menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист  
С: САГА О ПОЛДАРКАХ, ГРЭМ УИНСТОН
КиараДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:22 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
  • Продавец лошадей

1. Росс Полдарк Скачать/читать (ЛП)

2. Демельза Скачать/читать (ЛП)

3. Джереми Полдарк Скачать/читать (ЛП)

4. Уорлегган Скачать/читать (ЛП)

5. Затмение Скачать/читать (ЛП)

6. Четыре голубки Читать/скачать (ЛП)

7. Штормовая волна Скачать/читать (ЛП)

8. Незнакомец из-за моря Скачать/читать (ЛП)

9. Танец мельника Скачать/читать (ЛП)

10. Чаша любви Скачать/читать

11. Погнутая сабля Скачать/читать (ЛП)

12. Белла Скачать/читать (ЛП)

13. Нампара (автор Маккарти Сьюзен) Скачать/читать (ЛП)

•  
    КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:31 | Сообщение # 71
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Дочитала таки роман "Четыре голубки". ВНИМАНИЕ,БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ. В итоге,знаете, такое странное ощущение, которое я не могу описать. Не гадливость, а скорее растерянность. В начале о хорошем.
    Я влюбилась в младшую сестру Морвены - Ровеллу. Самая умная,хитрая и дальновидная девчушка из всего выводка Чайноветов. Влюбилась в Артура и не только развела Оззи,но и помогла Морвене избежать столь нелюбимого ей секса с муженьком. ИМХО,но считаю,что Ровелла сразу просекла в чем беда её сестры и совместила приятное с полезным. Наконец-то Оззи получил по заслугам. Морвена же... сломанная бесхребетная кукла. В прошлой книге она мне нравилась,теперь же она для меня пустое место. Раз уж вышла замуж нечего из себя целку строить и вести себя как жертва. К браку никто насильно не тянул. Сама выбрала для себя такую жизнь! Да и её отношение к своему ребенку пугает. Хоть и плод нелюбимого брака,это ТВОЙ ребенок, которого ты вынашивала,которому дала жизнь...
    Понравилось и то как складывается семейная жизнь красотки Элизабет. Всё таки справедливость есть 16 Но все таки какая она лицемерная и быстро приспосабливаемая. Как она ловко окрутила Джорджа.
    Разочаровалась ли я в Демельзе? Скорее нет,чем да. Ей хочется тепла,нежности, любви. Увидеть какого это быть единственной в сердце мужчины,а не быть вечно на вторых ролях как она привыкла. Любой хочется быть единственной в сердце мужчины. Росс сам виноват в том,что Д пошла налево! Жаль ли мне Росса? Нет. Он изменил,она изменила. Переживет. А своё эго пусть себе в задницу засунет. Да и опять же при встрече со своей первой любоффью Росс признается себе,что его всё ещё влечет к Элизабет. Так что он любит 2 женщин и Демельза может себе позволить любить 2 мужиков 5 Хотя реакция Росса... О да,детка тебе можно ей нет.

Росс опять разочаровывает. Сам себе противоречит. Рискнул пойти в политику что бы насолить Джорджу. Не самый взрослый и здравый поступок. Все таки уже мужчины ,а не мальчишки. Да и к тому же соседи. Нужно искать пути примерения,а не мерится у кого больше.
    Много политики не красят книгу. Мне было скучно читать.
    Короче,с каждой новой книгой все больше растет недоумение,куда хочет автор вывести свою историю?Все друг с другом перепихнуться?Так что ли? Санта Барбара нас ждет?
    Пока что не разочарована в паре Эниса и Керолайн. Болею за них всем сердцем. Самая яркая и интересная пара. Ну и интересно что с Ровелой будет.
    Если честно, страшно приниматься за скорое продолжение. Не хочется ещё больше разочароваться в саге,которая в начале покарила меня своей глубиной.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:31 | Сообщение # 72
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Я влюбилась в младшую сестру Морвены - Ровеллу.

