Историческая хроника правления династии Таргариенов в двух томах. Написана от лица ученого мейстера, жившего во времена правления Эйриса Безумного. «Первый том раскрывает историю всех Таргариенов с Эйгона I Завоевателя до периода регентства при Эйгоне III Драконьей Погибели, — описывает книгу Джордж Мартин, — а также их жен, битв, родни, детей, друзей, врагов, законов, путешествий и прочего. Кто не в курсе истории Вестероса, это правление Эйгона I, Эйниса, Мейгора Жестокого, Джейхейриса I Миротворца, Визериса I, Эйгона II и Рейниры, регентства при Эйгоне III. А еще здесь есть драконы. Очень много драконов». Второй том еще не написан, но будет охватывать последующие события до самого восстания Роберта Баратеона и свержения династии Таргариенов.
+ Сыновья Дракона [рассказ]
Как известно, супруги Эйгона Завоевателя были сестрами, но весьма отличались друг от дружки. Суровая воительница Висенья стала королю надежной соратницей, мечтательная Рейнис — избранницей по сердцу. Столь же различны оказались сыновья, которых обе подарили Эйгону: изящный и утонченный Эйнис, чадо младшей королевы, и крепенький, боевой Мейгор, с детства привычный к мечу. Один был всеобщим любимцем, наследником трона, драконьим наездником, счастливым мужем и отцом. Другой, вспыльчивый и страшный во гневе, не имел своего дракона, но уже в 16 стал самым юным рыцарем Семи Королевств. Братья не особенно дружили. А после кончины Эйгона Первого пошли толки, что на Железном троне сидит не тот король..
+ Принц-негодяй, брат короля[рассказ] +Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные[рассказ]
На дворе — год 129 от завоевания Эйгона. Тучи сгущаются над Вестеросом: после смерти Визериса I на Железный трон претендуют аж два законных отпрыска: Рейнира, Отрада Королевства, и Эйгон. Время, когда династия Таргариенов еще была на вершине славы, многие знатные дома еще не вырезали под корень, а о том, что драконы вымрут, никто не мог и помыслить. Жесточайшие битвы и нежданное предательство, примеры беззаветного мужества и подлинной веры, мрачные пророчества и борьба за власть вопреки всему — в общем, то, за что поклонники так любят «Песнь льда и огня».
Рыцарь Семи Королевств
Еще сто лет – до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов. Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие.А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем – десятилетним Эгом, – он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств…
1 Межевой рыцарь 2 Присяжный рыцарь 3 Таинственный рыцарь 4 The She-Wolves of Winterfell не окончено 5 The Village Hero не окончено 6 The Sellsword не окончено 7 The Champion не окончено 8 The Kingsguard не окончено 9 The Lord Commander не окончено
1. Игра престолов
При странных обстоятельствах умирает десница владыки Вестероса. Король Роберт со свитой отправляется на север к давнему другу Эддарду Старку, чтобы предложить тому занять место погибшего… Скрывающиеся в вольных городах потомки свергнутой Робертом династии Таргариенов вынашивают планы возвращения Железного Трона, но для этого им нужно заручиться поддержкой самого могущественного кхала великой степи. За спинами героев уже плетутся сети интриг, и никому не известно, какая фигура окажется очередной жертвой в игре престолов. А между тем зима приближается…
2. Битва королей
Порвалась дней связующая нить — и дни вечного лета сменились днями зимы. Зимы голода, тревоги и смерти. Ибо мертвы высокие лорды, хранившие мир в королевствах, пали жертвами черного предательства — и воцарился над миром кровавый хаос войны. Ибо подняли головы грозные властители — и началась великая битва, в которой наградою победителю станет Железный Трон Семи Королевств. Страшные настали времена — времена отваги и отмщения, интриги и магии. Ныне дева повстречает безумца, а брат занесет меч на брата. Ныне убитые восстанут — и пойдут тропою Тьмы. Ныне вонзится холодная сталь в холодные сердца. Ныне грядет предначертанная пророчеством БИТВА КОРОЛЕЙ…
3. Буря мечей
В неприступном замке плетет сети изощренного заговора могущественная чернокнижница… В далеких, холодных землях собирает силы юный властитель Севера Робб от дома Старк… Новые и новые воины сходятся под знамена Даэнерис Бурерожденной, правящей последними из оставшихся в мире драконов… Но ныне в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии. БУРЯ МЕЧЕЙ грядет в Семи Королевствах — и многие падут под ударом этой бури…
4. Пир стервятников
В Вестеросе продолжается война и связанная с этим смута. Потеряв отца, который по сути и был правителем, Серсея в роли регентши при своем малолетнем сыне пытается сохранить в своих руках единоличную власть над страной. Она ссорится со всеми, кто пробует ей возражать, и добивается некоторых успехов, но как оказывается — временных. Леди-рыцарь Бриенна ищет в разоренной стране сбежавшую Сансу Старк. Люди Железных островов выбирают себе нового короля и с ним совершают набеги на материковые земли. Арья Старк становится в Браавосе воспитанницей храма Многоликого бога. Страна разорена, но короли и правители продолжают делить власть и земли…
5.1. Танец с драконами.Грёзы и пыль
«Танцем драконов» издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов»» Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.
5.2. Танец с драконами.Искры над пеплом
«Танцем драконов» издавна звали в Семи Королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою став-ленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.
