Историческая хроника правления династии Таргариенов в двух томах. Написана от лица ученого мейстера, жившего во времена правления Эйриса Безумного. «Первый том раскрывает историю всех Таргариенов с Эйгона I Завоевателя до периода регентства при Эйгоне III Драконьей Погибели, — описывает книгу Джордж Мартин, — а также их жен, битв, родни, детей, друзей, врагов, законов, путешествий и прочего. Кто не в курсе истории Вестероса, это правление Эйгона I, Эйниса, Мейгора Жестокого, Джейхейриса I Миротворца, Визериса I, Эйгона II и Рейниры, регентства при Эйгоне III. А еще здесь есть драконы. Очень много драконов». Второй том еще не написан, но будет охватывать последующие события до самого восстания Роберта Баратеона и свержения династии Таргариенов.
+ Сыновья Дракона [рассказ]
Как известно, супруги Эйгона Завоевателя были сестрами, но весьма отличались друг от дружки. Суровая воительница Висенья стала королю надежной соратницей, мечтательная Рейнис — избранницей по сердцу. Столь же различны оказались сыновья, которых обе подарили Эйгону: изящный и утонченный Эйнис, чадо младшей королевы, и крепенький, боевой Мейгор, с детства привычный к мечу. Один был всеобщим любимцем, наследником трона, драконьим наездником, счастливым мужем и отцом. Другой, вспыльчивый и страшный во гневе, не имел своего дракона, но уже в 16 стал самым юным рыцарем Семи Королевств. Братья не особенно дружили. А после кончины Эйгона Первого пошли толки, что на Железном троне сидит не тот король..
+ Принц-негодяй, брат короля[рассказ] +Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные[рассказ]
На дворе — год 129 от завоевания Эйгона. Тучи сгущаются над Вестеросом: после смерти Визериса I на Железный трон претендуют аж два законных отпрыска: Рейнира, Отрада Королевства, и Эйгон. Время, когда династия Таргариенов еще была на вершине славы, многие знатные дома еще не вырезали под корень, а о том, что драконы вымрут, никто не мог и помыслить. Жесточайшие битвы и нежданное предательство, примеры беззаветного мужества и подлинной веры, мрачные пророчества и борьба за власть вопреки всему — в общем, то, за что поклонники так любят «Песнь льда и огня».
Рыцарь Семи Королевств
Еще сто лет – до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов. Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие.А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем – десятилетним Эгом, – он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств…
1 Межевой рыцарь 2 Присяжный рыцарь 3 Таинственный рыцарь 4 The She-Wolves of Winterfell не окончено 5 The Village Hero не окончено 6 The Sellsword не окончено 7 The Champion не окончено 8 The Kingsguard не окончено 9 The Lord Commander не окончено
1. Игра престолов
При странных обстоятельствах умирает десница владыки Вестероса. Король Роберт со свитой отправляется на север к давнему другу Эддарду Старку, чтобы предложить тому занять место погибшего… Скрывающиеся в вольных городах потомки свергнутой Робертом династии Таргариенов вынашивают планы возвращения Железного Трона, но для этого им нужно заручиться поддержкой самого могущественного кхала великой степи. За спинами героев уже плетутся сети интриг, и никому не известно, какая фигура окажется очередной жертвой в игре престолов. А между тем зима приближается…
2. Битва королей
Порвалась дней связующая нить — и дни вечного лета сменились днями зимы. Зимы голода, тревоги и смерти. Ибо мертвы высокие лорды, хранившие мир в королевствах, пали жертвами черного предательства — и воцарился над миром кровавый хаос войны. Ибо подняли головы грозные властители — и началась великая битва, в которой наградою победителю станет Железный Трон Семи Королевств. Страшные настали времена — времена отваги и отмщения, интриги и магии. Ныне дева повстречает безумца, а брат занесет меч на брата. Ныне убитые восстанут — и пойдут тропою Тьмы. Ныне вонзится холодная сталь в холодные сердца. Ныне грядет предначертанная пророчеством БИТВА КОРОЛЕЙ…
3. Буря мечей
В неприступном замке плетет сети изощренного заговора могущественная чернокнижница… В далеких, холодных землях собирает силы юный властитель Севера Робб от дома Старк… Новые и новые воины сходятся под знамена Даэнерис Бурерожденной, правящей последними из оставшихся в мире драконов… Но ныне в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии. БУРЯ МЕЧЕЙ грядет в Семи Королевствах — и многие падут под ударом этой бури…
4. Пир стервятников
В Вестеросе продолжается война и связанная с этим смута. Потеряв отца, который по сути и был правителем, Серсея в роли регентши при своем малолетнем сыне пытается сохранить в своих руках единоличную власть над страной. Она ссорится со всеми, кто пробует ей возражать, и добивается некоторых успехов, но как оказывается — временных. Леди-рыцарь Бриенна ищет в разоренной стране сбежавшую Сансу Старк. Люди Железных островов выбирают себе нового короля и с ним совершают набеги на материковые земли. Арья Старк становится в Браавосе воспитанницей храма Многоликого бога. Страна разорена, но короли и правители продолжают делить власть и земли…
5.1. Танец с драконами.Грёзы и пыль
«Танцем драконов» издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов»» Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.