неожиданно... помню была у нас беседа... я подозревала, что у тебя к концу романа поубавится негатива в отношении Ровеллы, но чтобы настолько... удивила.
    Цитата Киара ()
    Морвена же... сломанная бесхребетная кукла. В прошлой книге она мне нравилась,теперь же она для меня пустое место. Раз уж вышла замуж нечего из себя целку строить и вести себя как жертва. К браку никто насильно не тянул. Сама выбрала для себя такую жизнь!

Морвену Элизабет убедила, что мальчишка Карн пострадает если та откажется выходить замуж за викария. Вот и получилось... жертвенная овца, сломанная кукла.... ради любви, млин, отдала на поругания свое тело. Только жить с этим у нее не получилось. Героически спасти любимого вещь благородная, вот только безопасность любимого не сильно утешает и не придает сил в постели с ненавистным мужем.
    Цитата Киара ()
    Да и её отношение к своему ребенку пугает. Хоть и плод нелюбимого брака,это ТВОЙ ребенок, которого ты вынашивала,которому дала жизнь...

поддерживаю 45 ее отношение к ребенку даже на после родовую депрессию не списать. Уж сильно от нее безумием разит.
    Цитата Киара ()
    Но все таки какая она лицемерная и быстро приспосабливаемая. Как она ловко окрутила Джорджа.

все приходит с опытом))) Меня больше удивила ее беседа с Россом. Росс проигнорировал последний шанс заполучить Элизабет.
    Цитата Киара ()
    Росс сам виноват в том,что Д пошла налево!

Она могла его не прощать. Жили бы под одной крышей, но не вместе.... А раз нашла в себе силы простить мужа, то потрудилась бы ноги не расставлять перед стихоплетом... Не думаю, что второе труднее чем первое. У нее было много правильных мыслей и громких фраз о верности и прочем... вот только... в общем, еще одна кура отомстила своему кабелю. Что в этом хорошего?
    Цитата Киара ()
    Рискнул пойти в политику что бы насолить Джорджу.

Это только внешне. Росс отмахивался от предложений, но все же в нем чувствовались сомнения. Думаю, Росс втянется, просто он сам себе боится признаться, что встал на свою стезю.
    Цитата Киара ()
    Если честно, страшно приниматься за скорое продолжение

и насколько скорое? Я бы рискнула...

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:31 | Сообщение # 73
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    неожиданно... помню была у нас беседа... я подозревала, что у тебя, к концу этой истирии, поубавится негатива в отношении Ровеллы, но что прям настолько... удивила.
    Нда, несколько,ладно,черезчур эмоциональна была после прочтения. К Ровелле скорее не любовь-любовь, но очень положительные эмоции. Поясню почему у меня такая резкая смена настроения 13 . Когда мы разговаривали в личке, на тот момент я была на середине книги и думала что она обычная шлюха. НО оказалось все намного запутанней. Мне понравилось,что в книге появился 2-ой хороший игрок. Если Джордж манипулирует людьми с помощью денег, то Ровелла видит человека насквозь и может легко понять на какие точки нужно надавить. Да и на лицо явное отличие этой девушки от других дам сей саги. Она более современна что ли.
    Цитата ApokalipSYS ()
    поддерживаю 45 ее отношение к ребенку даже на после родовую депрессию не списать. Уж сильно от нее безумием разит.
    Как думаешь,она в самом деле может причинит вред своему сыну?Или простое бахвальство? И мне вот интересно уж не Ровелла подсказала\ намекнула Морвене,что нужно проследить за Оззи ночью? Что-то я сомневаюсь,что Морвена до такого додумалась 4
    Цитата ApokalipSYS ()
    Росс проигнорировал последний шанс заполучить Элизабет.
    Последний?Ой что-то я сомневаюсь. После "грехопадения" Демельзы, думаю,что былые великие чувства могут воспылать с большей силой 4
    Цитата ApokalipSYS ()
    А раз нашла в себе силы простить мужа, то потрудилась бы ноги не расставлять перед стихоплетом...
    А простила ли на самом деле? Может скорее смирилась с изменой как с вещью, с которой уже ничего не сделаешь?Это свершившийся факт. В душе осадок то остался и опять же не хочу повторяться, но быть может она и в самом деле хотела тепла и если не любви то теплой неомраченной влюбленности? Да, это её не красит. Дети, преуспевающее дело, Росс под боком, Но...я не могу и не согласиться с тобой в том плане,что раз уж простила, то отбрось то что было и живи дальше. Блин,у меня по этой ситуации двойственное отношение 30
    Цитата ApokalipSYS ()
    Это только внешне. Росс отмахивался от предложений, но все же в нем чувствовались сомнения. Думаю, Росс втянется, просто он сам себе боится признаться, что встал на свою стезю.
    Посмотрим что из этого получится. Хотя и боюсь,что в следующих книгах будет ещё больше политики 30 Но быть может хотя бы Росс сможет повлиять на те вещи,которые его волнуют. Такие как помощь бедным.
    ApokalipSYS, зщабыла спросить,а что ты думаешь по поводу новой пары Сема Карна и Эммы Трегирлс (ну и фамилия 13 )? Что-то не вижу я их в месте,хотя, наверное, Сем сможет "возродить" её душу.

