menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
ApokalipSYSДата: Вторник, 24.02.2015, 10:02 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Книжная серия "Знаки судьбы"

Серия книг издательства "Эксмо-Пресс", включающая в себя мистические романы русских писателей. В проекте задействованы:
Наталья Калинина, Татьяна Корсакова, Марина Ефимова, Татьяна Форш, Александр Форш,
Марина Комарова.

Описание:
    Современный человек свято верит, что в его мире уже почти не осталось загадок. Но пробьет час, и нездешний ветер подчистую сметет былую уверенность, оставляя беззащитным наедине с неизведанным. И тогда над пропастью, где таится древний первозданный ужас, человека может спасти только вера, только любовь. О древней тайне и всепобеждающей любви читайте в серии "Знаки судьбы"

Скоро в серии:
_________

Примечание 022

Романы Татьяны Корсаковой переизданы в авторской серии "Татьяна Корсакова. Королева мистического романа"

Романы Натальи Калининой переизданы в авторской серии - "Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой".

Доступно только для пользователей

m_dejДата: Суббота, 27.04.2019, 14:15 | Сообщение # 181
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет!

А Форш и Белов это же один человек? Помню эта же книга выставлялась на Продамане, но с другой обложкой и фамилией. Потом исчезла.

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.04.2019, 18:38 | Сообщение # 182
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата m_dej ()
А Форш и Белов это же один человек?

Форш уже анонсировал "Пленники рубиновой реки" на своей страничке в Вконтакте. Так что да) это ОН 11

m_dejДата: Суббота, 27.04.2019, 22:01 | Сообщение # 183
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
Так что да) это ОН

Спасибо 53 
Если снова не удалит, почитаю  10

ApokalipSYSДата: Понедельник, 26.10.2020, 12:08 | Сообщение # 184
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Что-то тут тихо

Прочла "Дом потерянных душ" Марины Комаровой. (Обложка и аннотация - ТУТ ). Мое первое знакомство с автором. Часто попадались ее фэнтези книги, но ни одна не заинтересовала. А вот мимо ее попытки написать мистический роман, пройти не могла. Очень тепло отношусь к издательской серии "Знаки судьбы", где тонко переплетены мистика, детектив и любовь. Тон и стиль серии задали Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, они написали много книг для нее. Очень удачно продолжили Татьяна Форш и Александр Белов. Марина Ефимова промелькнула быстро и оставила теплые воспоминая. И вот в игру вступает Марина Комарова со своим почти сказочным романом "Дом потерянных душ". Эта история Тамилы, которая в детстве пережила похищение. Прошли годы и страшный опыт стерся из памяти. Но прошлое не может уйти в забвение. Память штука странная. Она умеет забывать не забывая. Страшные кошмары и галлюцинации начинают преследовать героиню. Триггером послужили слухи и объявление о похищенных детях. Героиня стремиться разобраться со своим прошлым и нынешним, по совету подруги она обращается к психологу. И во время сеансов они понимают, что героиня столкнулась с отнюдь не рядовым явлением. В ее истории есть место неведомому, которое не находит логического объяснение. Вот такая история. Она сильно выделяется на фоне других книг серии "Знаки судьбы". Здесь нет моей любимой исторической части(ни в коем случае ни минус автору, так просто подчеркиваю отличия). Я не зря назвала эту книгу сказочной, здесь есть сказочные персонажи: Дрёма, Гюрг, а главная злодейка уж больно походит на Бабу Ягу. Конечно, есть место и для мифологии. Так же интересная интрига с психологом и бывшим героини. В принципе, все соответствует серии, но воспринимается немного иначе. И как итог, книга довольно не плоха, интересный взгляд на мистику, но меня не зацепила. Не понравилась подача автора и ее мужские персонажи. И еще в начале возникли трудности. Мне пришлось потратить время и усилия на чтение (чего уже давно не бывало) только для того чтобы привыкнуть к стилю автора. Завязка у меня не читалась 4 Переворачивая страницу, я уже смутно помнила, что происходило в предыдущий. Что? Кто? О чем я вообще читаю? Иногда даже приходилось перечитывать. Но потом дело пошло на лад. Кстати, такие проблемы у меня и с книгами Александра Белова (сейчас читаю "Пленники рубиновой реки"). Не читается завязка и все 10 Мне мешает попытка автора одновременно рассказывать историю и предысторию. Вялотекущие события настоящего перемешанные с фактами из прошлого создают трудновоспринимаемую мешанину 20 И я притормаживаю. Дочиталась

