Дата: Вторник, 23.02.2021, 00:12 | Сообщение # 1521
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Не помню как скрыть спойлером...на сайте нашла отрывок новой книги Лихорадки. DARKDREAM отрывок из " Королевства теней и света" Карен Мари Монинг.
Ты был моим городом, теперь я в изгнании, провожу тебя
Дублин, Ирландия.
После войны, положившей конец всем войнам, мой город стал совершенством. В сопровождении принцев, а за мной идет весь Светлый Дворец, я скользю по улицам Темпл-Бар. Вырисовываясь за крышами магазинов и пабов, окровавленная луна висит настолько круглой и низкой, что почти стирает ночное небо, напоминая мне о другой планете, где - тысячу жизней назад - я стоял между Крусом и Темным королем и чувствовал, что могу подняться на нее. На краю ночи прыгните через забор из сосновой доски и одним прыжком перебросьте планету на Луну.
Земля продолжает меняться, становясь с каждым днем все больше похожей на Фэйри, становясь все ярче, роскошнее и фантастичнее, подходя к виду пресыщенного неба и крайнего голода. Мы, правители этой планеты, изменяем саму ткань вселенной. Смертная физика не применима. Мы формируем реальность; он подчиняется нашей воле. Охотники летают над головой, проникая глубоко в грудь. Я смотрю вверх, пока они скользят мимо луны, и их обсидиановые крылья на фоне покрытой алым кольцом сферы вызывают нежелательную вспышку молнии в памяти, кратко озаряющую мой разум - взгляд полуночи, залитый малиновым, суровый, вызывающий, измеряющий взгляд человека. : Кто ты, черт возьми?
Безумный смех может закипать во мне, но там, где когда-то горели угли, есть пепел, и смех не пузырится.
Ничего не делает. Я бездонная, по-прежнему бездна.
Ясность, дарованная фрагментом памяти, тускнеет. Я поворачиваюсь с неба и возвращаюсь на улицу.
Фосфоресцирующий туман, создаваемый лазурным океаном, плещущимся у берегов Ирландии, плетется кружевными мотками по блестящей от очередного дождя булыжной мостовой, окутывая перламутровой паутиной уличные фонари и витрины магазинов. По мере того как мы продолжаем наш парад по району, навесы бархатных цветов взрываются за нами, падая из оконных ящиков, вырываясь из садов на крышах, в то время как толстый ковер из морской пены и лазурной травы пробивается сквозь камни.
Мощеные улицы скоро исчезнут, их заменит богатая почва мокко. Здания будут окружены виноградными лозами и тянутся вниз, пока не будут погребены в земле. Этот мир снова будет таким, каким он должен быть.
Безупречный. Естественный. Фейри.
Меня успокаивает туман; скрывая, искажая, делая все возможным. Создает оправу для иллюзий, делая мир мягче и податливее. Сузив глаза, чтобы размыть зрение, я заполняю эту рамку вещами, которые когда-то имели для меня значение, удерживаю образы, подвешенные вокруг меня, пытаюсь вставить себя в кадр, но. . .
Мне там ничего нет.
Дублин никогда больше не будет таким, каким я его помню.
Я тоже.
Есть заключительный акт, на котором я буду присутствовать сегодня вечером, прежде чем переключить свое внимание на дела Суда. Почва не может освоить один книжный магазин достаточно быстро для меня. Я не верю, что Котел Забвения полностью уничтожит книги и безделушки Бэрронса из самых глубоких катакомб на моей памяти, если земля не сможет проглотить его, и если я однажды столкнусь с этим.
В этом городе, на этой планете нет человеческой жизни.
Я - единственный оставшийся след человечности, и я всего лишь воспоминание о пережитке тени этого сложного, неуловимого качества. Менее шепота. Я этого не слышу и не знаю, что это значит.
Человечество было изгнано с планеты. Старые боги мертвы, оставляя фейри единственными хозяевами желанного, богатого магией мира. Девять ... Я прекращаю эту мысль.
Какая-то далекая часть моего разума пытается понять, как я сюда попала, как это произошло, но я не могу сложить по кусочкам. Они существуют за пределами, в месте, которое я вроде как помню, хотя не совсем, где когда-то я был совсем другим существом.
Дочь. Сестра. Друг. Любитель темного и прожорливого зверя.
Но я не чувствую того, чего не чувствую.
Там скрываются только далекие, смутные формы, туманные вещи, которые раздражают мой разум, странно знакомые, но лишенные смысла.
Мне не хватает контекста. Во мне его полная и абсолютная его нехватка.
Я воспринимаю существование с точки зрения застоя и изменения.
Кроме того, есть только сегодня.
Есть единственный способ пережить такой сегодняшний день.
Если это развлекает.
Когда я подхожу к входу в Темпл-Бар и подхожу к каменной арке, задрапированной цветами, ароматизирующими воздух изысканным, ядовитым, но фейри, цветущим по ночам жасмином, острая кромка инея, преломляющая тысячи оттенков сапфира, скользит вниз. алебастровые лепестки, по лианам мчится на улицу.
