Вам потребуется: Помимо кабачков: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничная мука; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки
Как готовить: 1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солим перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. 2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним его просто поджариваем как оладушек на сковороде. 4. А еще готовим для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще) Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита! Автор: Ирина (Brigami)
Ингредиенты: Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт. Панировочные сухари — 1 стакан Соль, черный перец Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав Немного чесночного порошка Пармезан — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Немного оливкового масла или спрея
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. 2. Теперь нужно настрогать палочки.Разрезаем кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. 3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны. 4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец. 5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать. 6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон. 7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея). 9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запеклись минут за 9. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки. 10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного Вам аппетита!
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 00:32 | Сообщение # 44
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты: Молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Сливочное масло
Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180°C 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы!
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:58 | Сообщение # 46
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно
Ингредиенты: -1 кг некрупного картофеля, -2-3 ст. ложки оливкового масла, -2 зубчика чеснока, -зелень укропа, -пряности, соль – по вкусу.
Приготовление: Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 01:37 | Сообщение # 47
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Рататуй
На 3 порции: Основные овощи: — 1 баклажан — 1 кабачок — 3 средних помидора Для соуса: — 1 болгарский перец — 1 крупная репчатая луковица — 1 крупный помидор — прованские травы, оливковое масло, соль Для заправки: — зелень укропа и петрушки — 3 зубка чеснока — оливковое масло — соль — немного сладкой паприки — белый винный уксус
Приготовление:
Сначала сделаем соус. Лук на сковороде с оливковым маслом поджарить до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). Добавить к луку остальные овощи, соль и потушить их минут 10, постоянно помешивая (в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров). Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания. Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры). Сделать заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешать с измельчённой зеленью, чесноком и добавить 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. И полить этой заправкой овощи. Затем накрылть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке. Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита!
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 гр. молодых зелёных кабачков (примерно три средне-маленьких) ● небольшой пучок петрушки ● небольшой пучок укропа ● 2 луковицы зелёного лука ● 2 яйца ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 1/2 стакана муки ● 200 гр. брынзы, феты или другого похожего свежего сыра ● соль и молотый перец по вкусу ● подсолнечное или оливковое масло для жарки
для подачи: ● 1 стакан густого греческого йогурта ● 2 зубочка чеснока ● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки трём на крупной тёрке.Кладём кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.Петрушку, укроп и зелёный лук рубим очень мелко.Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно солёный.) Перемешиваем.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даём немного остыть.Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.Подаём оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно тёплыми, комнатной температуры и даже холодными.