КАРЕН МАРИ МОНИНГ
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
|
Пишите все , что вам запомнилось, что заставило улыбнуться или бросить книгу об стену. Можно выкладывать фотографии ваших кумиров из обеих серий .Буктрейлеры и фан-видео по серии:
|
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:34 | Сообщение # 1432 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| dina, добро пожаловать в тему "Карен Монинг". Мы тебе рады!
Цитата dina ( ) В этом жанре многие авторы пишут,но у Монинг какая-то магия присутствует(не зря об этом пишет-может знает что-то такое Солнце, у Монинг 3-е деток и благополучный брак. Она красавица и живет в Цинцинати. Возможно корни шотландские, иначе откуда ей знать фольколер Шотландии.
Цитата dina ( ) Очередной раз убедилась что книга лучший подарок)) Согласна.
Цитата Via ( ) dina, ты еще до 4 и 5 книги не дошла, они у меня самые любимые. Ах, какие мужчины! Ви, виноватая я, сразу посоветовала начинать с 4 и 5, чтоб наверняка)) Я помню, что ты недолюбливаешь Ястреба из 1 книги, боялась, что и dina не оценит. Потому сразу перешла к тяжелой артиллерии - МакКелтарам)) Теперь Дина прочтет все, а как я завидую, что она даже не начинала серию "Лихорадка". Представляешь, ее встреча с Бэрронсом еще впереди...
Цитата Via ( ) Что мне нравилось у Монинг это то, что отличным мужчинам попадались умные и порядочные женщины. Такие женщины больше всего импонируют и на их месте уже представляешь себя))) Ммммм... горец Да, обидно, если шикарному мужчине попадается смазливая глупышка и он влюблен, а ты бросаешь книгу на полку, расстроенная таким поворотом.
Ви, Дина спрашивает, что читать дальше 1 или 6. Я думаю, что выбор в любом случае будет верным. 1 надо прочесть, чтоб поближе узнать таинственную рассу, которая выбрала Келтаров своими защитниками в нашем мире. А 6 знакомит нас с Адамом, который спас Дэйгиса. Если еще бушуют эмоции в душе, после его "смерти" и "воскрешения", то 6 книга будет в самый раз. Я балансирую. Что посоветуешь?
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:40 | Сообщение # 1433 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) А конкретно от этих двоих высоких атлетов детишки будут ладные и красивые! Теперь начинаю читать с 1 книги,так сказать сначала,и предвкушаю это романтическое"путешествие" Умница-девочка, начинай с самого начала и насладись, а послевкусие опиши нам, чтоб мы еще раз пережили те эмоции, которые получаешь впервые прочитав книгу Монинг.
Да, передай привет Ястребу от меня)), он тоже мой любимка.
|
|
|
|
dina | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 23:36 | Сообщение # 1434 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| Спасибо , я тоже рада быть здесь! Natassshaaa,приветы Хоку передам)) А вот руки при себе становиться держать все труднее (Солнце,ты ж мне строго запретила -не трогать руками Дарстана и Дейгиса,ну еще дядю,а остальных хоть мизинцем моно посчюпать?! ) В 6 книгу заглянула сразу после 5 ,увидела что это история Адама,но предпочла начать все таки сначала с 1 книги,так я буду развиваться вместе с героями, и к 6 книге Адама уже буду воспринимать в полном объеме. Спасибо ,Natasshaaa, за твои советы,за подсказки. От 5 книги мне в голову засела фраза Дейгиса о том почему он не невинен "– Я знаю, что ты невинна,если тебя это волнует. – И мы оба знаем, что ты – нет , – раздраженно пробормотала она. Мистер Куча «Магнумов» Под Кроватью. Как он узнал, что она девственница? У нее что, на лбу это написано? Или она так неумело целуется? – Я всего лишь практиковался для того, чтобы однажды удовлетворить тебя."