Лед покрывает тротуар и взрывается в мою сторону, облизывая мои ноги. Я призываю ковер из малиновых снежных цветов разбить его лед, а призрак невеселой улыбки изгибает мои губы. Призрак, потому что возможности для нас, когда-то созревшие для безграничных, захватывающих возможностей, - это то, что меня будет вечно преследовать, но я никогда не узнаю.
«Mac». Приветствие плывет из непроницаемых теней, которые Король Невидимых надел как плащ. Он ходит ночью, как ночь. Даже я не могу извлечь элементы из Фейри, чтобы раскрыть его истинную природу. Он останется невидимым, если он не пожелает иначе. Его сила ошеломляет.
«Теперь твоя королева», - парирую я.
«Никогда не моя королева. Ты выбрал, - надвигается тьма.
Я не сказал, я не говорю. Пусть думает, что я сделал. Лучше правде. Было время, когда я требовал правды, независимо от цены. Теперь я ищу милосердия иллюзий с рвением последнего грешника, ищущего отпущения грехов.
Он снимает свой теневой плащ и предстает в луже кобальтового света, который окрашивает его черные крылья индиго, когда они взъерошиваются, двигаются и оседают. Я вздрагиваю и плотнее затягиваю плащ. Хотя я невосприимчив к Сидхба-джаю, я не застрахован от обаяния Темного короля. Он воплощение похоти. Сексуальный в такой степени, при которой он стиснет зубы, что может заставить женщину, которая ни в чем не нуждается, понять значение примитивного, захватывающего разум и вызывающего привыкание желания. Каждый нюанс тьмы обрушен на каждый кулак и лезвие силы, он великолепен, почти всемогущ и вечен. Взрывная похотливость насыщает воздух вокруг него, заряжая атомы между нами бессловесным, эротическим, непреодолимым принуждением, которое я поддаюсь ему любым способом, который он ищет. Я задаюсь вопросом, затаив дыхание: я все еще его слабость? Он все еще не может сказать мне нет?
Он обладает всем тем, что должен был иметь Световой Суд. Может ли он завещать нам эти дары? Будет ли он готов? Могу ли я, королева иллюзий, королева огня, соблазнить его на это? Даже если бы я потерпел неудачу, я бы разделил его постель. Общая кровать часто превращается в уступки.
"Никогда." Слова мягкие. Его взгляд - нет.
Король, который должен был быть моим главным союзником, моим возлюбленным, моей супругой, - мой величайший враг. Но «должен» ничего не значит для Невидимого короля.
«Должен» - это ложный бог, который искажает вашу цель еще до того, как вы начнете действовать, как-то сказал мне кто-то. «Должен был» - это дьявол, который пожирает вашу душу, когда вы действуете. Желание, мисс Лейн, - единственная приемлемая мотивация. Что ты хочешь?
Я хочу своего короля.
И он никогда не будет моим.
Он никогда не простит того, что я сделал.
Если бы я был способен заботиться, это взорвало бы мое сердце. Мы были - есть - двойные лица головы Януса. Рожденные править бок о бок, день за ночью, солнце рядом с черной звездой.
Когда его темный двор приближается, чтобы занять позицию позади него, лед его ночного царства снова вздымается вперед, врезаясь в пламя моего дневного двора. Крошечные огненные вулканы встречаются с гейзерами из сверкающего льда на улице между нами, пылают радиоактивными, замерзающими, снова вспыхивающими, в то время как наши силы сражаются без участия кого-либо из нас. Волосный перелом раскалывает землю между нами и может расшириться в пропасть, разрушающую всю планету, если мы будем дураками.
Само наше существование противоречит.
Просто стоять лицом друг к другу - значит вести войну.
Так не должно было быть.
Я просматриваю его армию. Не оценивающим взглядом оппонента, а, скорее, корыстно. Там - сзади, в дверном проеме - одна из касты паутинок, которую я не видел, пока не стало слишком поздно или, вернее, не понял, что я видел. Позади короля - два его принца, массивные черные крылья скрывают структуру, гораздо более сильную и смертоносную, чем колючий титан, способные нежно обхватить или сокрушить в объятиях Iron Maiden.
Его «Темный двор» - это ночная симфония, возникшая из нот атласа, мечтательной полуночи, мотивов сюрреалистического сна и темных звезд. Они соблазнительны и красивы, среди них нет мерзостей. Сосредоточенные и чрезвычайно умные, они заставляют многих из моего двора казаться простаками. Даже самые изобретательно смертоносные из Невидимых обладают изысканностью, заставляя глаз задерживаться на своем приближении. И тем более смертоносным для него. Люди не могли отвернуться. Вынужденный смотреть, пока Смерть приближается все ближе, но это была не его армия -
Я тоже прекращаю эту мысль. «Вспомни свой лед», - шиплю я.
«Я не тот, кто должен контролировать этот элемент».
