menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН
КиараДата: Вторник, 29.05.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Пламя и кровь

+ Сыновья Дракона [рассказ]
+ Принц-негодяй, брат короля[рассказ]
+Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные[рассказ]

Рыцарь Семи Королевств

1 Межевой рыцарь
2 Присяжный рыцарь
3 Таинственный рыцарь

4 The She-Wolves of Winterfell не окончено
5 The Village Hero не окончено
6 The Sellsword не окончено
7 The Champion не окончено
8 The Kingsguard не окончено
9 The Lord Commander не окончено

1. Игра престолов

2. Битва королей

3. Буря мечей

4. Пир стервятников

5.1. Танец с драконами.Грёзы и пыль

5.2. Танец с драконами.Искры над пеплом

6. Ветра Зимы/The Winds of Winter не окончено

7. Мечта о Весне/A Dream of Spring, не окончено

Дополнительные коллекционные издания по миру ПЛИО:

Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса и Игры Престолов

Джордж Р. Р. Мартин «Земли Льда и Огня»

lukeДата: Пятница, 17.04.2015, 14:24 | Сообщение # 121
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Цитата Киара ()
.А тут всё до такой степени не наигранно и в некотором роде даже жизненно.

Ага, каждый тянет одеяло на себя,  в итоге огребают все, начиная, как всегда, с непричастных)

Цитата Киара ()
В большинстве своём авторы\режиссеры других проекто вытянули бы за уши хоть Неда,хоть Роба из передряги

Ну, основных ПОВов (Джон, Дени, Тирион) автор покамест тоже вытягивает, хотя и со скрипом. Правда, на этакую (условную) везучесть у него имеется железный обоснуй: карт-бланш на выживание всем троим выдали за предыдущие заслуги (или потери), а у второстепенных персов, наоборот, вначале они накосячат (как тот тот же Робб с разорванной помолвкой), а после расплачиваются)

КиараДата: Пятница, 17.04.2015, 15:10 | Сообщение # 122
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата luke ()
Ну, основных ПОВов (Джон, Дени, Тирион) автор покамест тоже вытягивает, хотя и со скрипом. Правда, на этакую (условную) везучесть у него имеется железный обоснуй: карт-бланш на выживание всем троим выдали за предыдущие заслуги (или потери),
Вот насчет Джона.Интересно,выживет ли он или так глупо погибнет.Не могу назвать его любимым персонажем,НО семья Старков и так настрадалась с избытком.А вот насчет судьбы Дени и Тириона не тревожусь ни чуть!Тириона спасет его ум.Ну а Дени....она же матерь драконов 13

Цитата luke ()
Самая дурацкая смерть, имхо, будет либо в этом сезоне, либо, что вероятнее, в следующем (ты книги читала? можно открыто спойлерить?)
Если я правильно понимаю,ты имеешь в виду сына главы дома Мартелов?Ну да,тут глупо получилось,когда он зашел вместе со своими сподручными в пещеру ко взрослым драконам 20 Думаю,он навряд ли выживет.

Мне вот в последней изданной книги ещё интересует судьба брата Дени.Что с ним будет?Встретится ли он со своей сестрой? 10

lukeДата: Понедельник, 20.04.2015, 10:45 | Сообщение # 123
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Цитата Киара
Интересно,выживет ли он или так глупо погибнет.
Думаю, скорее да, чем нет) Может, Мелисандра пошаманит или он в лютоволка временно переселится, в конце концов, чёткую картинку убийства нам не показали))
Цитата Киара
Тириона спасет его ум.Ну а Дени....она же матерь драконов
Тирион мартиновское альтер-эго, а Дени - чистая стихия, минимум до финала саги я за неё спокойна)
Цитата Киара
Если я правильно понимаю,ты имеешь в виду сына главы дома Мартелов?
Бедолага( видимо, весь отцовский ум ушёл в сестру и парню ничего не досталось( так глупо подставиться... /скорбный смайлик/
Цитата Киара
Мне вот в последней изданной книги ещё интересует судьба брата Дени.Что с ним будет?Встретится ли он со своей сестрой?
Честно говоря, мутная линия, в смысле, я не уверена, что Эйегон это настоящий Эйегон (на фансайте бытует версия, что он бастард Таргариенов по ветви либо мятежника Блэкфаера, либо кого-нибудь ещё из тех, кто в Валирию утёк -  и марионетка Вариса. Слишком уж сказочная для плио ситуация, чтобы в той бойне, которую устроил Гора, выжил младенец(
По поводу встречи, думаю, одно из двух: или Дени сейчас войска соберёт и махнёт за море (а Барристан с компанией уже, считай, одолели юнкайцев, это по спойлерным главам из Ветров Зимы видать) и на полпути пересечётся с Грифом, или тот последует совету Тириона и отправится самостоятельно повоевать в Речные земли, а Дени отправится вдогонку)
Ну, если, конечно, Мартину не взбредёт в голову добавить сурового реализму, отправив новообретённого родича на тот свет в какой-нибудь случайной стычке)