Сообщение отредактировал dina - Воскресенье, 14.09.2014, 23:42 |
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 09:31 | Сообщение # 1435 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата dina ( ) Via, я как раз прочитала 4 и 5 книгу! Драстан и Дейгис-мечта любой женщины! Совершенно согласна! Я над этими книгами не только смеялась, но и восхищалась мужчинами.
Цитата dina ( ) Теперь начинаю читать с 1 книги,так сказать сначала,и предвкушаю это романтическое"путешествие" Первая меня не порадовала, но вот все последующие были чудесны, хотя многим не пришлась по душе вторая часть, а мне понравилась). И третья книга мне очень импонирует. Ой, перечитать что ли?
Цитата natassshaaa ( ) Ви, виноватая я, сразу посоветовала начинать с 4 и 5, чтоб наверняка) Ну от этой парочки мало кто останется равнодушным, расчет наверняка.
Цитата natassshaaa ( ) Да, обидно, если шикарному мужчине попадается смазливая глупышка и он влюблен, а ты бросаешь книгу на полку, расстроенная таким поворотом. Наташа, если бы ты знала сколько таких книг и все еще попадаются, и бросить не могу и дочитывать бесит. Недавняя мымра, вообще вознамерилась отомстить мужчине за то что он назвал англичанок корыстными и бесстыжими и вместо того чтобы пойти по пути сопротивления и объяснить мужчине на собственном примере, что нельзя быть таким категоричным, она у него требует огромную сумму денег, а потом вообще садиться ему на шею и требует, чтобы он ее спонсировал.
Цитата natassshaaa ( ) Ви, Дина спрашивает, что читать дальше 1 или 6. Я думаю, что выбор в любом случае будет верным. 1 надо прочесть, чтоб поближе узнать таинственную рассу, которая выбрала Келтаров своими защитниками в нашем мире. А 6 знакомит нас с Адамом, который спас Дэйгиса. Если еще бушуют эмоции в душе, после его "смерти" и "воскрешения", то 6 книга будет в самый раз. Я балансирую. Что посоветуешь? Я люблю все по порядку))) К Адаму больших эмоций не испытываю, все таки по первым книгам он тот еще гад, но вот к третей меняется. Так что по мне пусть читает, как душа велит.
Цитата dina ( ) А вот руки при себе становиться держать все труднее (Солнце,ты ж мне строго запретила -не трогать руками Дарстана и Дейгиса,ну еще дядю,а остальных хоть мизинцем моно посчюпать?! ) Ой, dina, она со всеми такая жадина, читайте, говорит, а вот руками ни-ни, ну мы почти не трогаем, по быстрому насилуем, пока она не видит и все)))
Цитата dina ( ) – Я всего лишь практиковался для того, чтобы однажды удовлетворить тебя.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:38 | Сообщение # 1436 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата dina ( ) Natassshaaa,приветы Хоку передам)) А вот руки при себе становиться держать все труднее (Солнце,ты ж мне строго запретила -не трогать руками Дарстана и Дейгиса,ну еще дядю,а остальных хоть мизинцем моно посчюпать?! ) Вот и раскрылась моя сущность Дюдюки))) Я, жестокая, запретила трогать такие вкусности, видать сделала это не осознавая, оно само вышло так)) ШШШупай, ты ж не выдержишь, если не заглянешь под килт к каждому)) А Хок тебе наглядно пояснит, что там у них и как.
Цитата dina ( ) "– Я знаю, что ты невинна,если тебя это волнует. – И мы оба знаем, что ты – нет , – раздраженно пробормотала она. Мистер Куча «Магнумов» Под Кроватью. Как он узнал, что она девственница? У нее что, на лбу это написано? Или она так неумело целуется? – Я всего лишь практиковался для того, чтобы однажды удовлетворить тебя." О, если выписывать цитаты из книг Монинг... наберется, столько, крылатых фраз, что хватит на всю оставшуюся жизнь.