6. Ветра Зимы/The Winds of Winter не окончено
7. Мечта о Весне/A Dream of Spring, не окончено
Дополнительные коллекционные издания по миру ПЛИО:
Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса и Игры Престолов
МИР ЛЬДА И ПЛАМЕНИ. Этот щедро иллюстрированный том, украшенный более чем 170 оригинальными художественными изображениями - всесторонняя история Семи Королевств, обеспечивающая ярко выстроенные сцены эпических битв, горького соперничества, и дерзких восстаний, что привели к событиям Песни Льда и Пламени и "Игре Престолов" телеканала НВО. В течение многих лет сотрудничая с Элио Гарсией-младшим и Линдой Антонссон, основателями известного фанатского сайта Westeros.org, Джордж Мартин объединил усилия с людьми, которые знали этот мир так же хорошо, как его создатель. Здесь собраны все накопленные знания, научные выкладки и унаследованные предания мейстеров и септонов, певцов и сказителей. Это хроника, простирающаяся от Рассветных Веков до Века Героев, от пришествия Первых Людей до прибытия Эйегона Завоевателя, от его воцарения на Железном Троне до восстания Роберта и падения Безумного Короля, Эйериса II Таргариена, - события, находящиеся в тесной связи с нынешним противостоянием Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Таргариенов. Окончательный недостающий кусок ослепительной вселенной Мартина, Мир Льда и Пламени служит убедительным доказательством того, что перо сильнее бури мечей.
Джордж Р. Р. Мартин «Земли Льда и Огня»
От снежных вершин и морских глубин до выжженных пустынь и душных городов – все земли саги «Песнь Льда и Огня» наконец соединяются в цельный мир. Эпический цикл Джорджа Р. Р. Мартина предстает в двенадцати полноцветных картах. Впервые поклонники узнают, как выглядели все территории — от Вестероса до Восточных земель; а также увидят карты Браавоса и Дотракийского моря, не включенные ранее в книги, и схемы передвижений главных героев. Иллюстратор-картограф Джонатан Робертс визуализирует вселенную Мартина, превращая фантазию в реальность.
Только начала читать и смотреть сериал. Пришлось отложить за неимением времени. Но уже сейчас могу сказать, что сериал классный, суперский и так далее, но, как и всякая экранизация такого масштаб,а не в силах отразить все нюансы, чувства и размышления персонажей. Потому планирую сначала прочитать, а потом и посмотреть. К тому времени каааак раз все отснимут
Прочитала 4 книги в оф переводе и жду-не дождусь когда выйдет 5-ая (издательство обещало осенью ) Что могу сказать о прочитанном так это класс Очень хорошо продуманный сюжет,мир, главные герои.И все прописанно действительно до мелочей))Мартин что не говори потрудился на славу!Хоть книг и много и они толстенный(что в случае чего можно использовать в целях самообороны )читаются быстро и на одном дыхании.Что ещё мне понравилось,что автор уделяет внимание не только положительным героям,но и отрицательным (например,в 4 книге большая часть отдана Серсеи).Но,что удивляет меня так это то,что только привыкнешь к герою как ба-бах Мартин убивает его При этом в книге ну ОЧЕНЬ много смертей положительных героев
Привет! Решила и я сюда забежать. Только первый том прохожу. Как же мне нравятся вот эти слова Беса: - Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя. Ведь именно это он и сделал со своей жизнью. Все над ним смеются, унижают и он смеется вместе с ними, будто говоря, давайте, унижайте, мне не больно.
Quote (Киара)
При этом в книге ну ОЧЕНЬ много смертей положительных героев
Очень люблю эту серию! Чем-то она напомнила мне Дрюона с его "Проклятыми королями", но в переносе на фэнтэзийный мир. Интриги, убийства, предательства, и где-то среди этого затярелись светлые человеческие чувства... Мне нравится, читала на одном дыхании все, что смогла найти. Остальное долго искала, потом меня было не оттащить. На время выпадала из реальности.
Дорогие мои любители этой серии,могу Вас обрабодовать Наконец то мы скоро сможем прочитать Танец с драконами в оф.переводе Могу показать одну из обложек.Да-да))Книга выходит в двух обложках.Одна называется под Мартина,а вторая выйдет в кинообложке (что меня очень радует,ведь я покупала книги именно в кинообложке и конечно хочу,что бы все книги были в одном оформлении)В кинообложке книга появится где то в в октябре,а под Мартина значительно раньше.Говорят что где то недели через 2. Вот обложка:
Потрясающе не правда ли?Девушка на обложке вылитая актриса из сериала)))Надеюсь,что и на кинообложке бует Дейенерис И ещё,книгу решили разделить на 2 части (как было например с Немецким изданием этой книги).Дело в том,что книга ещё толще чем третья.Этим томиком реально убить можно
Kariola, Нет.Будет ещё две книги:6. The Winds of Winter, не окончено 7. A Dream of Spring, не окончено.В шапке же указанно Но я думаю ждать нам ещё и ждать.Эти книги уже лет 6-7 как пишутся если не больше.Точно сказать не могу А Мартин то уже не молод.Дурные мысли в голову лезут (типа: ох не дождаться нам следующих книг )
Kariola, Нет.Будет ещё две книги:6. The Winds of Winter, не окончено 7. A Dream of Spring, не окончено.В шапке же указанно Но я думаю ждать нам ещё и ждать.Эти книги уже лет 6-7 как пишутся ес
Ооо, эту книгу тогда даже читать не буду. Ну его нафиг. Скоро Конец Света. А то уже так серию про Сварога жду.Тьфу.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:09 | Сообщение # 10
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я прочитала все 5 книг очень увлекательная серия! И именно с них я начала читать фантастику в общем между перерывами серий почитывала других авторов... я никогда и подумать не могла, что это будет так увлекательно и затягивающе. Очень продуманный я даже не побоюсь сказать этого слова средневековый боевик с разными кознями, расприями борьбой за власть где друг становится врагом и наоборот , замечательный мастерски закрученный сюжет просто не возможно оторваться! Мартин безусловно гений!