Цитата ApokalipSYS ()
    и насколько скорое? Я бы рискнула...
    утверждать не берусь,но думаю,что через месяц-другой. Может и больше. Но переводчики точно будут работать над продолжением 53

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 74
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Да и на лицо явное отличие этой девушки от других дам сей саги. Она более современна что ли.

Маленькая интриганка она... в книги уже была одна такая между прочем... помнишь актрису?
    Цитата Киара ()
    Как думаешь,она в самом деле может причинит вред своему сыну?Или простое бахвальство?

Оззи тот еще трус, не думаю что напугать его трудно. Вот только когда я читала их диалог в спальне, чувство такое создалось, что Морвенна говорит свои угрозы всерьез. Так что допускаю, что если муж к ней еще прикоснется, она воплотить свои обещания в жизнь. Не факт, что сможет навредить сыну, но вполне возможно попытается...
    Цитата Киара ()
    интересно уж не Ровелла подсказала\ намекнула Морвене,что нужно проследить за Оззи ночью? Что-то я сомневаюсь,что Морвена до такого додумалась

Вряд ли, просто Оззи обнаглел вконец. Безнаказанность притупляет осмотрительность. Они то привыкли, что Морвенна слепа и глуха. Вот и попались. Меня больше напрягает, то как Морвенна поступила. Застукала мужа в спальне своей малолетней сестры, но не побежала спасать сестру от поругания, а затаилась с намерением использовать эти знания как компромат. Мдяя... Вот после этого вся жалость к ней у меня попала.
    Цитата Киара ()
    После "грехопадения" Демельзы, думаю,что былые великие чувства могут воспылать с большей силой

Может конечно, но скорее всего он найдет себе новое увлечение. Мне по началу казалось, что в конце саги Росс и Элизабет будет вместе, уж очень Грэм возносил их любовь. А теперь я сильно сомневаюсь. Росс мог просто подлить масло в огонь и намечающийся раскол в чете Уорлегган стал бы непоправимым. Но он сделал все наоборот, помог Элизабет привести свои мысли в порядок и дал дельный совет каким способом убедить Джорджа в своей верности. Еще бы он ее в щечку не лобзал и тогда глядишь стал бы ангелом хранителем семейного очага Уорлегганов)))
    Цитата Киара ()
    А простила ли на самом деле? Может скорее смирилась с изменой как с вещью, с которой уже ничего не сделаешь?Это свершившийся факт.

Думаю, простила. Нет, не забыла, но смогла перешагнуть эту черную страничку в их отношениях. Полюбить другого не идеального и чуть менее благородного Росса. Самое главное она заставила себя не думать и не вспоминать о измене, и глядишь и не вспомнила бы, если бы не длинный язык Джуда....
    Цитата Киара ()
    быть может она и в самом деле хотела тепла и если не любви то теплой неомраченной влюбленности

все прозаичнее... самооценку она свою тешила.
    Цитата Киара ()
    а что ты думаешь по поводу новой пары Сема Карна и Эммы Трегирлс (ну и фамилия 13 )? Что-то не вижу я их в месте,хотя, наверное, Сем сможет "возродить" её душу.

