menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН
КиараДата: Вторник, 29.05.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Пламя и кровь

+ Сыновья Дракона [рассказ]
+ Принц-негодяй, брат короля[рассказ]
+Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные[рассказ]

Рыцарь Семи Королевств

1 Межевой рыцарь
2 Присяжный рыцарь
3 Таинственный рыцарь

4 The She-Wolves of Winterfell не окончено
5 The Village Hero не окончено
6 The Sellsword не окончено
7 The Champion не окончено
8 The Kingsguard не окончено
9 The Lord Commander не окончено

1. Игра престолов

2. Битва королей

3. Буря мечей

4. Пир стервятников

5.1. Танец с драконами.Грёзы и пыль

5.2. Танец с драконами.Искры над пеплом

6. Ветра Зимы/The Winds of Winter не окончено

7. Мечта о Весне/A Dream of Spring, не окончено

Дополнительные коллекционные издания по миру ПЛИО:

Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса и Игры Престолов

Джордж Р. Р. Мартин «Земли Льда и Огня»

КиараДата: Среда, 11.05.2016, 12:58 | Сообщение # 141
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
А на заднем плане позади Железного трона непонятная арка? потолок? причем не пойми откуда падает свет 20
Сериал не смотрела? Если не ошибаюсь - это витражное окно из зала,где непосредственно стоит Железный трон. ВОт фото:

Цитата ApokalipSYS ()
не знаю не знаю, мне эта тоже не нравится, а все потому что меня прям раздражает вечно растерянно-плаксивое выражение на лице Кита Хэрингтона(кажется написала без ошибки, но если что - ну бывает!).
Мне лично вообще Джон нравится только в первой книге, так что... 13 А насчет вечно одинаковой моськи актера- полностью согласна 7 Меня удивляет задний фон обложки. Что-то на Черный замок не похоже совсем, но всё уж лучше, чем обложка предшественница. Я уже прям жалею,что купила четвертую книгу в предыдущей обложке 25

КиараДата: Вторник, 24.05.2016, 10:35 | Сообщение # 142
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А на Украине то тоже издают ПЛИО в кинообложке 7 Так в этом году выйдет книга "Пир Стервятников" вот в таком оформлении:

На шедевр,конечно не претендует, но и не ужасно.

КиараДата: Четверг, 09.06.2016, 11:45 | Сообщение # 143
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
А у нас выходит переиздание и 2-ой книги в новой кинообложке. На этот раз нас ждет обложка с Джоффри:

Вот меня терзает следующий вопрос: ПОЧЕМУ ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ, СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ОБЛОЖКУ?! Иди предыдущее издание в кинообложке было этаким пробным выстрелом? Нужно было сделать абы как, а в некоторых случаях присобачить и картинки с предыдущего издания 25 Обидно,честно слово!Так как купила то в кинообложке предыдущего образца и теперь вот мой маленький маньяк по плану обложек страдает и воет.

КиараДата: Пятница, 26.08.2016, 08:02 | Сообщение # 144
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну что ж,а вот и новое переиздание "Бури мечей" 11

Прикольно!Мне нравится.

КиараДата: Среда, 30.09.2020, 12:50 | Сообщение # 145
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, мне вот интересно, как долго Мартин будет тянуть кота за хвост?! 10 Уже и финальный, ужасный, сезон сериала вышел, и вышел давно, а автор так и не может дописать ХОТЯ БЫ The Winds of Winter, а про финальный роман A Dream of Spring я вообще молчу. Вот ИМХО, но сколько можно?! Возраст уже не маленький (нужно смотреть правде в глаза - не ровен час и Мартин может просто помереть), шедевр он уже навряд ли сможет написать (вот ИМХО, но мне кажется, что он особо утруждаться не будет и внесет все ключевые моменты сериала в последние книги и всё) да и ажиотажа такого уже не будет. Странно и то, что промежуток между написаниями книг не такой уж и большой. Для примера, книга издавались в такие годы: 1996 (первая книга) - 1998 (Битва королей) - 2000 (Буря мечей) - 2005 (Пир стервятников) - 2011 (Танец с драконами). А сейчас уже близится к завершению 2020 (!) год, а новостей всё нет. Не буду удивлена, если встроется, что ещё и половина романа не написана. А у Мартина вообще планы наполеоновские: в предыстории ПЛИО - серии "Рыцарь Семи Королевств", внимание, планируется как минимум 6(!) романов 13 Я что-то вообще недогоняю, Мартин что бессмертный?! 10

