menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист  
С: САГА О ПОЛДАРКАХ, ГРЭМ УИНСТОН
КиараДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:22 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
  • Продавец лошадей

1. Росс Полдарк Скачать/читать (ЛП)

2. Демельза Скачать/читать (ЛП)

3. Джереми Полдарк Скачать/читать (ЛП)

4. Уорлегган Скачать/читать (ЛП)

5. Затмение Скачать/читать (ЛП)

6. Четыре голубки Читать/скачать (ЛП)

7. Штормовая волна Скачать/читать (ЛП)

8. Незнакомец из-за моря Скачать/читать (ЛП)

9. Танец мельника Скачать/читать (ЛП)

10. Чаша любви Скачать/читать

11. Погнутая сабля Скачать/читать (ЛП)

12. Белла Скачать/читать (ЛП)

13. Нампара (автор Маккарти Сьюзен) Скачать/читать (ЛП)

•  
    КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:26 | Сообщение # 41
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Дорогие мои!Теперь у нас на сайте можно скачать третью книгу в прекрасном народном переводе. Ссылка - в шапке теы.
    Всем приятного чтения!!!!!

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:26 | Сообщение # 42
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Согласна с Киара, продолжение саги просто великолепно! Не устаю восхищаться Грэмом. Роман "Демельза" это драматичное и романтичное произведение. Но мне не удалось на все 100% насладиться книгой. Не удалось прочувствовать азарт Росса. Не удалось восхититься Демельзой. Порадоваться малышкой Джулией. Вообще книга читалась трудно. Потому как заранее, готовилась к трагической концовке.
    Цитата Киара ()
    Сразу заговорила о прощении Френсиса и Элизабет... А ведь именно из-за них и своей доброте она потеряла дочь.

из-за них? Они что Демельзу насильно заставили прийти ухаживать за ними? ИМХО, Джулия и Демельза заболели по неосмотрительности и непросвещенности Демельзы. Джулию погубила ее мать и никто другой. Мне вообще не в дамек, почему Росс винит именно Френсиса? он виноват, что вообще посмел заболеть?

Цитата Киара ()
    Жаль только Марка и Дуайта Энниса, которым она испортила жизнь. Один бежал,второй никак не может себя простить

Мне Марка жаль, а вот Дуайта совершенно нет. Он знал, что она замужем! И все равно закрыл на это глаза, не думал о последствиях. В итоге получил хороший жизненный урок, но (читая третья книгу, я поняла что он) к нему не прислушался. Аааа...так и тянет на спойлеры 4 в общем. Третью часть "Джереми Полдарк" прочла в захлеб. Я просто в восторге. Девочки, поторапливайтесь с чтением, не терпится обсудить 53

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:26 | Сообщение # 43
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    Согласна с Киара, продолжение саги просто великолепно!
    Согласна! И ты знаешь,я уже практически прочитала 3-ю книгу и это просто мега огромное удовольствие. Ведь мы ещё не видели экранизацию этой книги,так что всё новое.Ощущения свежие. Уххх,я балдю 13

Цитата ApokalipSYS ()
    Мне вообще не в дамек, почему Росс винит именно Френсиса? он виноват, что вообще посмел заболеть?
    Потому что наложилось всё одно на другое. Верити сбегает с любимым из-за пособничества Демельзы. Потом Д. заглаживает свою "огромную вину" перед семьей Френсиса и именно из-за этого заболевает. А Росс всё таки отец.И отец хороший. Он любит свою дочь и жену и в принципе не смог винить во всём именно Демельзу. Ему понятны её порывы.НО он не может простить Френсиса. Он разрушил в некотором роде его жизнь:умирает дочь,его компания терпит крах и Россу приходится влазить в ещё большие долги. Вот и наслаивается одно на другое.