Цитата Via ( ) Первая меня не порадовала, но вот все последующие были чудесны, хотя многим не пришлась по душе вторая часть, а мне понравилась). И третья книга мне очень импонирует. Ой, перечитать что ли? Ви, я уже перечитываю)) Прочла пару сообщений от dina в личке и побежала читать. Самой удивительно, но когда читаешь "в компании" с человеком впервые узнавшем о горцах Монинг... словно заново читаешь, как ни странно чтение идет как по маслу и настроение отличнейшее. А вКонтакте olenenok11111 подкидывает виды Шотландии с ее великолепными замками. Nikki Hill снабжает кельтской музыкой.
Цитата Via ( ) Недавняя мымра, вообще вознамерилась отомстить мужчине за то что он назвал англичанок корыстными и бесстыжими и вместо того чтобы пойти по пути сопротивления и объяснить мужчине на собственном примере, что нельзя быть таким категоричным, она у него требует огромную сумму денег, а потом вообще садиться ему на шею и требует, чтобы он ее спонсировал. Ви, тебе нельзя кидать книгой об стену, ридеры это не любят, а бумага стену подпортит. А мне можно)) у меня ремонт и даже обоев еще неть))
Цитата Via ( ) Ой, dina, она со всеми такая жадина, читайте, говорит, а вот руками ни-ни, ну мы почти не трогаем, по быстрому насилуем, пока она не видит и все))) Есть грешок, а вы не пропадете, я ж знаю. Знать бы как этих красавцев выковырять из книги...
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:41 | Сообщение # 1437 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Спасибо за статью olenenok11111
Моменты истории. Кельты (8 в до н.э. - 1 в.)
Кельтские племена происходят с верховий Дуная. Именно оттуда с 13-12 вв. до н.э. началось распространение кельтов по континенту, а позже – по Британии. Само название кельты (Celts) происходит от греческого Keltoi – так древние греки называли "варваров" из центральной Европы. Чем так примечательны кельты и почему культура этих древних людей до сих пор завораживает наших современников? Автор статьи:Оксана Джетер, CountrysideLiving.netПрибытие кельтов в Британию началось в 8 в. до н.э. Расселяясь на острове, воинственные кельтские племена занимали лучшие территории, сгоняя с них и впоследствии ассимилируя намного менее развитое первобытное население, о котором нам мало что известно (иногда историки называют его Beaker people или люди Бронзового века). Кельтские племена под руководством своих предводителей поделили остров: Бриганты (Brigantes) – на севере и в центре, Айсени (Iceni) – на северо-востоке, Корнови (Cornovii) – в центре Англии, Корнуолле и других местах, Скотты (Scotti) – на западе Шотландии, Добунни (Dobunni) – в современных Котсуолдс и долине реки Северн... Всего по Британии и Ирландии расселилось около 50-ти кельтских племен, в соответствии со списком кельтских племен в Википедии. Общество кельтов делилось на три класса: знать со слугами – воины, друиды – судьи, учителя и священники, которые также происходили из знати, и многочисленные фактически бесправные работники.Кельты, перебравшиеся в Британию, говорили на диалектах, которые впоследствии получили названия бретонский (Brythonic) и гаэльский (Goidelic). Бретонский диалект лежит в основе современных валлийского, корнуоллского и бретонского языков, а от гаэльского произошли ирландский, шотландский гаэлик и мэнский языки. Фото справа Кельты разводили скот и занимались земледелием, выращивая пшеницу, овес, рожь, просо, ячмень, бобы, чечевицу и лен. Из последнего делали ткани, а также извлекали ценное льняное масло, которое использовалось в кулинарии и в хозяйстве. Помимо хлеба - основной еды кельтов, в рацион этих древних людей входило мясо домашних животных или дичи, птица, рыба, мед, молочные продукты, а также лесные ягоды, растения, коренья и орехи. Землю обрабатывали плугом, в который впрягали коров. Самыми популярными домашними животными, наряду с коровами, были овцы. Археологи также нашли свидетельства присутствия лошадей, собак и свиней в хозяйстве кельтов. Лошади использовались для верховой езды (особенно во время военных действий), а также двух- и четырехколесных повозок. Собаки помогали в охоте и присматривали за стадами овец.