КиараДата: Среда, 26.10.2022, 12:11 | Сообщение # 146
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Джордж Мартин рассказал о сроках выхода новой книги
Дорогая, эту статья ты выкладывала в таком далёком 2016 году. Сейчас конец 2022 (!) и вот что говорит Мартин:

Джордж Мартин: «Ветра зимы» почти готовы. Это самая большая книга в «Песни льда и пламени»

На недавнем стриме с поклонниками Джордж Мартин рассказал о состоянии производства книги «Ветра зимы» из цикла «Песнь льда и пламени». По словам писателя, книга готова на 75%, сейчас автор дорабатывает и переписывает некоторые фрагменты из первых глав. Как отметил Мартин, это будет самое длинное произведение во всей серии.
При этом писатель всё ещё не готов назвать точную дату выхода книги. Как и всегда, здесь всё будет зависеть от лени автора и его занятости в других проектах.
Джордж Мартин пишет шестую часть цикла уже более 11 лет — за продолжение он взялся сразу после выпуска «Танца с драконами» в 2011 году. Долгое время писателя отвлекала работа над «Игрой престолов», которая в конечном итоге несколько свернула от канона в другую сторону. Впереди фанатов также ждёт финальное произведение с рабочим названием «Грёзы о весне», концовка которого наверняка будет отличаться от завершения культового сериала.

Вот из года в год одно и тоже 39 Сколько можно фанатов завтраками кормить? Нас либо ждёт гениальное произведение, либо, что более вероятно, самое большое разочарование. Плюс чуваку 74 годика. Мммм не на что не намекаю, но возраст, как бы, достаточно солидный....

ApokalipSYSДата: Среда, 26.10.2022, 20:02 | Сообщение # 147
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Плюс чуваку 74 годика. Мммм не на что не намекаю, но возраст, как бы, достаточно солидный....

Допишут за него 13 Может быстрее получится. Хм... черная шуточка получилась. Но прецедент есть. Роберт Джордан вот тоже не закончил свой цикл "Колесо времени". Последние ТРИ книги написал (небезызвестный тебе) Брэндон Сандерсон по черновикам Джордана.

Кстати, Киара, а как на счет дилогии "Пламя и кровь"? Планируешь читать? Вот её он быстро написал 10 Я как-то пробовала, но отложила. Она написана сухо, не в художественном стиле. Скорее как биография династии. По крайней мере, так в завязке. Дальше я не продвинулась. Настроение не то было.

КиараДата: Понедельник, 31.10.2022, 12:37 | Сообщение # 148
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, Киара, а как на счет дилогии "Пламя и кровь"? Планируешь читать? Вот её он быстро написал Я как-то пробовала, но отложила. Она написана сухо, не в художественном стиле. Скорее как биография династии. По крайней мере, так в завязке. Дальше я не продвинулась. Настроение не то было.
Честно? Не читала и нет в планах читать 13 Хотя, мне, например, очень понравился рассказ "Танец с драконами" который написан мейстером с таким интересным историческим слогом. Я всё же жду продолжение основной ветки ПЛИО. Что смешно, у меня есть все написанные романы в серии "Рыцарь Семи Королевств", НО эти книги я тоже не прочитала 13 13 Жду вдохновения.

КиараДата: Вторник, 17.01.2023, 11:07 | Сообщение # 149
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Увидела эти потрясающие арты и не могла не выложить. Такая красота, не могу просто  996 

Дейенерис Таргариен с братьями, Визерисом и Рейгаром

Маргери Тирелл с братьями, Уилласом, Лорасом и Гарланом.

Роберт Баратеон с братьями, Ренли и Станнисом.

Рейгар Таргариен со своими женщинами, Элией и Лианной.

Близнецы Серсея и Джейме Ланнистер с братом, Тирионом.

