КАРЕН МАРИ МОНИНГ
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
|
Пишите все , что вам запомнилось, что заставило улыбнуться или бросить книгу об стену. Можно выкладывать фотографии ваших кумиров из обеих серий .Буктрейлеры и фан-видео по серии:
|
|
|
|
dina | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 00:53 | Сообщение # 1451 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| NatassshaaaЦитата Дэйгис казал Хло, что видел пару рваных платьев Нэлл, которые явно Сильван порвал, в порыве страсти. Сын последовал примеру отца-и платье Хло постигла такая же участь А у меня в первой книге Хок в не себя что женушка его не воспринимает как неотразимого -прекрасного-наилучшего мужчину )) Мне это напоминает чем-то "Укрощение строптивой".К сожалению мало удалось прочесть в будни,собираюсь наверстать в выходной
Сообщение отредактировал dina - Воскресенье, 21.09.2014, 00:56 |
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:55 | Сообщение # 1452 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) А у меня в первой книге Хок в не себя что женушка его не воспринимает как неотразимого -прекрасного-наилучшего мужчину )) Мне это напоминает чем-то "Укрощение строптивой". О да, он будет так стараться))) Даже, невзначай, покажет ей что у него под килтом))) Нет ты не подумай, он не будет стриптиз танцевать, просто запрыгнет на коня, грациозно и красиво с развивающимся килтом)) Но ей этого хватил, для просмотра в подробностях))
Я тут принесла Хока, каким я его вижу в своем воображении... ну и других ребят, до 4 книги. СМОТРИМ
|
|
|
|
dina | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:08 | Сообщение # 1453 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Цитата Я тут принесла Хока, каким я его вижу в своем воображении... ну и других ребят, до 4 книги. СМОТРИМ natassshaaa, о,ДА..... Это они!!! Выходные удались- почти закончила 1 книгу,сегодня думаю осилю до конца) Ну почему ж такие мужчины остались в 16 веке?! Сильные-крепкие-надежные-эмоциональные-преданные-любящие-оберегающие-справедливые-красавцы
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:50 | Сообщение # 1454 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) Ну почему ж такие мужчины остались в 16 веке?! Сильные-крепкие-надежные-эмоциональные-преданные-любящие-оберегающие-справедливые-красавцы На этот вопрос пытаются ответить миллионы женщин, но только их и волнует эта проблема, мужикам комфортно и так))) Хотя мы с мужем смотрели "Шотландские игры". Это было очень круто(как сказал бы мой сына). Они целые деревья(бревна) кидали вверх и вперед, идея в том, чтоб подкинуть эту громадину так, чтоб она в воздухе провернулась и упала другим концом об землю. Не дюжиной силы надо быть, чтоб такое провернуть. Мой муж аж залюбовался))) А я раздулась от гордости))) Вот, говорю, о ком я читаю. Думала ругать будет, а он хвалит, мол шотландцы сохранили древние поверия и традиции, а за такое надо уважать. У них же даже гусли как у наших славян! Они пьют эль, а мы квас, они носят килты, а наши длинные рубахи)))
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:54 | Сообщение # 1455 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Я читаю 6-ю книгу. Про Адама Блэка.
Ви, оказывается Габи, тоже была из семьи О'Калоген, так почему в Лихорадке о ней не упоминается? Или я не читала внимательно? Адам молодец, пожертвовал всем, ради спасения Дэйгиса. Хотя он до конца не верил, что Эобил его так жестоко накажет. Он надеялся на строгость, а не на полное изгнание и лишение силы. Ведь он не видит своих соплеменников, кто угодно из них может его убить, просто издеваться над ним, а он и не поймет, что происходит, будет как человек. Обидно за него.
|
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:10 | Сообщение # 1456 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natassshaaa ( ) Это было очень круто(как сказал бы мой сына). Они целые деревья(бревна) кидали вверх и вперед, идея в том, чтоб подкинуть эту громадину так, чтоб она в воздухе провернулась и упала другим концом об землю. Думаю после такого представления физической силы не одна бы дама не устояла, так орудовать бревном)))
Цитата natassshaaa ( ) Я читаю 6-ю книгу. Про Адама Блэка. Ви, оказывается Габи, тоже была из семьи О'Калоген, так почему в Лихорадке о ней не упоминается? Или я не читала внимательно? Дорогая, я и сама не помню. Монинг наверно тоже забыла)
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:51 | Сообщение # 1457 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Via ( ) Дорогая, я и сама не помню. Монинг наверно тоже забыла) А жаль, можно было вплести этот нюанс в сюжет и мы еще раз увидели б "человечного" фэйри. Ведь только Адам так и остался предан людям.