Да ни чего. Они мне не интересны. Сказать по правде, к Сэму с его разговорами о боге и душе отношусь так же как к тем людям с брошюрками от разных религиозных обществ. Не критикую, но предпочитаю держаться по дальше.
    Цитата Киара ()
    утверждать не берусь,но думаю,что через месяц-другой. Может и больше.

перехожу в режим Хатико))))

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 75
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Но надеюсь, у Ровеллы не будет такого печального конца.

Все может быть. Ее история с Оззи еще не закончена уж точно. Слишком уж часто они сталкиваются.
    Цитата Киара ()
    Или желание прикрыть свою золотую дырку было всетаки важней?

Она боится мужа. Настолько боится, что не может увидеть в нем жалкого труса. Она не отваживается перечить ему ни словом, ни действием, по крайне мере во вменяемом состоянии. Но Оззи окончательно довел ее. Можно сказать, он сам сотворил себе неадекватную и непокорную жену. Вот кто в этом романе получил то что заслуживает. Я Морвенну не оправдываю, нет, ей лечится надо. Антидепресантики попить, или что там у них помешательство лечило. От мужа уйти. Да и вообще отдохнуть от мужчин. Это иногда полезно. Надеюсь, что Грэм даст ей прийти в себя раньше чем Морвенна сотворит непоправимое.
    Цитата Киара ()
    Ты имеешь в виду "менее благородного" то что он не такой правильный или скорее чистоту крови?

менее благородного в поступках конечно. Всегда считала, что благородство в первую очередь - высокая нравственность, а затем уже - высокое происхождение.
    Цитата Киара ()
    Просто читаешь для сведения ,но не более того.

Вот и у меня так же. Даже образовался целый список подобных персонажей. По началу это были - Джуд и Пруди. А в "голубках" список дополнили: Сэм и Эмма, Морвенна и вся грязная история закрученная вокруг нее.

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 76
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Дорогие ангелочки,а у меня приятная новость 61 Группа переводчиков «Исторический роман» перевела 1 часть (всего будет 3 части!) 7 книги пока что в формате pdf.Полностью же книгу обещают перевести в течение месяца-полутора. Так что нетерпеливые уже могут начинать читать, ну,а более терпеливым потерпеть ещё саму малость 16 А пока предлагаю полюбоваться на обложку и аннотацию:

Штормовая волна

Заканчивается 18 век, Росс Полдарк избран в парламент от Труро и делит свое время между Лондоном и Корнуоллом, а его сердце по-прежнему принадлежит жене Демельзе.
    Его старая вражда с Джорджем Уорлегганом всё никак не утихнет, как и запретная любовь Морвенны и Дрейка, брата Демельзы.
    Еще до наступления нового столетия Джорджа и Росса объединит страшная потеря, пересилив соперничество, как и Морвенну с Дрейком, но трагедия принесет им надежду.

Уххх ччень волнующая аннотация. Что это за страшная потеря которая объеденит двух заклятых соперников?! Смерть Элизабет?Или более страшное горе,которое затронет обоих?

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 77
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Такс,вернулась к серии и прочитала 7 книгу Штормовая волна. Пожалуй,после слабеньких 5 и 6 именно 7 книга вновь оживила мой интерес к серии. Динамичная,жестокая, со смыслом. Не было хождения главных героев из угла в угол. Так что убила на книгу буквально 2 вечера! Ох,по количеству смертей именно эта книга стала лидером,на данный момент. Но смерти не такие как у Мартина,тут скорее естественный природный отбор. Умирают слабейшие.
    Удивила меня

Еще один приятный бонус

А вот Росс мня все-таки разочаровывает с каждой книгой!ИМХО,но я не вижу того молодого человека-трудоголика,со стойкими моральными принципами. Я вижу обыкновенного забияку,который хочет постоянно меряться,пардон,членами с большинством особей мужского пола. Читай момент дуэли и её финал,я,положа руку на сердце,надеялась,что Эннису придется отнять руку у Росса. ИМХО,но быть может такая травма хоть как то его вразумила. Жестоко? Да,безусловно!Но мне уже надоело читать о его эгоистичной тупости. Далее,момент когда уже после он приходит к Фалмуту за советом.И то же...Получив очень дельный совет,он делает в точности до наоборот. Встает вопрос:зачем вообще было спрашивать совета,если ты не собираешься прислушиваться?!
    Непонятки по Россу.

