Необходимые продукты: 10 маленьких картофелин, 12-14 помидоров черри, 100 г твердого сыра, 6 ст. л. сметаны, растительное масло для фрикаделек, 300 г мясного фарша, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, зелень, соль, специи, растительное масло Для декора: рубленная зелень. Отварите картофель в мундире почти до готовности, подсолив воду. Затем очистите его от кожуры. Соединить мясной фарш, белый хлеб (размоченный в воде), яйцо, рубленую зелень, соль и специи. Массу хорошо вымесить. Сформировть небольшие шарики и обжарить их в разогретом растительном масле до золотистого цвета по вкусу. Помидоры черри обдайте кипятком и снимите кожицу. Посолите и обваляйте в измельченном чесноке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее картофель, фрикадельки и помидорчики. Взбей яйца со сметаной, добавь тертый сыр, соль, специи. Залей этим соусом картофель, фрикадельки и помидоры. Запекай 20 мин. Укрась рубленой зеленью.
● Картофель — 1 кг ● Сливки 20-22% — 1 стакан ● Сыр твердый — 80–100 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Лук — 1 шт. ● Петрушка — по вкусу ● Укроп — по вкусу ● Перец черный молотый — по вкусу ● Орех мускатный молотый — по вкусу ● Соль — по вкусу ● Масло сливочное — для запекания
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. 3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 4. Мелко порубите зелень и чеснок. 5. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. 6. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒ С в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
● Картофель молодой 5-7 шт. ● Яичный белок 2 шт. ● Соль (по вкусу) ● Паприка сладкая молотая (по вкусу) ● Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
- 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь! Вам потребуется: Куриное сердце 500.0 г Картофель 6.0 шт Лук репчатый 1.0 головка Грибы 6.0 шт Сыр моцарелла 300.0 г Укроп 0.5 пучка Петрушка 0.5 пучка Яйцо куриное 3.0 шт Сметана 2.0 ст.л. Масло сливочное 25.0 г Масло оливковое 3.0 ст.л. Соль 1.0 ч.л Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Как готовить: Этап 1. Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. Этап 2. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. Этап 3. Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой ( используйте молодой картофель, можно кожуру пошкрябать немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите оливковое масло-возьмите сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим. Этап 4. Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания Этап 5. На той же сковороде обжариваем\притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.