ApokalipSYSДата: Среда, 28.10.2020, 14:22 | Сообщение # 185
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Время Черной луны" Татьяны Корсаковой. Эта книга издавалась и в межавторской серии "Знаки судьбы", и переиздавалась в собственной авторской серии Татьяны "Татьяна Корсакова. Королева мистического романа". О этой книге уже оставила своей потрясающий отзыв наша Киара - читать ТУТ
Что ж внесу и свою лепту.

Цитата Киара ()
Итакс,домучала я книгу: Татьяна Корсакова Время Черной луны

Присоединяюсь 45 Тоже дочитала книгу через-не-могу. Мне понравилась завязка. Девушка оживает в морге, насмерть перепугав трех выпивох. Что-то в этом есть. Но потом...

Цитата Киара ()
На мой взгляд-это самая провальная книга этого автора!Мне не понравилась ни главная героиня,ни те более герой

И тут полностью поддерживаю 45 Вроде бы все в тему, противоречивое поведение главной героини хорошо вписывается в ее одержимость. Но если взглянуть на Лию, в моменты когда она в себе. Как на обычную девушку. Что мы видим? Девушка тихоня, работает библиотекарем, страдает из-за состояния мамы. Милая, добрая, наивная. И так запросто сбегает с места преступления (не единожды!) и глазом не моргнув, усыпляет мужика, потом еще бьет его бутылкой по голове и т.д. Я уже молчу о том, что она (постоянно!) прячется от полиции. Хм, холоднокровные нынче библиотекарши. Вот как-то не вписывается ее поведение (даже с учетом второй стервозной личности) в образ тонкой интеллигентной девушке. Или я придираюсь? Герой не лучше. Взрослый серьезный мужчина, а ведет себя *рука-лицо* как последний идиот. Постоянно ввязывается в непонятные авантюры, хотя производит впечатление вполне здравомыслящего. Но будет ли нормальный здравомыслящий человек похищать девушку, которую подозревают в убийстве? И это еще самое нормальное, что он о ней знает 13 На глаза ее красные хотел он посмотреть 5 Да и вообще похищать девушек - плохой прием пикапа 13 Такой взрослый дяденька об этом наверняка догадывается.

Цитата Киара ()
кто в здравом уме по ночам по пустырям шляется?

Здесь особой глупости не вижу. В такой ситуации могут оказаться и вполне адекватные и умные люди. Героиня же могла таким путем каждый день ходить. Привычка. И даже если нет. То тут тоже причина достойная. Она шла она после работы! Голова забита ее же. Задержалась. Устала. Хотела по скорее добраться до квартиры. Обычно в такие моменты о плохом не думаешь. Думаю, на ее месте многие бы срезали путь по пустырю. Да и маргинальные личности напали на нее не просто так 124

Цитата Киара ()
НО кто после этого случая пойдёт туда ещё раз?Опять же эта самая девушка и прошу заметить -ОДНА и опять же близже к ночи.Прям диву даюсь,самая настоящая камикадзе в юбке.Видимо решила,что во второй раз это не случится,а вот хрен вам!Опять встречает этих товарищей и опять чуть не умерла.И опять её жизнь ничему не учит.Кто садится в машину к незнакому человеку?Опять же Лия 30 Диву даюсь такому тупизму и идиотизму 30

А вот тут полностью поддерживаю. Дура и ничему ее жизнь не учит 102
Цитата Киара ()
шла-шла детективная часть и закончилась как-то совершенно незаметно и я бы сказала-скучно.