Кельты создавали обширные поселения, которые состояли из отдельных хозяйств или небольших деревень. В целях безопасности такие поселения обносились высоким частоколом или земляными насыпями. Кельты умели прясть и ткать, знали гончарное дело. Они также были весьма искусны в работе с металлом, создавая удобные предметы быта, монеты, устрашающие военные доспехи и изысканные украшения.Фото The British MuseumСвадебный торк из золота (конец 1 в. до н.э.), найденный в Стеннишэме (Snettisham), ок. Норфолка. Торк (torc) – массивное жесткое плетеное ожерелье с отверстием впереди, через которое оно надевалось на шею – типичное украшение знатных кельтских женщин.Кельты чтили войну, верховую езду и пиры. Развитые культовые ритуалы кельтов происходили в специальных священных пещерах, включали богатые приношения (их археологи часто находят на дне рек и озер), а в особых случаях (суровая погода, неурожай, голод) допускали человеческие жертвоприношения. Как и другие язычники, кельты приписывали магические качества солнцу, небу, морю и природным явлениям. Кельтские культы, обычаи и фестивали, которым подчинялась жизнь народа, положили начало многим традициям современной европейской, а позже - и американской культуры. Подробнее почитать об этом по месяцам можно в разделе Календарь.Кельты не имели развитой письменности, поэтому сохранившиеся описания британских кельтов и их культуры принадлежат намного более развитым народам того времени – грекам, а позже римлянам. Именно они оставили для нас свидетельства своего пребывания на неизвестном маленьком острове, расположенном на самом "конце света", который вскоре будет завоеван цивилизованным и победоносным Римом и назван Британией. Фото he British Museum Самое первое упоминание о Британии и населявших ее кельтах встречается у греческого мореплавателя Пифея ок. 320 до н.э., который отметил, что местные живут в плетеных или деревянных хижинах; выращивают зерно, урожай которого хранят под землей; варят пиво из зерна и меда; добывают олово, которое перевозят в плетеных лодках через пролив и продают галлийским купцам. Пифей оставил нам описание примечательной внешности кельтов: высоких светловолосых и голубоглазых людей. Есть свидетельства, что кельты специально осветляли волосы лимонным соком (возможно, для устрашения военных противников). И женщины, и мужчины носили длинные волосы, которые иногда заплетали в косы.Британские кельты обоих полов одевались в блузы, поверх которых надевали простые туники (платья) без рукавов, собранные у талии ремнем с пряжкой. Наряд завершался мантией (длинным плащом), которая закреплялась на плече брошью или булавкой. Мужчины носили брюки, которые плотно завязывались вокруг лодыжек. Одежда кельтов была сделана из льна или шерсти и окрашена доступными у то время натуральными красителями. Не редкой была одежда из ткани в полоску или клетку. Обувь, шапки и плащи делали из кожи домашних животных. В дело шли и редкие шкуры диких животных, добытых на охоте, а также перо и пух птиц.
|
|
|
|
dina | Дата: Вторник, 16.09.2014, 00:41 | Сообщение # 1438 |
Ценитель
МОДЕРАТОР
| natassshaaa, тебе спасибо за выкладку! olenenok11111,спасибо за статейку,интересно и познавательно))
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:50 | Сообщение # 1439 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| У Родерика еще поклонница, она предпочитает оставаться инкогнито))) Но он ее сердечко покорил)
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:13 | Сообщение # 1440 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Прочитала как Дэйгис вернулся в свой век и встретил отца. Странно, что я забыла эту сцену. Когда Хло отрубилась и спала, Сильван расплакался и обнял Дэйгиса. Впервые проявил такие сильные чувства открыто. Я тоже растрогалась. Видать Драстен всегда был паинькой, а Дэйгис плохиш, они ревновали к любви отца. Я тоже мама двойняшек и мне знакомо, как отбиваться от вопросов, кого больше люблю.
|
|
|
|