menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист  
С: САГА О ПОЛДАРКАХ, ГРЭМ УИНСТОН
КиараДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:22 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
  • Продавец лошадей

1. Росс Полдарк Скачать/читать (ЛП)

2. Демельза Скачать/читать (ЛП)

3. Джереми Полдарк Скачать/читать (ЛП)

4. Уорлегган Скачать/читать (ЛП)

5. Затмение Скачать/читать (ЛП)

6. Четыре голубки Читать/скачать (ЛП)

7. Штормовая волна Скачать/читать (ЛП)

8. Незнакомец из-за моря Скачать/читать (ЛП)

9. Танец мельника Скачать/читать (ЛП)

10. Чаша любви Скачать/читать

11. Погнутая сабля Скачать/читать (ЛП)

12. Белла Скачать/читать (ЛП)

13. Нампара (автор Маккарти Сьюзен) Скачать/читать (ЛП)

•  
    КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 51
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    Киара, полностью разделяю твою бурю эмоций 11
    16
    Цитата ApokalipSYS ()
    Конечно хотелось бы судить о персонажах и их поступках не предвзято. Но эта часть у меня, как у замужней, вызвала священный ужас, а то и суеверный страх
    Ириша, ты знаешь,и у меня девочки незамужней этот момент вызвал неодобрение, ужас и знаешь, такое презрение к Россу и ситуации в целом.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Но знаешь что меня больше всего разочаровывает? Так тот факт, что Френсис был преградой между Россом и Элизабет. А Демельза - нет.
    Полностью согласна с тобой дорогая! Мне даже в этом плане стало обидно за Френсиса. Если так разобраться, то его особо то никто и не оплакал-то. Из всех героев книги я могу назвать только трех человек,которым было искренне жаль Френсиса. Это его сестра, тётушка Агата и Демельза. Элизабет скорее вздахнула полной грудью, ведь она избавилась от нелюбимого супруга, а Росс избавился от конкурента.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Он убеждал Демельзу в своей любви. Но из какой серии эта любовь? На безрыбье и рак рыба? Ведь он вернулся к Демельзе, только потому что разочаровался в другой женщине.
    Да, назвать это любовью невозможно. Скорее уже некая привязанность. Он скорее воспринимает Демельзу как стандартную уборщицу,хранительницу очага которую можно потрахивать и при этом без зазрения совести изменять на стороне.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Третье, горжусь Демельзой. Она не опустилась до банальной бессмысленной женской мести. Не стала себя растрачивать по напрасну, только по тому что ее муж оказался импульсивным идиотом. И после предательства Росса все же сумела сберечь и сохранить крупицы семейного очага. Самопожертвование и выдержки ей не занимать. Мне очень ее жаль. Никакая женщина не заслуживает ТАКОГО предательства. Боюсь представить, что ей довелось почувствовать когда Росс провел ночь у этой тупой давалки. Наверное за меня говорят больше эмоции чем рассудительность, но я считаю Демельзу образцом достойного женского поведения.
    Опять же подписываюсь под каждым словом! 16 Мне что не понравилось. В финале романа, когда и Демельза решилась признать в том,что хотела пойти на лево Росс взбрыкнул и наговорил ей гадостей. Значит ему можно было оченить их брак, а вот Демельза должна него как на Бога молиться 39
    Цитата ApokalipSYS ()
    о да, и это грешок миссис Уорллеган вскроется обязательно. Аукнется ей еще отсрочка свадьбы. Да и по делом будет 39
    Понимаешь, тут опять же обидно за Демельзу. Если это ребёнок Росса, то он постоянно будет напоминанием и неким символом супружеской измены Росса.
    Цитата ApokalipSYS ()
    сомнительно, конечно она уже не благотворит Росса как раньше, но все же...
    соглашусь,но всё равно надеюсь на это. Не вижу я уже крепкого брака и надежды на то,что все в семье Росса будет хорошо.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 52
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Элизабет скорее вздахнула полной грудью, ведь она избавилась от нелюбимого супруга, а Росс избавился от конкурента.

На счет Элизабет согласна полностью. А на счет Росса мне хотелось бы верить,что все же он в первую очередь горевал по брату, а потом уж радовался открывшейся перспективе.
    Цитата Киара ()
    Он скорее воспринимает Демельзу как стандартную уборщицу,хранительницу очага которую можно потрахивать и при этом без зазрения совести изменять на стороне.

Согласна. Выглядит это удручающе....но точнее сложившуюся ситуацию не опишешь.
    Цитата Киара ()
    Демельза решилась признать в том,что хотела пойти на лево Росс взбрыкнул и наговорил ей гадостей.

Что сказать, то что легко простят мужчине, никогда не простят женщине. Актуально во все времена.
    Цитата Киара ()
    Если это ребёнок Росса, то он постоянно будет напоминанием и неким символом супружеской измены Росса.

О за Демельзу переживать не стоит, она знает об измене и вряд ли когда нибудь позволит себе забыть. Это скорее будет сюрприз исключительно для Джорджа 13
    Цитата Киара ()
    Не вижу я уже крепкого брака и надежды на то,что все в семье Росса будет хорошо.

Вот и мне тоже это видеться как начало конца.

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 53
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    ApokalipSYS, я тебя обожаю!!! 11 спасибо за прекрасную новость! Эх,как же я соскучилась по этой серии и как здорово,что есть такие умельцы, которые не жалеют своего времени и радуют нас новыми переводами.
    Цитата ApokalipSYS ()
    соперничество Джорджа и Росса обретает новые причины для еще более яростных конфликтов и вражды.
    Эх,не ребенок ли это Росса? Как же я надеюсь,что нет. Мне и так до боли жаль Демельзу,а такого предательства она точно не переживет. Да и Росс будет как козел скакать от одной к другой.Да и хочется что бы у Уорлегана было семейное счастье. Хотя,навряд ли он это счастье ощутит. Он получил свой мираж,но не видит какое дешевое содержание внутри "женщины его мечты".

