Росс Полдарк возвращается в Англию с войны, мечтая о счастливой жизни со своей возлюбленной. И узнает, что за два года, проведенных им на чужбине, здесь произошло немало печальных перемен. Его избранница собирается замуж за другого, отец умер, а поместье пришло в упадок. Россу ничего не остается, как строить новую жизнь на руинах прежней. Захватывающая сага разворачивается на продуваемых ветрами равнинах Корнуолла. Яркие герои, удивительные судьбы, увлекательные сюжетные линии – Уинстону Грэму удалось создать незабываемый шедевр.
Демельза Карн, дочь бедного шахтера, теперь замужем за Россом Полдарком, который когда-то вызволил её из ярмарочной потасовки. Попытки приспособиться к жизни дворянства и мужа подчас ставят её в смешные и неловкие положения, в которых она обретает уверенность, изящные манеры и очарование, а рождение первенца приносит ей доселе невиданную радость. Но внезапно разразившаяся гроза сеет семена жгучей вражды между Россом Полдарком и влиятельным Джорджем Уорлегганом и испытывает на прочность брак Росса с Демельзой и их любовь...
Корноулл, 1790 год. Росс Полдарк переживает самые мрачные часы своей жизни. Обвиняемый в разграблении двух кораблей, он предстает перед судом присяжных в Бодмине. Невзирая на неспокойную замужнюю жизнь, Демельза пытается заручиться поддержкой для своего мужа. Но есть враги, которые с большим удовольствием увидели бы Росса за решеткой, и в их числе Джордж Уорлегган, влиятельный банкир, чье личное соперничество с Россом становится всё более напряженным.
Корнуолл, 1792 год. Росс с головой ныряет в рискованное дело, угрожающее не только финансовому благосостоянию семьи, но и его неспокойному браку с Демельзой. Когда между Россом и Элизабет вновь вспыхивают старые чувства, Демельза тоже не остаётся в долгу. Банкротство выглядит неминуемым, и Полдарков, похоже, ожидают сплошные несчастья со всех сторон.
Рождение в 1794 году сына Элизабет и Джорджа Уорлегганов лишь расширяет пропасть между Полдарками и Уорлегганами, и давнее соперничество Джорджа и Росса обретает новые причины для еще более яростных конфликтов и вражды.
Преодолев все трудности, Росс Полдарк живет в достатке и благополучии, но перед ним встает новая проблема, когда в его жену Демельзу влюбляется молодой морской офицер. Демельзу, Элизабет, Кэролайн и Морвенну ожидают новые тревоги и конфликты.
Заканчивается 18 век, Росс Полдарк избран в парламент от Труро и делит свое время между Лондоном и Корнуоллом, а его сердце по-прежнему принадлежит жене Демельзе. Его старая вражда с Джорджем Уорлегганом всё никак не утихнет, как и запретная любовь Морвенны и Дрейка, брата Демельзы. Еще до наступления нового столетия Джорджа и Росса объединит страшная потеря, пересилив соперничество, как и Морвенну с Дрейком, но трагедия принесет им надежду.
Казалось, что когда седьмой роман о Полдарках, «Штормовая волна», закончился декабрем 1799 года, вместе со столетием завершится и сага. Но время показало, что жизнь продолжается, несмотря на смену календаря. Итак, в 1810 году в связи с душевным заболеванием короля Георга III установлено регентство. Происходящие в стране события и неожиданные решения регента по поводу войны с Францией влияют и на Полдарков, и на Уорлегганов. В этом романе на сцену выходит следующее поколение — Джереми и Клоуэнс, дети Росса и Демельзы. Их заботы и печали, отмеченные неизменным присутствием загадочного незнакомца из-за моря, проходят на фоне самых разных событий — от высадки Веллингтона в Испании до летнего праздника в Корнуолле, от бала в Лондоне до стычки с таможенниками. Новое поколение движется к индустриальной эре, и Уинстон Грэм заполняет прошлое, показывает настоящее и намекает на будущее, как умеет только настоящий мастер.