5.2. Танец с драконами.Искры над пеплом
«Танцем драконов» издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою став-ленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.
6. Ветра Зимы/The Winds of Winter не окончено
7. Мечта о Весне/A Dream of Spring, не окончено
Дополнительные коллекционные издания по миру ПЛИО:
Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса и Игры Престолов
МИР ЛЬДА И ПЛАМЕНИ. Этот щедро иллюстрированный том, украшенный более чем 170 оригинальными художественными изображениями - всесторонняя история Семи Королевств, обеспечивающая ярко выстроенные сцены эпических битв, горького соперничества, и дерзких восстаний, что привели к событиям Песни Льда и Пламени и "Игре Престолов" телеканала НВО. В течение многих лет сотрудничая с Элио Гарсией-младшим и Линдой Антонссон, основателями известного фанатского сайта Westeros.org, Джордж Мартин объединил усилия с людьми, которые знали этот мир так же хорошо, как его создатель. Здесь собраны все накопленные знания, научные выкладки и унаследованные предания мейстеров и септонов, певцов и сказителей. Это хроника, простирающаяся от Рассветных Веков до Века Героев, от пришествия Первых Людей до прибытия Эйегона Завоевателя, от его воцарения на Железном Троне до восстания Роберта и падения Безумного Короля, Эйериса II Таргариена, - события, находящиеся в тесной связи с нынешним противостоянием Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Таргариенов. Окончательный недостающий кусок ослепительной вселенной Мартина, Мир Льда и Пламени служит убедительным доказательством того, что перо сильнее бури мечей.
Джордж Р. Р. Мартин «Земли Льда и Огня»
От снежных вершин и морских глубин до выжженных пустынь и душных городов – все земли саги «Песнь Льда и Огня» наконец соединяются в цельный мир. Эпический цикл Джорджа Р. Р. Мартина предстает в двенадцати полноцветных картах. Впервые поклонники узнают, как выглядели все территории — от Вестероса до Восточных земель; а также увидят карты Браавоса и Дотракийского моря, не включенные ранее в книги, и схемы передвижений главных героев. Иллюстратор-картограф Джонатан Робертс визуализирует вселенную Мартина, превращая фантазию в реальность.
Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:24 | Сообщение # 121
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
ЦитатаКиара ()
.А тут всё до такой степени не наигранно и в некотором роде даже жизненно.