Демельза...Не могу сказать,что её действия в Лондоне были неправильными или предосудительными. Она никому недавала повода или как-то дать намек на зеленый свет. Росс просто не смог смириться со своими рогами в прошлом и решил хоть так выкрутиться.
    Да и вообще в целом,меня уже напрягает эта вечная драма в отношении Росса и Демельзы. В каждой книги у них вечно какое-то испытание, которое они с гордостью преодолевают в конце. Прям уже Санта Барбара.
    Но что меня больше всего удивило,что автор не слил Морвену. Я как читала,все ждала какого-нибудь суицида от неё. Уж больно она страдала ,да и душевное состояние её было не ахти. Но все для неё закончилось удачно. Хоть тут я больше рада за Дрейка.Нравится мне этот простой паренек-трудяга. Прям душа радуется глядя на него.

Итог:от книги было бы больше восторгов если бы было меньше Росса и Демельзы. А так сильный и эмоциональный роман. Были моменты,где комок в горле образовывался и слезы на глаза наворачивались. Ждемс продолжения. Мне интересны дальнейшие действия Джорджа.

P.S. не советую читать роман частями как опубликовывает его группа переводчиков. Я сначала прочитала первую часть,а потом уже ждала 2 и 3. Так очень тяжело читать и теряется связь с ранее прочитанными частями книги.

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 78
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Пожалуй,после слабеньких 5 и 6 именно 7 книга вновь оживила мой интерес к серии. Динамичная,жестокая, со смыслом. Не было хождения главных героев из угла в угол. Так что убила на книгу буквально 2 вечера!

вот в этом соглашусь... в остальном же...

Цитата Киара ()
    Ох,по количеству смертей именно эта книга стала лидером,на данный момент. Но смерти не такие как у Мартина,тут скорее естественный природный отбор. Умирают слабейшие.

естественный отбор? хм... больные, старики и дураки(я это о Оззи и Элизабет и прочем...). Жесткий у Грэма получился отбор. ИМХО из всех пятерых смерти заслужил лишь Оззи. И он свое получил. Но какой ценой?! Его убийцу мне даже стало жаль. И оглядываясь назад, приходит понимание. А ведь если бы Морвена не вышла замуж за Оззи. Ничего этого бы не случилось... Если бы Оззи дождался расцвета Ровеллы и женился на ней. Глядишь жил бы себе дальше своей гадкой, жалкой и счастливой жизнью. Вот только Грэм не пишет дешевые романы со счастливым концом...

Цитата Киара ()
    Но могу сказать наверняка,что мне такой поворот пришелся очень по душе.

я к ней тоже не питала особой душевной привязанности... и даже чуть-чуть ненавидела, за постоянные поползновения на Росса... но и смерти ей не желала, а уж тем более такой. Финал ее линии, если честно меня шокировал. Грэм так трепетно относился к ней и ее красоте. Сплошные дифирамбы, нежности и восхищение. И такая некрасивая, кошмарная смерть. Бррр... как вспомню, аж мурашки по коже.

Цитата Киара ()
    Я вижу обыкновенного забияку,который хочет постоянно меряться,пардон,членами с большинством особей мужского пола.

угу, у него окончательно сорвало крышу 13 он всегда был задирист... а тут еще подозрение о своем статусе "рогоносца"

Цитата Киара ()
    Читай момент дуэли и её финал,я,положа руку на сердце,надеялась,что Эннису придется отнять руку у Росса. ИМХО,но быть может такая травма хоть как то его вразумила. Жестоко? Да,безусловно!Но мне уже надоело читать о его эгоистичной тупости.