В девятом романе саги о Полдарках продолжается история Полдарков и Уорлегганов на фоне поражения французов на Пиренейском полуострове и в России, экономического спада в Англии, непреклонного развития паровых двигателей и новых отчаянных конфликтов молодого поколения, когда старое соперничество сменяется новым.
Корнуолл, 1813 год. В тёмной пещере в куче краденого лежит полузабытая серебряная чаша. Но крохотный сосуд с гравировкой «Amor gignit amorem» врывается в жизнь по-прежнему враждующих Полдарков и Уорлегганов, а тем временем Демельза с Россом и честолюбивый и могущественный сэр Джордж Уорлегган наблюдают, как решения детей очерчивают их судьбу. Последние годы войны с Наполеоном для Джереми, Клоуэнс и высокомерного и циничного Валентина Уорлеггана станут беспокойными и очень важными.
Корнуолл, 1815 год. Демельза видит спускающегося в долину всадника и предчувствует, что семье грозят неприятности, когда она с таким трудом уладила все проблемы. У Росса не остается другого выхода, как принять предложение и вместе с семьей отправиться в Париж, в качестве наблюдателя за французской армией. Парижская жизнь начинается чередой великолепных балов и приемов. Но возвращение Наполеона ставит Полдарков в рискованное положение и разделяет их. А Демельза, как всегда, хранит тайну, которую не может открыть даже Россу. Пожалуй, лучший роман серии!
Корнуолл, 1818 год. Продолжение истории о Демельзе, Россе и своенравном Валентине Уорлеггане, само существование которого бередит старые раны Росса и Джорджа. Клоуэнс размышляет о новом браке, а Белла мечтает о карьере певицы. А на просторах западного Корнуолла выслеживает жертв убийца…
ApokalipSYS, солнце,спасибо за чудесный отзыв!Ты как всегда умеешь заинтриговать и не наспойлерить 11 Обожаю тебя.
спасибо за теплые слова очень надеюсь что роман тебя не разочарует.
Киара, второй сезон сериала вышел полностью, ты уже начала просмотр? Я просмотрела на днях, это было незабываемо))) Потрясный хук справа от Демельзы сделал это сезон. Посмотри обязательно, не пожалеешь!!!
ЦитатаКиара ()
Блин,вот как всегда, Грэм самое интересное\печальное оставляет на конец,а ты потом жди перевод следующей книги и гадай что да как
и правильно делал, на мой взгляд, если бы все предыдущие романы заканчивались хэппи ендом, то сага выдохлась бы уже к третьему тому.
Мы не можем изменить мир, мы лишь можем к нему приспособиться.
Начну свой отзыв именно с этой цитаты из 5-ой книги,т.к. считаю цитату самой подходящей для подведения итога 5-ой части! Вот,наконец-то,и я одолела 5 книгу "Затмение". Уж не знаю,то ли книга пришлась не под настроение, то ли мне не хватило необычных поворотов сюжета,но эта книга станет для меня не то что слабейшей, но не самой интересной. Мы опять же видим то как Росс и Уорлеган меряются у кого больше, моменты с войной с Францией мне было скучно читать. Ладно,оставлю ворчания!Из того что понравилось: Ввод новых персонажей.Таких как братья Демельзы Сем (старший) и Дрейк (младший). Они ранее упоминались,но не были описаны детально. Мне было интересно наблюдать за тем как столкнулась старая жизнь Демельзы с новой и как она справилась с этим. Вообще на протяжении всей саги,пожалуй,именно Демельза мне нравится больше всего. Она не зазналась из-за того,что стала на ступеньку выше,после замужества,а осталась всё такой же озорной и доброй девушкой что и всегда.Хотя я и не могу понять КАК и ОТКУДА у неё взялись силы что бы простить Росса.Но хорошо то,что хорошо заканчивается!Рада,что у них родилась ещё одна доченька. Джулию она,конечно,не заменит,но дети это всегда счастье. Все больше у меня душевной теплоты к милой старушке Агаты. Как жаль,что под конец жизни она осталась одна если уж так разобраться. Элизабет всё больше раскрывается как мелочная тварь и лицемерка.
