● 200 г маргарина (или сливочное масло) ● 200 г сметаны (или натуральный йогурт) ● 1 ст.сахара ● 2 яйца ● 1/2 ч.л гашенной соды ● соль ● 2 ст. муки ● 2 небольших яблока, натертых на крупной терке
Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
●120 гр молока, ●60 гр сливочного масла ●165 гр муки ●6 гр разрыхлителя ●165 гр сахара ●3 средних яйца комнатной температуры ●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) ●щепотка соли
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Вот такая консистенция получается Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. Посыпать пудрой.
● мука 500 г ● сахар 450 г ● масло сливочное 450 г ● какао 8 ст.л. ● кефир 120 мл ● горячая вода 220 мл ● молоко 6 ст.л. ● ванилин 15 г ● соль 1 щепотка ● сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури. Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем. Приятного чаепития!
Приготовление: Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 16:58 | Сообщение # 35
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты: - 2 чайные ложки сока лимона - 250 мл молока - 125,7 мл растительного масла - 1 яйцо - 260 г муки - 3 чайные ложки разрыхлителя - 1/4 чайной ложки соли - 150 г сахара - 200 г белого шоколада - 400 г ягод (замороженные или свежие)
Приготовление: В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:04 | Сообщение # 36
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. Можно без кофе крем сделать. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину. 3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики. 4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль. 5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы. 6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку. 7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону. 8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло. 9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. 10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут). 11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку. 12. Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды. 13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного 120 г сахара 2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. ванильной эссенции лимоннaя цедрa 500 г муки - Начинка: 1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу 2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона 30 мл воды сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 2. Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. 4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 01:10 | Сообщение # 39
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Шоколадный флан
Ингредиенты: ванильный экстракт (для карамельного верха) 1 ч. л. ванильный экстракт (для шоколадной основы) 1 ч. л. горький шоколад 120 г какао 1/3 стакана карамельный соус 1/2 стакана крем-сыр 90 г молоко 2,5 стакана мука 1/2 стакана пахта 1/2 стакана сахар 1/2 стакана сгущенное молоко 2 банки сливочное масло 90 г сода 1/2 ч. л. соль 1/4 ч. л. яичные желтки 4 шт. яйца (для шоколадной основы) 2 шт. яйца (для карамельного верха) 6 шт.
Приготовление: Итак, сначала готовим шоколадную основу. В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите. Поместите шоколад и масло в микроволновой миске, пока они не не растают. Вбейте пахту, сахар, яйца (2 шт.) и ваниль в шоколадную массу. Вылейте карамельный соус в формочку для кекса. Добавьте мучную смесь к шоколадной и заполните этим тестом формочку поверх карамельного соуса. Отдельно смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца (6 шт.), яичные желтки и ваниль в блендере. Аккуратно залейте этой смесью шоколадную массу. Установите формочку на противень, залитый горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 75-90 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовый пирог охладите до комнатной температуры, а потом оставьте в холодильнике на 8 часов.