КиараДата: Понедельник, 20.04.2015, 12:35 | Сообщение # 124
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата luke ()
Может, Мелисандра пошаманит или он в лютоволка временно переселится, в конце концов, чёткую картинку убийства нам не показали))
Насчет переселение в лютоволка,имхо-маловероятно.Слишком много у Старков будет одаренных отпрысков 4 Думаю,одного Брана хватит 13 А вот насчет магии Мелиссандры-согласна на 100%Если уж смогла смухлевать и спасти Манса Разбойника,т и Джона сможет вылечить\воскресить и т.п.
Цитата luke ()
а Дени - чистая стихия, минимум до финала саги я за неё спокойна)
ну да,за Дени можно не опосаться.Только вот станет ли она королевой Вестероса?!Вот загадка.НО если уж Мартин укакошит её,думаю,это будет нечто феерическое 4
Цитата luke ()
Бедолага( видимо, весь отцовский ум ушёл в сестру и парню ничего не досталось( так глупо подставиться... /скорбный смайлик/
да,что не говори-недальновидный юноша 30 Это надобыло до такого додуматься...А вот сестра и правда умница.Думаю,она ещё всем покажет.Впрочем как и Песчаные змейки.Жаль,Оберин так глупо и страшно погиб 25
Цитата luke ()
Слишком уж сказочная для плио ситуация, чтобы в той бойне, которую устроил Гора, выжил младенец(
Знаешь,а я вот думаю,что Мартин решил внести некую сказочную составляющую.Некое чудо.Не стоит забывать,что Гора умом всё таки не блестал,да и младенцы все на одно лицо будут для такого тупого рубаки.Ему было сказано уничтожить и он сделал это.Думаю этот действительно настоящий Таргариен.
Цитата luke ()
на фансайте бытует версия, что он бастард Таргариенов по ветви либо мятежника Блэкфаера, либо кого-нибудь ещё из тех, кто в Валирию утёк -  и марионетка Вариса.
Интересная версия,которая имеет право быть.Так же как и та версия,где Джон сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена.Всё может быть.Истину знает только Мартин 16
Цитата luke ()
По поводу встречи, думаю, одно из двух: или Дени сейчас войска соберёт и махнёт за море (а Барристан с компанией уже, считай, одолели юнкайцев, это по спойлерным главам из Ветров Зимы видать) и на полпути пересечётся с Грифом, или тот последует совету Тириона и отправится самостоятельно повоевать в Речные земли, а Дени отправится вдогонку)
Ну, если, конечно, Мартину не взбредёт в голову добавить сурового реализму, отправив новообретённого родича на тот свет в какой-нибудь случайной стычке)
Хмммм,всё возможно.я вот тут думаю,отомстит ли Дени своему мужу за желание убить её?И как она справится с той ситуацией в которой оказалась?Сможет ли обуздать Дрогона и вернуться к своим сторонникам?
Вообще вопросов очень много.Сейчас прочитав все выпущенные книги в серии ПЛИО больше всего интересны главы Сансы (хотя 1 и 2 книги терпеть её не могла),Дени,Тириона и...Вонючки 4 Вроде нужно презирать Теона Грейджоя за все что он сделал,НО всё таки за свои грехи он получил сполна.Поступок где он освобождает лже Сансу очень интересен и необычен.Думаю,что Вонючка ещё покажет себя.

lukeДата: Четверг, 21.05.2015, 17:19 | Сообщение # 125
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Цитата luke ()
вот насчет магии Мелиссандры-согласна на 100%Если уж смогла смухлевать и спасти Манса Разбойника,т и Джона сможет вылечить\воскресить и т.п.
Дааа, на это и уповаем) должен же на что-то её скилл сгодиться)
Цитата luke ()
Жаль,Оберин так глупо и страшно погиб
Угу, имхо, его даже жальче Неда было, только ввели такого гарного парня, и всё, до свиданья( проза жизни, блин.
Цитата luke ()
Хмммм,всё возможно.я вот тут думаю,отомстит ли Дени своему мужу за желание убить её?И как она справится с той ситуацией в которой оказалась?Сможет ли обуздать Дрогона и вернуться к своим сторонникам?
Судя по спойлерным главам из ожидаемого продолжения, к тому моменту, когда Дени вернётся (а я надеюсь, что вернётся, и скоро:), разбираться будет уже не с кем=) мало того, что к полю боя подтянулся Мормонт с Тириошей и приплылся Виктарион, дедуля Барристан со товарищи и сами неплохо отмахались))
Цитата luke ()
Вроде нужно презирать Теона Грейджоя за все что он сделал,НО всё таки за свои грехи он получил сполна.Поступок где он освобождает лже Сансу очень интересен и необычен.Думаю,что Вонючка ещё покажет себя.
Честно говоря, чем пройти через гостеприимные темницы Болтонов, лучше и вправду было ему помереть( особенно, если его и впрямь оскопили, как следует из скупых авторских намёков (умеет Мартин пропускать давших слабину героев через огонь, воду, медные трубы и т.д. ничего не попишешь:) Надеюсь, к станнисовым воякам прибился, бедолага)
/сорри, что с ответом подзастряла, проблемы с нетом(/