Концовка получилась невнятной. Детективная линия так-то быстро свернулась. Мотив оказался самым примитивным и использовался Татьяной не раз. Интересная интрига с другом отца, но на общем фоне она теряется.

Итог. Плохонько скроенный мистический детективчик. Читать только если уже прочли у Корсаковой все самое лучшее.

ApokalipSYSДата: Вторник, 24.11.2020, 18:29 | Сообщение # 186
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Обряд на падающую звезду" Татьяны Форш. (Обложка и аннотация - ТУТ). Аннотация нам обещает историю о том как две шестнадцатилетние девочки нашли странную тетрадь с заклинаниями. Нашли, прочитали, надо опробовать на деле. Обманом отослали присматривающую за ними бабушку и провели обряд. На удивление у них получилось призвать некую сущность и подчинить его себе. Но существа с другой стороны опасны и коварны, они используют любую ошибку призывающего, чтобы тот пожалел о своей попытке. Главной героини вот повезло, она осталась жива и даже желание ее было исполнено, правда заплатить за это пришлось непомерную цену.

Но открывая книгу с начала мы знакомимся с бравым пожарным Ярославом. Направляясь домой после честно отработанной смены он спасает девушку. И с этого момента в его жизни все идет кувырком. Он быстро понимает, что его влечет к этой девушке, да еще вскоре выясняется, что их связывает общее прошлое. Завязка получилась путанная и странновата. Предысторию главных героев нужно собирать по кусочкам, которые разбросаны осколками по всему тексту, а между тем в настоящем на них открыта охота и намерения преследователей самые серьезные. В жатые сроки предстоит разобраться в истории, где на каждом шагу только трупы 20 Да еще темная сущность то ли помогает, то ли подставляет. Сразу и не разберешь. Читается книга легко и плавно. Сюжет развивается весьма динамично. Интрига запутана по максимуму. Любовь и накал страстей присутствует. Казалась бы, что еще надо? Однако, книга мне не понравилась.

Что не понравилось? Начну из далека. Книги "Цыганское проклятье", "Призрачный бал", "Тайна пиковой дамы" Татьяна писала совместно с Александром Беловым. Интересные и занимательные книги получились, не без огрех конечно, но читабельные. А вот над книгой "Обряд на падающую звезду" Татьяна работала самостоятельна. Ее работа меня удивила, причем не в хорошем смысле. После прочтение этой книги я сдала два вывода:
1. Татьяна и Александр были отличным писательским дуэтом. Они хорошо дополняли друг друга. Татьяна владеет словом чуть лучше Александра, ее текст легко читаем и хорошо запоминается. Она хороший рассказчик. Но продумать и состыковать все детали рассказа ей не всегда удается.
2. Фэнтези книги не благотворно влияет не только на читателей (многие из которых теряют связь с реальностью), но и на писателей работающих в этом жанре. В фэнтези романах все просто, твори чего душе угодно и на что воображение хватит. Здесь не нужно думать, не нужно следовать правилам. Что-то нужно - наколдуем. Мир прогнем и подгоним под персонажа. Дел-то. Законы физики? История? Не для нас... Логика мира? Скажите тоже. Откуда вы такие словечки навыдумывали. А вот в детективах, даже если они мистические, как раз логика мира важна. А все потому что роман должен быть максимально реалистичным, чтобы быть понятным для читателя. Ну и ощущение тогда будут острее. А что мы видим в этом романе? Логика хромает на обе ноги и на каждом шагу. Пример. Бизнесмен, пусть даже очень успешный, воображает себя средневековым феодалом и в угоду своим матримониальным планам рушит жизнь дочери, разлучает ее с возлюбленным и отдает их новорожденного ребенка на усыновление. И это все в наше время? Понимаю он мог быть против выбора дочери. Но в таких случаях лишают кредитки и отправляют пожить на "вольные хлеба". А не вот это все... Это далеко не единственный пример убийственной логики автора. Нужна охрана в палату для незнакомки? Или посторожить и задержать опасного преступника? Легко. Команде пожарных делать же на досуге ничего. Я не хочу принизить значимость этих ребят. Они рискуют жизнями. Они герои. Но когда занимаются своей работой.