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 54
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Эх,не ребенок ли это Росса?

вот и я об этом думаю....
    Цитата Киара ()
    Да и Росс будет как козел скакать от одной к другой.

Но это было изначально... Росс конечно, испытывал и испытывает симпатию к Демельзе, где-то ценит ее как жену, где-то как - красивую женщину, но ведь ОН НЕ ПЕРЕСТАВАЛ и думаю, не перестает ЛЮБИТЬ И ЖЕЛАТЬ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ.
    Цитата Киара ()
    у Уорлегана было семейное счастье. Хотя,навряд ли он это счастье ощутит. Он получил свой мираж,но не видит какое дешевое содержание внутри "женщины его мечты".

да так же как Френсис и как Росс. Они ведь все любят и любили ее, а кого любит она? Росса? Но ведь когда-то ей казалось, что Френсиса она любит больше чем Росса. Да и намного проще даме из высшего общества строить семейную жизнь с богатым наследником, чем с наследником разорившегося эсквайра. Ведь так? Потом она поняла, что Росс и был ее настоящей любовью. И какое же должно быть чудовищное совпадение, что разочарование во Френсисе совпало с его разорением. Просто не мыслимо, да?! Итак она решает, что любит Росса. Но оказывается, одной любовью сыт не будешь, надо на что-то жить, растить сына, одевать и обувать свою премилую фигурку. И тут Джордж предлагает ей руку и сердце. Он конечно не титулован, не родовит, не любим, но имеет весьма неплохое состояние. А жизнь с деньгами всегда будет более комфортной... Нельзя ее винить за этот шаг! Росс женат и вряд ли оставит жену и сына. Так что снова выйти замуж для Элизабет вполне приемлемо. Другое дело, что собралась она замуж не за кого нибудь, а за Джорджа, заклятого врага ее любимого. Деньги выше принципов? Так о каком "счастье" может идти речь при торгово-рыночных отношениях? Да и кому, и какое счастье может подарить женщина, любящая только себя?

VeraSpirinДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 55
    Пользователь
    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:29 | Сообщение # 56
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА

VeraSpirinДата: Суббота, 01.02.2020, 18:29 | Сообщение # 57
    Пользователь
    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:29 | Сообщение # 58
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:29 | Сообщение # 59
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Прочла "Затмение". Что могу сказать, для меня он стал одним из сильнейших романов саги. С каждым новым прочитанным мой романом саги действия приобретают более мрачный окрас. Но менее интересной она не перестала быть. Эти романы понравится тем людям, которые любят смотреть с полным погружением в происходящее. Сюжет "Затмения", да и предыдущих романов саги, заставляет думать и анализировать, просто так читать не получается. Правильно ли поступил тот или иной герой, и так бы ты поступил на его месте? Лично у меня уже не получается абстрагироваться от истории и быть сторонним наблюдателем. На столько стали близки мне все герои. Их радость - моя радость. Их печаль, терзания и волнения - мои печаль, терзания и волнения. Их слезы - мои слезы. Их смерть - моя боль.

Цитата ApokalipSYS ()
    Цитата Киара ()
    Эх,не ребенок ли это Росса?

вот и я об этом думаю....

Киара, как не далеко мы были от истины... но чтобы ты не рубила с плеча делая заранее вывод, вот тебе небольшой спойлер - это "нарыв" вскроется только в конце, и с последствиями адюльтера будут разбираться в следующих романах саги...

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:29 | Сообщение # 60
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    ApokalipSYS, солнце,спасибо за чудесный отзыв!Ты как всегда умеешь заинтриговать и не наспойлерить 11 Обожаю тебя.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Что могу сказать, для меня он стал одним из сильнейших романов саги.
    О как! Хныыыык, боюсь за судьбу и благополучие Демельзы 25
    Цитата ApokalipSYS ()
    С каждым новым прочитанным мой романом саги действия приобретают более мрачный окрас. Но менее интересной она не перестала быть.
    Вот именно это мне и нравится в этой саге!С каждой книгой герои растут,совершенствуются или же совершают ошибки, стараются преодолеть трудности ,а порой сами по недомыслию находят себе приключения на пятую точку. Мы видим жизнь настоящих людей.Их взлеты и падения. Вообще,считаю ,что эта сага одна из тех,которые будешь с удовольствием перечитывать. Надеюсь,книги всё таки издадут. Такие произведения просто обязаны быть в личной библиотеке!
    Цитата ApokalipSYS ()
    Сюжет "Затмения", да и предыдущих романов саги, заставляет думать и анализировать, просто так читать не получается. Правильно ли поступил тот или иной герой, и так бы ты поступил на его месте? Лично у меня уже не получается абстрагироваться от истории и быть сторонним наблюдателем. На столько стали близки мне все герои. Их радость - моя радость. Их печаль, терзания и волнения - мои печаль, терзания и волнения. Их слезы - мои слезы. Их смерть - моя боль.
    Как красиво ты написала родная!Подписываюсь под каждым твоим словом! 11
    Цитата ApokalipSYS ()
    но чтобы ты не рубила с плеча делая заранее вывод,
    Эх,как хорошо же ты меня знаешь 45
    Цитата ApokalipSYS ()
    небольшой спойлер - это "нарыв" вскроется только в конце, и с последствиями адюльтера будут разбираться в следующих романах саги...
    Блин,вот как всегда, Грэм самое интересное\печальное оставляет на конец,а ты потом жди перевод следующей книги и гадай что да как 25

Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
    2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
    4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]