Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий ( 12 см), пушистый, с ароматом груши (был лимонад с грушей).
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:52 | Сообщение # 72
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой
Ингредиенты: Морковь - 300 г Яйца - 2 шт Мука цельнозерновая - 160 г Грецкие орехи - 100 г Оливковое масло - 30 мл Разрыхлитель - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу
Для пропитки: Натуральный йогурт - 200 г Лимон - 1 шт Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Яйца взбить с подсластителем в пышную массу. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать. Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу. **ст. - граненый стакан 200мл
Необычный рецепт приготовления бисквита в кастрюле,на газовой плите,а не в духовке.
Рецепт берем классический:
5 яиц стакан сахара стакан муки
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пену, постепенно добавляем сахар. взбиваем практически в белковый крем, добавляем желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваем и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто готово.
Конструкция для приготовления:
Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираем как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Готовится на маленьком огне около часа, крышку не поднимаем. Через час примерно приподнимаем крышку и смотрим на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываем плотно и ждем еще. По времени в общем выходит от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. Потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.
Результат поразительный ! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:24 | Сообщение # 75
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кексики на йогурте
В эти кексы можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный.
Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.
Особенно хорош этот кекс с черешней! Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта.
Ингредиенты:
180 г муки 2 яйца 120 г сахара 200 г йогурта (любого) 50 г сливочного масла 1 ст. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 1 апельсин (цедра)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца. 3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать. 4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Приятного аппетита!
● Очень легкий и вкусный десерт. Внизу он похож на пудинг, а текстура бисквита удивительная!
● Ингредиенты: - 300 миллилитров молока - 150 граммов просеянной муки - Один лимон (цедра и сок) - Четыре яйца - 200 граммов (или чуть больше) сахарного песка - 30 граммов сливочного масла - По полчайной ложки разрыхлителя и соли
● Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты просейте и соедините. Отделите белки от желтков, желтки взбейте при помощи миксера с маслом и цедрой лимона. Лимонный сок медленно вылейте в масляную смесь и взбейте на невысокой скорости, потом, не останавливая взбивание, насыпьте смесь из сухих ингредиентов и добавьте коровье молоко. 2. В отдельной емкости взбейте белки до плотных пиков. Медленно выкладывайте белки в приготовленную из желтков смесь и осторожно (используйте метод складывания) перемешайте до однородности. 3. Промажьте формочки для запекания слив. маслом, присыпьте мукой и выложите готовую массу. Нагрейте духовой шкаф до 180 гр. В противень налейте горячую воду, туда же поставьте формочки (вода соприкасается только с дном формы). Всю конструкцию загрузите в духовой шкаф на полчаса. Следите, чтобы вся вода не испарилась – когда нужно, подливайте горячую воду. 4. Перед подачей украсьте посыпкой из сахарной пудры, остальной декор – на ваш выбор. Приятного аппетита!