Ингредиенты • курица, весом около 2 кг • 300 г шампиньонов • 100 г сыра (твердого) • 150 г лука • 1 зубчик чеснока • зелень • майонез • соль Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Затем остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить. Курицу разрезать по грудке. Аккуратно отделить кожу. Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить. Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.
Курица, тушенная с грибами и сметаной
Ингредиенты: • 1 курица (весом около 1.5 кг) • 300 г свежих грибов • 300 г сметаны (10-20%) • растительное масло • соль • перец Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы почистить, нарезать пластиками. Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут. Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).
Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.Для приготовления этого вкусного блюда из курицы - шашлыка, по нашему кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому рецепту - прекрасное блюдо на каждый день.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделить на куски (4–5 кусочков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5–2 часа. Маринованные кусочки курицы обжарить на сковороде. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать кетчуп.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Antaliy - Четверг, 28.07.2011, 20:13
"Курочка в "ажуре" из картофеля". Состав: * Грудка куриная(крупные) — 2 шт * Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт * Яйцо— 1 шт * Мука — 2 ст. л. * Сыр(тертый) — 100 г * Петрушка(зелень)— 1 пуч. * Соль(по вкусу) * Перец черный * Масло растительное Порежьте зелень перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 Минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.)Картофель Почистить натереть на крупной терке хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль перемешать. Разогреем сковороду налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаточкой.Таким образом получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром по минутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:49 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Курица по-мексикански
Состав: Куриное филе около 1 кг. Растительное масло Сладкий перец-2 шт.разных цветов Одна большая луковица Пара морковей 1 упаковка замороженной спаржи или стручковой фасоли 1 баночка кукурузы Филе разморозить, натереть специями (Хмели-сунели, чёрный перец) и оставить в холодильнике на 3-4 часа. По истечении этого времени режем филе соломкой, обжариваем на масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваем порезанные соломкой сладкие перцы, лук и морковь (либо замороженную смесь "лечо") , отвариваем в кипящей воде до готовности стручковую фасоль (или спаржу),фасоль сливаем, добавляем в курицу, туда же перцы. По желанию добавить отдельно обжаренные шампиньоны (свежие). Всё это перемешиваем, добавляем перчика (чёрного молотого и красного) и баночку кукурузы прямо с жидкостью, тушим на среднем огне минут 10-15, чтобы жидкость подвыпарилась. На гарнир ничего не готовим.
Antaliy, у меня такого не было. А ты курочку смазываешь чем нибудь? Попробуй сбрызгивать её помимо прочего немного раст.маслом. Готовить на медленном огне, потом на сильном до получения золотистой корочки (рукав предварительно надрезать, а фольгу развернуть).
Ange, Всегда смазываю, правда сметаной, попробую просто маслом сбрызнуть. Не знаю, что получиться надоело портить курицу, приходиться либо варить, либо жарить.