Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:42 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Баклажаны, с помидорами и сыром
Ингредиенты • 500 г баклажанов • 250 г помидоров • 300 г грибов (свежих или замороженных) • 200 г сметаны • 100 г сыра (твердого) • 3 дольки чеснока • растительное масло • соль Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками). Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Молодой картофель, запеченный в фольге (мой рецептик)
Картофель – 4 шт. среднего размера (две порции) Соль Перец Масло сливочное – 50 гр.
Из фольги делаем две формочки (так чтобы в них поместилось по две картофелины и можно было сверху закрыть этой же фольгой). В формочки укладываем картофель. Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на решету (температура 190-200 градусов). Готовность проверять зубочисткой, когда картофель почти готов, раскрыть его и положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла и в духовку еще минут на 7. Блюдо готово.
Вам потребуется: картофель - 3 крупных клубня морковь - 1 небольшая 1 большая луковица баклажаны - три штуки грибы - 300 гр. (шампиньоны, можно консервированные) майонез - 3-4 ст.ложки сыр - 200 гр. соль, перец по вкусу
Все режем на круглые ломтики по 0,5 см., и слоями складываем в форму для запекания (картофель, морковь, грибы, лук, баклажаны), баклажаны предворительно обжарить на сковороде без муки до золотистого цвета. Каждый слой немного посолить и поперчить, каждый второй слой смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 160 градусов до готовности. При запекании форму накрыть фольгой.
Картошку отвариваем до готовности в подсоленой воде. Выкладываем на тарелку, раздавливаем три-четыре зубчика чеснока на картошку, поливаем растительным маслом и посыпаем рубленной петрушкой. Такая картошечка очень подходит к мясным блюдам.
Чтобы получилась вкусная и нежная запеканка из баклажанов понадобится: баклажаны 1 кг, масло растительное или топленое 150 г, брынза 200 г, яйца 6 штук, молоко (свежее или кислое) 250 г, соль по вкусу. Приготовление запеканки из баклажанов: 1. Очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими ломтиками, посолить и положить под гнет на 15 минут, чтобы вышла горечь; 2. Размять брынзу и смешать с двумя яйцами, затем обмакнуть в эту смесь баклажаны и обжарить их с двух сторон, после чего плотненько, один к одному уложить на противень; 3. Смешать с молоком оставшиеся яйца, залить ими баклажаны и запечь в духовке; 4. Подать запеканку из баклажанов в горячем виде, посыпав зеленью и полив сметанным соусом. Для сметанного соуса нужно взять: 1 стакан сметаны (лучше 15%), зелень укропа, 3 зубчика чеснока, 1 свежий огурец. Зелень укропа мелко порубить, чеснок измельчить, огурец мелко нарезать. Все это перемешать со сметаной, посолить по вкусу и полить этим соусом готовую запеканку из баклажанов.
Продукты для рецепта: Куриные грудки – 500 гр. Помидоры – 2-3 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза – 350 гр. Красная фасоль – 350 гр. Репчатый лук – 2 шт. Соль Оливковое масло Корица - 1/2 ч.л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Сушеная паприка - 1/2 ч.л. Сушеный молотый томат - 1/2 ч.л. Молотый перец чили - 1/3 ч.л Рецепт приготовления Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на небольшом огне.Морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с луком.Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кольцами, а кольца еще нарезаем на четвертинки и обжариваем вместе с луком и морковью.Помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжаривающимся овощам.К овощам добавляем кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). Затем добавляем красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).Солим по вкусу и добавляем заготовленные специи. Перемешиваем. Предварительно нарезанное среднего кусочками куриное филе добавляем к овощам. Тщательно перемешать, чтобы куриное филе полностью было покрыто овощным соусом.Тушим наше рагу примерно 15 минут.
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:11 | Сообщение # 8
Коварный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2634
Картошка в сметане
Отвариваем картошку ( 5 -7 средних картофелин), режим кусочками и кидаем на сковородку добавляем сметану, порезанные помидоры ( 2-3 штуки свежих крупных), специи, чеснок натертый, все это перемешиваем и жарим до готовности. ( Что бы хорошо пропиталось соусом). Очень вкусно получается)
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Потом обвалять в муке и обжарить в сливочном масле на сильном огне, выложить в форму либо сковороду, залить взбитым яйцом со сметаной и солью (2 яйца, 2-3 ложки сметаны) и запекать до готовности. Простой и вкусный рецепт.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:28 | Сообщение # 10
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Спагетти с грибами и сыром
Состав спагетти с грибами и сыром: итальянское спагетти («паста»), шампиньоны, сыр (желательно мацарелла или любой твердый), томатная паста, грибной соус, оливки. Предварительно порезать и слегка обжарить шампиньоны, приготовить грибной соус (можно использовать купленный для экономии времени). Отварить спагетти, положить на тарелку. Слегка полить томатной пастой, сверху положить грибы, полить немного грибным соусом, сверху натереть сыр. Все, блюдо готово. Употреблять сразу же, пока не остыло!