Дата: Понедельник, 22.08.2016, 03:07 | Сообщение # 51
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
БАКЛАЖАНЫ С СЫРНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 5 шт ● Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) ● Яйцо - 1 шт; ● Лук репчатый - 1 шт ● Сыр - 100 г ● Чеснок - 10 г ● Петрушка - 15 г ● Соль, перец - по вкусу ● Майоран - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.
Дата: Понедельник, 22.08.2016, 03:17 | Сообщение # 52
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты: кабачки 3 штуки сметана 4 ст.л. горчица 1 ст.л. яйцо куриное 2 штуки сыр тертый 10 ст.л. зелень по вкусу соль, специи по вкусу
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолить, добавить специи. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы). Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром (4–5 ст.ложек). Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Кабачки по-гречески
Ингредиенты: молодые кабачки 3 шт. лук 1 шт. шпинат 1 пучок помидоры 2 шт. сладкий перец 1 шт. сахар 1 ч.л. соль по вкусу растительное масло по вкусу зелень по вкусу
Приготовление: Шпинат хорошо помыть и крупно нарезать. Лук, сладкий перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить помидоры, сахар и соль. Тушить овощи под крышкой около 15 минут. Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками. Обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще несколько минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Ингредиенты: кабачки -1 кг, масло подсолнечное 2-3 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок - 3-4 зубчика, укроп - по вкусу, сметана или майонез по вкусу
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см. Посолить, оставить на 10 минут, затем слить жидкость. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать кабачки на стол со соусом из сметаны, рубленого укропа и раздавленного чеснока.
Запеканка из кабачков и томатов
Ингредиенты: кабачки 3 шт. помидоры 1-2 шт. сливки 100 мл твердый сыр 100 г лук 1 шт. орегано 1-2 ст.л. мука 3 ст.л. соль, перец по вкусу
Приготовление: Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Лук очищаем и нарезаем не тонкими кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем орегано. Затем вливаем сливки и прогреваем на огне до загустения сливок. Помидор моем и нарезаем дольками. Сыр натираем на терке. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму кабачки с луком и помидоры. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не подрумянится.
Летний салат из кабачков с фетой и маслинами
Ингредиенты: кабачки 400 г листья салата 100 г фета 50 г мята 20 г маслины 100 г чеснок 2 дольки растительное масло 2 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. соль, молотый перец по вкусу
Приготовление: Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на гриле. Измельчить мяту, сыр, чеснок. Маслины без косточек можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Смешать растительное масло с чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем. На листья салата выложить кабачки, мяту, сыр, маслины, полить соусом. Украсить свежей мятой.
Приготовление: 1. Подготовка.В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:48 | Сообщение # 54
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
9 уникальных рецептов картофельного пюре.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:09 | Сообщение # 55
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( форма 20 х 20 см). 3. Кружочки помидора выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. 4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
● Вам понадобится: - 375 миллилитров сливок - 30 грамм сыра на выбор (лучше взять пармезан) - 800 грамм картофеля - Четыре ветки тимьяна в свежем или сухом виде - Чесночная долька - Немного соли, черного молотого перца и измельченного мускатного ореха
● Как готовить: 1. Промойте, очистите и порежьте на кружочки (около пяти миллиметров в толщину) картофель. 2. Подготовьте крупную формочку для выпечки: смажьте ее чесночной долькой. Поместите туда порезанный картофель. 3. Измельчите чесночную дольку, соедините ее с мускатным орехом, сливками, посолите и поперчите смесь, перемешайте. 4. Полученную сливочно-чесночную смесь вылейте на порезанный картофель в формочке. Нагрейте духовой шкаф до 225 градусов, поставьте в него блюдо запекаться примерно 35 мин. 5. В это время потрите сыр, через 35 мин. после начала запекания посыпьте сыром весь картофель, поставьте в духовой шкаф еще на 10 мин. 6. У промытого тимьяна возьмите листочки. На последней минуте запекания, добавьте поверх картофеля эту зелень. Приятного аппетита!
130 г сметаны; 2 яйца; 50 г сыра; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2–3 кабачка; сливочное масло — для смазывания; несколько перьев зелёного лука. Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
2 столовые ложки сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки муки; 350 мл молока; 250–300 г твёрдого сыра; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; щепотка молотого мускатного ореха; 4 кабачка; несколько веточек тимьяна. Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
1 луковица; растительное масло — для жарки; 400 г любого мясного фарша; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 крупный помидор; 4 столовые ложки сметаны; 2 яйца; 2–3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сушёного орегано; 2–3 кабачка; сливочное масло — для смазывания; 50 г твёрдого сыра. Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:02 | Сообщение # 60
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеканка из кабачков и картофеля в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
3 кабачка; 6–7 картофелин; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ чайной ложки сушёного орегано; 480 мл жирных сливок; 150 г пармезана или другого твёрдого сыра; 2 зубчика чеснока; несколько перьев зелёного лука. Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей. Перед подачей украсьте запеканку рубленым луком. Приятного аппетита!