КиараДата: Пятница, 22.05.2015, 09:19 | Сообщение # 126
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата luke ()
Дааа, на это и уповаем) должен же на что-то её скилл сгодиться)
Ты знаешь мне кажется что Мелиссандра ещё сыграет свою роль,хорошую или плохую,в финале серии.Ну не мог Мартин просто так ввести эту колоритную героиню. Что то она ещё намудрит,чует моё сердце 13 Ведь если разобраться в ПЛИО даже массовка (имею в виду персонажей одной главы и т.п.) так или иначе повлияли на сюжет. Не верится мне,что Меллисандра будет выступать только как воодушевитель Станиса. Для этого она слишком умна и хитра. Она задумала нечто более значимое.

Цитата luke ()
Угу, имхо, его даже жальче Неда было, только ввели такого гарного парня, и всё, до свиданья( проза жизни, блин.
А мне их было жаль как-то одинаково.Хотя....нет,наверное вру 13 Неда было всё таки жаль больше.Почему?Да потому что мало кто предполагал,что его вообще убьют.А уж тем более никто не предполагал,что убьют в первой книге 30

Цитата luke ()
Судя по спойлерным главам из ожидаемого продолжения, к тому моменту, когда Дени вернётся (а я надеюсь, что вернётся, и скоро:), разбираться будет уже не с кем=) мало того, что к полю боя подтянулся Мормонт с Тириошей и приплылся Виктарион, дедуля Барристан со товарищи и сами неплохо отмахались))
Спойлерных глав новой книги не читала 13 Жду всё таки полный перевод,а то ломка,боюсь будет 13 Это всё конечно здорово,но хотелось бы увидеть разьяренную матерь драконов во всей красе 13

Цитата luke ()
Честно говоря, чем пройти через гостеприимные темницы Болтонов, лучше и вправду было ему помереть
И не говори!Да ещё плюс испытать на себе все пытки,которых велико множество в орсенале младшенького Болтона.Та ещё мразь.Брррр.
Цитата luke ()
особенно, если его и впрямь оскопили, как следует из скупых авторских намёков (умеет Мартин пропускать давших слабину героев через огонь, воду, медные трубы и т.д. ничего не попишешь:)
А тем более-это является большим позором для железнорожденных.Кому он теперь вообще нужен?!
Цитата luke ()
Надеюсь, к станнисовым воякам прибился, бедолага)
Аналогично 45
Цитата luke ()
сорри, что с ответом подзастряла, проблемы с нетом(/
Да ничего страшного 11 Рада,что ты вернулась и мы теперь можем и дальше продолжить нашу беседу 61

ApokalipSYSДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:09 | Сообщение # 127
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В сети появились 10 глав из шестой книги«Ветра Зимы»

Джордж Мартин сейчас работает над шестой книгой саги «Песнь Льда и Пламени», которую он очень обещал выпустить до 6 сезона сериала «Игра Престолов». И понемногу балует своих читателей, первыми спойлерными главами. Подробности о книге можете прочитать здесь

КиараДата: Понедельник, 29.06.2015, 11:57 | Сообщение # 128
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
В сети появились 10 глав из шестой книги«Ветра Зимы»
КРУТО!Но после такой экранизации нужно перечитывать все книги сначала.Т.к. каша в голове будет 13 А вообще ждем не дождемся уже полную книгу,а не отдельные главки 61
Цитата ApokalipSYS ()
которую он очень обещал выпустить до 6 сезона сериала «Игра Престолов»
Если опираться на его слова,то нам осталось ждать год,или даже чуть меньше.Т.к. недавно закончился 5 сезон,а съемки нового сезона ещё не начались.Будем верить слову Мартина 53

Кстати,совсем скорок в оф. переводе появится и рассказ Принцесса и королева, или Черные и Зеленые.Рассказ будет входить в антологию "Смертельно опасны".Вот такая обложка нас ждет:

В целом обложка так себе.Но я не могу не отметить девушку,которой отвели роль одной из Таргариенов.Вот отдельно её фото:

Есть в её взгляде нечто королевское,взгляд такой всёпрожегающий 13 Истинный потомок древней Валирии.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 29.06.2015, 12:55 | Сообщение # 129
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А вообще ждем не дождемся уже полную книгу,а не отдельные главки

45

HikaruДата: Вторник, 30.06.2015, 20:20 | Сообщение # 130
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
одна из любимых серий дней грядущих, что тут еще скажешь)
перечитала все вышедшие ПЛИОшки и рыцарскую повесть всю еще в 2013
начав не смогла остановится
теперь жду страдаю, продолжение выжидаю, сериалом балуюсь
Цитата ApokalipSYS ()
балует своих читателей, первыми спойлерными главами.

дразнитсо жестокий дед т__т
хочу всю и сразу)
Цитата Киара ()
ждем не дождемся уже полную книгу,а не отдельные главки

147 и пусть хватит нам терпения

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]