|
|
|
|
dina | Дата: Среда, 24.09.2014, 01:34 | Сообщение # 1458 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Девушки,поздравьте меня,закончила 1 книгу "Горцев"! (4 и 5 читала тоже) Впечатлений масса и все положительные.Приятно читать про мужчин которые могут любить,добиваться любви,хранить эту любовь и беречь,жизнь свою посвятить любимым.И не стесняться этого,и уметь признать это.Мужчины сильные физически могут оказаться очень ранимыми и чувствительными,и когда спутницей их жизни становиться девушка слабее физически,но не слабее духом-эти пары так трогательно смотрятся вместе)) Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за развитием отношений в таки парах.И в книгах Монинг я вижу именно эти пары.В нашем неспокойном времени,в суетном ритме -приятно отвлечься на такое светлое,чистое,пусть и сказку может )) Продолжаю марафон-приступаю ко 2 книге
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:51 | Сообщение # 1459 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| А я случайно открыла сообщение Nuit и еще раз насладилась ее видением одного из любимых персонажей) ТУТ
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:03 | Сообщение # 1460 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за развитием отношений в таки парах.И в книгах Монинг я вижу именно эти пары.В нашем неспокойном времени,в суетном ритме -приятно отвлечься на такое светлое,чистое,пусть и сказку может )) Пусть мы читаем сказки, солнце, но изотерики серьезные люди, в большинстве своем, а они верят во многие сказки, часть которых Монинг внесла в сюжеты своих книг. Я каждый раз находя что-то в интересное для мужа, бегу ему рассказывать. Раньше он возмущался, что я сравниваю "бульварный роман" с изотерикой и ведами, а когда послушал пару цитат(я даже зачитывала абзацы), улыбнулся и сказал, что берет свои слова обратно. Он сказал, что женщинам лучше подавать данную информацию именно в таком виде, тогда будет больше пользы)))
Вчера мы обсуждали срок жизни фэйри. Веды говорят о людях которые жили по 1000 лет. Для нас это очень большой строк, это сказка. Но бог Перун посещал землю уже 2 раза. Как люди верят в библию, так историки придерживаются "своей веры". Фэйри в книгах Монинг тоже живут тысячи лет, а все дело в том, что в их мире время идет иначе, чем у нас. Год в мире фэйри(в мире того-же Перуна) равняется 1000 годам в нашем мире...
Вот статейка из ВИКИПЕДИИ(чтоб я не казалась совсем сьехавшей, такой дядя есть в летописях)))
Перу́н (др.-рус. Перунъ, укр Перун, белор. Пярун,) — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. После распространения христианства на Руси многие элементы образа Перуна были перенесены на образ]Ильи-пророка (Ильи Громовника). Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».
Перун (др.-рус. Перунъ) Мифология: Славянская Толкование имени: «Разящий» Имя на других языках: укр. Перун, белор. Пярун, польск. Piorun В иных культурах: Перкунас, Зевс, Юпитер, Тор Занятие: Бог грома и молнии , войны и оружия , плодоносных дождей , покровитель князя и дружины , покровитель волков Упоминания: Русские и славянские мифы , народные сказания Атрибуты: громовые стрелы(Перуновы стрелы ), конь, колесница, дуб
О ВЕДАХ
Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет.
Санскритское слово véda IAST означает «знание», «мудрость» и происходит от корня vid-, «знать», родственного праиндоевропейскому корню u̯eid-, означающего «ведать», «видеть» или «знать», т.е «ведающий» как знаток и как повествующий «знающий».
Я говорю своими словами т.к. не залезаю в дебри, как мой муж, но слушая его я не могу не проводить параллель с тем миром, который описан в книгах Монинг. Уж очень много схожего.
Сейчас я перечитываю 6 книгу серии "Горец". Адам Блэк рассказывает о том, что животные видят Сидхов Туата Дэ и есть люди, которым не мешают чары, они видят существ из параллельных миров. Монинг назвала таких людей ВИДЯЩИЕ СИДХОВ. У нас принято таких в психушки сажать))) Есть проблема и нет проблемы...
|
|
|
|