Эйгон Завоеватель с сёстрами-жёнами, Висеньей и Рейнис.

КиараДата: Воскресенье, 22.01.2023, 20:34 | Сообщение # 150
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, Киара, а как на счет дилогии "Пламя и кровь"? Планируешь читать? Вот её он быстро написал Я как-то пробовала, но отложила. Она написана сухо, не в художественном стиле. Скорее как биография династии. По крайней мере, так в завязке. Дальше я не продвинулась. Настроение не то было.
Эх, дорогая, подтолкнула ты меня ознакомиться с этим двукнижием плюс немаловажную роль послужил вход сериала "Дом дракона". И начала я читать сей труд в новогодние праздники и... получила колоссальное удовольствие от прочтения. Сразу хочу поделиться своим опытом КАК я читала эту две достаточно тоненькие книжечки. Сейчас ради интереса открыла отзывы на "Пламя и кровь" и многие ругаются на обилие персонажей, которые имеют созвучные имена и в них, именах, многие путались. Я ожидала такого с самого начала, поэтому.... я взяла тетрадку и тупа делала что-то вроде генеалогического древа кто на ком женился, кто от этих браков родился и т.д. Плюс выписывала имена лордов и кто на чьей стороне сражался. И ...вуаля. Всё понятно, путаницы нет, читаешь в своё удовольствие изредка заглядывая в свой черновик:13: 4
Сразу хочу отметить, что "Пламя и кровь" нужно читать ПОСЛЕ ознакомления с основной веткой ПЛИО, иначе будет просто непонятен смысл этого труда. Да, книга написана мейстером и слог очень сухой, биографичный, но это не отменяет того, что история воцарения и дальнейшего многовекового правления династии Таргариенов очень интересна, да кровава, да драматична но не лишена чего-то этакого. Чего-то что цепляет. Да, в основном это связано с драконами, но и сами представители этой семьи были великими.
Хочу отметить, что Мартин молодец и начал описывать историю Таргариенов с начала завоевания Эйегона и его сёстер-жен Висеньи и Рейенис. Я боялась, что этот момент Мартин может опустить, но слава Богу этого не случилось. Будет много интересных и разных представителей этого рода. Да, были лютые и жестокие правители как Мейегор -сын Эйегона Завоевателя от его жены Висеньи. Но были и действительно ВЕЛИКИЕ короли, которые принесли мир и процветание Вестеросу - Джейехерис и его жена-сестра Алисанна.
Ну и, конечно, большая часть "Пламени и крови" будет посвящена одному из самых печальных и ,увы, переломных моментов, в плохом смысле слова, для Таргариенов - Пляска драконов. Две коалиции одной ветви столкнуться буквально лбами. И вот тут для меня пойдёт небольшой минус. Мартин заканчивает свой труд на начале самостоятельного правления Эйегона 3 - выжившего сына Рейениры от её дяди-супруга Дейемона. НО при этом после Эйгона 3 будут править ещё 10 (!) королей. Можно было хотя бы вскользь упомянуть о них и о их правлении. ИМХО, но пляску можно было не описывать так детально-детально, у Мартина уже есть достойная повесть «Принцесса и королева, или Чёрные и зелёные», которая очень добротно описывает историю Пляски драконов. Уж лучше бы детально описал правление последнего короля из рода Таргариенов Эйериса 2 Безумного короля и восстание Роберта Баратеона. Вот это было бы круто. Но это сугубо моё ИМХО.
И ещё у меня претензия к нашему издательству "АСТ", которое выпустило "Пламя и кровь". ЗАЧЕМ нужно было разбивать и так худую книгу на две? 13 Даже в оригинале эта история вышла одним томиком. Ох уж эта погоня за деньгой 13
А так от книги одни восторги. Всем фанатам ПЛИО и династии Таргариенов обязательно к прочтению!

Оценка 8 из 10.

P.S. также нашла время и отредактировала шапку темы. Сейчас хоть более-менее полный взгляд на цикл. На изданные романы и те которые находятся в стадии написания. Точнее, будем надеяться, что романы по ПЛИО в стадии написания 13

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]