Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Вам потребуется:
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
манка 1 ст кефир 1 ст сахар 1 ст мука 1 ст 3 небольших яйца щепотка соли ванилин 1/3 ч л сода гашеная 3/4 ч л ягоды любые
крем:
сметана 150гр сахар по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. 2. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. 3. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. 4. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). 5. Манник остудить, смазать кремом.
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:48 | Сообщение # 23
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Вишневый чизкейк по-фински.
Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно... Вам потребуется: На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)
Тесто: 100 гр. масла 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный) 80 гр. молока 50 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли 240-260 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа) 50 гр. масла 80 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сока лимона 2 яйца 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный) 80 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 гр. картофельного крахмала
Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему) 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных) 65 гр. муки 30 гр. масла 40 гр. сахара
Как готовить: 1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль. 2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. 3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто. 4. Получившееся тесто немного раскатать. 5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. 6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. 7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп) 8. Взбить масло и половину сахара. 9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. 10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. 11. Добавить творог. 12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. 13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой. 14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое. Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =)) - миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке . 15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). 16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:55 | Сообщение # 24
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами
Ингредиенты: 2 чайных ложки растворимого эспрессо 1 чайная ложка рома, бренди или воды 1 чайная ложка экстракта ванили 3 больших яйца комнатной температуры 1 стакан неотбеленной муки высшего сорта 1/2 стакана какао-порошка без сахара, просеять 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки морской соли 1,25 стакана изюма 130 г миндаля, порезанного брусочками, мелко порубить 170 г несоленого сливочного масла 250 г сахара 110 г сметаны комнатной температуры
Шоколадная глазурь: 110 г горького шоколада, мелко порубить 110 г жирных сливок для взбивания 1 чайная ложка кукурузного сиропа 1 чайная ложка темного рома или бренди 1/2 чайной ложки растворимого эспрессо 1/2 чайной ложки морской соли
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Решетку установите на середине духовки. Форму для кексы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Кофе, ром и ваниль смешайте в небольшой мисочке до полного растворения эспрессо. Вбейте яйца, взбейте венчиком и отставьте в сторону. Муку, какао, разрыхлитель и соль смешайте в средней миске. В отдельной смешайте изюм, миндаль и 1/4 мучной смеси. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной массы около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, добавьте яичную смесь, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной, постепенно введите мучную смесь, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая сухой смесью. После каждого добавления тщательно взбивайте. После последнего добавления муки, взбейте еще секунд 15 и добавьте изюм с орехами с муке. Взбейте еще 10 секунд и однородное тесто перелейте в форму. Выпекайте около 55-65 минут. Кексы должен быть твердым на ощупь, проверьте на готовность зубочисткой. Полностью остудите.
Шоколадная глазурь Шоколад выложите в миску. Сметану, сироп, ром, эспрессо и соль выложите в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и залейте этой смесью шоколад. Оставьте на 30 секунд и затем аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится и глазурь не станет однородной. Глазурью залейте остывший кекс. Сверху украсьте кекс по вкусу. Оставьте его на 30 минут, чтобы глазурь схватилась.
Яйца — 3 шт. Сгущенное молоко не вареное — 1 банка Творог свежий — 500 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. 2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 750 г Сметана 250 г Яйцо куриное 3 штуки Яблоки 3 штуки Сахарозаменитель по вкусу Изюм по вкусу Крупа манная 4 столовые ложки Сахар ванильный по вкусу
Приготовление: 1. Смешать в блендере творог, сметану и сахарозаменитель до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахарозаменителем и манкой. Выпекать 25–30 мин.
Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 градусов 2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 4) Выпекать 10 минут, затем остудить 5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать 6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить 8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить 10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 13) Верхний слой у вас получится как суфле 14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар. Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Можно поместить бумажные формочки в небумажные ))). Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180гр. Приятного, романтичного чаепития ;)