Итог. "Обряд на падающую звезду" яркий образчик мистического детектива с любовной линией. Соответствует канонам жанра. Качество - не выше среднего. Впечатление от книги осталось неприятное. После прочтения, пришла к неутешительному выводу. Мои ожидание автор не оправдала. Разочарована на столько, что пропало всякое желание продолжать читать и другие ее книги.

КиараДата: Понедельник, 07.12.2020, 10:27 | Сообщение # 187
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Привет дорогая! 16
Цитата ApokalipSYS ()
Прочла "Обряд на падающую звезду" Татьяны Форш.

Цитата ApokalipSYS ()
Итог. "Обряд на падающую звезду" яркий образчик мистического детектива с любовной линией. Соответствует канонам жанра. Качество - не выше среднего. Впечатление от книги осталось неприятное. После прочтения, пришла к неутешительному выводу. Мои ожидание автор не оправдала. Разочарована на столько, что пропало всякое желание продолжать читать и другие ее книги.

Ох дорогая, что я хочу сказать по поводу творчества этого автора. Я прочитала у неё всего 3 книги - "Цыганское проклятье", "Призрачный бал" и "Тайна пиковой дамы" (всё издавалось как раз в этой издательской серии) и из этих трех романов только "Цыганское проклятье" я могу похвалить. Всё остальное - низкокачественные, плохо проработанные романы с ужасным сюжетом, ужасными героями и отвратительным языком. После этого я перестала читать новинки этого автора. Для чего? Просто тратить время на ужасные романы? 10 Не вижу в этом смысла. В Татьяне Форш однозначно разочарована!

ApokalipSYSДата: Четверг, 18.03.2021, 13:59 | Сообщение # 188
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла занимательную книгу "Влюбленный призрак" Марины Ефимовой. О этой книге уже оставила своей потрясающий отзыв наша Киара - читать ТУТ.

Мои впечатления? Внезапно, мне понравилась книга. Может потому, что ничего не ожидала от этой истории 10 И абсолютно не разочаровалась прочтя очередной детективчик в мистическом антураже с любовной линией, где, как обычно, детективная линия пряма и проста, как дважды два, а любовь просто сносит героев наповал, без всякого обоснуя.
Теперь чуть подробнее. Детективная линия предсказуема. Для меня это неприятный момент, однако - факт. Предсказуема чуть ли не с первых десяти страниц. Пропал известный художник. Родные не теряют надежду на его возвращение, а главную героиню Зою начинает преследовать призрак пропавшего. Самый настоящий, всамделишный призрак. Еще вчера она была устроительницей детских праздников, и самым тяжким испытаем в жизни было подменять нерадивых актрис. А сегодня, здравствуйте, я вижу мертвых 30 Конечно, Зою просто распирает от желания разобраться в сложившейся ситуации, ибо верить, что ты поехал крышей никому не захочется. Но методы, надо сказать честно, применяемые ею - глупые и детские. Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь! Сама - сама - сама не работает, если на тебя регулярно совершаются нападения и попытки убийства. Но... на фоне этой неказистой попытки Зои поиграть в медиума-детектива (Говорящая с призраками из нее так себе) выигрышно смотрится любовная линия. Да, она банальней некуда. Но мужик ведет себя как мужик, а это редкость, автор определенно заслужила плюс в карму. И еще мистика не подвела, в тему, вовремя, достаточно жутковата, играет в сюжете значительную роль. Хорошая мистика для книги такого уровня, которая позволяет не теряться ей на фоне остальных детективов в серии "Знаки судьбы". Точно не скажу, чем меня так зацепило, но зацепило - факт. И финал удался, после прочтения впечатления только приятные, даже придираться к чему либо желания нет. В общем, читайте. Может, вас тоже зацепит.