У Элизабет оставался единственный выход. Она одобряла поведение Морвенны не больше, чем Джордж, но всё недовольство уже было высказано. О
Ух как же бесит момент где она всеми силами пытается впихнуть бедняжку Морвену в этот брак Вообще Элизабет ещё и зарекомендовала себя ещё и как хороший игрок.
Вон как смогла сымитировать якобы падение, дабы никто не догадался,что она слаба на передок
Кстати о Морвене. Ещё одна интересная героиня!Будет интересно посмотреть,что будет с её героиней в дальнейшем. Ну и конечно счастливая развязка Керолайн и доктора Эниса. ВОт ещё за кого всей душой болела Концовка как всегда очень интригующая!Столько вопросов повисло в воздухе. Больше всего меня интересует что же предпримет Уорлеган. Какие будут действия Джорджа. Ведь он человек не только очень амбициозный,но и злопамятный!
Уххх, ждет,чувствую,Элизабет та ещё сладкая жизнь!Ведь он всё таки не только желал её как красивую женщину,но мне кажется,что ещё и любил её!
от,наконец-то,и я одолела 5 книгу "Затмение". Уж не знаю,то ли книга пришлась не под настроение, то ли мне не хватило необычных поворотов сюжета,но эта книга станет для меня не то что слабейшей, но не самой интересной.
оч жаль но ты молодец, что не бросила книгу не дочитанной
ЦитатаКиара ()
КАК и ОТКУДА у неё взялись силы что бы простить Росса.
от туда же откуда у всех женщин мира, не она первая не она последняя....
ЦитатаКиара ()
Элизабет всё больше раскрывается как мелочная тварь и лицемерка.
Она настоящая леди, а настоящие леди всегда блюдут интересы мужа. Так что как обычно, Элизабет ни в чем не виновата, жизнь такая
ЦитатаКиара ()
Больше всего меня интересует что же предпримет Уорлеган. Какие будут действия Джорджа. Ведь он человек не только очень амбициозный,но и злопамятный! Уххх, ждет,чувствую,Элизабет та ещё сладкая жизнь!Ведь он всё таки не только желал её как красивую женщину,но мне кажется,что ещё и любил её!
Ангелочки,я очень рада сообщить Вам целых 2 прекрасных новости связанных с этой сагой.
1) Первая книга совсем скоро будет доступна в книжных магазинах страны. Да-да,издательство "Азбуки-Аттикус" будет выпускать серию и при этом в кинообложке Обложка,к слову,будет идентична зарубежной,вот полюбуйтесь:
Аннотация: Росс Полдарк возвращается в Англию c войны, мечтая о счастливой жизни со своей возлюбленной. И узнает, что за два года, проведенных им на чужбине, здесь произошло немало печальных перемен. Его избранница собирается замуж за другого, отец умер, а поместье пришло в упадок. Россу ничего не остается, как строить новую жизнь на руинах прежней. Захватывающая сага разворачивается на продуваемых ветрами равнинах Корнуолла. Яркие герои, удивительные судьбы, увлекательные сюжетные линии — Уинстону Грэму удалось создать незабываемый шедевр. По мотивам романов о Полдарках в 1975-1976 годах Британской вещательной корпорацией BBC был снят знаменитый телесериал. Новая экранизация, англо-американского производства, начата в 2015 г. В главных ролях Эйдан Тернер («Хоббит», «Скрижали судьбы», «Клиника») и Элеанор Томлинсон («Пуаро», «Джек — покоритель великанов», «Алиса в Стране Чудес»).
2 новость не менее приятная чем первая. Группа в контакте Группа переводчиков «Исторический роман» перевела следующую книгу в цикле,правда разбила её на 3 части,переведена пока что только 1.
