Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы: Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш, Марина Комарова.
Описание:
Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"
Александр Форш 1. Янтарный ангел. 2. Дети жемчужной медведицы
наверное, хотя вот эту интригу разгадала сразу, по поводу художника тоже подозревала......да и секретарь не скажу что удивил, это наверное после "Тьюдоров" подозрительность буйствует
Разве эту книгу можно отнести к ужастику?! Фентези и мистика ещё понятно.Но ужасы это как-то перебор.ApokalipSYS, Сама знаешь,что тоже читаю книги в серии Знаки судьбы,но ей богу не припомню ни одну которую смело можно назвать книгой в жанре ужасов.
это наверное после "Тьюдоров" подозрительность буйствует
А ещё плюс "Дракула".Там тоже интрига дай боже.Так медленно,но уверенно придёт к нам шиза последней стадии Не забывай ещё Мартина.Тоже тот ещё интриган
Как раз сегодня пришел заказ с этой книгой Форш. Скоро почитаю!
Жду твоего отзыва, а то мну сомневается стоит ли вообще браться за книгу, пробовала читать фэнтезийный роман Форш " Дневник бессмертного" и мне, мягко говоря, не понравилось. Киара,
книга попала в эту тему потому что находится в разделе мистика и ужасы. Насчет того насколько книга соответствует жанру пока не прочитаю , сказать ничего не могу.
На груди у Лии пригрелся амулет — медный диск с полумесяцем в центре. Она носит его с самого детства, не догадываясь, какое влияние он оказывает на ее судьбу. Но в ее жизни уже начинают происходить события, объяснить которые с точки зрения здравого смысла невозможно, к тому же Лия иногда и сама не может вспомнить, что с ней происходило и почему она оказалась в том или ином месте. Неужели она — только кукла, которой управляет таинственный кукловод? Приближается полночь — время, чтобы наконец разобраться, кто твой друг, а кто враг, время, когда любовь и ненависть схлестнутся в смертельной схватке. Это время черной луны.
Личное мнение: На мой взгляд-это самая провальная книга этого автора!Мне не понравилась ни главная героиня,ни те более герой.Сначала о Лии.Это какая-то наивно-шлупая девушка.Ну вот скажите,кто в здравом уме по ночам по пустырям шляется?
При этом её чуть не убили парочка бомжей и очухивается она в морге.
Конечно же наша главная героиня Лия.Ну это ещё ладно,можно допустить,что чёрт её попутал и она решила рискнуть,НО кто после этого случая пойдёт туда ещё раз?Опять же эта самая девушка и прошу заметить -ОДНА и опять же близже к ночи.Прям диву даюсь,самая настоящая камикадзе в юбке.Видимо решила,что во второй раз это не случится,а вот хрен вам!Опять встречает этих товарищей и опять чуть не умерла.И опять её жизнь ничему не учит.Кто садится в машину к незнакому человеку?Опять же Лия Диву даюсь такому тупизму и идиотизму Про главного героя вообще страшно говорить Тоже какой то любитель впасть из крайности в крайность. И всё это приправлена вуду. Мне читать было откровенно говоря скучно.Опять как в предыдущей книге шла-шла детективная часть и закончилась как-то совершенно незаметно и я бы сказала-скучно. Очень разочарована скажу я вам
Жду твоего отзыва, а то мну сомневается стоит ли вообще браться за книгу, пробовала читать фэнтезийный роман Форш " Дневник бессмертного" и мне, мягко говоря, не понравилось.
Ириш, я читала у Форш "Путь королей" и "Долгая дорога к трону" - мне понравились книги. А "Дневник бессмертного" сегодня пришел с заказом и еще трилогия: "Корона всевластия". Почитаю - обязательно отпишусь..
Какие мрачные тайны скрывает полуразрушенный монастырь? Говорят, с ним связано страшное проклятье, а спрятанный в его стенах клад безуспешно пытались найти многие. Федор, приехавший в эти дикие места в составе съемочной группы, вначале рассматривает поиски клада как забавное приключение. Но чем дальше, тем серьезнее игра. И вскоре становится понятно, что молодой человек оказался здесь не случайно.
Мнение о книге: Мне понравилось. Сразу скажу, что мистики тут очень мало: пару раз призрак в окне появляется и потом еще раз в подземелье. А ужасов нет вообще. Съемочная группа приезжает в Русалочий монастырь, чтобы снять документальный фильм. Пока ребята трясутся в старом уазике от станции до села, оператору Феде снится сон, в котором за стеклом появляется красивая девушка и просит найти Алёшеньку. Естественно парень принял все за кошмарный сон, а оказалось, что все несколько сложнее. В монастыре, где разместилась группа, ребята находят старый дневник генерала Русалова и узнают о его жизни и смерти. И что в подвалах спрятан клад и чудотворная икона. Дальше события делятся на наше время и дореволюционное. Легкий язык; жизненная история генерала и его дочери Марии; проклятье цыганки и ... все это пришлось распутывать потомкам тех людей уже в наши дни. Не скажу, что супер-супер, но читалось с интересом.
Так что Ириш, можешь смело читать. А потом обсудим?
точно за это не возьмусь.....не люблю читать про экзорцизм и вуду.
А я вот не против поднятия таких вот тем.Автор вполне неплохо справилась с сюжетом в принципе,НО я люблю,когда сюжет подкреплён интересными главными героями.А не когда хочется схватиться руками за голову и думать о том какие герои бестолковые