СТИХИ ПРО МУЖЧИН
|
|
ришик | Дата: Суббота, 08.12.2012, 12:10 | Сообщение # 191 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прогресс сейчас всему причина… Но как не видится творцу, Что чем-то выделить мужчину Возможно только по лицу?
А раньше! Это было время - Куда ушло оно, Бог весть, И умирали на дуэлях, Когда была задета честь,
Достоинство, и шарм, и зрелость, Черты привычные мужчин… Семья - незыблемая крепость, И долг, как мера величин.
Встречались, может быть, и хамы, Но хоть шуты, хоть короли, За взгляд один любимой дамы Петь серенады - ночь могли…
Сейчас, как будто впали в кому, Иль варит жизнь слабей посол… Но, к сожалению большому, Мы все сейчас - нейтральный пол…
Не выдающиеся лица, Бессобытийность ровных дней… Мужчиной мало лишь родиться… Суметь им стать - куда важней…
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:36 | Сообщение # 192 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У лучшего мужчины четкий профиль, Нахальный взгляд, в котором беспридел. Отличная татушка, статус профи, Нет времени и очень много дел.
Он не похож на Кэтчера и Питта, Не выглядит красивым пдлецом. Он безупречен в дни, когда небритый И идеален с выбритым лицом.
В его барсетке мятная жевачка Мобильник, паспорт (а с заграном - два), Визитки, сигарет любимых пачка, Моя душа, кредитка и права.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:38 | Сообщение # 193 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не люблю я красивых мужчин, Да и тех, кто с заносчивым видом Наблюдают сквозь окна машин И моргают с ухмылкой обидной.
Я держу на «зеленый» свой путь И в толпе незаметно теряюсь. СтОит на тротуар мне шагнуть, Замечаю как смотрит красавец.
Не нужна мне его красота И улыбка прожженного мачо, А в блестящих глазах пустота. От таких только женушки плачут.
Мне нравится ласковый взгляд, Да в висках седины серебро И открытой улыбки заряд, Излучающей нежность, добро.
Он уступит в автобусе место, Ненавязчиво руку подаст. Не обидит ни словом ни жестом. Вот такой никогда не предаст.
Пусть он будет совсем некрасив, Но приятен своим обхожденьем. Не нахален, не горд, не спесив, Не кичится умом и везеньем.
За таким на край света пойду. Буду ласковой, доброй и верной Только вряд ли такого найду. Все такие женаты, наверно.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:00 | Сообщение # 194 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Поговорим о ценности мужчины.... И что же из себя он представляет? Коты , пусть это вас не удивляет, Примерами послужат и причиной.
Мужчина-Барс...Себе он цену знает: Мех дорогой и редкая порода - Красавчег! Но в семье не без урода: Лишь к одному себе любовь питает.
Мужчина-Лев (он тоже из кошачьих): Умен, силен, всегда в себе уверен, Но ласка Льва смешна, по крайней мере, Ведь он не любит нежностей телячьих.
Мужчина-Кот - совсем другое дело! Ухаживать за дамами умеет: Любая кошечка в его объятьях млеет, Но он всегда не прочь "пойти налево".
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:34 | Сообщение # 195 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кто он такой, МУЖЧИНА НАСТОЯЩИЙ? Какие ценим мы его черты? Всегда желанный и всегда манящий, О ком надежды наши и мечты?
Он верен другу своему до гроба, Последнее ему всегда отдаст. Не знает зависти, не знает злобы, В беде не бросит, в счастье не продаст.
Он честен в службе в своей работе, На месте он совсем незаменим. И все нуждаются в его заботе, Всем срочно нужен, всеми он любим.
Ответственность берёт на свои плечи, Решений тяжкий груз и всех проблем, Частенько скромен, даже не заметен, Не любит показухи он совсем.
Любимой жизнь он превращает в сказку, В любви огнём желания горит. Всегда открыт для нежности и ласки, И женщину свою боготворит.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:33 | Сообщение # 196 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А Мужчины... влюбляются... Осенью ... Молодые... с семьёю... и без... Худощавые, с лысиной, с проседью... Толстячки, нагулявшие ...вес....
Ворчуны, трудоголики, с комплексом... И без комплекса – всех и не счесть! В каждом к Осени светлое... копится... В каждом... Нежность... откуда-то есть...
Птицы к югу... уносятся.... стаями… Разве ветер... уносит... их клин? Отчего-то... они управляемы.... Что-то... действует... и на Мужчин....
Становясь к ноябрю... разговорчивей, Как-то искренней, как-то добрей... Без придирок, хотя и разборчиво... Тянет... их к Половинке... Своей....
Отыскать, что.. покуда не найдена... Ту, несущую.. жизненный свет... Видно, Богом... по Осени... дадено... Вроде – шанс на ...Счастливый билет....
Задаётся.... наука... вопросами ??? Тщетно...правильный ....ищет ответ... А Мужчины... влюбляются... Осенью... Словно... лучшего... времени...нет...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:35 | Сообщение # 197 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда Мужчина пишет о Любви, Дыхание становится чуть тише… И, кажется, одну тебя ОН слышит, Когда Мужчина пишет о Любви…
Когда ОН признаётся ЕЙ в стихах, Слова врываются мелодией любимой… Единственной, такой неповторимой, Когда Он признаётся Ей в стихах…
Когда ты для НЕГО и ад, и рай, Ты задыхаешься ЕГО любовью… И не важны ни сплетни, ни злословья, Когда ты для НЕГО и ад, и рай …
Когда над ВАМИ – вечная Любовь, Другие меркнут в отблесках желаний… Нет безнадёжности, и слёз, и оправданий, Когда над ВАМИ – вечная Любовь…
Пусть говорит Мужчина о Любви! Стихами, взглядом, призрачным молчаньем… Когда звучит признанье заклинаньем… Пусть говорит Мужчина о Любви!
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:36 | Сообщение # 198 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Он не любил меня, но позволял не всё, Душе израненной его была приютом... Во сне шептал так часто имя не моё... Но все же шел порой одним маршрутом,
Он не любил меня, но помнил наизусть Все цифры номера и те шальные строчки, Что посвящала, чтобы спрятать грусть, Чтоб мы чуть дольше подбирались к "точке".
Он не любил меня, но не давал уйти... Нет, не держал, а приглашал остаться, Он делал больно, но твердил "прости", Так, сотни раз заставив сомневаться...
Он не любил меня, но закрывал глаза, Когда губами вновь касалась кожи... И в том момент, когда текла слеза... Не мог похожей скрыть в ладонях дрожи,
Он не любил меня, но возвращался сам И снова пристально следил за взглядом, Не верил призрачным моим мечтам... Но забывал все прошлое со мною рядом...
Он не любил меня, но как-то раз признал, Что в этом мире не найдет похожей... Что лишь по запаху парфюма вспоминал, Что мне не быть в судьбе его "прохожей"
Он был всех ближе... крепче обнимал... Но никогда мне не устраивал "допроса", Он так настойчиво и нежно целовал... "Он не любил меня", а дальше знак вопроса?
Юлия Кожевникова-Баукова.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:02 | Сообщение # 199 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью.
Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура.
Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы.
Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живет в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена!
Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождений, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний.
Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет!
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:35 | Сообщение # 200 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых.
Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате.
Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных.
Не глянцево - лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов.
Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных.
И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколении Мы так и ищем рыцарей – мужчин, Но редко их находим, к сожалению...
|
|
|
|