«Мой двор - огонь, тепло, жизнь».
«Переулок Маккайлы был в огне. Ты холоднее льда. Пустота, чем пустота, вы рождаете только иллюзию. Когда вы идете, цветы могут распускаться, но на своем пути вы оставляете разрушение ».
Я переживаю момент обескураживающей двойственности, когда я сам, но я также древняя королева, слышу точно такие же обвинения от другого короля, и мне интересно, почему все так кончается. У нас был дополнительный бонус в виде знания возможных ошибок.
Тем не менее, мы их сделали.
«Вы пришли злорадствовать? Я никогда не стану пресмыкаться перед тобой. Никто из нас не будет ». Это ложь, и мы оба это знаем. Его сила намного превосходит мою. Если он потребует, мы подчинимся. У нас нет выбора.
Возможно, я никогда этого не делал. Возможно, все это было высечено в камне задолго до моего рождения, нарисовано на потолке книжного магазина, возведенного как бастион, чтобы держать монстров в страхе.
Вместо этого родилась одна.
Его взгляд движется и вспыхивает, наполненный нюансами, недоступными моему пониманию. Он заставляет говорить один раз, два раза, но ничего не говорит. В глазах мелькают звездные тени, на подбородке сгибается мускул. Какое-то время, я думаю, мы могли бы стоять и смотреть друг на друга в тишине всю вечность. Интересно, что он видит в моих глазах. Интересно, есть ли в них вообще что-нибудь.
Я разворачиваюсь и ухожу.
Или попробуй.
Мои ноги остаются приросшими к земле.
Я жду, пристально глядя ему в глаза, позвоночник переполнен необъяснимым напряжением, наполненный молитвой, которую я не понимаю и не знаю, как произносить.
Он тяжело выдыхает и протягивает ко мне руку. Постепенно осознавая, что малейшее неверное движение может спровоцировать битву. Его рука открыта ладонью вверх, обрамлена длинными, сильными, элегантными пальцами. Однажды я бросила туда поцелуи. Ощущал, как он обнимает мою голову, мою челюсть, охватывает мою талию, опирается на поясницу. "Возьми это. Позвольте мне показать вам обратный путь ».
Я не говорю где. Подразумевается, что «полностью».
Как будто я ему доверяю.
Мог ли он действительно это сделать? Вернуть меня туда, где все началось? Раньше все шло так ужасно неправильно? Зависть - это как бритва, отравляющая меня, когда режет, - что он обладает такой силой, чтобы перемещать нас сквозь время и возможности. Я им не обладаю. Подозрение отравляет меня еще больше. Его предложение нелогично. Я бы не стал делать такое предложение на его должности. Он побуждает меня доверять.
Что такое доверие, как не ожидание, что человек будет вести себя в соответствии со своими прошлыми действиями?
Бог знает, что я этого не сделал. Зачем ему?
Интересно, с какими клочьями горечи и бледными клочьями эмоций еще остались, почему надежда рождается вечно; этот упрямый элемент, который существует внутри нас - несмотря на то, что он вырезан и изуродован, искривлен и искалечен, подвергся жестокому обращению и лишен всего, что нам дорого, - какой-то кусочек нашего существа, который настаивает на том, чтобы цепляться за веру, что есть путь назад или искупительный путь вперед , или что все это каким-то образом того стоило, даже если мы хорошо знаем, что цепляемся ни за что более существенное, чем надежда на воспоминание о сне, которое мы больше не можем чувствовать и который, возможно, даже никогда не был реальным.
Как мы так заблудились?
Здесь одна бесконечно малая ошибка.
Одно, казалось бы, несущественное решение.
Часто так просто: если бы я только задержался, чтобы причесаться, пошел в ванную, задержался, чтобы позвонить. Если бы я предпочел идти вперед, а не повернуть налево в тот день в туманной Темной зоне. Если бы я не встретился с врагом, не принял бокал испорченного вина, полагая, что мир между нами возможен.
Поразительно, что судьба миров может зависеть от таких постепенных, казалось бы, безобидных моментов!
Поразительно, что сама душа может быть унесена такими моментами, оставляя боль (которая слишком скоро притупится, не припоминая) утраты образа жизни, о котором я никогда больше не узнаю.
Я смотрю на него в морозной тишине.
Он ищет в моих глазах напряженный, приостановленный период времени, и, когда, наконец, он говорит, эмоции наполняют его слова сложностью, которую я больше не понимаю, но еще чувствую вибрацию - почти забытый бас в моем животе, резонанс, в котором когда-то мое сердце бить докрасна и верно.
Я стараюсь презирать это как слабость, но какая-то часть меня подозревает, что я никого не обманываю, даже себя. У него есть вся власть.
И тоже держался.
Джерико Бэрронс, как всегда, неукротим.
«Ах, Мак, - грубо говорит он, - ты все забыл».
Не все , я не говорю.
Я помню достаточно, чтобы пожалеть, что никогда не родился.