ApokalipSYSДата: Вторник, 21.06.2022, 22:52 | Сообщение # 189
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Не так давно почла "Третий ключ" Татьяны Корсаковой. Надо сказать, прочла с удовольствием. 123 Все как мне нравиться: симпатичные герои, природа, старинная усадьба и тайна старинного рода... Чем порадовала книга? В первую очередь недурственной детективной линией. Интересным, нетривиальным сюжетом. И конечно же довольно таки страшненькой мистической подоплекой. Книга получилась компактной, но с большим количеством персонажей, тайн и загадок. События развиваются динамично, сразу в трех временных линиях: одна часть относится к началу 20 века, это дневник графа Полонского, вторая часть - наши дни, и третья - события пятнадцатилетней давности. Все действия происходят летом, исключения есть только для дневника. Дневник очень краткий, четкий, никаких подробностей, все только по делу. С героями романа мы знакомимся, когда они уже взрослые, состоявшиеся личности, через много лет встречаются в той же деревне, на той же старинной усадьбе, где когда-то происходили загадочные события и было совершенно несколько убийств. И кажется, что история как будто начала повторяться. Пятнадцать лет назад еще юные, только вступающие во взрослую жизнь, ребята провели часть лета вместе, восстанавливая парк. Никто не думал о плохом, не ожидал опасности от старого поместья, но одно за другим стали происходить убийства. Кто-то реальный из плоти и крови или кто-то мистический и древний стоит за всеми этими событиями? Не все герои простые, как кажутся... От этого определить кто главный злодей весьма сложно. Думаешь вроде на одного, раз и сюжет повернулся таким образом, что подозрения оказались напрасными. Запоминающиеся вещица. 193

ApokalipSYSДата: Четверг, 30.05.2024, 20:23 | Сообщение # 190
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла еще одну книгу Татьяны Корсаковой и могу с уверенностью заявить: Я обожаю ранние книги Татьяны!!! Целостные, не затянутые, увлекательные, динамичные. Все это и немного больше можно найти в "Печать Василиска".

Аннотация: В имение "Полозовы ворота" Алю пригласил родной дед, о существовании которого молодая женщина и не подозревала. Она воспитывалась в детдоме, и поэтому очень обрадовалась появлению родственника. Кстати, чрезвычайно своевременному – ей как раз необходимо спрятаться и затаиться. Однако попав в имение, Аля понимает: что-то здесь не чисто. В этих краях существует легенда о пробуждении Василиска, который явится затем, чтобы забрать причитающееся ему. Неужели дед пригласил к себе внучку с какой-то тайной целью?..

Может, книга слегка предсказуема, а может эт я умная больно 13 , а может, просто прочитала много книг Корсаковой, но сразу поняла, кто герои, а кто злодеи. Не смотря на это, книга понравилась очень. Старинное поместье Полозовы ворота, местные легенды об утопленницах и Василиске, персонажи со скелетами в шкафу... Логика в книге чуток хромает, но это если придираться, а такого желания нет. Хочется обсудить персонажей. Нет, а Игнат-то Петрович каков, а? Разыскать родную внучку, чтобы вот так вот... концы в воду, вернее в Мертвое озеро. "Миклухо-Маклай и Шарль Перро в одном флаконе" до поры жутко раздражал - тем, что переигрывал. Самым же любимым героем стал трогательный товарищ Федор. Читала и думала, что если с ним что-то случится, то со мной точно случится истерика. Одно осталось непонятно: мужа Али-то кто... того? Василиск не захотел делиться? Или вправду несчастный случай и стечение обстоятельств?

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]