Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:30 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Я просто обожаю кексики и бисквиты
Кекс Столичный
175 гр сахара 3 средних яйца 175 гр изюма 240 гр муки половина чайной ложки разрыхлителя пакетик ванильного сахара щепотка соли Приготовление кекса столичного: Взбиваем миксером добела масло с сахаром (масло комнатной температуры). Также миксером вмешиваем яйца, щепотку соли и ванильный сахар, вымытый изюм, перемешиваем все миксером, и вмешиваем муку с разрыхлителем. Получается густая масса. Выкладываем массу в форму, и ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов, минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Теплый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Миндальные кексы
Для миндальных кексов нам понадобятся: 8 яиц 1 стакан сахара 1 ¼ стакана растопленного сливочного масла 2/3 стакана картофельного крахмала ½ стакана толченых ядер сладкого миндаля 1 стакан муки сахарная пудра, или помадка, или тертый миндаль Для смазывания и посыпания форм: 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки муки Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза. 2. Затем взбиваем масло деревянной лопаткой, добавляем крахмал, рубленные жареные ядра миндаля, муку, взбитые с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем тесто в смазанные и посыпанные мукой формы, выпекаем в горячей духовке 40-45 минут. 4. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, молотым миндалем.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем муку и снова взбиваем до однородной массы, добавляем соду и лим.кислоту, опять немного взбиваем. Добавляем чищенные орехи (фундук, грецкие, в общем какие есть) и перемешиваем ложкой (если перемешать миксером, в комбайне, то орехи рздробятся на мелкие кусочки и тесто станет "тяжелым"). Даем постоять минут 15 и выкладываем тесто в кексницы (у меня силиконовые, обожаю их), выпекать при температе 160-180 градусов до золотистого цвета.
Продукты для теста: сметана 150 г., сахарный песок 1 стакан, жир один стакан (половина маргарина и половина топленого масла), два желтка и одно яйцо, коньяк или спирт 1 столовая ложка, муки 3 стакана (без верха), крупы манной 2 столовые ложки, маргарин или кулинарный жир для смазывания формочек, соль третья часть чайной ложки, половина чайной ложки соды с верхом. Продукты для начинки: изюм — 1 стакан, гретские орехи молотые — 1 стакан, сметана и сахарный песок для приготовления ореховой кашки.
В кастрюлю или чашку кладите: сметану, соду, соль, растопленный жир, манную крупу, коньяк или спирт, сбитые с сахаром желтки и белок и добавляя частями муку, замесите тесто. Приготовленное тесто должно постоять 20—30 минут для набухания манной крупы и муки. В это время включите духовку. Промытый изюм залейте кипятком. Через несколько минут он набухнет, откиньте его на дуршлаг.
Формочки смажьте жиром и разложите в них тесто до половины. Добавьте немного изюма и закройте второй половиной теста, чтобы оно чуть возвышалось над краями формочки. Тесто вы израсходовали, а непокрытые формочки с изюмом остались. Их можно покрыть ореховой начинкой.
В муку высыпаются молотые орехи, добавляется сметана, сахар по вкусу и замешивается кашица средней густоты. Этой кашицей покрывают кексы с изюмом. Заполнив все формочки и уложив на противень, выпекайте кексы с начинкой в разогретой духовке до румяного цвета. Готовность можно определить, прокалывая кекс спичкой. Если она остается после прокола сухой, кекс готов. Если кексы пекутся не равномерно, меняйте их местами, чтобы все были румяными. Испеченные кексы с начинкой не спешите вынимать. Минут 5—10 пусть побудут в формочках. Чуть остынув, они легче вынимаются. Если мелких формочек у вас нет, можно кекс испечь на большой сковороде. В этом случае на дно положите промасленный лист бумаги. Готовые кексы подавайте к чаю, кофе, молоку.
Продукты: (на 4 порции) Апельсин - 1 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 2 ч. л. Сливочное масло или маргарин - 150 г Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим) Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды Мука - 200-250 г Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.
Приготовление: 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.) 3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. 4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным! 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Алария - Среда, 29.02.2012, 20:04