согласна, и ведь опять же очередной кувырок сюжета. Злился то Росс на Хью, а руку поднял на другого.

Цитата Киара ()
    Я вообще афигела от сцены его разговора с Керолайн

Намек? Первые ласточки? Грэм прощупывал почву?
    Напишу ужасную вещь... но все ж... Они действительно друг другу подходят. Только... у Росса нигде не треснит?

Цитата Киара ()
    Мне уже страшно,что и у Энниса рога вырастут. Я этого уже точно не переживу!

да док сам не без греха, он поймет... а вот Демельза...

Цитата Киара ()
    Да и вообще в целом,меня уже напрягает эта вечная драма в отношении Росса и Демельзы. В каждой книги у них вечно какое-то испытание, которое они с гордостью преодолевают в конце. Прям уже Санта Барбара.

это не драма, а их отношения. То что они в них привнесли, с тем и живут.

Цитата Киара ()
    Но что меня больше всего удивило,что автор не слил Морвену. Я как читала,все ждала какого-нибудь суицида от неё. Уж больно она страдала ,да и душевное состояние её было не ахти. Но все для неё закончилось удачно. Хоть тут я больше рада за Дрейка.Нравится мне этот простой паренек-трудяга. Прям душа радуется глядя на него.

Вот только от их "долго и счастливо" душком каким то неприятным веет.

Цитата Киара ()
    Мне интересны дальнейшие действия Джорджа.

Действия? Погорюет и дальше карьеру строить, и капиталы приумножать. Детей на кормилец-нянек сбросит. Валентина, наверное, отошлет подальше, как бы с глаз долой. Он уже не младенчик новорожденный, его в корзинки на порог Полдарков не подкинешь. Так что избавиться, по тихому, от кукушонка у него не получиться. Так что будет растить и ненавидеть.

Цитата Киара ()
    А так сильный и эмоциональный роман. Были моменты,где комок в горле образовывался и слезы на глаза наворачивались. Ждемс продолжения.

подписываюсь под каждым словом... Очень надеюсь, что "Незнакомец" не опустит планку!

Цитата Киара ()
    10. The Loving Cup

11. The Twisted Sword

10. Bella Poldark

Киара, ошибка в описании или "Белла Полдарк" идет небольшой бонусной повестью к саги?

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:32 | Сообщение # 79
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    Жесткий у Грэма получился отбор.
    Ну жестче чем у Мартина. Так или иначе большая часть смертей из-за тупости и глупости самих же героев 13
    Цитата ApokalipSYS ()
    Грэм так трепетно относился к ней и ее красоте. Сплошные дифирамбы, нежности и восхищение. И такая некрасивая, кошмарная смерть.
    Эх,а мне понравилась эта жестокость.
    Цитата ApokalipSYS ()
    а тут еще подозрение о своем статусе "рогоносца"
    Подозрение?Да для него это уже факт. Он же все знает 13 Ты знаешь,меня смешило и раздражало в мужиках вот эта черта. Значит как бабе своей рога наставить -все норм. Он же саЭц, у него это в крови,черт побери. НО! Стоит изменить бабе-все,баста. Мужику сносит крышу. КАК ПОСМЕЛА!!!! Фи,лицемер долбанный.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Намек? Первые ласточки? Грэм прощупывал почву?
    Напишу ужасную вещь... но все ж... Они действительно друг другу подходят. Только... у Росса нигде не треснит?
    Мне тоже кажется что они были бы прекрасной семейной парой. Есть у них некое созвучие. Да и что скрывать, несотря ни на что Демельза в глазах Росса таки останется неотесанной поломойкой, сколько бы она не училась быть леди. Деревенскую натуру так легко не выбить. А Керолайн - это леди с прекрасным чувством юмора, утонченная, мечта многих мужчин.Да и эта её стервозность очень подходит к задиристому характеру Росса. Но как ты и заметила - у Росса точно что-нибудь треснит!
    Цитата ApokalipSYS ()
    да док сам не без греха, он поймет... а вот Демельза...
    Да из него святого-то никто и не делает. Эннис уже в прошлом накасячил дай Бог. НО он не подставлял лучшего друга. А тут все идет к предательству самого близкого друга. Демельза... Предательство Кэролайн будет пережить ей намного тяжелее,чем измену Росса.Все таки ,на мой взгляд, изменил один раз-изменит и во второй. Вопрос времени. А вот от Кэролайн - это будет удар в самое сердце. Элизабет - это давняя люблвь и все дела,а Кер просто лучшая подруга семьи,считай что член семьи. Надеюсь,что траха всетаки не дойдет.
    Цитата ApokalipSYS ()
    это не драма, а их отношения. То что они в них привнесли, с тем и живут.
    Согласна, НО читать про эти сопи и их извечные победы над обстоятельствами уже утомило.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Валентина, наверное, отошлет подальше, как бы с глаз долой. Он уже не младенчик новорожденный, его в корзинки на порог Полдарков не подкинешь. Так что избавиться, по тихому, от кукушонка у него не получиться. Так что будет растить и ненавидеть.
    А мне кажется,что Джордж всетаки убедился что Валентин его сын,т.к. Элизабет встаки родила и второго ребенка недоношенным. Если уж после смерти жены он не поверит в байку,то Элизабет в гробу будет переворачиваться 13
    Цитата ApokalipSYS ()
    Киара, ошибка в описании или "Белла Полдарк" идет небольшой бонусной повестью к саги?
    Вроде нет,все правильно. Проверяла инфу на разных сайтах и все правильно. Белла идет как полноценный роман 4