Ага, каждый тянет одеяло на себя, в итоге огребают все, начиная, как всегда, с непричастных)
ЦитатаКиара ()
В большинстве своём авторы\режиссеры других проекто вытянули бы за уши хоть Неда,хоть Роба из передряги
Ну, основных ПОВов (Джон, Дени, Тирион) автор покамест тоже вытягивает, хотя и со скрипом. Правда, на этакую (условную) везучесть у него имеется железный обоснуй: карт-бланш на выживание всем троим выдали за предыдущие заслуги (или потери), а у второстепенных персов, наоборот, вначале они накосячат (как тот тот же Робб с разорванной помолвкой), а после расплачиваются)
Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:10 | Сообщение # 122
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаluke ()
Ну, основных ПОВов (Джон, Дени, Тирион) автор покамест тоже вытягивает, хотя и со скрипом. Правда, на этакую (условную) везучесть у него имеется железный обоснуй: карт-бланш на выживание всем троим выдали за предыдущие заслуги (или потери),
Вот насчет Джона.Интересно,выживет ли он или так глупо погибнет.Не могу назвать его любимым персонажем,НО семья Старков и так настрадалась с избытком.А вот насчет судьбы Дени и Тириона не тревожусь ни чуть!Тириона спасет его ум.Ну а Дени....она же матерь драконов
Цитатаluke ()
Самая дурацкая смерть, имхо, будет либо в этом сезоне, либо, что вероятнее, в следующем (ты книги читала? можно открыто спойлерить?)
Если я правильно понимаю,ты имеешь в виду сына главы дома Мартелов?Ну да,тут глупо получилось,когда он зашел вместе со своими сподручными в пещеру ко взрослым драконам Думаю,он навряд ли выживет.
Мне вот в последней изданной книги ещё интересует судьба брата Дени.Что с ним будет?Встретится ли он со своей сестрой?
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:45 | Сообщение # 123
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
ЦитатаКиара
Интересно,выживет ли он или так глупо погибнет.
Думаю, скорее да, чем нет) Может, Мелисандра пошаманит или он в лютоволка временно переселится, в конце концов, чёткую картинку убийства нам не показали))
ЦитатаКиара
Тириона спасет его ум.Ну а Дени....она же матерь драконов
Тирион мартиновское альтер-эго, а Дени - чистая стихия, минимум до финала саги я за неё спокойна)
ЦитатаКиара
Если я правильно понимаю,ты имеешь в виду сына главы дома Мартелов?
Бедолага( видимо, весь отцовский ум ушёл в сестру и парню ничего не досталось( так глупо подставиться... /скорбный смайлик/
ЦитатаКиара
Мне вот в последней изданной книги ещё интересует судьба брата Дени.Что с ним будет?Встретится ли он со своей сестрой?
Честно говоря, мутная линия, в смысле, я не уверена, что Эйегон это настоящий Эйегон (на фансайте бытует версия, что он бастард Таргариенов по ветви либо мятежника Блэкфаера, либо кого-нибудь ещё из тех, кто в Валирию утёк - и марионетка Вариса. Слишком уж сказочная для плио ситуация, чтобы в той бойне, которую устроил Гора, выжил младенец( По поводу встречи, думаю, одно из двух: или Дени сейчас войска соберёт и махнёт за море (а Барристан с компанией уже, считай, одолели юнкайцев, это по спойлерным главам из Ветров Зимы видать) и на полпути пересечётся с Грифом, или тот последует совету Тириона и отправится самостоятельно повоевать в Речные земли, а Дени отправится вдогонку) Ну, если, конечно, Мартину не взбредёт в голову добавить сурового реализму, отправив новообретённого родича на тот свет в какой-нибудь случайной стычке)
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:35 | Сообщение # 124
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаluke ()
Может, Мелисандра пошаманит или он в лютоволка временно переселится, в конце концов, чёткую картинку убийства нам не показали))
Насчет переселение в лютоволка,имхо-маловероятно.Слишком много у Старков будет одаренных отпрысков Думаю,одного Брана хватит А вот насчет магии Мелиссандры-согласна на 100%Если уж смогла смухлевать и спасти Манса Разбойника,т и Джона сможет вылечить\воскресить и т.п.
Цитатаluke ()
а Дени - чистая стихия, минимум до финала саги я за неё спокойна)
ну да,за Дени можно не опосаться.Только вот станет ли она королевой Вестероса?!Вот загадка.НО если уж Мартин укакошит её,думаю,это будет нечто феерическое
Цитатаluke ()
Бедолага( видимо, весь отцовский ум ушёл в сестру и парню ничего не досталось( так глупо подставиться... /скорбный смайлик/
да,что не говори-недальновидный юноша Это надобыло до такого додуматься...А вот сестра и правда умница.Думаю,она ещё всем покажет.Впрочем как и Песчаные змейки.Жаль,Оберин так глупо и страшно погиб
Цитатаluke ()
Слишком уж сказочная для плио ситуация, чтобы в той бойне, которую устроил Гора, выжил младенец(
Знаешь,а я вот думаю,что Мартин решил внести некую сказочную составляющую.Некое чудо.Не стоит забывать,что Гора умом всё таки не блестал,да и младенцы все на одно лицо будут для такого тупого рубаки.Ему было сказано уничтожить и он сделал это.Думаю этот действительно настоящий Таргариен.
