Приготовление: 1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки. 2. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой. 3.Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 14:40 | Сообщение # 72
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Курица с оливками
Ингредиенты:
10 куриных голеней 3 свежих помидора (или в собственном соку) 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока оливки (у нас с лимоном) зелень масло для жарки
Приготовление: Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....
Для греческих лепешек: 250 гр муки 175 мл тёплой воды 1/4 ч.л дрожжей 1/4 ч.л сахара соль
Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку) - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 2 яичных белка - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сладкой молотой паприки - черный молотый перец - специи и травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Первый вариант: 1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. 4. Вынуть из воды и остудить. 5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: 1. Начинить кишки. 2. Связать с обеих сторон ниткой. 3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. 4. Воду довести до кипения и посолить. 5. Варить колбасу при очень слабом кипении. 6. Остудить.
Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
Ингредиенты: 2 куриных филе, 150 г протертые помидоры, 1 болгарский перец, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеных прованских трав, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час. После запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки. Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец. Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры тушить на медленном огне 5-7 минут. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу. Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно.Курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Вам потребуется:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размерам духовки берите небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (примерно 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Как готовить: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В духовке электрической для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Если у вас газовая духовка, в которой подогрев как снизу, так и сверху, то сверху прикройте фольгой, иначе она слишком быстро зарумянивается. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у нас были средиземноморские травы), соль, перец,
Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 6. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 7. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:04 | Сообщение # 77
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Люля-кебаб на палочках корицы
Что нужно: - куриный фарш 400 г - корица 4 палочки - соль, перец по вкусу - рубленая зелень 2-3 ст.л. - измельченный чеснок 2 дольки - измельченный сладкий перец 1/2 шт. - оливковое масло для жарки
Что делать: Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты: 1 грудки индейки (филе весом около 1 кг), 3 апельсина, 1, 5 ч. л. универсальной приправы, 3 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. дижонской горчицы, листья салата для украшения, зерна граната для украшения, укроп (зелень) для украшения.
Приготовление: Грудку индейки хорошо промыть и обсушить. Из двух апельсинов выдавить сок. Вылить сок в миску и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов. Вынуть грудку индейки из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей. Готовить в духовке 1 час при температуре 200 градусов С. Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.
Куриные крылышки — 500 грамм; Соевый соус — 2 столовые ложки; Растительное масло — 1 столовая ложка; Мед — 2 чайных ложек; Чеснок — 2 небольшие зубчика; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Перец — по вкусу.
Для начала нам необходимо подготовить к мариновке куриные крылышки, их мы хорошенько мое. После чего с помощью ножа крылья разрежем на три части — по суставам, самый мелкий кусочек можете не использовать, как мне кажется, там особо мяса и нет. Дальше порезанные крылышки поместим в достаточно глубокую посуду, немного посолим, поперчим — по вкусу. Дальше очистим чеснок от шелухи и с помощи чесночницы, выдавим его на крылья, и все аккуратненько перемешаем. После чего туда же добавляем соевый соус, немного растительного масла и конечно же мед, если он у вас в засахарившемся состоянии, его перед добавлением необходимо растопить на плите или в микроволновке. Еще раз хорошенько перемешиваем, и как вы, наверное, уже догадались, отставляем на несколько часов, примерно на два — три мариноваться. После трех часов мариновки крылышек можно приступать к непосредственному приготовлению. Здесь все достаточно просто, выкладываем маринованные куриные крылышки в форму, и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180º, примерно на тридцать — сорок минут. Готовые крылья или нет, вы увидите сразу, так как у готовых крыльев поверхность станет глазированная, и станет очень насыщенный красивый слегка темноватый цвет.
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...
Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать. Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах. Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.
10 секретов приготовления утки
Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».
Приготовление: 1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи. 2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка. 3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты: - утка молодая 2-2,5 кг - квашеная капуста 600 г - лук репчатый 2-3 шт. - потроха утки 500 г - толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан - соль - перец
Приготовление: 1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира. 2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки. 3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Приготовление: 1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите. 2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть». 3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня. 4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.