Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:51 | Сообщение # 13
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2308
Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного сливочного масла, 2 крупных яйца, половина чашки сахара (чашка=240гр), 1 ст. л. ванильной эссенции, 3 ст. л. натурального йогурта, 125 гр изюма.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону. 2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы. 3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем. 4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем. 5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто. 6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем. 7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс. 8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой. 9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты. 10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45С и, взбивая, охлаждают. Затем обе массы смешивают, добавляют крахмал, половину порции измельченного миндаля, и замешивают тесто. Выпекают в форме для кексов в течение 40-50 минут при температуре 130-200С. После выпечки кекс глазируют горячим мармеладом, затем помадкой и украшают жареным миндалем.
Разогреть духовку. Смазать 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья, дайте настояться 5 мин. Отдельно перемешайте муку, корицу и соль. В большую миску выжать сок апельсина, затем туда же натереть цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать. Потом засыпать овсяные хлопья в кефире, мучную смесь и взбить до однородной массы. Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать. Разложить по формам. Выпекать 20 мин.
Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте. Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40 мин при температуре 175C. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй. Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
Разрезать ваниль, вынуть сердцевину, положить в металлическую миску. В ковшике вскипятить молоко с 50 г сахара, отставить. К ванили положить желтки, яйца, 100 г сахара. Взбить все миксером. Добавить слегка остывшее молоко (вынув стручок). В большом ковшике вскипятить воду. Поставить в кипящую воду металлическую миску. Взбивать массу, пока не загустеет. Вынуть миску и охладить крем. Разогреть электрогриль. Нарезать шоколад. Протереть рикотту сквозь сито. Перемешать с кремом шоколад, рикотту, глазированные фрукты. Бисквит нарезать полосками и сбрызнуть ромом. Выложить в форме в несколько слоев бисквит и крем. Белки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить на бисквит. Поставить под гриль на 20-30 секунд. Белки должны лишь слегка потемнеть сверку. Подавать на стол сразу в форме.
В яичные желтки (1/4 часть по норме), тщательно отделенные от белков, положить сахар (3/4 части по норме) и в машине или вручную упругим веничком растереть массу добела. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавить остальные желтки и продолжать растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Одновременно в другой посуде взбить белки чистым охлажденным веничком в холодном помещении; необходимо помнить, что даже следов жира не должно быть в посуде, в которой взбивают белки. Вначале белки взбивать медленно, затем постепенно темп взбивания усилить. Чтобы белки лучше взбились и посуда не портилась, не следует при взбивании задевать веничком края и дно посуды. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков (белки становятся рябоватыми) добавить небольшими порциями сахарную пудру или сахарный песок (1/4 часть по норме). Сахар препятствует творожению белков и улучшает структуру белковой массы. Когда белки увеличатся в объеме в четыре - пять раз и будут крепко держаться на веничке, взбивание прекратить. Если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и продукция получается плотной. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, и изделия "садятся". К растертым желткам добавить взбитые белки (1/3 часть) и, слегка перемешав, всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста. Удобна для взбивания бисквита холодным способом машина с двумя взбивателями: одним для желтков, другим для белков.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 01:22 | Сообщение # 20
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Маффины с медом и яблоками
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр. сливочного масла100 гр. сахара 60 мл. меда щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя цедра с одного лимона 2 ч.л. лимонного сока 210 гр. муки 3 средних яблока орехи по желанию
Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона. Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи. Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Остудите и кушайте!