Цитатаluke ()
на фансайте бытует версия, что он бастард Таргариенов по ветви либо мятежника Блэкфаера, либо кого-нибудь ещё из тех, кто в Валирию утёк - и марионетка Вариса.
Интересная версия,которая имеет право быть.Так же как и та версия,где Джон сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена.Всё может быть.Истину знает только Мартин
Цитатаluke ()
По поводу встречи, думаю, одно из двух: или Дени сейчас войска соберёт и махнёт за море (а Барристан с компанией уже, считай, одолели юнкайцев, это по спойлерным главам из Ветров Зимы видать) и на полпути пересечётся с Грифом, или тот последует совету Тириона и отправится самостоятельно повоевать в Речные земли, а Дени отправится вдогонку) Ну, если, конечно, Мартину не взбредёт в голову добавить сурового реализму, отправив новообретённого родича на тот свет в какой-нибудь случайной стычке)
Хмммм,всё возможно.я вот тут думаю,отомстит ли Дени своему мужу за желание убить её?И как она справится с той ситуацией в которой оказалась?Сможет ли обуздать Дрогона и вернуться к своим сторонникам? Вообще вопросов очень много.Сейчас прочитав все выпущенные книги в серии ПЛИО больше всего интересны главы Сансы (хотя 1 и 2 книги терпеть её не могла),Дени,Тириона и...Вонючки Вроде нужно презирать Теона Грейджоя за все что он сделал,НО всё таки за свои грехи он получил сполна.Поступок где он освобождает лже Сансу очень интересен и необычен.Думаю,что Вонючка ещё покажет себя.
Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:19 | Сообщение # 125
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Цитатаluke ()
вот насчет магии Мелиссандры-согласна на 100%Если уж смогла смухлевать и спасти Манса Разбойника,т и Джона сможет вылечить\воскресить и т.п.
Дааа, на это и уповаем) должен же на что-то её скилл сгодиться)
Цитатаluke ()
Жаль,Оберин так глупо и страшно погиб
Угу, имхо, его даже жальче Неда было, только ввели такого гарного парня, и всё, до свиданья( проза жизни, блин.
Цитатаluke ()
Хмммм,всё возможно.я вот тут думаю,отомстит ли Дени своему мужу за желание убить её?И как она справится с той ситуацией в которой оказалась?Сможет ли обуздать Дрогона и вернуться к своим сторонникам?
Судя по спойлерным главам из ожидаемого продолжения, к тому моменту, когда Дени вернётся (а я надеюсь, что вернётся, и скоро:), разбираться будет уже не с кем=) мало того, что к полю боя подтянулся Мормонт с Тириошей и приплылся Виктарион, дедуля Барристан со товарищи и сами неплохо отмахались))
Цитатаluke ()
Вроде нужно презирать Теона Грейджоя за все что он сделал,НО всё таки за свои грехи он получил сполна.Поступок где он освобождает лже Сансу очень интересен и необычен.Думаю,что Вонючка ещё покажет себя.
Честно говоря, чем пройти через гостеприимные темницы Болтонов, лучше и вправду было ему помереть( особенно, если его и впрямь оскопили, как следует из скупых авторских намёков (умеет Мартин пропускать давших слабину героев через огонь, воду, медные трубы и т.д. ничего не попишешь:) Надеюсь, к станнисовым воякам прибился, бедолага) /сорри, что с ответом подзастряла, проблемы с нетом(/
Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:19 | Сообщение # 126
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаluke ()
Дааа, на это и уповаем) должен же на что-то её скилл сгодиться)
Ты знаешь мне кажется что Мелиссандра ещё сыграет свою роль,хорошую или плохую,в финале серии.Ну не мог Мартин просто так ввести эту колоритную героиню. Что то она ещё намудрит,чует моё сердце Ведь если разобраться в ПЛИО даже массовка (имею в виду персонажей одной главы и т.п.) так или иначе повлияли на сюжет. Не верится мне,что Меллисандра будет выступать только как воодушевитель Станиса. Для этого она слишком умна и хитра. Она задумала нечто более значимое.
