Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Ингредиенты: цветная капуста 500 грамм творог 500 грамм яйца куриные 2 штуки укроп 1 пучок соль 1/2 ч. ложка Процесс приготовления: 1.Отварить цветную капусту. Можно использовать брокколи. Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2.Взбить блендером капусту, творог, яйцо. Если творог жидкий, добавьте 1 ст. ложку манки. Добавить мелко резаный укроп. 3.Смазать форму подсолнечным маслом.Выложить смесь в форму. 4.Выпекать в центре духовки 45 минут при температуре 180-190 градусов, до золотисто цвета. Сверху можно посыпать сыром.
Описание процесса приготовления: Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Приготовьте необходимые продукты. Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Приготовление: Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части.Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:34 | Сообщение # 26
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты: Картофель - 500 г Баклажаны - 2 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Помидоры - 3 шт Сыр - 100 г Фарш мясной- 250 г Майонез - по вкусу
Приготовление: 1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками. 2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром. 3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рублнной зеленью. Приятного аппетита!
Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным. Отлично подойдет, чтобы угостить гостей в выходной день.
Ингредиенты: картофель цукини болгарский перец лук бекон сыр томатный соус оливковое масло соль, перец, сухой базилик и майоран
Приготовление: 1.Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. 2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный. 3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук. 4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. 5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра. 6.Цукини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. 7.Добавить порезанный болгарский перец. 8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. 9.Смазать томатным соусом, добавить лук. 10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Ингредиенты: 2 шт. баклажаны 2 шт. помидоры 1 шт. морковь (крупная) 150 г брынза 2 зубчика чеснок по вкусу масло растительное по вкусу соль 1-2 ст.л. сметана
Пприготовление: 1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. 2. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. 3. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. 4. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. 5. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. 6. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. 7. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление: 1.Начнем с картофеля. Его нужно почистить и отварить, как вы это делаете обычно. 2.Не будем терять времени и, пока картофель варится, приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки: для начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук к обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушим до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался. Собственно, начинка готова. 3.Из отваренного картофеля делаем пюре. На всякий случай краткая инструкция: слить воду из кастрюли с картофелем, оставив чуть-чуть на дне. Тщательно размять картофель картофелемялкой или толкушкой (некоторые используют миксер или электромясорубку). В полученную массу вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо. После этого нужно перемешать очень быстро, чтобы яйцо не сварилось. 4.Для следующего этапа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и ровным слоем укладываем половину получившегося картофельного пюре. 5.На получившейся картофельной "подушке" разместится мясной фарш. Раскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавливая в картофель. 6.Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, тоже слегка вдавливая. Это не позволит нашей запеканке развалиться, когда мы будем делить ее на порции. Манипуляции завершаем панировочными сухарями, посыпав запеканку сверху. Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком. 7.Ну, а теперь пускай поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов и запекаем наше блюдо до появления аппетитной корочки (примерно полчаса). Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться. 8.Теперь же самое приятное - дегустация. В дополнение можно приготовить подливу на основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку сметаной. 9.Если блюдо предназначено для малышей, то фарш лучше заменить прокрученным через мясорубку отварным мясом. Вегетарианцы оценят картофельную запеканку с грибами или сыром, а может, тем и другим вместе. Вариантов начинки существует великое множество. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Трем картошку на крупную терку.Добавляем яйца, соль,перец, приправу 2. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. 3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. 4. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. Очень вкусно с соленьями!