудно». Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях; В спальне — ненасытной и распутной; Королевой — рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой — Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых — Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног. Отпусти — и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!
Евгения Шёпот
|
|
|
|