menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Мист  
С: САГА О ПОЛДАРКАХ, ГРЭМ УИНСТОН
КиараДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:22 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
  • Продавец лошадей

1. Росс Полдарк Скачать/читать (ЛП)

2. Демельза Скачать/читать (ЛП)

3. Джереми Полдарк Скачать/читать (ЛП)

4. Уорлегган Скачать/читать (ЛП)

5. Затмение Скачать/читать (ЛП)

6. Четыре голубки Читать/скачать (ЛП)

7. Штормовая волна Скачать/читать (ЛП)

8. Незнакомец из-за моря Скачать/читать (ЛП)

9. Танец мельника Скачать/читать (ЛП)

10. Чаша любви Скачать/читать

11. Погнутая сабля Скачать/читать (ЛП)

12. Белла Скачать/читать (ЛП)

13. Нампара (автор Маккарти Сьюзен) Скачать/читать (ЛП)

•  
    ApokalipSYSДата: Суббота, 01.02.2020, 18:34 | Сообщение # 91
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Astreya ()
    Насколько мне известно еще вполне приличное фанатское продолжение

Мммм... на случай если сильно заскучаю подойдет)

Astreya, спасибо за информацию 60 11

Цитата Astreya ()
    А в "Белле" мне чего-то не хватило. Возможно, не хватило Урсулы, из нее мог бы вполне интересный персонаж получится

Не оспариваю. Логично. Но в тоже время, ведь там не до Урсулы, сюжет и так разрывался между Беллой, Валентином и маньяком. Мне вот немного не хватило Беллы. Да и линия Клоуэнс вышла скомканной. Может Грэм задумывал написать еще парочку романов, но не успел?

PerlenDameДата: Понедельник, 04.05.2020, 23:38 | Сообщение # 92
    Фантазёрка
    АДМИНИСТРАТОР
    Добавила окончание саги под авторством Сьюзен Маккарти - "Нампара".
    А группа переводчиков обещает ещё какой-то сюрприз. Ждём-с. 16

КиараДата: Вторник, 05.05.2020, 08:08 | Сообщение # 93
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    PerlenDame, Привет в этой теме! Надеюсь, у тебя когда-нибудь появится желание и время и ты тоже прочтешь эту замечательную, эмоциональную, очень жизненную и поучительную Сагу. Я до сих пор с теплотой вспоминаю эту серию. Как-н будь обязательно перечитаю с первой и до последней книги.

PerlenDameДата: Вторник, 05.05.2020, 11:47 | Сообщение # 94
    Фантазёрка
    АДМИНИСТРАТОР
    Киара, здарофки! А там есть Ганник? 153 Если да, то я бегууууууууууууу 131
    Ладно, теперь серьёзно. Боюсь, что такую большую сагу не осилю, тем более, там всё взаимосвязано. А может и осилю. В любом случае, галочка на ней уже стоит 16

КиараДата: Вторник, 01.09.2020, 14:57 | Сообщение # 95
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата PerlenDame ()
    Киара, здарофки! А там есть Ганник? Если да, то я бегууууууууууууу
    Прювет! Уууу, хулиганка 13 123 Там есть Эйдан Тёрнер в главной роли. Не Ганник, но тоже горяч 126
    Цитата PerlenDame ()
    Ладно, теперь серьёзно. Боюсь, что такую большую сагу не осилю, тем более, там всё взаимосвязано. А может и осилю. В любом случае, галочка на ней уже стоит
    На самом деле, если есть время, то настоятельно советую читать. Если первая книга понравится, то и остальные оценишь. У меня когда было время я больше половины серии буквально проглатила, т.к. серия очень интересная и залипательная. Если тебе нравится историческая проза \ драма, то романы тебе придутся по душе. Ну или можешь попробовать посмотреть одноименный сериал. Там, в принципе все по книгам, в урезанном варианте, конечно, но нет таких ярких несостыковок и переделок. Но я всё же советую прочитать романы, а потом смотреть сериал 4

PerlenDameДата: Вторник, 01.09.2020, 16:18 | Сообщение # 96
    Фантазёрка
    АДМИНИСТРАТОР
    Киара
    Цитата
    Но я всё же советую прочитать романы, а потом смотреть сериал
    Спасибо, приму к сведению 60