Цитата ApokalipSYS ()
    Мне Марка жаль, а вот Дуайта совершенно нет. Он знал, что она замужем! И все равно закрыл на это глаза, не думал о последствиях. В итоге получил хороший жизненный урок
    Ну что тут скажешь?Взыграла у Дуайта кровь,тем более,что Карен так нахально виляла перед ним хвостом и буквально навязывала,что бы он переспал с ней. ИМХО,но тут у него мужское начало взыграло,а тут не до размышлений правильно-не правильно.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Девочки, поторапливайтесь с чтением, не терпится обсудить
    Как раз дочитываю 19

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 44
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Вот я и прочитала третью книгу. Получила колоссальное удовольствие от книги.Эту часть ещё не экранизировали,так что не знаем что же произойдет в следующий момент.
    Конечно, присутствовало огромное волнение за Росса. Всё таки Уорлегана действовали быстро и старались подкупить кого только можно и нельзя. Очень порадовала Демельза и её действия. То как она не сидела сложа руки,а действовала и рисковала ради Росса. Были,конечно опасения,что она может промахуться,но мы имеем то что имеем. Мне нравится вот эта неугомонна черта Дмельзы,то как она не опускает руки не смотря ни на что. Да,конечно,она может ошибаться, как и все люди,но потом сама же и разрешает возникшую ситуацию.
    Очень жаль,что у Росса и Демельзы происходит разлад в отношениях из-за непонимания и упертости обоих. Я могу понять и Демельзу с её страхом,что Росс не желает ребенка и охлаждение Росса понятно.Но что мне неприятно- это некую тягу Росса в сторону Элизабет.И она же хвостом машет,приманивает и т.д. Не хочется мне что бы из-за пустышки Росс потерял Демельзу,которая полюбила в нём всё. И плохой характер,и упертость,и чувство юмора и т.д. Они прекрасная пара.
    Френсис... Ничуть не была удивлена
    .Порадовало,что наконец-то он смог простить Верити и принять её мужа 53 Всё таки Верити очень страдала из-за разлада со своей семьёй.
    Дуайт Эннис. Вот хороший он человек,специалист,но вот с женщинами ему вечно не везёт. Либо замужняя,либо помолвленная. Но Вы знаете, мне понравилась Кэролайн. Это ей чертовщинка и стервозность. Это была бы прекрасная пара,дополняющая друг-друга. Да и брак Керолайн с Анвином не будет счастливыым. Он хочет сделать ей предложение из-за её денег,а она из-за его возможного положения в правительстве.
    Но больше всего порадовал в книге... Джуд 5

Ну что ж,будем ждать прекрасного перевода новой книги и надеяться,что у Росса и Френсиса всё получится.И на 100% примерение и понимание Росса и Демельзы. Всё таки не хватило мне их душевности и понимания на протяжении всей книги 4

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 45
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Вот я и прочитала третью книгу.

оперативненько 11
    Цитата Киара ()
    Получила колоссальное удовольствие от книги.Эту часть ещё не экранизировали,так что не знаем что же произойдет в следующий момент.

45 о да, все таки лучше сначала прочесть роман, а потом уже смотреть экранизацию))))
    Цитата Киара ()
    Очень жаль,что у Росса и Демельзы происходит разлад в отношениях из-за непонимания и упертости обоих.

меня тоже огорчает холодность в их отношениях. Понятно, что пережив много бед они уже не те счастливые молодожены. Но возникшую отчужденность в их паре не получается списывать только на перипетии жизни. У Демельзы появились свои тайны. Да еще вновь вспыхнувший интерес Росса к Элизабед(у меня сей факт, если честно, вызвал глухое раздражение). Абсолютно не идет на пользу их брака. Нам остается только надеяться, что малыш Джереми вновь сблизить Росса и Демельзу.
    Цитата Киара ()
    То как она не сидела сложа руки,а действовала и рисковала ради Росса.

Ох, надеюсь Росс никогда не узнает об этой ее деятельности, ведь упрямец в жизни не простит Демельзу.
    Цитата Киара ()
    Он слабак и не может решать трудности,которые всегда будут возникать в жизни!

припечатала 13 согласна с тобой в какой то степени, он слабый, разбалованный и развращенный деньгами и вниманием отца. Но мне хочется верить в него. Возможно поддержка Росса и примирение с Верети послужат тем самым толчком, который наставит Френсиса на путь истинный.
    Цитата Киара ()
    Вот хороший он человек,специалист,но вот с женщинами ему вечно не везёт

а может просто он не на тех заглядывается?
    Цитата Киара ()
    Вы знаете, мне понравилась Кэролайн. Это ей чертовщинка и стервозность. Это была бы прекрасная пара,дополняющая друг-друга. Да и брак Керолайн с Анвином не будет счастливыым.

