Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш, Марина Комарова.
Описание:
Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"
Александр Форш 1. Янтарный ангел. 2. Дети жемчужной медведицы
У меня даже не отзыв, а впечатление. Этот роман показался мне гораздо сильнее "Цыганского проклятья", хотя и он пришелся очень по душе.
Liz_Vorontcova, спасибо за впечатления! Интересно будет прочитать и потом сравнить. Я сама с удовольствием читаю книги этой серии. Какие-то более сильные, какие-то более слабые, но равнодушной пока не осталась ни к одной.
Вчера весь вечер посвятила замечательной книге "Потерянная душа" М. Ефимовой (Ефиминюк).
ApokalipSYS, я рада, что книга понравилась. Сама читала с интересом. Хотя у Ефимовой (Ефиминюк) я еще наше фентези читала. Очень не плохо. Но этот мистический роман оказался сильнее.
Liz_Vorontcova, спасибо за впечатления! Интересно будет прочитать и потом сравнить.
АленочкА, я тоже теперь буду ждать отзывы. Интересно, как другие видят книгу
Кстати, книги Марины Ефимовой в серии очень выделяются своей необычностью. С большим удовольствием прочитала обе. Жду от этого автора новинок, но давненько их нет. Может готовится что-то грандиозное. Было бы здорово. Писательницы в серии подобрались талантливые и все такие разные, но неизменно интересные. Это вам авторы серии Знаки судьбы
Сообщение отредактировал Liz_Vorontcova - Пятница, 18.09.2015, 15:50
Liz_Vorontcova, спасибо за отзыв У меня теперь прям разгорелся аппетит прочитать наконец эту книгу
ЦитатаLiz_Vorontcova ()
Этот роман показался мне гораздо сильнее "Цыганского проклятья", хотя и он пришелся очень по душе.
Читала Цыганское проклятье и книга мне понравилась,конечно не могу назвать ШЕДЕВРОМ,но чтиво действительно очень приятное. Под настроение-самое то. А раз новая книга получилась сильнее-это вообще замечательно!Значит автор растет и развивается в своём творчестве. А это не может не радовать
ЦитатаLiz_Vorontcova ()
"Призрачный бал" более мистичен, любовная линия выражена не так сильно, как в первой книге этого автора, но все равно очень красивая и правдоподобная.
Для книг этой серии характерно то,что любовная линия присутствует всегда,но не доминирует в сюжете. Вот что мне больше всего и приглянулось. В большей степени авторы уделяют внимание именно паранормальным проявлением или исторической части книги
ЦитатаLiz_Vorontcova ()
Очень понравилась книга. Какие же тут мужчины!!!
Этот смайлик выразил все мои мысли
ЦитатаLiz_Vorontcova ()
В книге снова переплетение двух историй. Очень ярко описаны всякие жуткие моменты в прошлом и напряженная психологическая линия в настоящем
Ммм,именно эти моменты и люблю больше всего. Прошлое всегда привлекает больше нежели настоящее
ЦитатаLiz_Vorontcova ()
Где-то видела информацию, что к новому году выйдет третья книга Татьяны Форш в серии Знаки судьбы. Очень жду
Вот и я добралась до новиночки "Призрачный бал" Татьяны Форш и Александра Белова. Ммм...вроде не плохо, но авторы могут лучше. Мистика, тайна, любовь. Все присутствует, все на уровне. Нам рассказывают очередную историю о призраках, переселение душ и перерождении. Но вот в отличие от "Цыганского проклятья" сюжет хуже продуман. И опять мне не хватило нервов, страха и отчаяние! Герои получились картонными и бесчувственными. Гл. героиня Лиза странный персонаж. Тихая и подавленная отцом, тем не менее она умудряется при каждой встрече нахамить Максиму. И не поймешь когда она настоящая? Еще за ней водятся не всегда адекватные реакции. Вот ИМХО, не получилось у авторов создать цельный женский персонаж. Гл. герой Максим скользкий типчик, в меру меркантильный, до жути прямолинейный и невероятно наглый хам. Понравился он мне? Затрудняюсь с ответом. Излюбленный прием авторов "роман в романе" сработал и на этот раз. "Историческая часть" хорошо разнообразила и разукрасила сюжет. Вот именно она постоянно подогревала мой интерес. НО! опять это "но". Мне не полюбились герои. Глупая Варвара и безумец Дмитрий скорее вызвали антипатию чем симпатию. Мне лишь немного в этой истории жаль Захара. В общем, книга на один вечер, увы.
Пы.Сы. обложка книги - вот уж загадка из загадок! Кто эта таинственная незнакомка изображенная на ней?
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:08 | Сообщение # 89
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Новинка в ноябре!!! Новая книга Татьяны Форш ♠ "Тайна пиковой дамы" ♠
Аннотация: Антона считают баловнем судьбы, ему везет буквально во всем, и это связывают с колодой карт, хранящейся в семье. Когда-то дед молодого человека похитил эти карты у таинственного незнакомца, с головы до ног одетого в черное, и семья прибывала в процветании… до тех пор, пока мрачный хозяин колоды не пришел за своим имуществом. Теперь не только счастье, но и сама жизнь Антона и его только что обретенной возлюбленной оказались под угрозой.
А песня Стинга "Shape of my heart" почти саундтрек к роману. Нашел вот такой (вольный) перевод текста, который очень подходит к сюжету:
Червы играют с другой стороны (перевод Иван Гром)
Он карты сдавал, словно жаждал покоя; А хитрый соперник не мог ожидать - Играл он не ради славы героя, На сорванный куш ему наплевать.
Он карты сдавал, словно жаждал ответов, Любой вероятности видя исход, Но множество чисел рождает секреты И разум искусный за нос ведёт.
Я знаю, что трефы - солдатская шпага, Я знаю, что пики - орудье войны, За бубны купили и честь, и отвагу, Но червы играют с другой стороны.
Бубновый валет - его друг и товарищ, Пиковая дама - родная жена, Гроза королей и зеленых ристалищ, Но память азарта костром сожжена.
Я знаю, что трефы - солдатская шпага, Я знаю, что пики - орудье войны, За бубны купили и честь, и отвагу, Но червы играют с другой стороны.
И если в любви я признаюсь открыто, Прошу - не суди и поверь мне, и пусть Лицо мое маской навеки закрыто - Чужих я не мерил, я этой горжусь.
И тот, кто удачу свою проклинает, Бежит от судьбы к чужим берегам Про жизнь не расскажет - бедняга не знает: Судьба беспощадна к своим беглецам.