Четыре голубки [Часть 1 из 3] Серии: Сага о Полдарках #6
Преодолев все трудности, Росс Полдарк живет в достатке и благополучии, но перед ним встает новая проблема, когда в его жену Демельзу влюбляется молодой морской офицер. Демельзу, Элизабет, Кэролайн и Морвенну ожидают новые тревоги и конфликты.
Уххх,как интересно! И название такое интригующее.Не терпится приступить к чтению! Эх,надеюсь,что и моей любимой Верити достанется хотя бы чуть-чуть внимания со стороны автора!
Эх,читаю 6 книгу и ловлю самый настоящий кайф!Прочитала 1 часть из 3 и удивляюсь из-за чего мне не понравилась предыдущая 5 книга? Не под настроение что ли читала? Или и правда на мой вкус самая слабая? Наконец-то и у Росса появился соперник за сердце Демельзы,может наконец-то поймет какую женщину он чуть было не потерял?!Хотя врядли он поймет судя по тому КАК был раз встречи с Элизабет и его мысли о ней.
Домучила "Четыре голубки". Сказать, что Грэм меня разочаровал, значит ничего не сказать. В книги есть всего два пункта которые полностью испортили мне все чтение. Первое, много сухой истории и политики. Учебники по истории и то написаны намного захватывающе. Точные даты в диалогах раздражали неимоверно. "А помнишь, в таком-то таком-то году мы с тобой знатно поругались?" Мдя, "реалистичная" беседа, ничего сказать. Считаю этот нюанс Грэму не простителен. Второе, поведение и поступки героев. Я прям возненавидела Осборна Уитворта(для меня это стало откровением, даже представить не могла, что способна на такую чистую и искреннюю ненависть к какому либо персонажу). Чем дальше углублялась в книгу, тем отчетливее понимала, в ближайшее время Морвена должна стать вдовой. И меня не волнует хочет этого Грэм или нет. В моей голове Морвена овдовела раз двадцать-двадцать три с половиной(последний способ убийства викария не дофантазировала, уснула). Демельза и Росс. Больная тема измен снова на первом плане. И вроде бы все логично и все закономерно. Он ей изменил прикрыв измену давней душевной привязанностью. Она изменяет ему покоренная пылким, романтичным, молодым человека, и все опять же прикрывается и оправдывается любовью. Ну а что? каков муж, такова и жена. Вот только страшно представить реакцию Росса, когда он узнает о своем статусе рогоносца. А с другой стороны, я хочу чтобы Росс узнал, и они перестали притворяться счастливой парой. Грэм, что ты со мной делаешь? Пожалуй пора закругляться, пока не надела больше спойлеров.
Итог: из шести книг "голубки" стали для меня явными аутсайдерами. Никакого удовольствие от чтение не получила, лишь неприятный осадок. Очень надеюсь "прилив" исправит плохое впечатление. Потому как первые пять книг саги доставили много приятных эмоций и стали по настоящему любимыми. Мне будет жаль расставаться с сагой, особенно на негативной ноте.
Сказать, что Грэм меня разочаровал, значит ничего не сказать.
Ууу, как мне печально это читать Хотя мне как раз предыдущая не понравилась,а эта для меня намного лучше,но я пока половину книги прочитала
ЦитатаApokalipSYS ()
Первое, много сухой истории и политики.
Мне это ещё не понравилось в предыдущей книге. Да, Грэм хотел показать реальные события из мировой истории, но... у него это получилось сухо и неинтересно. Я бы назвала эти исторические вставки - неуместными для этой Саги. Все таки эта история о человеческих судьбах,а не о войне.
ЦитатаApokalipSYS ()
Второе, поведение и поступки героев. Я прям возненавидела Осборна Уитворта(для меня это стало откровением, даже представить не могла, что способна на такую чистую и искреннюю ненависть к какому либо персонажу). Чем дальше углублялась в книгу, тем отчетливее понимала, в ближайшее время Морвена должна стать вдовой. И меня не волнует хочет это Грэм или нет. В моей голове Морвенна овдовела раз двадцать-двадцать три с половиной(последний способ убийства викария не дофантазировала, уснула).
