Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:00 | Сообщение # 31
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: - Стакан круглого риса - Морковь - Пара помидоров - Луковица - Долька чеснока - Стручковая фасоль – 150 г - Зеленый горошек – 100 г - Капуста брокколи – 150 г - Сухое белое вино – 80 г - Оливковое масло – 3 ст. л. - Соль, молотый черный перец
Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарить, потом раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку. 4. Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарить его. Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его. 5. Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соли, а также перца, тушить минут 10. 6. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:22 | Сообщение # 32
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
ТОП-5 БЛЮД С ЗОЛОТИСТОЙ КУКУРУЗОЙ
1) Вареная кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода — 3 л ● Кукуруза в початках с листьями — 3–5 шт. ● Соль ● Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут, варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10 мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.
2) Кукуруза-гриль с чесноком и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Чеснок, натертый на мелкой терке — 2 средних зубчика ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Кукуруза — 8 початков ● Мелко порубленный зеленый лук — 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу натереть чесноком, солью, специями. Завернуть в фольгу, выложить на гриль и запекать до готовности. Затем открыть фольгу, сбрызнуть или помаслить кукурузу оливковым маслом и поставить на гриле еще на 15–20 минут. Подавать, обильно посыпав зеленым луком.
3) Сырная запеканка с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кукуруза ● Зернистый творог — 350 г ● Яйца куриные — 4 шт. ● Сметана — 200 г ● Тертый сыр — 100 г ● Мука — 4 ст. л. ● Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ● Бекон — 2–3 полоски ● Зелень — 1 пучок ● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа помыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и смешать в ней все ингредиенты запеканки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут или до золотистого цвета. Готовую запеканку остудить и нарезать порционными кусочками.
4) Капрезе с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кукуруза ● Оливковое масло — 1/4 чашки ● Белый винный уксус — 3 ст. л. ● Сахар — 1/2 ч. л. ● Соль и молотый перец — по вкусу ● Помидоры черри — 3 чашки ● Зеленый лук — 1 пучок ● Листья базилика — 1/2 чашки ● Моцарелла — 225 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Зелень мелко порезать. Моцареллу нарезать кубиками. В маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. В глубокой салатнице перемешать кукурузу, помидоры, зеленый лук, моцарелла и заправку. Дать салату настояться в течение 10 минут, добавить нарезанный свежий базилик и подавать.
5) Паста с кукурузой, зеленью и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 250 г ● Кукуруза ● Лук — 1 шт. ● Сметана — 3 ст. л. ● Зелень — 1 пучок ● Твердый сыр — 50 г ● Макароны — 200 г ● Соль, перец — по вкусу ● Растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет. Добавить сметану, кукурузу и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.
Приготовление: Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную цветную капусту. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту. Посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 14:20 | Сообщение # 34
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Баклажаны фаршированные по-каталонски.
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Помидор — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Масло оливковое — 30 г Сыр — 100 г Зелень — по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 луковицы 1 крупная морковь масло для жарки растительное 1 банка сметаны 150 гр. сыра твердого
Приготовление: Сырой картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, поделить пополам и одну половину выложить в чистый сухой противень, присолить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить до красивого бежево-золотого цвета. Спассерованные овощи выложить ровным слоем сверху картофеля, следом выложить еще один слой картофеля. Сметану развести с водой 2:1, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, чуть куркумы, хорошо перемешать и залить картофель так чтобы верхний слой был в жидкости (если покрыт еще лучше, если вам не хватило добавьте водички, не бойтесь). Сверху посыпать тертым сыром и постаить в духовку на 40-60 мин при t 200 С. Отличный гарнир и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты : свежий картофель5-6 шт сыр полутвердый200 грамм сметана100 мл сушеный укроп1 ст. ложка соль, перец по вкусу растительное масло для смазывания формы Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка
Способ приготовления: 1. Картошечку чистим и натрем как на драники, на крупной терке. То же самое проделываем с сыром. Соединяем картошку и сыр, потом к ним добавим сметанку, посолим и поперчим, добавим зелень, вымешаем. 2. Полученную массу аккуратно выложим в смазанную форму, потом отправим в прогретую духовку минут на 30-40. Выкладывайте картошечку тонким слоем, тогда картофельник хорошо пропечется.
Цукини — 600–700 г Лук-шалот — 1 шт. Сыр — 50-60 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Молоко — 80 мл Масло растительное — 60 мл Горчица дижонская — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке). 3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. 4. На крупной терке натрите сыр. 5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. 6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. 7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. 8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы. 9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. 10. По желанию добавьте дижонскую горчицу. 11. Добавьте тертый сыр. 12. Хорошо перемешайте ложкой. 13. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается. 14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут. 15. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. 16. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Ингредиенты: 3 средних помидора 150 гр твердого сыра 2 яйца 2 ст.л. майонеза или сметаны 1-2 ст.л. муки соль, перец по вкусу растительное масло для жарки петрушка для украшения
Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку…. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим,отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.