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 09.05.2021, 14:22 | Сообщение # 97
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Соскучилась по любимым Полдаркам, а сериал что-то не смотриться 10 Скучно. Хочется увидеть экранизацию прочитанных книг, там столько всего ожидает интересного: ограбление, маньяк, война во Франции, потери и испытания.... А сценаристы застопорились, опять они кинулись защищать угнетенных, воевать с контрабандистами и т.д.. Эх, если бы историю выдумали интересную, может бы и актеры играли не так плоско. А то одна пропаганда и политика... Так что телесериал я забросила, решила прочесть "Нампару". Это фанфик от Сьюзен Маккарти. Она попыталась представить какими будут Росс и Демельза в старости. Написано сносно. Стиль Грэма передан довольно не плохо. Их "голоса" звучат практически в унисон, за исключение излишней сентиментальности Сьюзен. Может в этом отчасти есть заслуга переводчиков?.. Не могу утверждать точно, первоисточники не сравнивала. Могу сказать, попытка спародировать Грэма получилась удачной. У Сьюзен получилось повторить, то как он описывал ту же природу и погоду. Так же как он разыгрывать сценки на званных вечерах с каруселью занимательных диалогов. Но на этом она не остановилась. Она попыталась написать концовку семейной саги. А труд это не благодарный. Уже сама идея мне не понравилась. Как можно написать концовку к истории семьи? Да ни как. Кто-то рождается, кто-то умирает. На смену одному поколению приходит другое. Это вечный процесс. Жизнь не стоит на месте. Время течет и изменяется, но не останавливается ни в одном из сентиментальных моментов или со смертью главного героя. Но Сьюзен Маккарти думает иначе. На протяжении всей повести она в подробностях расписала свой взгляд на персонажей и их истории. Джорджа она люто ненавидит (кто бы сомневался? 13 ). Придумала пару историй о второстепенных персонажах. Между этим Росс постоянно признавался в любви к Демельзе. Кажется за всю сагу он столько не говорил о любви 13 Хороший фанфик. Маккарти истинный фанат семьи Полдарк. Хорошо владеет хронологией. Даже есть попытка вписать реальные исторические события в сюжет. Но этого мало. Сюжет не цепляет, да и его нет 10 "Нампара" это фанатский уголок, в котором хорошо придаваться воспоминаниям.

Не заметила вышедший сборник "Продавец лошадей". Надо наверстать)

ApokalipSYSДата: Суббота, 15.05.2021, 22:34 | Сообщение # 98
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    С удовольствием прочла небольшой сборник рассказов "Продавец лошадей". Вот то что и требовалось. Никакого морализаторства и пространных рассуждений дабы кое о чем намекнуть современному обществу. Все в духе далекого времени. И проблемы тоже того времени 13 Рада вновь вернуться и насладится атмосферой горячо любимого Корнуолла. Да, прожив бок о бок с Полдарками не один год 117 радуешь тому, что вновь окунешься в будни Джуда и Пруди, вновь встретишься с несносным Джорджем (в последних книгах, он мне стал более приятен 4 ) и кичливой Элизабет. Все они тоже стали, если и не любимыми, то очень близкими. Хороший сборник. Жаль, что маленький.

И раз толковой аннотации к нему нет. То расскажу немного о содержании.

Первый рассказ "Продавец лошадей" поведает нам о жизни Джуда и Пруди после несостоявшихся похорон. Джуд раздосадован на Пруди из-за растраченного вознаграждения, но тяжелей душевной муки - травмы телесные. И единственным скромным воздаянием за перенесенный кошмар стала лошадь. Смерть и воскрешение Джуда так повеселили сэра Джона Тревонанса, который к тому же чувствовал себя в долгу перед госпожой Полдарк за исцеление его призовой кобылы от вздутия живота, что послал в подарок бывшему слуге Полдарков старую лошадь. Коня звали Математик. Сэру Джону от него уже не было проку, но несколько лет он еще мог протянуть. Джуд принял Математика с неохотой. В конце концов, коня ведь не подоишь, не сострижешь с него шерсть, он не откладывает яйца, и нет смысла откармливать его к Рождеству. Но вскоре оба супруга разглядели его ценность 117

Вторым "рассказом" стала пропущенная глава из романа "Демельза" . Она состоит из двух частей. В первой описывается роковое знакомство актрисочки Карен и шахтера Марка Дэниэла. Карен разругалась с коллегами по сцене. Она мнит себя великой актрисой, мечтает блистать в Лондоне. А противным старикашка Таппер смеет высмеет ЕЕ. Она приходит в неистовство. И чтобы поднять упавшую самооценку, начинает флиртовать с робким, диковатым шахтером. Эх, знать бы ей к чему это приведет... Во второй части главы описывается разговор между Фрэнсисом и Элизабет. Они еще не разорены, но близки к этому. Элизабет упрекает мужа в пагубных пристрастиях, и Фрэнсис осознает раскол в их отношениях. Зря главу пропустили. Она показывает и не лицеприятную сторону Элизабет. У этого ангелочка есть зубки 221

И последний рассказ "Гувернантка" нам поведает историю Пейшенс Тиг. Неудачливая сестра Руд Тренеглос. Когда-то она ждала от Джорджа Уорлеггана предложения. Верила, что нравится ему. Ее семья тоже в это верила. Уорлегган на ней женится, потому что он — внук кузнеца, а она — леди. Потому что его семья хоть и богата, но мало уважаема. Как же они все ошиблись... Она и сама долго думала так же. Пока однажды на каком-то балу не увидела его рядом с Элизабет Полдарк. Это положила конец ее надеждам. Последний раз она видела его восемь лет назад. Они тогда случайно встретились возле его банка в Труро. Надежда появилась вновь. Она могла бы стать хозяйкой Кардью. Ему ведь нужна новая жена, мать для его детей... Все получилось хуже некуда. Джордж отвечал сухо, смотрел сквозь нее. Нет, все было безнадежно. Он, может, и вовсе никогда больше не женится. Если только кого похожего на Элизабет не встретит. Время идет... А Джордж все так же вдовец. И однажды Пейшенс получает послание... 103

По хронологии событий сборник следует читать после романа "Танец мельника" 7

• Страница 10 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
    2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
    7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]