Полностью разделяю твоё негодование! Как такой аморальный человек может быть служителем церкви?! ИМХО,но это не только лицемерие человеческое, но и не соблюдение церковных правил. Не думаю,что блуд и прелюбодеяние почетается в церкви! Я уже молчу про растление малолетних (
хотя Ровелла 15 лет сама соблазнила Оззи,но тем не менее
).
ЦитатаApokalipSYS ()
Он ей изменил прикрыв измену давней душевной привязанностью. Она изменяет ему с пылким, романтичным, молодым человека, и все опять же прикрывается и оправдывается любовью. Ну а что? каков муж, такова и жена. Мдяяяя... во всем этом явно чувствуется душок лицемерия. За сим я закругляюсь, пока не надела спойлеров.
Я до этого момента не дошла,поэтому не могу прокоментировать. НО,блин, не могу удержаться так Россу и надо! Вот тебе и ответочка дружок. Я бы всячески гнобила бы Демельзу,если бы Росс ей не изменил,НО раз так. Чем женщина хуже мужчины?! Россу не помешало изменить своей законной жене, которая его любила и почитала. Так что товарища Росса настигла карма. Я вообще не понимаю как можно уважать мужчину,который тебя предал и постоянно ставит в своём сердце на 2-ое место?! Мне Хью пока что нравится. Хороший мальчик, идеалист. Что с ним будет дальше поживем-увидим.Мне кажется,что он смог бы сделать Демельзу счастливой,показать как настоящий мужчина должен относиться к своей избраннице.
Хотя мне как раз предыдущая не понравилась,а эта для меня намного лучше,но я пока половину книги прочитала
у меня с точность наоборот.
ЦитатаКиара ()
Мне это ещё не понравилось в предыдущей книге
Честно, читая "затмение" сухость исторических справок за язык не цеплялась, даже не обратила внимания, все таки о войне читать поинтересней чем о политике. По крайней мере для меня.
ЦитатаКиара ()
Как такой аморальный человек может быть служителем церкви?!
не то что бы Грэм пытался оправдаться за такой образ священнослужителя, он вообще не питает любви к религии, но он достаточно четко и реалистично прояснит этот момент. Чтобы у читателей не возникли лишние мысли.
ЦитатаКиара ()
так Россу и надо! Вот тебе и ответочка дружок.
А толку то?! Росс уже был с разбитым сердцем, преданный самыми близкими, а это как-то на него повлияло?
ЦитатаКиара ()
Мне кажется,что он смог бы сделать Демельзу счастливой,показать как настоящий мужчина должен относиться к своей избраннице.
А тебе не кажется что у Хью нет шансов, он слишком опоздал со свою любовью. Тайный, кратковременный роман, пожалуй, большее на что он мог рассчитывать, впрочем он кажется и не просил о большем, или не успел. Лично мне это не нравится, Демельза, как и Росс, пала в моих глазах, но разберем что есть. Разве мог Хью предложить Демельзе что-то серьезно. Именно сейчас, когда у Демельзы наладилась семейная жизнь, двое детей, преуспевающий муж, которого она все же любит или думает что любит(а это тоже немаловажно) и прочие... И по твоему она сама, по своему желанию, все это бросит ради сентиментального поэта? Росс вот даже ради его Великой Любви не оставил Демельзу, и думаю в конечном итоге она сделала бы тоже самое... если бы перед ней стоял выбор.
Пока что так и не могу дочитать последнюю книгу,так что ApokalipSYS, более полно сможем обсудить книгу позднее. Могу сказать,что отказываюсь от своих последних слов относительно Дмельзы и полностью с тобой соглашусь,что она пала и в моих глазах также как и Росс. Каюсь, не прочитав роман доконца я погорячилась с выводами.Но о более полных очучениях позднее.А пока хочу показать переизданных книг в Америке в кинообложках:
The Black Moon
The Four Swans
Очень мне полюбилась обложка голубок. Нежная, милая, приятная. Прям ми-ми-ми. Люблю Керолайн. Пока что только она и неразочаровывает