Цитатаluke ()
Угу, имхо, его даже жальче Неда было, только ввели такого гарного парня, и всё, до свиданья( проза жизни, блин.
А мне их было жаль как-то одинаково.Хотя....нет,наверное вру Неда было всё таки жаль больше.Почему?Да потому что мало кто предполагал,что его вообще убьют.А уж тем более никто не предполагал,что убьют в первой книге
Цитатаluke ()
Судя по спойлерным главам из ожидаемого продолжения, к тому моменту, когда Дени вернётся (а я надеюсь, что вернётся, и скоро:), разбираться будет уже не с кем=) мало того, что к полю боя подтянулся Мормонт с Тириошей и приплылся Виктарион, дедуля Барристан со товарищи и сами неплохо отмахались))
Спойлерных глав новой книги не читала Жду всё таки полный перевод,а то ломка,боюсь будет Это всё конечно здорово,но хотелось бы увидеть разьяренную матерь драконов во всей красе
Цитатаluke ()
Честно говоря, чем пройти через гостеприимные темницы Болтонов, лучше и вправду было ему помереть
И не говори!Да ещё плюс испытать на себе все пытки,которых велико множество в орсенале младшенького Болтона.Та ещё мразь.Брррр.
Цитатаluke ()
особенно, если его и впрямь оскопили, как следует из скупых авторских намёков (умеет Мартин пропускать давших слабину героев через огонь, воду, медные трубы и т.д. ничего не попишешь:)
А тем более-это является большим позором для железнорожденных.Кому он теперь вообще нужен?!
Цитатаluke ()
Надеюсь, к станнисовым воякам прибился, бедолага)
Аналогично
Цитатаluke ()
сорри, что с ответом подзастряла, проблемы с нетом(/
Да ничего страшного Рада,что ты вернулась и мы теперь можем и дальше продолжить нашу беседу
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:09 | Сообщение # 127
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В сети появились 10 глав из шестой книги«Ветра Зимы»
Джордж Мартин сейчас работает над шестой книгой саги «Песнь Льда и Пламени», которую он очень обещал выпустить до 6 сезона сериала «Игра Престолов». И понемногу балует своих читателей, первыми спойлерными главами. Подробности о книге можете прочитать здесь
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 11:57 | Сообщение # 128
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
В сети появились 10 глав из шестой книги«Ветра Зимы»
КРУТО!Но после такой экранизации нужно перечитывать все книги сначала.Т.к. каша в голове будет А вообще ждем не дождемся уже полную книгу,а не отдельные главки
ЦитатаApokalipSYS ()
которую он очень обещал выпустить до 6 сезона сериала «Игра Престолов»
Если опираться на его слова,то нам осталось ждать год,или даже чуть меньше.Т.к. недавно закончился 5 сезон,а съемки нового сезона ещё не начались.Будем верить слову Мартина
Кстати,совсем скорок в оф. переводе появится и рассказ Принцесса и королева, или Черные и Зеленые.Рассказ будет входить в антологию "Смертельно опасны".Вот такая обложка нас ждет:
В целом обложка так себе.Но я не могу не отметить девушку,которой отвели роль одной из Таргариенов.Вот отдельно её фото:
Есть в её взгляде нечто королевское,взгляд такой всёпрожегающий Истинный потомок древней Валирии.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:20 | Сообщение # 130
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
одна из любимых серий дней грядущих, что тут еще скажешь) перечитала все вышедшие ПЛИОшки и рыцарскую повесть всю еще в 2013 начав не смогла остановится теперь жду страдаю, продолжение выжидаю, сериалом балуюсь
ЦитатаApokalipSYS ()
балует своих читателей, первыми спойлерными главами.
дразнитсо жестокий дед т__т хочу всю и сразу)
ЦитатаКиара ()
ждем не дождемся уже полную книгу,а не отдельные главки