Кстати,приятная новость! Группа переводчиков «Исторический роман» продолжает радовать фанатов саги. Вот уже доступна 1 часть 8 книги саги. А вот обложка и аннотация:

Казалось, что когда седьмой роман о Полдарках, «Штормовая волна», закончился декабрем 1799 года, вместе со столетием завершится и сага. Но время показало, что жизнь продолжается, несмотря на смену календаря. Итак, в 1810 году в связи с душевным заболеванием короля Георга III установлено регентство. Происходящие в стране события и неожиданные решения регента по поводу войны с Францией влияют и на Полдарков, и на Уорлегганов.
    В этом романе на сцену выходит следующее поколение — Джереми и Клоуэнс, дети Росса и Демельзы.
    Их заботы и печали, отмеченные неизменным присутствием загадочного незнакомца из-за моря, проходят на фоне самых разных событий — от высадки Веллингтона в Испании до летнего праздника в Корнуолле, от бала в Лондоне до стычки с таможенниками.
    Новое поколение движется к индустриальной эре, и Уинстон Грэм заполняет прошлое, показывает настоящее и намекает на будущее, как умеет только настоящий мастер.

Ох,как я рада что наконец-то мы узнаем большее о детях Росса и Демельзы. ИМХО,но слишком мало было о них сказано в предыдущих книгах. и,конечно.интересно кто этот "загадочного незнакомца из-за моря". Ждемс с нетерпением!

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:33 | Сообщение # 80
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Хммм, приятная и очень внезапная,на мой взгляд, новость. Этой осенью издательство "Азбука" таки выпустит 2-ую часть саги. Вот обложка и аннотация;

Что хочу по этому поводу сказать. ИМХО, но поздно наше издательство схватилось за издание этой саги. Выпусти в продажу книги на год-полтора раньше и продажи были бы аховые. Тогда ещё не было хорошего любительского перевода,а многим после просмотра первого сезона сериала вдруг ой как резко захотелось ознакомиться с первоисточником (имею в виду не только себя,но и многих других людей как на нашем форуме так и в соц.сетях). А сейчас схватились,да видят,что первую книгу не очень то и берут. Да это и понятно. С таким хорошим любительским переводом не каждый будет тратить порядка 500- 700 рублей за книгу. Эх,но все равно теплиться у меня слабая надежда,что вс книги издадут (хотя это и мало вероятно!). Посмотрим что будет дальше. Если издадут ХОТЯ БЫ 4 книги,то можно будет смело начинать покупать. Сейчас же я смысла не вижу.

Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
    2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
    7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]