вот только Керолайн и Анвин одного полета птички 4
    Цитата Киара ()
    Ну не может Пейнтер взять и вот так умереть

5 5 5
    Цитата Киара ()
    Ну что ж,будем ждать прекрасного перевода новой книги и надеяться,что у Росса и Френсиса всё получится.

Хорошие новости от Группы переводчиков "Исторический роман". Перевод четвертой книги "Уорлегган" начат!!! 19

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 46
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    оперативненько
    Да я уже давно начала чтение,но специально растягивала удовольствие от истории 13
    Цитата ApokalipSYS ()
    о да, все таки лучше сначала прочесть роман, а потом уже смотреть экранизацию))))
    Полностью согласна! 61
    Цитата ApokalipSYS ()
    У Демельзы появились свои тайны.
    Да и Росс не святой. Вон тоже ведь до последнего не делился с Д. о том,что собирается открывать старую шахту.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Да еще вновь вспыхнувший интерес Росса к Элизабед(у меня сей факт, если честно, вызвал глухое раздражение).
    У меня вообще чуть челюсть не отвисла,когда читала эти моменты. Элизабет,как я посмотрю,тоже та ещё штучка 39 В начале книге,как я поняла, заигрывала с Уорлеганом,потом с Россом.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Нам остается только надеяться, что малыш Джереми вновь сблизить Росса и Демельзу.
    Ох,надеюсь,что этот ребёнок выживет. Ведь он такой слабенький. Если и Джереи умрет,то боюсь это может погубить брак Росса и Демельзы. Они этого просто не переживут. А сами обстоятельства рождения. Вот единственный раз,когда поведение Демельзы меня возмутило! Она прекрасно знат,что подходит врея родов и назло всм уходит рыбачить. Она не думает о возможных последствиях. 39
    Цитата ApokalipSYS ()
    припечатала
    Да,каюсь!Ну не люблю я слабых мужиков и точка. Френсис горюет исключительно о потери своего этакого статуса богатого щегаля и кутилы. Он не думает о последствиях. Ну вот он застрелится,а что будет с его сыном? Ну ладно тебе наплевать на жену,но ребенок....Тем более сын. Продолжатель рода и гордость семьи и т.д. и т.п.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Но мне хочется верить в него. Возможно поддержка Росса и примирение с Верети послужат тем самым толчком, который наставит Френсиса на путь истинный.
    Будем надеяться на лучшее. Быть может общее дело с Россом сделает из него мужика и гордость семьи. Ох,но всё таки есть у меня и сомнения,что Френсис может попросту струсить 4 Незарекомендовал он себя как человека верного и думающего. Он слишком подвержен эмоциональным порывам.
    Цитата ApokalipSYS ()
    вот только Керолайн и Анвин одного полета птички
    Согласна,спорить не буду. Я не могу назвать их плохими,он карьерист и желает продвижения по карьерной лестнице. Это не плохое качество в принципе. Да и сама Керолайн....
    Ну стервозно-язвительна,но в хорошем смысле слова.У неё есть и хорошие позывы,как например,с покупкой апельсинов.Да,это был каприз и желание "кинуть камень в огород" Эниссу,но тем не менее в глубине души,как я думаю,она получила удовольствие от того,что помогла простым людям. Вот знаешь есть разительное отличие от Карен.Карен - это была дешевкой и потаскухой.В ней не было некоего величия что ли.Обычная деревенская девка,которую не жаль. А вот Керолайн была бы прекрасной спутницей Эниссу. Она бы его расшевелила.И знаешь солнце,мне почему-то кажется,что автор всё таки сведет их вместе 4
    ApokalipSYS, а как тебе детишечки Блейми? Мне вот сын очень понравился 5 Такой прям открытый,по моряцки прямолинейный и не заморачивающийся на все эти нормы приличия в воспитанном свете. А вот сестрица его...Тут конечно психолога нужно вызывать. У неё прям маниакальная идея выставить свою мать святой. Да,это трагедия,но как я поняла,та и мать не была Божим одуванчиком,как заверяет её же сын.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Хорошие новости от Группы переводчиков "Исторический роман". Перевод четвертой книги "Уорлегган" начат!!!
    Здорово!И,кстати, по состоянию на 31.10.2015 переведено 10% Не много,конечно,но работа то уже пошла 53

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 47
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Вы только посмотрите какая прелесть:Альтернативная обложка двух книг Уинстона Грэма «Росс Полдарк» и «Демельза» от ladyherenya.tumblr.

Источник:

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 48
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Вы только посмотрите какая прелесть:Альтернативная обложка двух книг Уинстона Грэма «Росс Полдарк» и «Демельза» от ladyherenya.tumblr.

обложки классные, но смешно получается, героиня книги Демельза - брюнетка, а на обложке - рыжая 13 кто не видел экранизацию не поймут ведь:)

КиараДата: Суббота, 01.02.2020, 18:27 | Сообщение # 49
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Вот я и прочитала четвертую книгу "Уорлегган". ВНИМАНИЕ!В моем отзыве много сполеров.Так что если не хотите знать что будет в 4-ой книге не читайте этот отзыв!!! Что хочу сказать сразу: наверное, "Сага о Полдарках" относится к той литературе, которую стоит обязательно прочитать дабы не совершать таких ошибок, как главные герои.
    Очень рада,что большая часть книги была посвящена отношениям доктора Эниса и Керолайн. Я ещё в третей части очень болела за их отношения,поэтому четвертая книга для меня является большим счастьем. Энис заслуживает рядом с собой любимую и любящую его женщину. Он заслуживает счастья, как и Керолайн.
    Самое большое разочарование для меня это конечно же Росс 39 Не могу сказать,что считала его образцом того каким должен быть настоящий мужчина, но не ожидала,что он является самой настоящей свиньей. Я бы даже сказала,что он - ничтожество. Просрать такой брак - это конечно нужно иметь либо талант, либо отсутствие самоуважения. Особенно после таких слов Демельзы: Иметь мужа, как по мне, это так же просто, как сходить в церковь. Либо ты веришь, либо нет. Если нет веры, то зачем ходить в церковь, правда? Но если верить, но нет смысла постоянно искать доказательства.
    Росс не заслужил такого доверия и уважения после всего,что совершил. Он не только изменил жене, но и в конце ясно дает понять,что все эти годы любил Элизабет 39 Считал её равной себе. И это после всего что жена для него сделала. Когда он чуть было не попал в тюрьму, Элизабет со всеми своими связями и "великой красотой" даже палец о палец не ударила для его спасения.Да и что уж скрывать - у неё не хватило бы для этого ума. Только благодаря Демельзе Росс оказался на свободе. Да и его открытые глаза в конце выглядят не правдоподобно. Увидел,что Элизабет его призерает и бегом к вечно преданной жене каяться. Лицемер чертов 39
    Элизабет тоже упала в моих глазах. Если раньше мне её было даже жаль,то теперь я её презираю. Вот вам и дама из высшего света. Обычная шлюха, которая тупо дала "любви всей своей жизни". Даже элитная праститутка Маргарет выглядит после всего более благородно. Она по крайней мере не ставит из себя этакую кроткую овечку, потрепаную Богом.
    Вообще во всей этой истории мне больше всего жаль двух людей - это Демельзу и Френсиса (уж никогда бы раньше не думала,что скажу это!). Дать бы Френсису нормальную бабу, жену тоесть и быть может судьба и поведение Френсиса разительно бы отличалось от того,которое мы видим в трех первых книгах. Ну,а Демельза попросту не заслужила такого к себе отношения.
    Рада за Верити. Она наконец-то обрела свою тихую гавань и наслаждается семейной жизнью с любимым человеком 11
    Интересно и вот ещё что. Чей же на самом деле ребенок Элизабет?Уж не Роса ли? Да и думаю,что Джордж Уорлеган ещё наплачется с этой тупоголовой куклой. Мне его даже жаль.
    Надеюсь также что и Демельза поймёт,что с Росом ей делать нечего и найдет себе нормального мужика.
    Что ж,будем ждать перевода новой книги 53

ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:28 | Сообщение # 50
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Киара, полностью разделяю твою бурю эмоций 11 Конечно хотелось бы судить о персонажах и их поступках не предвзято. Но эта часть у меня, как у замужней, вызвала священный ужас, а то и суеверный страх 30 У меня не найдется столько слов, как у тебя, чтобы выразить все свои эмоции. Но постараюсь донести хоть что то. Первое, гл. герой Росс мягко говоря меня разочаровал. Вся симпатия и даже в какой то момент любовь к нему сошла на нет. Я на много что могу закрыть глаза, многое могу простить, но измену(особенно такую как в книге) никогда. Я честно старалась, но так не смогла понять о чем же Росс думал когда...извиняюсь за выражение.. просрал свой брак, только потому что давно мечтал поиметь породистую сучку?
    Цитата Киара ()
    Самое большое разочарование для меня это конечно же Росс 39 Не могу сказать,что считала его образцом того каким должен быть настоящий мужчина, но не ожидала,что он является самой настоящей свиньей. Я бы даже сказала,что он - ничтожество. Просрать такой брак - это конечно нужно иметь либо талант, либо отсутствие самоуважения. Особенно после таких слов Демельзы: Иметь мужа, как по мне, это так же просто, как сходить в церковь. Либо ты веришь, либо нет. Если нет веры, то зачем ходить в церковь, правда? Но если верить, но нет смысла постоянно искать доказательства.
    Росс не заслужил такого доверия и уважения после всего,что совершил. Он не только изменил жене, но и в конце ясно дает понять,что все эти годы любил Элизабет

подписываюсь под каждым словом. Но знаешь что меня больше всего разочаровывает? Так тот факт, что Френсис был преградой между Россом и Элизабет. А Демельза - нет. Росс то извиняться стал перед женой, только после того как почуял надежду на прощение. Он убеждал Демельзу в своей любви. Но из какой серии эта любовь? На безрыбье и рак рыба? Ведь он вернулся к Демельзе, только потому что разочаровался в другой женщине. Мне не нравится Уорллеган, но в одном он прав, Росс - сноб. Даже женившись на Демельзе он не считает ее равной, не считается с ее чувствами, не замечает ее достоинств.... А Элизабед была ему равной, достойной мечтаний и обожания. Так что нет ничего удивительного в том что между женой и женщиной его грез, он выбрал последнюю. Но вот какая не задача, у всех поступках есть последствия. Огромное спасибо Грэму за то что он не боялся подобных тем. Его роман конечно романтизирован, но в нем много и морали. Эту книгу советую прочитать в первую очередь мужчинам, может кое что подчеркнете для себя.

Второе, я никогда не питала симпатию к Элизабет. А после этой романа "Уорллеган" и подано. Не знаю почему, но для меня она всегда была пустым местом. Но в этом романе, я ее вижу только как посмешище. Особенно когда она пытается сетовать на вероломство Росса. Читая этот момент ее рассуждений мне вспомнился анекдот:

- Папа, меня изнасиловали!
    - Вот негодяи! Но ты хоть упиралась?
    - А как же - упиралась. Руками в забор.

Третье, горжусь Демельзой. Она не опустилась до банальной бессмысленной женской мести. Не стала себя растрачивать по напрасну, только по тому что ее муж оказался импульсивным идиотом. И после предательства Росса все же сумела сберечь и сохранить крупицы семейного очага. Самопожертвование и выдержки ей не занимать. Мне очень ее жаль. Никакая женщина не заслуживает ТАКОГО предательства. Боюсь представить, что ей довелось почувствовать когда Росс провел ночь у этой тупой давалки. Наверное за меня говорят больше эмоции чем рассудительность, но я считаю Демельзу образцом достойного женского поведения.

Цитата Киара ()
    Чей же на самом деле ребенок Элизабет?Уж не Роса ли? Да и думаю,что Джордж Уорлеган ещё наплачется с этой тупоголовой куклой. Мне его даже жаль.

о да, и это грешок миссис Уорллеган вскроется обязательно. Аукнется ей еще отсрочка свадьбы. Да и по делом будет :39:
    Цитата Киара ()
    Надеюсь также что и Демельза поймёт,что с Росом ей делать нечего и найдет себе нормального мужика.

сомнительно, конечно она уже не боготворит Росса как раньше, но все же...

Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
    2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
    4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]